![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
LusiY, я тоже выращиваю из магазинных перцев, семена родственники собирают, а пакеточные прорастить ну никак не получается, или семена не свежие, или не умею, а у супермаркетовских всхожесть отличная, проклевываются быстро, дружно. В том году посеяла 1 апреля, 1 мая высадила в ОГ с двумя малюсенькими листиками, накрыла пластиковыми бутылками и весь май мариновала так, пока не потеплело, иногда снимала бутылки для закалки на пару часиков и то, когда не было сильного солнцепека. 1 июня уже были хорошо укорененные и немного подросшие, плодить начали в июле, перцы были по размеру всякие, и большие и маленькие, собрать урожай пришлось раньше, не дождавшись полного созревания, т.к. началась спека, перцы обгорали.
В этом году опять посеяла. С гибридных перцев семена можно собрать только один раз. Из выращенных семена уже лучше не брать, чтоб потом не разочароваться, т.е. каждый год покупаем новые плоды и собираем семена. :D |
Чем лучше мульчировать грядку с перцами?
|
Я буду агроволокном 50-ым. Это в ЗГ.
|
Сергей, а зачем мульча в ЗГ? В парничке типа "снежинка" мульча тоже принесет пользу или не нужна она там:Rose:
|
я скошенной травой из газонокосилки
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E2%E0%ED%E8%E5 я травой и/или сосновыми иголками (ну, в Херсоне это вряд ли) |
Цитата:
При внесения коровьего навоза вносится очень много семян сорняков. И борьба очень "напрягает". Для перца любая мульча, кроме пленочной, есть хорошо... |
Цитата:
Но сосновые закисляют почву, их лучше под гортензии, им понравится кисленькое. А я распикировала своих супермартовских. :D И не страшно вовсе. :wink: В пелёнки укутала, да по самые семядольки. Как-то дядечка на рынке сказал, что перцы не заглублять, бо задыхаются. Вот и посмотрим... |
уже много раз говорилось, что иголок должно быть очень много и не один год, чтобы что-то закислить
|
Согласен, с иголками в Херсоне проблем нет. По поводу закисления почвы от хвойных наверняка немогу ничего сказать,но чувствую что закислится всетаки....Относительно скошеной травы- не приведет ли, так сказать засевание грядки теми же скошенными сорняками...
|
Цитата:
:pardon: опять же, два разнонаправленных действия - навоз и иглица так что, как всегда, исходим из особенностей своего участка |
Если траву будете скашивать до появления на ней семян, то все нормально должно быть...
|
Цитата:
если упускаю момент, иду по окрестным лугам - крапива,люпин и прочее, что попадется ---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- Цитата:
в этой теме и в теме ежегодной посевной мы тоже об этом многократно писали, и даже со ссылками |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/c4d2d58abb9b5...CN2834_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-29-14...40x215-r/i.gif |
Zavr, как у вас интересно! Бордюрчики классные! Из чего? Резанные бутылки?
Мульча великая сила, но эти опилки скоро дадут о себе знать...имхо. Рассада крепенькая! |
Цитата:
|
Вот здесь об этих бордюрах:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=115 |
Цитата:
|
Нина, это тут ...
|
эх... знаю ответ, но все таки спрошу. Пока выгуливала одного питомца (каникулы), других питомцев (котов и рассаду) поручила родственнику:sad: Коты жутко радуются возвращению, не отходят. Вопрос: перец поздно пересеивать?... Урожая уже не видать? :cry:
|
Цитата:
Дальше всё будет зависеть от погоды и условий выращивания! :pardon: |
Lusenka, я в том году посеяла 1 апреля, семена дали просто так от магазинных перцев огромных, начали всходить на 7 день, 1 мая высадила уже в ОГ, с одной парой настоящих листиков, даже не пикировала, некогда было,( но в ящик семена сажала через каждые два см в рядочке и расстояние между рядками по 2 см, получилось 50 кустиков), накрыла резанными бутылками, так весь май простояли, иногда снимала, проветривала, закаляла, а весь июнь, когда уже хорошо потеплело усиленно кормили и поили, урожай был неплохой.
Так что попытка не пытка, сначала замочите в горячей воде, сутки подержите мокрыми и в землю, на самое солнечное теплое место, и будете с перцами! Знакомые сказали (они много лет сами выращивают рассаду и перцы на продажу), что перцы надо высаживать в ОГ до 15 мая (рассаду). |
Цитата:
|
Цитата:
В этом году рассада не радует совсем((( |
Галочка пока ничего не скажу(поэтому и в тему не побегу), первый год взято, пару раз полила)).. рассадка приободрилась)) перед этим поливала комнатные цветы, нуууу эти вааааще:good::D..поэтому буду наблюдать окончательные выводы потом:pardon:
|
Лен, что-то ионика не гуглится...:sad:это что?:oops:
|
Цитата:
Удобрения и стимуляторы Growth Technology из Англии. http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20179 |
|
Цитата:
Проращиваю перец и помидоры под ванной. Где стоят тазики - туда я ставлю рассаду для проращивания. Сверху накрываю пленкой и под ванну. http://i.piccy.info/i9/16bad18540cfb...G_1751_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-24-17...80x240-r/i.gif Не прозевайте! На 4-5 день всходит. Удачи! |
Люсенька-Lusenka! Посмотрела я сегодня утром на свои перцы и решила Вам порекомендовать щас посеять Любовь от Syngenta и Капи от Rijk Zvaan!
У меня все перцы растут в одном ящике в одинаковых условиях. Так вот эти вышеуказанные товарисчи прут, намного опережая своих сородичей! :good: И всхожесть у них была хорошая! У Любви-Сингенты - 100%! :good: У меня семена Капи из Профнасиння, а Любовь из Интерфлоры. |
Фламинго от Профнасіння в прошлом году был самый ранний у меня. И в этом хорошо взошел.
|
есть вопрос к тем, кто выращивает горький перец
очень мне не хочется его высаживать на даче боюсь переопыления им сладкого а что , если выращивать эти мои два сорта - пять кустов дома на лоджии? место есть, емкости литра по 4 найду что скажете? |
Света, я сажаю практически на расстоянии 4 метров один от другого перца. Со сладкого перца семена никогда не собираю, вечно на что то новенькое или на гибриды новые тянет. А с острого собираю, ничего , нормально.
|
Цитата:
Цитата:
Но уменьшить это расстояние можно, если посадить сорта перца по разные стороны каких-либо строений. Пока не было импортных гибридов, я выращивала семена сортов сладкого и горького перца на расстоянии 15-20 метров. И ничего, сладкий перец оставался сладким! :pardon: Так что я бы посоветовала всё-таки высаживать весь перец в ОГ. |
Цитата:
у меня уже отобранные любимые сорта и терять не хочется их |
пришлось загуглить это самое - "факультативный опылитель"
я правильно понял, что при комнатном выращивании перца (типа огонек) пЧЕЛом не обязательно подрабатывать? |
Цитата:
В больших теплицах с пасленовыми культурами для опыления иногда ставили вентиляторы! :wink: А вообще, в наших условиях достаточно простых операций по уходу, например, постучать по стволику или просто пошевелить растения для того, чтобы произошло опыление. А вообще, интересно как этот вопрос решает в своих теплицах Васенька? :Rose: |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |