![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Хорошо если Вы найдете настоящие семена этого селекционера, а не купите очередной пакет с названием. У меня в прошлом году из сорта Богдан выросло несколько типов перцев: конусообразные, призмовидные и даже усеченнопризмовидные. Два первых вида были неплохие и по урожайности и по сроку созревания и по толщине стенок, а последний очень тонкостенный. На лицо пересортица. В этом году я купила в хорошем магазине семена Богдана "настоящие" (так уверяла продавец) - у меня выросла аж одна перчина и то в сентябре. Поэтому в следующем году я посажу со своих семян два Богдана, под номерами 1 и 2 и хоть буду с перцем. А Вам желаю успеха, закажите семена в Елены Цыкаленко, на форуме ее хвалят.
|
И Сырая хвалят, и эти сорта у него есть
|
Цитата:
|
kot информация чудная.Вопрос как с этими селекционерами связаться и взять семена перца так сказать из первых рук.Чтобы сортность и урожайность соответствовали?
|
Сырай Владимир Федорович,он высылает каталог,его услугой пользуюсь несколько лет,сорта всегда совпадали.
|
Наступает зима, и все мысли о прошедшем дачнос сезоне. В этом году семена посеяла в феврале, взошли нормально, высадила на грядки в ОГ вовремя. Но почему-то урожай был не ахти какой. Или лето было засушливое, или опыта у меня нету в выращивании. Летом я его постоянно поливала, вокруг него мульчировала почву, чтоб она не пересыхала. И все равно, я очень не довольна результатом.У кого какие мысли по этому поводу?
|
Свой перец у меня в этом году получился неважный.Очевидно дело в семенах. В Сiльпо покупала перец Каппо - мясистый и сладкий. Кто видел семена в продаже?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выращивал в этом году только голландские гибриды,на фото красный-Клаудио,желтый-Джемини.Урожайность и вкус хорошие.http://s5.postimage.org/6enmxv3mr/IMG_1280.jpg
|
Цитата:
|
у меня секрет один, от мамы. Когда пересадили перец (а я надеюсь, что Вы его пересадите из стаканчика, чтобы корешки не повредить), его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО раза два, в идеале три полить разбавленным куриным пометом, примерно поллитра-литр на ведро воды( он должен постоять дня три, лучше приготовить сразу побольше и потом себе разбавлять). Земля должна быть увлажненной, после дождя или полива. То же я рекомендовала своей соседке, которой давала в прошлом году часть огорода. Но знаете, сельские люди не любят, чтобы им всякие советовали :smile:, и она гордо мне ответила, что они много гноя внесли с осени. И выросло у нее по 2-3 небольших перчинки на небольших кустиках. А в этом году, увидев мой перец, она сказала "ну у тебя же там ТАКАЯ земля". В принципе, мама всегда выращивала из покупной рассады и перец был все равно прекрасный.
|
еще перец плохо реагирует на перепады температур ночью и днем
ежели его в этот момент укрыть, то он не будет тормозить в росте |
Цитата:
|
Гранд! а правильно кормить и поливать это как? Поделитесь...
|
|
Цитата:
|
озадачили вы меня, ребята
только вычитала, что перец недолюбливает органику и обожает минералку |
Цитата:
|
Любители перца, кто из Вас встречал сорт "Прелесть". По телеканалу Загородный я смотрела передачу "Мой любимый сад", в которой рассказывали про выращивание перца. Характеристика сорта была такой: мясистый, крупный, толстостенный, даёт плоды на трёх ярусах, красный. На видео очень впечатлил. Хозяйка его очень хвалила и сказала, что этот сорт перца один из её любимцев. Передача выходит помоему из Тюмени.
|
Читаю пишут что перец после полива нужно рыхлить, а как это делать эсли мульчировать почву нужно хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего не любит? Плохо переносит повышенные дозы минеральных удобрений. Грунты.Для выращивания перца пригодны легкие супесчаные или суглинковые грунты, которые богаты органическими веществами. |
Цитата:
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Grand, на вашем фото в пост.745, видно, что 2 куста перцев посажены в одну ямку.
По какой схеме вы садите перцы? |
И еще хотела спросить:это фото перчиков в теплице?
|
Цитата:
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:27 ---------- Цитата:
|
ребяты, а может ктонить поделиться семушками оранжевого толстостенного перца 10-20 шт(можно и за деньху). нету у нас нигде. а только перец заказывать так накладные расходы дорого.могу забрать на встрече форума (модераторы не удаляйте пожалста пару дней пост, может кто откликнется.тему маленькую открывать не хочется-чтоб не "валялась":oops:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перец хочется именно оранжевый(богдан у мну есть-не то)не против джемини, но где взять?может меня кто нить в долю заказа возьмёт? вот хотела Калифорнийское чудо оранжевый, но он на сайте появился и сразу же закончился. заодно спрошу у тех кто его выращивал-он намного отличается вживую от картинки? |
уважаемые форумчане , кто нибудь выращивал перец Мастодонт какие отзывы если кто садил.
|
Цитата:
|
СПАСИБО ЮЛЕНЬКА.ПРОСТО ЕГО ТАК РЕКЛАМИРОВАЛИ И У МЕНЯ ЗАКРАЛИСЬ СОМНЕНИЯ.:
|
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/1112/a7/f3e0b00e37fat.jpg А Джемини и Эрли Саншейн желтого цвета.:bye: |
подскажите,плз, что для перца означает "сверхранний"?
взяла у Сырая Тритон, пересмотрела,почитав форум и прочее, подходы (например,не пикировать и высаживать чуть ли не цветущим), и теперь вся в раздумьях, когда сеять хочется растянуть сезон максимально, поэтому заказывала всех сроков |
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |