![]() |
Re: Дельфиниумы
Олег! Вашу землю и мой деснянский песок- просто нельзя сравнивать, может у кого то такие же проблемы,как и у меня, только и всего:cool:
|
Цитата:
|
При пересадке дельфиниума посадочную яму заправляла компостом. Через пару лет каждой весной начала подсыпать удобрение "Гармония". До этого и так кушать было что. В первые года 3-4 цветение было отменное. Цветоносы высотой 1м 80 см были и очень мощные. Потом немного поменьше стали, но его уже пересаживать надо, а то растет на одном месте лет 10.
|
Цитата:
|
Уважаемые, пан садовник, Лариса, когда высаживаем дельфы? У них из торфяных горшочков уже торчат корешки, боюсь чтобы не подсохли. Горшочки маленькие, может мне их воткнуть в горшки побольше, чтобы дотянуть до ОГ.
|
Цитата:
|
Не всходят дельфы от Китано - морозильник - холодильник - подоконник. Прошла неделя. Махнуть рукой? Или везти плошку с собой в деревню?(здесь за ними присмотреть некому)
|
Конечно, везите с собой в деревню, неделя это слишком мало...
|
говорено-переговорено, но я все же не удержусь:oops:
"те же..кхм...дельфы,вид сбоку":D http://www.vitusltd.ru/cvet_delf.html а эта статья тут,по-моему, есть, но пусть еще в таком виде http://delphinium.ru/item_dowdesvell.htm |
Цитата:
|
Цитата:
у мну не проросли тока те, которые я либо залила,либо закопала остальные уже корнями до дна стаканчиков достают:wink: |
Я закопала, я.. 7мм насыпала песка, а не 3...не вылезут... и на свету стояли, под крышечкой...проветривала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу делала "ревизию" по своим клумбам. Дельфиниумы, которые получены и посажены были осенью, активно тронулись в рост. Это нормально? Не повредят их повторные заморозки? Сейчас такие хорошенькие стоят... А весенние заказ тоже можно сразу в ОГ сажать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Маришка, посев, проращивание - по какой схеме? На свету или в темноте?
|
Я прошлым летом все ни как не могла высадить дельфиниумы из совместного заказа. Муж, пока я была с детворой на море, вообще их засушил. Потом те, что оклемались, я высадила, а один засох. Горшок с ним с осени остался на земле, пережил осень, зиму. Сегодня смотрю, а там вот это!!!
http://i.piccy.info/i7/d76cb76c071bf...nknown_240.jpg |
Боже ж мой, такая мася!
А я уже мысленно похоронила один дельфик, пересаженный в ОГ в прошлом году - а теперь есть надежда, что может и мой вылезет из земельки. |
Вика, я его когда осенью рассматривала, то там сухаааарик такой был, который потом вообще отвалился. А горшок остался в саду (ну, такая я хозяйка). Вот сюльприз получился.
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- Горшок Р9. |
а я по саду на прошлой нед ходила и прверяла что да как, вот обнаружила только 1 дельфик - выпускает уже листики из земли, до второго добраться не могу - он на горке - а там обриетта разрослась и вся в бутонах - ногу некуда поставить, а вот в третьем месте посадки - дельфика пока не наблюдается - место пометила - жду, надеюсь вылезет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свои семена хранила не по правилам, поэтому пришлось "раскачивать" в 2 захода. Холодильник-окно, холодильник-окно.Сегодня три проростка уже высадила.
|
Да, действительно дельфиниумы - неубиваемые растения. У меня в прошлом году с десяток белых новозеландцев не всходил больше месяца, я уже и торфотаблетки, в которые они были высажены, перестала поливать, совсем сухими сложила в пакет на выброс изабыла про них. Через дней 10 беру пакет, а там из этих "сухарей"-таблеток ростки дельфов зеленые торчат и это при жуткой жаре на балконе!!!
После высадки рассады в ОГ, один все-таки не смогла уберечь от слизней- сожрали на корню.Нет, дельф все равно крошечный, но прет из земли. А тут мама моя его, не разглядев, сапой снесла. Теперь, думаю, все - конец ему. Через неделю смотрю - упрямо пробываются ростки. Тут нужно было моему сыну опоры ставить для роз, так он хорошенько прошелся по этим росткам, не оставив и следа. Так дельф уже до наступления зимы и не появился. Сейчас весной смотрю - жив мой дельфиниум, вопреки нашей дельфиниумосадистской семейке!!! |
Я сегодня,наконец то дошли руки:fool:,посеяла и поставила в холодильник дельфиниумы китановские(присланные мне Светочкой(Пятница)ждемс:smile:
|
Еще одну партию дельфов буду промораживать в воде и сеять в плошку , выставлю на улицу. Прикрою газетами. О результате отчитаюсь.
|
Цитата:
|
Стратификация. У меня не будет времени на обычную раскачку - холодильник, подоконник и тд.И погода за окном поджимает и позволяет( потом будет жарко).
|
А Вы так уже делали? Просто в холодильнике +5 примерно, но никак не минус
|
Не делала...читала...Вода и семена.. пропорция - 2 части воды - одна - семян. На два-три дня в морозильник..
|
А дельфиниумы сразу в огород что нельзя сеять? Я просто вчера купил немного разных семян многолетников в магазине, в том числе и дельфиниумы и в выходние собирался посеять в огород. И что теперь делать?
|
У меня посеянные таким макаром - не всходили. Рекомендации по проращиванию - в начале этой темы.
|
Есть такой способ. Я буду пробовать.
Цитата:
|
у мну из новозеландцев один из 5 вылез
кетановкая Икебана молчит пока |
Отчитываюсь - после проморозки в воде (2-3 дня) китановские дельфы не всходят уже две недели. кста, пропорция воды и семян - произвольная.
Напомню,что при проращивании согласно рекомендаций в начале темы китановцы взошли через 10 ден, всхожесть -50 процентов. Тихоокеанские гибриды были помещены в кипяток ( вот тут и нужна пропорция 1 к 3, на 20 минут, затем залиты теплой водой на два часа.Плошки прикрыла газетными кружками и лутрасилом и вынесла на улицу в тень. Так же поступила и с семенами китано. Через 10 дней занесла в дом, сняла темное укрытие и под прозрачный колпак.Тихоокеанцы дружно всходят. Для себя - на улице холоднее чем в доме- нужна темп. выше 20, и свет. |
Цитата:
Плз, в конце сезона еще раз,для ленивых, какой из способов окажется наилучшим по всем параметрам :oops: Очень уж эти дельфы милы моему сердцу,хочу продолжать с ними возиться :roll: |
Скажите, а те дельфиниумы малепусенькие, которые прошлым летом в совместном заказе были, они в этом году цвести будут?
|
у меня даже один в прошлом году зацвел из того заказа
а вот еще один плохо развивается после зимы - его собрат подрос, а єтот в росте тормозит, может ему место не нравится - можно сейчас пересадить? |
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |