Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Викса 13.12.2010 18:18

Поддерживаю. При обсуждении таких тем тоже возможны острые конфликтные ситуации.
Для обсуждения интимных вопросов есть лички, телефоны, встречи. Если, конечно, кому-то хочется об этом поговорить.

иннуся 13.12.2010 18:21

спасибо не скажу, но ничего против удаления темы не имею.

Викса 13.12.2010 18:29

Против темы "Расскажи ребенку о сексе" ничего не имею :Rose:.
Но некоторые форумчане, на мой взгляд, подходят излишне страстно к обсуждению вопроса.

Лена Мерлин 13.12.2010 18:35

Не садом единым. Темка пусть живет, кто знает кому она пригодится..:pardon:вот эмоций бы поменьше.
Это тихий садоводческий форум, основное направление которого - сад, огород, все остальное вторично.

садовник 13.12.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 166122)
все остальное вторично.

так ентим фторичным забит ВЕСЬ интернет!!! нафиг ешо нам двоить и троить?!??? БЕРОМ ПРИМЕР С ВЭБСАДА!!! просто, лаконично и по теме!:good:

Лена Мерлин 13.12.2010 18:46

Хм..а я не хочу знать мнение чужих для меня людей в нете, мне интересен опыт тех, людей которых знаю лично...мы тут просто слишком уже хорошо друг к другу притерлись...считай как одногруппники...пАнимаешь?:friends:

садовник 13.12.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 166133)
Хм..а я не хочу знать мнение чужих для меня людей в нете...

мы про чо щасс гутарим?:twisted: про сад или про то, где купить пылесос, какие вставить окна, как встретить новый год в трамвае, рассказать всем детям украины о сексе и прочч... проччч... проччу дребедень, никак не относящуюся к декоративному садоводству!!!!:pardon:
зы. я уже неоднократно сталкивался с тем, что приглашаешь кого-то из знакомых и друзей на наш форум ... а потом, буквально на следующий день слышишь от них, шо у нас много совершенно не нужных тем, и шо чёрт ногу сломить пока найдёть шото нужное....
и......... я не знаю, шо им в этот момэнт ответить...:sad:
посмотри.. сколько у нас уже тем!!! причом треть из них к саду никак не относитца!:crazy:

Лена Мерлин 13.12.2010 18:59

Так поэтому есть структура форума, кому треп не интересен - пущай ходит исключительно в Декоративное садоводство или Сад, огород..
Уж проще структуры я не видала..надо только решить для себя чего тебе надо...лично мне в разные периоды жизни пригодились почти все ветки..сейчас например в силу обстоятельств много времени провожу именно в теревенях...но обстоятельства подрастут и я вернусь в декоративное и огород...:roll:

Lusenka 13.12.2010 19:16

У нас хорошая, понятная структура. Вся наша болтовня и полезная инфа (иногда очень!), не касающаяся конкретно садоводства, находится в одном разделе. Не нужна - не заходите. В основных разделах мы стараемся поддерживать порядок.
Речь о другом: уважать чувства всех форумчан и контролировать эмоции.

Тиана 13.12.2010 19:22

а можно ли организовать, например так, что бы некоторые темы отправлялись в архив - по истечению определенного времени, или количества сообщений... а можно и совсем удалались.. Те же "теревені", " а не выпить ли" актуальны на данный момент, а спустя месяц, два - перечитывать вряд ли особенно захочется. Так же темки заказов, которые прошли - особенно перечислений кто, что..... Хотелось бы разумного сочетания и советов, и общения.
Кстати, на форуме довольно жестко убираются все не относящиеся к тематике ветки сообщения, кроме "болтушек", а ветка - все-таки нужна, потому как форум - это общение, а не сухие ответы на вопросы.

afinna 13.12.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 166175)
а можно ли организовать, например так, что бы некоторые темы отправлялись в архив - по истечению определенного времени

дык так и есть...но поднимают же..значит кому-то нужно.
Никто никого не насилует заходить в те или иные разделы...
наверно очень удивитесь сколько тем с самого начала форума, если конечно,уметь просматривать не за последний месяц,а за год и с самого начала :D , тогда бы не пришлось модераторам ходить с метлой и убирать дубли открывающих тем ...

А все не относящиеся к тематике ветки сообщения и будут убираться, иначе не найти главного...
А не для "сухости" и есть теревени.

садовник 13.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 166181)
Никто никого не насилует заходить в те или иные разделы...

я знаю, шо по части отговорок мы спецЫ....:crazy:
я ведь не здря вэбсадик привёл , квак пример.... пачиму бы нам не стремитца к луччему..?:pardon: ведь наш форум страх как нпоминат "продвинуту дачку"... по образу и подобию... так сказать....:twisted:

afinna 13.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 166185)
я знаю, шо по части отговорок мы спецЫ....:crazy:

дык есть у кого учиться :crazy: ... (подходит боком , смотрит исподлобья с вопросом "выйдем поговорим штоли " :mad: )

садовник 13.12.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 166189)
дык есть у кого учиться :crazy:

а чо вы тама удалили?:oops:

Мелисса 13.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 166128)
БЕРОМ ПРИМЕР С ВЭБСАДА!!!

Вэб-садика хатите? http://arcanumclub.ru/smiles/smile408.gif

afinna 13.12.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 166191)
а чо вы тама удалили?:oops:

O белая и пушистая Кися
http://www.sadiba.com.ua/forum/image...715&type=thumb
, не нервируй меня...:D ...я там заговариваться стала...

Тиана 13.12.2010 20:10

а веб-садик унылый...:razz: фотки хороши.... а душа где-то далеко.... не надо ...:smile:

Ludmilasss 13.12.2010 20:24

Полностью поддерживаю мнение Лены. Если волнует вопрос, то легче обсудить его с близкими по духу людьми. Многие из нас активно общаються только на этом форуме, а на остальные если и заходять, то больше как гости.

РыжийЛенчик 13.12.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 166092)
Хочу поднять тему об использованиии такой функции как социальная группа. У кого есть опыт? Что-то у меня не ладится с ее запуском. Группа создается, но пригласить в нее участников не получается, вернее, когда приглашаешь модератора, то он присоединяется к группе, для обычного же пользователя форума выдается сообщение: этому пользователю запрещено участие в социальных группах. Что я делаю не так в настройках группы?

И снова-здорово, может социальная группа станет выходом для интимных разговоров и разборов.

Викса 13.12.2010 21:07

А что делать, если я хочу прочитать тему о книжках для детей, но не хочу читать в ней размышления махрового шовиниста об оральном сексе и грехе? :shock:
Уж лучше аналог Веб-сада...:pardon:

afinna 13.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 166216)
социальная группа станет выходом для интимных разговоров и разборов.

не хотю такую интимную группу...:oops: , не приглашать :D ...

РыжийЛенчик 13.12.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 166265)

Так, тебя вычеркиваем из списка:ROFL::ROFL::ROFL:

Мелисса 13.12.2010 21:56

А я хотела бы в социальную группу. Ну не детские, конешно книжки читать. Но мне очень интересна тема "сад в русской живописи" (блин, рискую попасть в махровые шовинисты)

РыжийЛенчик 13.12.2010 21:57

Лида, что мешает завести тему, у нас много людей, которые понимают в живописи и Вас поддержат. Только я бы так ее не сужала, наверное расширила бы спектр, сделала бы поликультурной.

Мелисса 13.12.2010 21:59

Леночка, не знаю, как это сделать технически

РыжийЛенчик 13.12.2010 22:02

Ищете подходящий раздел (как я вижу - Ландшафтный дизайн - Сады мира. Иллюстрации и впечатления)
создаете там новую тему, красиво и понятно ее назывваете и выкладываете материал с интересными комментариями.

Викса 13.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 166277)
А я хотела бы в социальную группу. Ну не детские, конешно книжки читать. Но мне очень интересна тема "сад в русской живописи" (блин, рискую попасть в махровые шовинисты)

Чудесная группа :D...Только выбросите из обсуждения все полотна, где есть женский силуэт. И ни в коем случае не говорите о французском завтраке на траве. А то ведь у термина "шовинизм" есть несколько трактовок...

Irina_Ira 13.12.2010 22:07

Цитата:

Против темы "Расскажи ребенку о сексе" ничего не имею
Полностью согласна.
Нужна тема или нет - покажет время. Если не нужна - отпадет сама собой.
Один из принципов любого интернет-ресурса - не уводить посетителей со своих страниц. А закрыв тему именно это и произойдет. Молодые, у кого дети маленькие и кому эти вопросы актуальны, в поисках ответов уйдут на другие ресурсы и неизвестно, вернутся ли. А в этой теме может надо поделиться своим родительским опытом: как вышли из той или иной "скользкой " ситуации.
Кроме того, посмотрите возрастной срез форумчан. У многих уже такие дети, что впору открывать тему "Расскажи родителям о сексе".
Да и вообще "Дети - цветы жизни" Так что тема очень даже соответствует.

садовник 13.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 166291)
. Молодые, у кого дети маленькие и кому эти вопросы актуальны, в поисках ответов уйдут .

ну и что....:pardon: на темы секс и дети... в сети полным полно форумов...
посмотрите внизу главной страницы сколько у нас гостей кажен день околачивается.... кста! сидять эти гости в основном в САДОВЫХ ТЕМАХ....:twisted:

РыжийЛенчик 13.12.2010 22:18

Предлагаю вновь образовавшейся белой кице нафсехда отменить доступ к смайлику :twisted:, кто за?

Мелисса 13.12.2010 22:21

Иде она белая? Как есть рыжая

РыжийЛенчик 13.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 166313)
Иде она белая? Как есть рыжая

Хорошо, коту-хамелеону:smile:

Irina_Ira 13.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 166304)
ну и что....:pardon: на темы секс и дети... в сети полным полно форумов...
посмотрите внизу главной страницы сколько у нас гостей кажен день околачивается.... кста! сидять эти гости в основном в САДОВЫХ ТЕМАХ....:twisted:

Не "выплескивайте ребенка вместе с водой" (кстати, тоже цитата, но из других классиков). Речь шла о том, что нельзя с дачного форума выгонять зарегистрированных пользователей только потому, что их интересуют и другие проблемы. А гости что - пришли-ушли. Зайдите в любую поисковую систему (между прочим в Google не посылаю, так как считаю это скрытой рекламой конкретного поискового сервиса) и осуществите поиск по любой садово-огородной теме. Сколько ссылок на наш форум будет в первых 20-30 ??? Вот поэтому и гостей много, а не потому, что по конкретному адресу зашли или наш форум искали.

садовник 13.12.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 166348)
. нельзя с дачного форума выгонять зарегистрированных пользователей

а кто их выгоняет?! :shock: у нас здесь совершенно добровольное пребывание... нравится- хорошо, нет... тоже хорошо.... насильно мил не будешь..:pardon: каждый волен выбирать, где и с кем ему быть...:D

Elly 14.12.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 166102)
а у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ пожелание ...шоб форум у нас был САДОВОДЧЕСКИЙ и не превращался в филиал дамских посиделок "обо фсём".... и шоб тем типа "расскажите ребёнку о сексе" здесь не было!!!:twisted: :cool:

Отказать. Нельзя лишать форумчан возможностей поговорить о том, о чем они хотят.:smile: Раздел так и называется: форумные посиделки, тихо-скромно-незаметно болтается в самом низу. Люди, которые здесь познакомились и подружились, имеют право здесь же говорить о том, о чем хотят, а не искать другие форумы с незнакомыми им собеседниками.:wink:

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 166231)
А что делать, если я хочу прочитать тему о книжках для детей, но не хочу читать в ней размышления махрового шовиниста об оральном сексе и грехе? :shock:
Уж лучше аналог Веб-сада...:pardon:

То есть, ты хочешь (видеть) читать только то, что тебе нравится?:wink: Увы, в жизни это невозможно. Нельзя закрывать людям рты только потому, что у нас другое мнение или мировосприятие.
И зачем Веб-саду аналог?:D

Этот вопрос закрыт, дальшейшее обсуждение эмоций может идти в теревенях.:smile:

Цитата:

для обычного же пользователя форума выдается сообщение: этому пользователю запрещено участие в социальных группах.

Ленчик, я в личке не могу от тебя добиться ответа на простой вопрос: кого именно приглашаешь? Ники мне давай, я посмотрю их настройки.
Цитата:

Что я делаю не так в настройках группы?

Для начала подробно, по пунктам опиши, что ты делаешь, и где что пишет, только потом можно будеть предположить, что не так.:smile:

Elly 14.12.2010 09:21

Цитата:

а можно ли организовать, например так, что бы некоторые темы отправлялись в архив - по истечению определенного времени, или количества сообщений... а можно и совсем удалались.. Те же "теревені", " а не выпить ли" актуальны на данный момент, а спустя месяц, два - перечитывать вряд ли особенно захочется.

Разумно, спасибо. Что-нибудь придумаем.:smile:

Цитата:

Хотелось бы разумного сочетания и советов, и общения.

Стараемся именно это и поддерживать. :smile:
Если где что не так - прошу пользоваться кнопкой "жалоба", которая является приглашением обратить внимание модератора и администратора на сообщение.
Если имеется несогласие с действиями модератора - есть моя личка, открыто для всех.

---------- Post added at 08:21 ---------- Previous post was at 07:57 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 166265)

Так можна просто приглашение не принять)) Как только приходит приглашение, можно будет просмотреть, об чем там речь и вступить или отклонить)) Никто и нигде не заставляет говорить о том, о чем не хочется))
О соц. группах прошу отдельно:

larissa 14.12.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 166277)
рискую попасть в махровые шовинисты)

Лида, шовинизм разный бывает:wink::Dи не только по национальному признаку:pardon:а русская живопись...это отдельное направление в исскустве...как и русская музыка:roll: на мой взгляд...

---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 166307)
отменить доступ к смайлику :twisted:, кто за?

Ленчик, я бы эти "брови"....все таки оставила:wink: для выражения эмоций... я бы красномордую и рогатую...куда нибудь тогоооо....:D

VARIKA 14.12.2010 14:34

В связи с последними радостными событиями, предлагаю ввести в форум смайлик для Лены Мерлин: http://kroha.dn.ua/images/smilies/t6223.gif

Доминика 14.12.2010 16:05

А о каких пожеланиях форуму идёт речь в последних сообщениях? конкретно?

Борьковна 14.12.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 166567)
А о каких пожеланиях форуму идёт речь в последних сообщениях? конкретно?

Чтобы в наступающем Новом Году наш форум был самый интересный, самый продвинутый, самый демократичный и заткнул за пояс ВебСад !!!!!

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.