![]() |
Re: Садовая ежевика
Есть небольшой нюанс - она попала к нам от пенсионерки соседки, у которой растёт давно. А раньше, лет 20 тому, наверное не было такого выбора как сейчас..
|
Цитата:
По ягодам определить можно будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, Брусвяна реализует только 2 похожих сорта с розоватым цветением - Торнфри и Блэк Сатин. У последнего, и очень похожего внешне, судя по откликам уважаемых садоводов, более растянутое плодоношение. У меня этого сорта нет, сравнить не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
В одной из статей Якимова: Торнфри ... В ягодной кисти более 30 плодов, встречаются и до 120-130 ягод. http://www.cofe.ru/garden/article.as...&article=14420 У меня пока 130 не было :mad:. |
Я ещё вот что спросить хочу. Две ежевики осенней посадки слабо нарастают - побеги сантиметров по пять в лучшем случае. Это нормально, или нужно что-то предпринимать?
|
Цитата:
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- Цитата:
|
А что, ежевика уже должна цвести??? :shock: :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще. Да, я видел Ваши фото:good:. К сожалению, часто через фото трудно представить реальность кисти в 146 ягод. :shock:Насколько сложнее у БС решается вопрос сохранения урожая? Не обламываются ли кисти под такой нагрузкой? Как я понимаю, внизу требуется укладывание кистей на различные подставки, а вверху нужна их дополнительная подвязка. Или вверху такого дополнительного внимания не требуется через снижение ягодной нагрузки? ---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 09:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что касается Дойла. Подскажите - 3 метра между кустами хватит или больше выделить?? Места у меня полно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрий, поверьте, я тоже не сдуваю с ежевики каждую пылинку, все в разумных пределах.
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать рядом разные сорта ежевики, не будет ли при этом переопыления? Спасибо! |
Цитата:
|
Нет, семенным размножением заниматься не планирую :smile:
Спасибо! |
ежевика вся в цветах,сорт так и не определила - думала,что Торн фри, но у меня цветок белый, значит не оноhttp://s020.radikal.ru/i704/1306/de/cefdfe3bbf13t.jpg
|
Подскажите, побеги замещения надо как-то нормировать или все оставлять на зиму? Мои кусты Орегон Торнлесс очень уж много побегов пустили...
|
Цитата:
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:14 ---------- Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, цветы у Честера розовые?Трипл Краун- белые? или наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А меня ни единая ежевика не выжила после зимы, разные сорта, разные поставщики:cry:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошла посмотрела... насчитала 15 побегов на одном кусте, и они уже пустили боковушки. Самые длинные побеги метра по полтора, не меньше. |
Цитата:
|
Подскажите,пожалуйста,до какой высоты плети у сорта Лох-Несс.:friends:
|
Цитата:
|
Этой весной посадила маленький Лох- Несс.. Вырос пока один побег с полметра, и еще лезут парочку... Почему этот побег как бы стелится по земле, совсем низенько растет? И как и чем можно сейчас подкормить ?
|
Цитата:
|
Е ще один вопрос по Лох-Несси.У нее будут плодоносить новые побеги этого года.И нужно ли будет осенью эти побеги обрезать?:friends:
|
Цитата:
Побеги этого года не вырезают, а выращивают в стелящейся форме под зимнее укрытие. В след.году на них и будет урожай. И только осенью след.года - после плодоношения - они вырезаются. |
Лох Тей посадки осень 2011
ну, монстр похоже, можно было и не вырезать половину побегов замещения прошлым летом решила в дальнейшем не прищипывать макушки, пусть длинными плетями будет, а не лохматым кустом |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |