![]() |
Re: Дачные помидоры-2
У меня еще есть Roma VF , этот пойдет?
|
такс, вот почитала про сушеные и вяленые помидоры и думаю, что и себе надо что-то подходящее посадить
|
Заразное это дело...
|
сушка-то у меня есть, просто мне ранее и в голову не приходило сушить помидоры, пока не узнала, что народ занимается этим делом по полной - вот осталось определиться с подходящим сортом - время пока еще есть посадить
|
Сегодня обнаружил в сети вот такой томат ,что то похоже на подделку . Как думаете ?
Цитата:
|
Оля, да, Рома пойдет. Только может быть тогда Рио Гранде или Рио Фуэго взять? Они- те же сливки, но более урожайные. У Коуэла есть, вроде как итальянские.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так выращивают помидоры Горогоцкие
Тоже хочу по 10-12 кг на одном кусте! :shock: А еще у них - суперские металлические опоры для томатов! :good: Надо себе попробовать, должно быть очень удобно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая посадка проветривается очень плохо, все кусты там поражены бактериальной пятнистостью до самой макушки,поэтому и листья оборваны. Поражение болячкой видно в самых первых кадрах, да и судя по почве,щедрой явно не выглядит, там зарыта неслабая доза минералки. Отсюда вкус и качество плодов. Хотя для производства большого количества семян вполне подходит.
|
А кто-то может высказаться о данном удобрении для помидор-перца-баклажан,
ТМ "Новоферт" |
Цитата:
Хотя картинкам доверять... На пачке "Фатимы" у меня вообще написано - цвет плодов оранжевый. :D Вырастет, посмотрим. А фитофторы не боюсь. Я её за всю жизнь практически в глаза не видела. Вот вершинная гниль да, бывает и часто. Жара, засуха. |
Цитата:
НЕ ХОЧУ 10-12 кг с куста. Пусть будет в 2 раза меньше, но лучшего качества.:good: А опоры понравились. К сожалению, на наших дачах, это не реально.:no:Бомжи весь металл с дач уже давно на переплавку сдали, и все равно каждый год рыщут в поисках нового!:Search: |
Цитата:
|
Цитата:
Только с акацией надо рабртать пока сырая(типа строгать -сверлить),а то как на солнце выбелится и высохнет вы потом гвоздь не забьете. |
Цитата:
Волове серце - сорт, очень распространенный в Житомире, я его на рынке у дачников покупала еще до того, как стала сама выращивать. Семена были Житомир. насиння и вырос точно такой - как карта червей, но без носика, красный. Ну раз мама называла вытянутый розовый БЫЧЬЕ сердце, то все сходится:smile: |
Цитата:
И лист у него типичный помидорный, не "картофельный". http://obmensemena.narod.ru/snimki/mini-jultobs.jpg фото из инета |
томатики
обхохочешься http://uk.wikipedia.org/wiki/Волове_серце_(сорт) Это чудо-юдо не похоже ни на житомирские помидоры, ни на вытянутые коуэл, хотя нижнее фото близко, только наш куст низкий. Селекционер - Джон Генрі Мастер,США
І все ж, воли точно використовувалися для обробки землі українськими селянами, не знаю, чи вони були так розповсюджені в америці/ Перекладач видає cuor di bue- Бычье сердце, бичаче серце, але ж бичаче звучить якось не дуже вдало, тому, мабуть, ніхто не став вдаватись в деякі анатомічні дрібниці:smile:, і переклали, як було милозвучніше українською. Та це просто мої думки вслух... Зверніть увагу, як переклали назву сорту Бычий лоб [QUOTE]-- Волове чоло |
Народ поделитесь опытом выращивания помидор в открытом грунте без рассады в Киевской области.
|
Цитата:
|
Не обломно просто рассадой негде заниматься, а садим по 100 кустов
|
Чтоб совсем-совсем без рассады? Или рассаду в ОГ посейте под пленочку,ну мини-парничек,он места много не займет,да и гарантия,что все взойдет,и не померзнет,вдруг что(заморозки).Землю можно и кипятком пролить,а под низ конского или другого перегнойчика-эта прослойка температуру удерживает,не так земля остывает тогда.
|
Хочется совсем без рассады. Взять скороспелые сорта посеять в открытый грунт, накрыть пленочкой , потом снять и дальше как у всегда
|
Тогда какая площадь будет?Сколько ж надо пленки?Даже если 100 кустов-это большая территория,как укроете все?
|
Площади есть 25 соток. Мне интерес опыт людей, как у их получалось накрывать надо не всю площадь а только ряд, это мое мнение. Вот и пытаюсь все узнать
|
Цитата:
|
Ну вот и я так думаю,что рассаживать все-равно надо,значит,это рассада:pardon:.И накрывать надо...трудоемкости процесса не избежать,как ни крути.
|
Я хотела проэксперементировать в этом году - бороздки засыпать не "родным" грунтом (у мя чернозем, образуется корка и т.д. и т. п.), а рыхлым (покупной или перегной листовой)...:pardon: не знаю мож все семяшки взойдут (если они качественные...):smile:
---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:28 ---------- Цитата:
Но при этом у меня нет задачи получить сверх ранний урожай!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, стаканчики легкие - улетят и по объему маловаты. Можно бутылками накрыть или бутелями 5 - 6 -ти литровыми, предварительно обрезать дно с нижней частью. Будет мини-тепличка. Крышку потом нужно открывать для проветривания. В лунку обычно сеют неск. семян. Лишние потом удаляют. Таким способом приходилось сеять кабачки и тыквы. Помидоры тоже можно попробовать посеять где-то в третьей декаде апреля. Конечно, учитывать, какая будет погода... Думаю, все получится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из личного опыта в нашей области: рассада посеянная в начале-средине марта более развита, быстрее завязываются плоды (даже у переросшей рассады), чем рассада посаженная в конце марта. А вообще все зависит от погодных условий. |
Высадка помидорной розсады http://www.youtube.com/watch?v=iFGfV...eature=related
|
помидоры если "углубленная" посадка в холодный грунт помидоры могут крепко заболеть.Ствол когда опускаешь в землю каждый см ствола для помидора стрес минус один градус.
|
В том году я делала высокие грядки(землю с дорожек наворачивала).В этом году также буду делать.Конечно тяпать не очень хорошо,но можно приноровиться.Зато сажать хорошо,да и земля лучше прогревается.
|
а как потом с поливом? ведь капельное будет сползать и питательный раствор будет "уходить" дальше от корней. или вы потом делаете "стол" в междурядии? так потом помидоры будут выше прохода и надо будет лишний раз опустить.
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |