Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Oza 07.03.2012 23:16

Re: Дачные помидоры-2

У меня еще есть Roma VF , этот пойдет?

Vicky 07.03.2012 23:19

такс, вот почитала про сушеные и вяленые помидоры и думаю, что и себе надо что-то подходящее посадить

Oza 07.03.2012 23:20

Заразное это дело...

Vicky 07.03.2012 23:25

сушка-то у меня есть, просто мне ранее и в голову не приходило сушить помидоры, пока не узнала, что народ занимается этим делом по полной - вот осталось определиться с подходящим сортом - время пока еще есть посадить

Святослав 07.03.2012 23:44

Сегодня обнаружил в сети вот такой томат ,что то похоже на подделку . Как думаете ?
Цитата:

Пинк Ton F1 - новый индетерминантный (высокорослый) гибрид розовоплодного томата. Период созревания 70-75 дней. Растение мощное с короткими междоузлиями. На кисти формирует по 4-5 однородных плодов. Томаты красивого розового цвета, округлой формы, весом 270-300г, без зеленого пятна и стержня. Гибрид предназначен для свежего рынка. Имеет отличные вкусовые качества. Устойчив заболеваниям. Хорошая транспортабельность.

blueberry 07.03.2012 23:46

Оля, да, Рома пойдет. Только может быть тогда Рио Гранде или Рио Фуэго взять? Они- те же сливки, но более урожайные. У Коуэла есть, вроде как итальянские.

Васька 08.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 345664)
....попробуй сейчас несколько пересадить в сраканчики, если место для них отыщешб

Оказывается томат и в "таких" ёмкостях растёт:ROFL::good:

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 346133)
Сегодня обнаружил в сети вот такой томат ,что то похоже на подделку . Как думаете ?

Вполне может быть ! Щас розовоплодные в "фаворе" и каждая семеноводческая компания выводит новые "розовые" гибриды. Вот например тоже крупноплодный розовый Кс 222.

Russula 08.03.2012 08:58

Так выращивают помидоры Горогоцкие

Тоже хочу по 10-12 кг на одном кусте! :shock:
А еще у них - суперские металлические опоры для томатов! :good: Надо себе попробовать, должно быть очень удобно!

Святослав 08.03.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 346172)

Вполне может быть ! Щас розовоплодные в "фаворе" и каждая семеноводческая компания выводит новые "розовые" гибриды. Вот например тоже крупноплодный розовый Кс 222.

Кс 222 уже года 3 на рынке ,а тут новинка ,бросовая цена , отличные параметры ,что за компания стоит .

m_i_g 08.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 346206)
Так выращивают помидоры Горогоцкие

Тоже хочу по 10-12 кг на одном кусте! :shock:
А еще у них - суперские металлические опоры для томатов! :good: Надо себе попробовать, должно быть очень удобно!

Американские огородники применяють похожие опоры но с тремя стойками вместо арматуры используют проволку и красивше и устойчивей и немного дешевле

Медведь 08.03.2012 11:25

Такая посадка проветривается очень плохо, все кусты там поражены бактериальной пятнистостью до самой макушки,поэтому и листья оборваны. Поражение болячкой видно в самых первых кадрах, да и судя по почве,щедрой явно не выглядит, там зарыта неслабая доза минералки. Отсюда вкус и качество плодов. Хотя для производства большого количества семян вполне подходит.

TMExpert 08.03.2012 11:37

А кто-то может высказаться о данном удобрении для помидор-перца-баклажан,
ТМ "Новоферт"

Клёпа 08.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 345865)
Разница огромная. Волове серце - это украинский сорт народной селекции, дет, но раскидистый, толстый, крупный (куст). Помидор - красный, гораздо больше бычьего сердца и совсем другой формы - широкосерцевидный, а не вытянутый. Вкус бесподобен. Лис картофельный. НО! Абсолютно неустойчив к фитофторозу! Поэтому вырашивать перестала. А вкус БЫчьего сердца - так, " на троечку", но устойчивость хорошая. Мои семена бычьего сердца были от Коуэл

Спасибо! Но у меня на картинке "Воловье сердце" как раз вытянутый и не красный, а розово-малиновый. Именно такие у меня мама выращивала, только мы называли их "Бычье сердце". Вкус был изумительный.
Хотя картинкам доверять... На пачке "Фатимы" у меня вообще написано - цвет плодов оранжевый. :D

Вырастет, посмотрим. А фитофторы не боюсь. Я её за всю жизнь практически в глаза не видела. Вот вершинная гниль да, бывает и часто. Жара, засуха.

Николя 08.03.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 346278)
Такая посадка проветривается очень плохо, все кусты там поражены бактериальной пятнистостью до самой макушки,поэтому и листья оборваны. Поражение болячкой видно в самых первых кадрах, да и судя по почве, там зарыта неслабая доза минералки. Отсюда вкус и качество плодов.

Разделяю ваше мнение. Чтобы вырастить такой урожай, это ж сколько надо вбухать удобрений!:shock:
НЕ ХОЧУ 10-12 кг с куста. Пусть будет в 2 раза меньше, но лучшего качества.:good:
А опоры понравились. К сожалению, на наших дачах, это не реально.:no:Бомжи весь металл с дач уже давно на переплавку сдали, и все равно каждый год рыщут в поисках нового!:Search:

Медведь 08.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 346133)

Святослав, я такую пачку-упаковку обхожу стороной уже лет 10. Купил типа ред хантер, выросло что то непонятное, сливковидное, явно не заявленное.

andostapenko 08.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 346298)
А опоры понравились. К сожалению, на наших дачах, это не реально.:no:Бомжи весь металл с дач уже давно на переплавку сдали, и все равно каждый год рыщут в поисках нового!:Search:

а попробуйте в посадке нарезать акациевых столбиков,очень прочная конструкция получится и долговечная.Низ столбика когда закапывать будете обмотайте поганой пленкой -в 2 раза дольше прослужит и гарантия что расти не начнет.А то у меня как то давно так кленовые столбики половину попринимались :D.
Только с акацией надо рабртать пока сырая(типа строгать -сверлить),а то как на солнце выбелится и высохнет вы потом гвоздь не забьете.

fumo 08.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 346295)
Спасибо! Но у меня на картинке "Воловье сердце" как раз вытянутый и не красный, а розово-малиновый. Именно такие у меня мама выращивала, только мы называли их "Бычье сердце". Вкус был изумительный.

Хотя картинкам доверять... На пачке "Фатимы" у меня вообще написано - цвет плодов оранжевый. :D
Волове серце - сорт, очень распространенный в Житомире, я его на рынке у дачников покупала еще до того, как стала сама выращивать. Семена были Житомир. насиння и вырос точно такой - как карта червей, но без носика, красный. Ну раз мама называла вытянутый розовый БЫЧЬЕ сердце, то все сходится:smile:

Лыбидь 08.03.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 346295)
Но у меня на картинке "Воловье сердце" как раз вытянутый и не красный, а розово-малиновый. :D

Я выращиваю Воловье сердце оранжевое от Интерфлора, покупала в 2009, теперь уже из своих семян. Это мощный индет, плоды сердцевидные оранжевые с розовинкой, на срезе с розоватыми частями. Вкуснючий, сахаристый и болеет не больше, чем Де-Барао, т.е. вполне устойчивый.
И лист у него типичный помидорный, не "картофельный".
http://obmensemena.narod.ru/snimki/mini-jultobs.jpg
фото из инета

fumo 08.03.2012 20:38

томатики

обхохочешься http://uk.wikipedia.org/wiki/Волове_серце_(сорт) Это чудо-юдо не похоже ни на житомирские помидоры, ни на вытянутые коуэл, хотя нижнее фото близко, только наш куст низкий. Селекционер - Джон Генрі Мастер,США

І все ж, воли точно використовувалися для обробки землі українськими селянами, не знаю, чи вони були так розповсюджені в америці/ Перекладач видає cuor di bue- Бычье сердце, бичаче серце, але ж бичаче звучить якось не дуже вдало, тому, мабуть, ніхто не став вдаватись в деякі анатомічні дрібниці:smile:, і переклали, як було милозвучніше українською. Та це просто мої думки вслух...
Зверніть увагу, як переклали назву сорту Бычий лоб [QUOTE]-- Волове чоло

veer65 10.03.2012 11:03

Народ поделитесь опытом выращивания помидор в открытом грунте без рассады в Киевской области.

TMExpert 10.03.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от veer65 (Сообщение 347173)
Народ поделитесь опытом выращивания помидор в открытом грунте без рассады в Киевской области.

Живем зимой в Киеве, на даче наездами на посадку. Летом на даче почти постоянно. В 2009 весной садили семенами прямо в грунт под агроткань, потом прореживали и пересаживали по участку. В 2010 попробовали сделать рассаду на подоконнике, но без пикировки. Рассадили - выросло. В 2011 Делали рассаду в таблетках. САдили часть в апреле под агроткань на дугах, остальное в мае. Частично опять посеяли вместе с высажеными в таблетках. Больше понравились в таблетках - надежнее приживаемость и раньше урожай, вроде, меньше болели. В этом году посадили все в таблетки. Попробуем пересадить в конце марта или в апреле на даче в 0,5 стаканчики и высадить в ОГ . Штук 40-50 посадим опять в таблетках под дуги. Там же посеем рукколу, укропчик, редисочку. И будем посмотреть чем все это кончиться. Технология зависит от того как часто вы можете ездить на огород или он рядом и т.д. Читайте ветку - тут столько полезного-о-о-о-оооо:Yahoo!:А садить прямо в грунт без рассады в наших широтах можно, но урожай будете долго ждать. А, что так обломно-то с рассадой повозиться? Ну, хоть 2 десятка своих кустиков сделайте.

veer65 10.03.2012 14:53

Не обломно просто рассадой негде заниматься, а садим по 100 кустов

Алена1 10.03.2012 15:40

Чтоб совсем-совсем без рассады? Или рассаду в ОГ посейте под пленочку,ну мини-парничек,он места много не займет,да и гарантия,что все взойдет,и не померзнет,вдруг что(заморозки).Землю можно и кипятком пролить,а под низ конского или другого перегнойчика-эта прослойка температуру удерживает,не так земля остывает тогда.

veer65 10.03.2012 16:00

Хочется совсем без рассады. Взять скороспелые сорта посеять в открытый грунт, накрыть пленочкой , потом снять и дальше как у всегда

Алена1 10.03.2012 16:03

Тогда какая площадь будет?Сколько ж надо пленки?Даже если 100 кустов-это большая территория,как укроете все?

veer65 10.03.2012 16:08

Площади есть 25 соток. Мне интерес опыт людей, как у их получалось накрывать надо не всю площадь а только ряд, это мое мнение. Вот и пытаюсь все узнать

Масянька 10.03.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от veer65 (Сообщение 347287)
Площади есть 25 соток. Мне интерес опыт людей, как у их получалось накрывать надо не всю площадь а только ряд, это мое мнение. Вот и пытаюсь все узнать

Сеяла семена прям в ОГ (но это опыт 2010 года), 5 рядков длинной примерно 3 метра - взошли не все семена (значит дорогие не стоит - уж больно жалко), но те кот. выросли были загляденье (ничем не накрывала (до всходов), но если накроете - будет супер:good:) Сеяла поздно, в 20-25 числах апреля, соответственно урожай был не ранний, но обильный! Рассаживать их потом надо будет все-равно, это понятно...:wink:

Алена1 10.03.2012 16:26

Ну вот и я так думаю,что рассаживать все-равно надо,значит,это рассада:pardon:.И накрывать надо...трудоемкости процесса не избежать,как ни крути.

Масянька 10.03.2012 16:31

Я хотела проэксперементировать в этом году - бороздки засыпать не "родным" грунтом (у мя чернозем, образуется корка и т.д. и т. п.), а рыхлым (покупной или перегной листовой)...:pardon: не знаю мож все семяшки взойдут (если они качественные...):smile:

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 347297)
И накрывать надо...трудоемкости процесса не избежать,как ни крути.

Ну не хочется мне накрывать помидорки:wink:
Но при этом у меня нет задачи получить сверх ранний урожай!!!

TMExpert 10.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от veer65 (Сообщение 347287)

Если всего 100 кустиков, то можно каждый посадить на расстоянии по два семечка для надежности и разовыми ПРОЗРАЧНЫМИ стаканчиками накрыть от холода. Я так думаю, но не пробовал. Тогда можно посадить чуть раньше и не бояться, что замерзнут. А, если какой-то не взойдет, то пересадить двойника.

Russula 10.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 347564)
Если всего 100 кустиков, то можно каждый посадить на расстоянии по два семечка для надежности и разовыми ПРОЗРАЧНЫМИ стаканчиками накрыть от холода.

Стаканчики хорошим ветром по всему огороду разметает :wink: Уж лучше тогда обрезанными пластиковыми бутылками, а сверху для утепления на них еще и лутрасил можно накинуть. Хм, себе, что ли, тоже так попробовать? :roll: Хотела под дуги безрассадные томаты сеять и пленкой сверху, а с бутылками - меньше мороки, наверное

Тамара Л 10.03.2012 23:03

Да, стаканчики легкие - улетят и по объему маловаты. Можно бутылками накрыть или бутелями 5 - 6 -ти литровыми, предварительно обрезать дно с нижней частью. Будет мини-тепличка. Крышку потом нужно открывать для проветривания. В лунку обычно сеют неск. семян. Лишние потом удаляют. Таким способом приходилось сеять кабачки и тыквы. Помидоры тоже можно попробовать посеять где-то в третьей декаде апреля. Конечно, учитывать, какая будет погода... Думаю, все получится...

TMExpert 10.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 347625)
Стаканчики хорошим ветром по всему огороду разметает :wink: Уж лучше тогда обрезанными пластиковыми бутылками, а сверху для утепления на них еще и лутрасил можно накинуть. Хм, себе, что ли, тоже так попробовать? :roll: Хотела под дуги безрассадные томаты сеять и пленкой сверху, а с бутылками - меньше мороки, наверное

Морока зависит от сроков посадки до последних заморозков. В прошлом году сняли агроткань, когда полметровые кустики крепко ее подпирали снизу:D

Russula 10.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 347635)
В прошлом году сняли агроткань, когда полметровые кустики крепко ее подпирали снизу:D

А где у вас дача? У меня 100 км по Одесской трассе - так за три года моего огородничества у нас ни разу в мае заморозков не было :pardon:ТТТ, конечно же! А то еще накаркаю! :D У нас там все соседи всегда рассаду высаживают на майские и ничем никогда не накрывают

TMExpert 10.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 347639)
А где у вас дача? У меня 100 км по Одесской трассе - так за три года моего огородничества у нас ни разу в мае заморозков не было :pardon:ТТТ, конечно же! А то еще накаркаю! :D У нас там все соседи всегда рассаду высаживают на майские и ничем никогда не накрывают

Теоретически заморозки могут быть до конца мая. У нас житомирское направление. Проще накрыть, чем пересаживать. Если в Калифорнии иногда снег выпадает на спелую клубнику, то чего нам привередничать:D

Лена Сонечко 13.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 347643)
Теоретически заморозки могут быть до конца мая. У нас житомирское направление. Проще накрыть, чем пересаживать. Если в Калифорнии иногда снег выпадает на спелую клубнику, то чего нам привередничать:D

У нас в Черниговской области заморозки бывают и на Николая (22 мая). Многие сажают томаты уже в начале-средине мая но не обычно, а углубленно, в т.н. "ямки". Если передают заморозки, такой томат легко накрыть, ведь он чуть выше уровня грунта. Далее ямки засыпаются, у томата образуется больше корней.
Из личного опыта в нашей области: рассада посеянная в начале-средине марта более развита, быстрее завязываются плоды (даже у переросшей рассады), чем рассада посаженная в конце марта. А вообще все зависит от погодных условий.

Святослав 14.03.2012 17:16

Высадка помидорной розсады http://www.youtube.com/watch?v=iFGfV...eature=related

andostapenko 14.03.2012 18:38

помидоры если "углубленная" посадка в холодный грунт помидоры могут крепко заболеть.Ствол когда опускаешь в землю каждый см ствола для помидора стрес минус один градус.

oksi 15.03.2012 09:06

В том году я делала высокие грядки(землю с дорожек наворачивала).В этом году также буду делать.Конечно тяпать не очень хорошо,но можно приноровиться.Зато сажать хорошо,да и земля лучше прогревается.

andostapenko 15.03.2012 18:35

а как потом с поливом? ведь капельное будет сползать и питательный раствор будет "уходить" дальше от корней. или вы потом делаете "стол" в междурядии? так потом помидоры будут выше прохода и надо будет лишний раз опустить.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.