Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Шитьё (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9056)

Лучик 10.11.2013 22:01

Re: Шитьё

Спасибо за совет. Поищу иглы. Но я пользуюсь иглами "глобус" и "орган" и люблю именно тонкие не больше чем 75. Не люблю на шифонах большие дыры от иглы. На шелке тем более недопустимо. А когда надо переделать шов, что там остается? Пулеметная очередь. Но покупаю то что доступно в магазинах.
Вот какие все мы разные.
Часто за рулем одна. А как попала в первый снегопад в прошлом году, дождь с мокрым снегом и в 12 ночи! Только в "раскачку", играя сцеплением и выбралась из колеи. А то пришлось бы в поле куковать до утра, пока кто-нибудь не вытянул бы. Хорошо еще кулек песка и саперная лопата была с собой. Но это уже флуд. ( прошу прощения)

кейн 11.11.2013 07:26

Девчата, я конечно не претендую на звание мастера швейного дела, скорее на звание полного чайника, но разве иглы не подбираются и с учётом толщины и типа ткани, и с учётом толщины нити. например, даже с тонкой иглой и нитью мамина машинка "бьёт" трикотаж до вида пулемётной очереди:pardon:, а уж если толстую иглу взять.....
и если ткань тонкая (шифон, шёлк) то 75 игла- это много, как мне кажется, и нитки 10 вы же не будете использовать. и ещё влияет натяжка нити, она регулируема (может и не на всех машинках)

zoya2 11.11.2013 11:07

Девочки,очень нужен совет!У меня сейчас в пользовании промышленная машина1022М и оверлок(долго работала надомницей).Вроде бы все меня в них устраивает,но вот места занимают очень много.И появилась у меня мысль их продать и купить одну современную,компактную.Как думаете имеет ли смысл такой обмен?

Ксана 11.11.2013 11:26

Зоя, с финансовой стороны за вырученные деньги вы такую замену не сделаете... 1022М сейчас не нужна никому даром, у меня две новых со столами на чердаке пылятся. А оверлок я бы не стала продавать, особенно если на бытовом моторе, если 51, то его можно на широкую строчку переделать и сносу не будет. Если машина нужна для себя, то хорошая бытовая лучше, конечно.:smile:

zoya2 11.11.2013 15:32

Ксана,в финансовом плане-это понятно ,что не равноценно.Хотя 1022 есть куда пристроить.А почему не советуете продавать оверлок?Ведь в этих машинах есть такая функция "оверлок"?Или там совсем другая строчка?

Ксана 11.11.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 613666)
Хотя 1022 есть куда пристроить.

А почему не советуете продавать оверлок?Ведь в этих машинах есть такая функция "оверлок"?Или там совсем другая строчка?

По 1022, муж тоже подтвердил мое мнение, говорит, если есть куда продавайте, в Киеве шансов продать практически нет, все берут уже беспосадки.:smile:
По оверлоку, работала на разных, сейчас на промышленном трикотажном римольди, 51 переделала на узкий платочный, 2мм с подгибом края... сестре купили бытовую машину и оверлок, по рекомендации своего механика, так она бегает ко мне на оверлок, говорит удобнее и строчку видно, легко контролировать и не капризничает... у нее нормально работает только на определенном виде ниток. В бытовых многофункциональных машинах подобие оверлока, если Вы швейник, думаю Вас не устроит.:pardon:

zoya2 11.11.2013 20:22

Спасибо за советы.Подумаю еще как лучше поступить.Конечно к своему оборудованию привыкла,знаю все его плюсы и минусы.Но вот куда с ним приткнутся не знаю.Раньше была комната-мастерская,а теперь в связи с расширением семьи ее пришлось уступить под спальню.Буду искать решение.

Света(клубника) 11.11.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 613831)
Спасибо за советы.Подумаю еще как лучше поступить.Конечно к своему оборудованию привыкла,знаю все его плюсы и минусы.Но вот куда с ним приткнутся не знаю.Раньше была комната-мастерская,а теперь в связи с расширением семьи ее пришлось уступить под спальню.Буду искать решение.

Зоя, у меня 22 года была такая же "мастерская". Очень было жаль расставаться с оборудованием, но огромные столы занимали очень много места в небольшой квартире. Продала все. Купила швейную машинку Дженоме и такой же оверлок. Довольна. Места занимает мало. Для мелкого ремонта и небольшого пошива, более чем достаточно.

VARIKA 11.11.2013 21:35

Света, когда вы еще и шить успеваете???:%):%):%)

Света(клубника) 11.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 613904)
Света, когда вы еще и шить успеваете???:%):%):%)

Длинными зимними вечерами :smile: Сейчас это делаю или в удовольствие ,или по большой необходимости (нашилась на 100 лет вперед :smile:)

zoya2 11.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 613913)
Длинными зимними вечерами :smile: Сейчас это делаю или в удовольствие ,или по большой необходимости (нашилась на 100 лет вперед :smile:)

Вот и у меня вся надежда на эти самые вечера.И хотя тоже швейкой занималась четверть века,шить очень люблю,но не хватает времени(а очень хочется освоить пэчворк).

Света(клубника) 11.11.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 613941)
Вот и у меня вся надежда на эти самые вечера.И хотя тоже швейкой занималась четверть века,шить очень люблю,но не хватает времени(а очень хочется освоить пэчворк).

Тем более, лучше купить небольшую качественную машинку. :smile:

zoya2 12.11.2013 08:53

Девочки ,спасибо.Убедили!Буду подбирать модель.

ya 12.11.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от zoya2 (Сообщение 613941)
очень хочется освоить пэчворк

Загляньте на форум сайта "Дублірін". Цей сайт про печворк. Може, там в темі машин щось знайдете :wink:

zoya2 12.11.2013 20:24

Ярина,дякую.Загляну обов"язково.

Лучик 12.11.2013 22:46

Я считаю что от 22-го класса отказываться не стоит все-же. Продадите за копейки, а она пригодится для джинсовой ткани, льна и пальтовой, некоторых курточных и для стежки ну тех же одеял. Да она классная машинка. Если придется Вам с этими тканями столкнуться, не каждая бытовая возьмет их. Ну беспосадочная хороша конечно но для легких тканей.
Это лично мое мнение. Вы конечно поступайте как Вам лучше.

zoya2 12.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 614367)
Я считаю что от 22-го класса отказываться не стоит ... она классная машинка..

Согласна на 100%.Моя кормилица служила мне верой и правдой почти два десятка лет.Была бы покомпактней и вопрос бы не стоял.

Яринка,спасибо еще раз за Дублирин.По быстрому пробежалась по форуму-столько инересных для меня тем.Буду теперь изучать более подробно,то что заинтересовало.

Ксана 13.11.2013 00:07

Работаю больше двадцати лет на Веритасе Автоматик, берет все и шифоны, и пальтовую и джинсы (запошивочные швы) и кожу... одеяла стегала тоже... менять не собираюсь, если подвернется бу в отличном состоянии, возьму прозапас... хотя три таких имею...:oops:

VARIKA 13.11.2013 15:58

На форуме клуба Сезон забрела в тему про швейные машинки, от сааамых первых до теперешних. Нашла там и подольскую ручную, и свою Мальву, которую, к слову, хвалят за ровную прямую строчку. И как-то тоскливо стало так... :cry: . Собиралась их двоих на чердак отправить, а теперь жалко даже. Нужно разобрать, почистить, смазать.

VARIKA 13.11.2013 17:22

современная машина с можеством функций под старину

http://i.piccy.info/i9/0f8b58d663126...shynka_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-13-15...40x240-r/i.gif

Farina 13.11.2013 17:28

у меня на даче стоит самый что не на есть оригинал, только без множества функций, тяжелый неимоверно)))

VARIKA 13.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 614633)
у меня на даче стоит самый что не на есть оригинал, только без множества функций, тяжелый неимоверно)))

так эти оригиналы, судя по отзывам, фору по строчкам любой современной дадут.

Машинка, направленная на покорение космоса :D :
http://i.piccy.info/i9/9a8695cb4a83f...hynka1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-13-15...40x180-r/i.gif

Farina 13.11.2013 17:38

что ли и свою разобрать, почистить и смазать.:D

Лучик 13.11.2013 20:33

Какая космическая модель!! :good:
Ну и правда занимательная!

Подскажите платье на зиму, теплое и интересное в плане актуальности, с намеком на деревенский стиль. Возможны сочетания бархат - трикотаж джерси шерсть крепового переплетения.
Может кто-то шил недавно что-то подобное или видели где-то.

Fleur 21.11.2013 08:53

Девочки - киевлянки, может кто то порекомендует проверенного мастера или ателье. Мне нужно поменять подкладку на норковом полушубке, ткань уже купила, дело за мастером.

Kotyalesya 22.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 613462)
Девчата, я конечно не претендую на звание мастера швейного дела, скорее на звание полного чайника, но разве иглы не подбираются и с учётом толщины и типа ткани, и с учётом толщины нити. например, даже с тонкой иглой и нитью мамина машинка "бьёт" трикотаж до вида пулемётной очереди:pardon:, а уж если толстую иглу взять.....

Для трикотажной ткани используют специальные иглы, с круглым остреем. Обычная игла попадая на трикотажное волокно ткани разрывает его. Происходит почти тоже, что и шитье, например, подкладочной ткани тупой или поломаной иглой. Игла с круглым остреем сезжает с "прорезиненого" волокна и не рвет его.
Я когдато покупала такие, если еще есть в наличии, то сфоткаю выложу.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

У себя не нашла, но в интернете, по этому поводу, нашла вот что:

http://i.piccy.info/i9/6b75336f18928..._06_02_240.jpg
http://i.piccy.info/i9/c9b444604bf8d...24b517_240.jpg

Для тех кому интересно больше смотрите тут http://patlah.ru/etm/etm-05/svei%20m..._mahina-06.htm
:wink:

Ксана 22.11.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 617278)
Девочки - киевлянки, может кто то порекомендует проверенного мастера или ателье. Мне нужно поменять подкладку на норковом полушубке, ткань уже купила, дело за мастером.

Людочка, мастер проверенный есть, но помнится в прошлом годЕ, на такую работу цена у него была 200 уе... может подешевле найдешь... :pardon:

Лучик 22.11.2013 22:28

Кто подскажет есть ли в Украине кардолента или полотно на глад.доску для глажки бархата и др. ворсовых тканей?

Ксана 23.11.2013 00:16

А что говорит гугл? :oops:
Мне на кардоленте не понравилось работать, остаются следы точки от иголок. Утюжила на таком же куске велюра лицом к лицу. Даже дублир так клеила утюгом. Сложнее было с натуральным шелковым бархатом... все швы выметывала потайными стежками.

ЛуЛена 23.11.2013 09:43

а у кого есть вышивальная машинка? поделитесь впечатлениями

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.