Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Марічка 05.02.2018 17:01

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1107823)
я занимаюсь иконописью и рисованием. Эти линии, особенно в иконописи, крайне важны.

"Оскорбляет глаз", когда они не на своем месте, - согласна. Но все же в иконе первостепенен "взгляд", а это - две точки, не зря ведь во Владимирских селах, где "все без исключения занимались иконописанием" (Тарасов О.Ю."Икона и благочестие. Очерки иконного дела в императорской России") детишек с малолетства приучали к ремеслу именно с усталения двух точек - зрачков. В портрете же важен образ - и неважно создан он изгибом носо-губной складки или характерным абрисом затылка.
Сорри, сбила вас с красной нити повествования теревеней:smile:

Lusenka 05.02.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1107841)
В портрете же важен образ - и неважно создан он изгибом носо-губной складки или характерным абрисом затылка.

к сожалению, нет у меня академического образования, тут спорить сложно. Речь шла о том, что девочки бездумно бросаются делать "модные" глаза-ресницы-брови - и все, это уже масса. Управляемая в определенном контексте.

Марічка 05.02.2018 17:43

Lusenka, да вы не подумайте, что я "абразованием" козыряю:D Во всем самом важном лично для него человек во всем самоучка. Меня просто забавляют фразы, типа, "всем давно известно"... и дальше некая истина, которой ты и слыхом не слыхивал, вот я и зацепилась. Искренне и с глубоким уважением к Вашему творчеству.
А по-поводу ресниц и бровей: есть мода на формальное и есть мода на неформальное, и то и другое проходит:smile: У моего брата невеста - тоже с угольными бровями и смольными волосами ходила, ничего, прошло со временем, главное, чтоб человек был хороший.

Нина_И 05.02.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1107863)
с угольными бровями и смольными волосами

А в Європі таке "носять"?

Lusenka 05.02.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1107865)
А в Європі таке "носять"?

мабуть, у різних місцях по різному... я не бачила.

Марічка 05.02.2018 17:59

а ми ж хіба не в Європі?
В Європі я бачила дівчаток і хлопців з фіолєтовим і яскраво зеленим волоссям, з пірсінгом в усіх можливих і, на перший погляд, неможливих місцях, в костюмі "троєчка" і на самокаті

Maryana 05.02.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1107868)
В Європі я бачила дівчаток і хлопців з фіолєтовим і яскраво зеленим волоссям, з пірсінгом в усіх можливих і, на перший погляд, неможливих місцях, в костюмі "троєчка" і на самокаті

Це зовсі інше і нічого спільного до української «моди на брови» не має). По тих бровах наших в цілому світі можна вичислити)).

Нина_И 05.02.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 1107873)
По тих бровах наших в цілому світі можна вичислити)).

От і я зараз зацікавилась - глянула на свіжі фото біатлоністок, лижниць з інших країн. в усіх брови як брови...

Кошка Ш. 05.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1107792)
И что, это правильно? Наташа, твоего сына тоже ведь соблазняют под школой. Ты нормально к этому относишься?

Да, правильно. Ну, во-первых, школа у него частная для элитных детей и там охранник. Во-вторых, прошлым летом мы с ним ездили туда, где нариков лечат и он видел, чем все это заканчивается. И, в-третьих, у него уже другие ценности. Несмотря на то, что у него папа с мамой курят, пьют и лояльно относятся к наркотикам, он считает свой мозг ценностью, которую нельзя просто так взять и пришкварить какими-то дешевыми химическими средствами.

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

Цитата:

Ну вот у меня в голове малиновые пряди, пирсинг в пупке и еще в некоторых местах и я люблю гироскутер...

=marina= 05.02.2018 20:38

Это только у меня проблемы со Skype? Или сбой?

Марічка 05.02.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1107933)
Ну вот у меня в голове малиновые пряди, пирсинг в пупке и еще в некоторых местах и я люблю гироскутер...

ну, дык, и на здоровье...каждый самовыражается как хочет и это его неоспоримое право. Даже если бровы по одним лекалам крашены...

Мусорный Ветер 05.02.2018 21:34

Цитата:

он считает свой мозг ценностью, которую нельзя просто так взять и пришкварить какими-то дешевыми химическими

надо же... А вот Бил Гейтс со Стивом Джобсом этого не знали и шкварили безбожно! :Search:

---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1107693)
Именно поэтому я за легализацию, как только это дело начнут продавать в аптеках, сразу упадет криминализация и активное распространение.

Та вот застрелиться, вот просто взять и застрелиться!!! Ага и еще это акцизами обложить и снова доходы в казну дармоедам! Речь веду только о марихуане и никак не о наркотиках. Марихуану невозможно так как табак и алкоголь обложить акцизом именно потому она и является носителем Свободы на сегодняшний день. К марихуане нет привыкания и табак гораздо более тяжелый наркотик. Еще одним носителем Свободы на сегодняшний день частично можно назвать Биткоин

Викса 05.02.2018 21:37

Цитата:

Да, правильно. Ну, во-первых, школа у него частная для элитных детей и там охранник. Во-вторых, прошлым летом мы с ним ездили туда, где нариков лечат и он видел, чем все это заканчивается.

Это частности и твоя персональная родительская опека. А в стране живут разные люди, в том числе и те, которые не могут или не умеют заботиться о своих детях в твоем стиле. Но государство-то должно обеспечивать своим гражданам безопасность и определенные блага. Другого предназначения у него и нет.
Цитата:

И, в-третьих, у него уже другие ценности.

Я помню свои ценности в 12 лет :smile:

Gusenitsa 05.02.2018 21:55

Цитата:

а ми ж хіба не в Європі?
В Європі я бачила дівчаток і хлопців з фіолєтовим і яскраво зеленим волоссям.....

М-дя.... ваще-то я тоже фиолетовая! :oops:
Но иногда бываю и синей! :D

=marina= 05.02.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1107952)
Даже если бровы по одним лекалам крашены...

На мой взгляд...это из-за непрофессионализма и отсутствия творческого подхода мастера.:smile:

Gusenitsa 05.02.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107955)
.... она и является носителем Свободы на сегодняшний день. ..... Еще одним носителем Свободы на сегодняшний день частично можно назвать Биткоин

Значит, единицами измерения Вашей Свободы являются марихуана и биткоин?
Как люмен — единица измерения светового потока?
Т.е. Международную систему единиц можно дополнять? :wink:

Мусорный Ветер 05.02.2018 22:22

Скорее индикаторы чем единицы измерения. И вчераж писал табак и алкоголь - обратная зависимость. Чем дешевле табак и алкоголь - тем авторитарнее государство. Табак и алкоголь это способы контроля и подчинения индивида. Имено поэтому Петр 1 и ввел курение табака.

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1107975)
М-дя.... ваще-то я тоже фиолетовая! :oops:
Но иногда бываю и синей! :D

Это о цвете волос или о состоянии? :oops:

Lusenka 05.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107983)
.Табак и алкоголь это способы контроля и подчинения индивида. Имено поэтому Петр 1 и ввел курение табака.

это способ сумасшедшего обогащения монополиста

Мусорный Ветер 05.02.2018 22:34

Из истории Юзовки (Донецк по новому). Основана Стариной Джоном Юзом (Британия). Город был разделен на две части - промышленников и работяг. В работягских кварталах процветали торговцы неславнянской национальности которые продавали работягам паленую водку в долг. Получив получку работяги напивались к ним приходила трезвость ума и они понимали что их дурят. Два - три дня они крушили и лавки но торговцы конечно были к этому готовы))) По прошствии двух - трех дней приходило похмелье а с ним чувство стыда и раскаяние (на самом деле это всего лишь остаточное действие алкоголя) они извинялись перед торговцамиремонтировали разрушенное компенсировали "потери" и ... залазили в новые долги после чего послушно шли выполнять любую работу. Именно поэтому торговцы всячески поддерживались промышленниками. Наглядно подобное поведение показано в фильме Человек с Бульвара Капуцинов. Ну а с табаком еще проще. Курящего человека не обладающего недюжиной силой воли можно и на колени поставить.

lebedi 05.02.2018 22:45

Вспомнила я одного дядечку по имени Тимоти и по фамилии Лири, ЛСД-гуру, который предлагал ЛСД добавлять в водопроводную воду, чтобы сразу у всех человеков в Америке АйКью до небес прыгнул...:roll:
Сын окончил гимназию (получастную-полугосударственную, аж с двумя охранниками на входе:D), у них на параллели были такие ребята, которые травкой баловались, начиная с 8-го класса. Не знаю, может кроме травки и ещё чем-то. :sad:
Хочу сказать, что если научиться разговаривать откровенно со своим ребёнком (именно разговаривать, а не читать морали), то вероятность того, что он наделает глупостей, уменьшится. :wink:

Gusenitsa 05.02.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107983)
....Это о цвете волос или о состоянии? :oops:

Крыльев! :D

Любые зависимости - это рычаг, основание и т.д. для манипулирования! :pardon:

Кошка Ш. 05.02.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1107952)
Даже если бровы по одним лекалам крашены...

По одним лекалам не комильфо вообще:D

Викса, а никто не обязан о твоих детях заботиться. Предложить готовый набор ништяков - да. А остальное - уж извините, папа с мамой должны обеспечить.

Мусорный Ветер 05.02.2018 23:01

Ах да! Вот это вот апрельские тезисы о том, что типа "Государство тебе не должно ничего" это так же одно из основных индикаторов тоталитаризма. В США считают что как раз наоборот. Это граждане ничего не должны Государству за исключением законных налогов, но за эту плату граждане готовы и спросить отчет у своих наемных работников.

Gusenitsa 05.02.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1108001)
....Викса, а никто не обязан о твоих детях заботиться. Предложить готовый набор ништяков - да. А остальное - уж извините, папа с мамой должны обеспечить.

Наташа, так-то оно так! Но тогда окружающие зомби (а их всегда по умолчанию будет больше! и намного!) рано или поздно проявят нездоровый интерес к элитным отпрыскам.
Типа, нельзя построить коммюнизъм в отдельно взятом доме.... :pardon:

Мусорный Ветер 05.02.2018 23:07

Да и вот с утра кстати задумался о Харькове. Я был в разных городах, хотя и не во многих. Луганск, Днепр, Львов, Одесса, Хмельницкий, Хуст, за бугром - Ростов, Ташкент, Навои))) Люблю два города - Донецк и Киев, мне в них дышать легко. Но вот за все свои 50 с гачком я ни разу не был в Харькове! И чет вот чем далше тем больше мне становится интересен этот город... Нужен крепкий повод...

Викса 05.02.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1108001)
Викса, а никто не обязан о твоих детях заботиться. Предложить готовый набор ништяков - да. А остальное - уж извините, папа с мамой должны обеспечить.

Вся твоя родительская забота пропадет втуне, если заботиться ты будешь в государстве, приближенном к постапокалипсису. Государство не обязано продавать колбасу за 3 рубля, но обеспечивать безопасность своим гражданам оно обязано. Это как в феодальной системе - господин защищает селян, селяне живут у стен его замка, растят пшеницу, платят налог, поставляют рекрутов. А если детям селян впаривать дурь, пока родители жнут в поле или пережигают уголь в лесу, да еще и в ответ на претензии родителей говорить им: "Ну, как же, занимайтесь воспитанием своих детей, учите их, контролируйте ежечасно", долго ли продлится симбиоз?

Кошка Ш. 06.02.2018 08:50

Ну так вон там выше написали, что в США наоборот как раз. Ну да, только видимо в США граждан считают более вменяемыми. В 10 штатах легалайз наркотиков, во всех штатах разрешено скрытое ношение оружия, а право на владение вообще закреплено конституцией. А где-то, если у тебя в доме нет оружия, ты еще и налог платишь, в Вермонте вроде. Кстати и однополые браки или уже закреплены конституцией или вот-вот. И что-то никто не кричит, что все станут наркоманами, гомиками и друг друга перестреляют.
Платят налоги, воспитывают детей, пользуются своими правами и выполняют свои обязанности. Точка.

=marina= 06.02.2018 09:25

Сначала легализуют наркотики, а потом разрешают носить оружие, чтобы защищаться от наркоманов.:D Утрирую. Но все же. Зачем нам оружие? Может это бизнес и большие деньги. И не как не связано с чаяниями народа.
А я реально опасаюсь повышения преступности. Езжу на работу в общественном транспорте, из охранной системы у меня только домофон на двери подъезда.:pardon: Да и дети ходили в обычную районную школу.

Gusenitsa 06.02.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1108060)
Ну так вон там выше написали, что в США наоборот как раз. Ну да, только видимо в США граждан считают более вменяемыми. .....

Ну да, естессно более вменяемые! И более вменяемыми их сделали суды Линча! :cool:

Кошка Ш. 06.02.2018 09:57

85% судов линча было совершено в южных штатах в основном в отношении чернокожих. Всего подобных судов было 4700. На все Соединенные штаты. Так что не стоит считать этот ужас тем рычагом, которым можно сделать гражданина вменяемым. Закон и порядок. Точка.
=marina= , Вы считаете, что оружие может применять только малообученный полицейский, убивая пассажира в преследуемой им машине? Или какой-нибудь депутат, которого "наградили" пистолетом? А я считаю, что все граждане должны быть равными в правах.
Относительно преступности - статистика стран, в которых разрешено оружие, показывает, что преступления как совершались, так и совершаются при помощи оружия, приобретенного нелегально. А вот количество квартирных краж и нападений на улице в таких странах, как правило, ниже.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.