![]() |
Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?
К теме о клематисах и не только
Вот так и любуються, и камеры не помогут. Поснимают умельцы. Дай и то, и это , и за так, и сам ..., а не даш, не поделишься добровольно-(принудительно), сами возьмут. НАРОД "А шо за цвети ше й гроші платить !.. Пхи, чи я дурна..." Вот так и любуются. |
Они не дурные, они - убогие!
Цветы - это не хлеб ... это пирожные, а за удовольствие ... надо платить! |
Эстетическая красота -- это самое дорогое и труднодостижимое удовольствие жизни.
|
Цитата:
|
К бабке идти или нет.., но уже понятно что свои заходили
|
Ксюшаня, а дом обнесли в Авдеевке?Это как они не попали в зону датчиков. Когда окно выбивали, уже сработать должно было.
|
Такое впечатление, что ищут что то конкретное и не находят. Не дай Бог.
|
Глупые они! У цветочников, кроме цветов, ничего нету. Все деньги -- на цветы. Наши сокровища все зарыты.
|
Лезут в дом в Авдеевке. Датчики установлены не на окна, а внутри. Не можем мы на окнах- дом рядом с промкой и датчики срабатывают при выстрелах или прилетах.
Лезет, как мы думаем, кто-то свой. Полиция тоже говорит, что свой криминальный элемент они весь знают, это не их "почерк". А вот искали деньги. Нашли наконец-то. Вот думаю, откупилась уже или еще придут... Но у нас больше нет! И чувстиво гадливости такое страшное: перебираешь всех тех, кто рядом и вынужденно на каждого меряешь этот гадкий образ. Полиция вообще начала со старшего сына! Это просто аут какой-то!!! Понимаю, что классика жанра, но это не просто мой сын, это мой самый близкий Друг! |
Ну,.. тогда понятно.а вообще деньги хранить дома не стоит, по крайней мере нам. Использовать банк, как сейф, ну и немножко можно что то заработать. Сочувствую, Вам.
|
Светочка, оно понятно про наличку, тут стечение обстоятельств и некоторяые особенности мес та жительства. Нам без налика нельзя.
|
Сочувствую. Мне тоже неприятно было находиться в моей донецкой квартире...видеть следы тщательного обыска ( перешерстили все папки..а их немало..переставляли все книги...а это неск. шкафов и полсотни полок...мужские вещи носили ...забрали кляссеры с марками, значки...те вообще были рассыпаны среди старых пуговиц...
И кто? Человек, которому доверили присмотр за квартирой...недостаточно ему с нас денег, сдал квартиру весёлой компании..зная, что я покалечилась и в ближайшее время никто не приедет... |
О, это отвратительтное ощущение чужих рук. Каждый раз перестирываю все в доме и перемываю все, что могу. И про доверие тоже поддержу. Учат нас такие люди не верить никому.
|
В нашем садовом кооперативе ЧП. Вор влез в окно дома на первом этаже, когда хозяева спали на втором. Одна суббота - один дом, вторая суббота - следующий. Хозяева проживают в домах постоянно. На территории агрессивные собаки, видеонаблюдение по периметру и внутри дома. Собак как-то нейтрализовал, возможно, ультразвуком. На следующий день они плохо себя чувствуют, пугаются людей и забиваются в укрытие. В каждом доме находился примерно по часу, перебрал сумки, кошельки, украшения. Брал только деньги и золото. За собой все убирал, ставил на место горшки с цветами и уходил через дверь. В первом доме обнаружена пропажа только после обеда, когда хозяйка не смогла рассчитаться в парикмахерской, кошелек оказался пуст. Просмотрели видео, есть запись. Никто не опознал. Работал в перчатках не спеша..... Народ перепуган. Дома под охраной, нафашированы охранной техникой, но нет решеток на окнах. Наверняка был вооружен, хорошо, что никто не проснулся и не увидел его.
|
Почему работает по субботам, когда больше на дачах народа? Занят в остальные дни недели? И однозначно, не боится. Очевидно, профи..откуда - то ж он всплыл? Жутковато...
|
Так а как он влез, если дом под охраной?
|
Хозяева в доме,:wink: охрану отключали).
|
может и лучше, что никто не проснулся:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно "работает" кто-то из своих. У нас было подобное довольно давно. Не вспомню и когда точно. Может лет 20 назад. Внучек-наркоман почистил дома своей любимой бабушки и ее соседей. До смерти она не верила, что это он. Жаловалась, что кто-то так поступил с ней на старости лет. Возможно и у Вас нечто подобное. Иначе как объяснить знания о местности и незаметность? Только хозяин или тот, кто был неоднократно в доме и на местности может хорошо ориентироваться и знать все ходы-выходы. И знать распорядок дня хозяев. И не бояться, что его застукают. Конечно, очень непросто подозревать своих. Возможно и спец-гастролёр. Но тогда нужна наводка. И опять-таки без своих не обошлось. Знаю точно, что все тайное рано иди поздно становится явным. Жаль только одного, что подозревать начинаешь всех. Пишу, как человек не только видевший подобное. И однажды и мне пришлось застукать вора у себя на подворье и в сарае, а потом его найти и опознать. После попытаться принимать меры по профилактике подобного. На милицию ноль надежды. Мой участок в селе. На мою сторону встал голова. Провел беседу. Я нашла (она не живет и не жила у нас) и провела беседу по телефону с его мамой. Не молчала. Такие люди больше всего бояться «розглосу». Все в селе узнали о случившемся. Результат. Не выдержав всеобщего осуждения, этот молодой «человек» уехал из села. И пока, слава Богу, все тихо.
|
У нас в селе несколько таких семей. И все на них косятся, подозревают, а им хоть в глаза плюй--скажут :" Божья роса".
|
Речь шла не о совсем своем. Это был молодой человек, который имел в селе дальних родственников, но и они не хотели такого ... Потому, не сразу, но где-то через год или больше он уехал.
Те же, что "свои" семьи, не настолько безрассудны, чтобы ввязываться в историю с продолжением... Им уйти некуда. Их удел -- "мелкие пакости", а не грабеж. Не рискнут войти в дом, когда в нем есть хозяева, трусоваты. Да и общественное мнение имеет значение. Никто тогда не пожалеет и на пропитание не подаст, не поможет… Не хотят кроме того что «п'яницями», быть еще и пойманными ворами. Могут быть наводчиками, но и в этом плане не совсем надежны. Их можно перекупить за бутылку. Никто серьёзный не станет с ними связываться. |
Цитата:
В голові не вкладається, про що вони думали? Наче і сім"я не погана, а от таке... |
Ну вот у нас уже года 3 одни и те же работают по одной схеме. Успевают до приезда охраны сработать:)
|
Цитата:
|
Да:) Еще один дом хлопнули - опустили камеры, что на дом были направлены, потом в полвторого ночи высверлили замок, ушли, вернулись через 40 минут, ну и дальше по схеме.
|
В наших садах работал чужой. Есть фото, никто не опознал. Наверное, развесим его рожу на столбах, может, кто-то случайно встретит и проследит, откуда он. Страшно, что хозяева могли проснуться и познакомиться. А в первом доме еще и ребенок спал на первом этаже. На двери висело расписание уроков и вор не вошел в детскую.....
http://f23.ifotki.info/thumb/320a3d3...4296006975.jpg ---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ---------- я к чему написала об этом происшествии - меры по охране дома приняты были, не хватило последней точки - решеток на окнах первого этажа. |
Вы вот что сделайте - запустите программу опознавания - сравнения лиц..в интернете..ну там странички и все такое...Может, где- то и засвечивался...спецы подскажут.
|
На наших дачах зимой пару лет назад появились какие то мужики. Народ, что живет на дачах зимой, не обратил на них внимания. Когда бомбанули 12 дач, стали вспоминать. Мужиков взяла полиция соседнего района Фастовского, потому что полиция нашего Васильковского района была ими прикормлена и якобы не могла их поймать, хотя они жили на одной из дач. Так вот я к чему. Полиция сказала, что хорошо, что никто не стал им задавать вопросы, поскольку это были чистой воды уголовники, на счету которых было не одно убийство. Могло все кончиться не только воровством.
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |