Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Vicky 19.05.2011 00:34

Re: Персик

хм... стоит задуматься... хотя купленные 2 сливы у них же растут... а персик жалко-то как! поеду на выходные на фазенду - проверю его еще раз - надежда умирает последней... ну очень хоцца мне этот персик

Sveta 19.05.2011 01:15

В помологии о персиках информации о После Мира нет...

Vicky 19.05.2011 01:25

я в курсе, но если нажать поиск - то высвечивается инфо, что оригинатор сорта Никитский ботанический...

Нина 19.05.2011 10:43

Мои два ,купленые весной в Брусвяне проснулись сразу,а вот нектарин из того же источника,привитый на пумисилекте, не собирается присыпаться.Кора на веточках потихоньку начали скукоживаться. Поливала и радифармом , и вивой с корневином.На стволике появилось темно-красное пятно,похожее на приморожение зимой,но ниже его ствол живой , только молчит. На других персиках в том месте,где веточки усохли,пошли ростки от ствола,а это никак не хочет жить.

Mykola 19.05.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 229590)
... нектарин из того же источника,привитый на пумисилекте, не собирается присыпаться.Кора на веточках потихоньку начали скукоживаться...

Аналогичная ситуация: персики давно выпустили листья, а нектарин спит. Специалист сказал - ждать. Сегодня заметил, что на стволе начали просыпаться единичные почки, а на ветвях - ничего. Будем ждать.

blueberry 19.05.2011 19:54

Не теряйте надежду. У меня персик просидел месяц с хвостиком, и только показал признаки жизни, а второй того же сорта весь зеленый уже где-то две недели.

пятница 20.05.2011 10:25

17.05 оба РХ буйно зеленели, а Ройял Ви так и не проснулся.Отчикала ему второй ярус (так был сформирован в питомнике), все живо, жду.
Видимо, что-то с корнями.

Людик 20.05.2011 12:16

Неужели сорт Золотой Юбилей пригоден только для технической переработки?

natnic 20.05.2011 23:20

И мы садили осенью два персика по 70грн от Дивосада. Один "Посол Мира", другой "Любимец-2".Весной обрезали, на одном, оставив только стволик , который проснулся. На втором осталось несколько укороченных веточек, он спит..Не могу найти записи, где какой.Может остались на даче-завтра поищу.И попробуем обрезать, оставляя только стволик, может проснутся почки?.Прольем завтра радифармом.
У нас было заказано 8 единиц, все остальное принялось.

Zanna 21.05.2011 00:58

Мой Посол Мира из Дивосада тоже не проснулся,почки прям сухие какие-то.Может он для Харькова не годится?:O:

Тетя Мыша 22.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 230253)
Мой Посол Мира из Дивосада тоже не проснулся,почки прям сухие какие-то.Может он для Харькова не годится?:O:

мои абрикосы тоже сидят, как засватанные. Я одному отрезала веточку - на следующий день ветка начала "плакать", из нее начала выбеляться жидкость. Значит сокодвижение идет. Вроде живые все - но не хотят ни расти, ни одной почки в рост не идет. Пригрозила им - если до конца июня не тронутся в рост - пойдут в шашлычные дрова а на их место высажу другие. :twisted:

natnic 22.05.2011 20:25

Мои 2 абрикосы и слива от Дивосада(осенние) пошли очень хорошо, но я их сильно укоротила весной.Сегодня спящий персик обрезала на стволик, Второй, обрезанный на стволик ранней весной, уже начал обрастать.

садовник 22.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 230535)
мои абрикосы тоже сидят, как засватанные.

ваще та мы тута про ПЕРСИКИ гутарим!:twisted::crazy:

Тетя Мыша 23.05.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 230621)
ваще та мы тута про ПЕРСИКИ гутарим!:twisted::crazy:

а шо делать? если персики спят вместе с абрикосами? и не хотят просыпаться? в абрикосовой ветке никто не отвечает. Может тут кто сжалится и скажет - чем их еще полить :twisted: В абрикосовой ветке все проснулись, а в этой еще спят. Мож мои абрикосы в душе персики?

Solomka 23.05.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 230644)
а шо делать? если персики спят вместе с абрикосами? и не хотят просыпаться? в абрикосовой ветке никто не отвечает. Может тут кто сжалится и скажет - чем их еще полить :twisted: В абрикосовой ветке все проснулись, а в этой еще спят. Мож мои абрикосы в душе персики?

Водой, у меня таже картина. Только сейчас персик, купленный в Дивосаде весной, стал выпускать листочки, а два других из другого источника давно выпустили, но правда так и сидят. Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю. :bye:

Ксюшка 23.05.2011 09:37

Мой Посол мира из Дивосада посаженный осенью, листики давно выпустил.

Solomka 23.05.2011 09:53

Сергей, поскольку Вы сейчас на форуме, подскажите пожалуйста, у меня листики на веточках персика (новь посаженного весной) усыхают, а те что на стволе внизу растут благополучно, что дальше придется сделать, пустить нижнии как замещение основному стволу, а потом если не оклимается, осенью срезать ствол. ???

Тетя Мыша 23.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 230671)
Водой, у меня таже картина. Только сейчас персик, купленный в Дивосаде весной стал выпускать листочки, а два других из другого источника давно выпустили, но правда так и сидят. Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю. :bye:

поливаю постоянно, буду ждать результат

blueberry 23.05.2011 12:19

Пока мои стояли без движения, я их поливала умеренно с золой. Много тоже низзя, загниют корни.

Сергий 23.05.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 230680)
Сергей, поскольку Вы сейчас на форуме, подскажите пожалуйста, у меня листики на веточках персика (новь посаженного весной) усыхают, а те что на стволе внизу растут благополучно, что дальше придется сделать, пустить нижнии как замещение основному стволу, а потом если не оклимается, осенью срезать ствол. ???

Выберите самый сильный и активнорастущий побег. Всё, что растёт выше него - срежьте. Можно летом, срез закрасьте. Если будет очень сильно расти, на высоте пол-метра прищипните. По остальным побегам смотрите позже. Если они мощные, то их можно пустить на формировку чаши.

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 230671)
Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю. :bye:

Обильный полив не нужен. Пусть почва будет просто умеренно влажная и всё.

пятница 24.05.2011 15:18

похоже, мои новенькие РХ поражены курчавостью, один больше,другой меньше(единичные покрученые листочки и все).Красные пятна характерны для этого заболевания?Или он болен и еще чем-то?
Фото нет.

Обрабатывала 17.05 Топсин-М+янтарка+Энжио

Людик 24.05.2011 17:02

Напишите кто-нибудь по поводу Золотого Юбилея. Он настолько плох, что пригоден только для технической переработки? Я его только посадила и очень расстроилась, прочитав здесь такие плохие отзывы.

Сергий 24.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Людик (Сообщение 231240)
Напишите кто-нибудь по поводу Золотого Юбилея. Он настолько плох, что пригоден только для технической переработки? Я его только посадила и очень расстроилась, прочитав здесь такие плохие отзывы.

Отличный, вкусный желтомясый персик. Но в условиях Крыма. Как будет у вас - неизвестно....

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 231211)
похоже, мои новенькие РХ поражены курчавостью, один больше,другой меньше(единичные покрученые листочки и все).Красные пятна характерны для этого заболевания?Или он болен и еще чем-то?
Фото нет.

Обрабатывала 17.05 Топсин-М+янтарка+Энжио

Обрывайте и сжигайте больные листья. Небольшой процент больных листьев не погубит дерево.

Solomka 26.05.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 230838)
Обильный полив не нужен. Пусть почва будет просто умеренно влажная и всё.

А где же ей взяться, "умеренно влажной." У меня, до вчерашнего дождя, стояла жара и грунт был сухой и как камень. Поливы 2 раза в неделю не спасали, повяли листики на одном из персиков. На выходных только и делаю, что опрыскиваю, то деревья, вновь посаженные весной, то перец, так припекало. У нас, наверное, с месяц не было нормального дождя, все горело.:bye:

---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 231280)
Обрывайте и сжигайте больные листья. Небольшой процент больных листьев не погубит дерево.

Сергей, а если это вновь посаженный персик, то этих листиков и так мало, не оборвешь же их, что тогда?:oops:

Сергий 26.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 231760)
А где же ей взяться, "умеренно влажной." У меня, до вчерашнего дождя, стояла жара и грунт был сухой и как камень. Поливы 2 раза в неделю не спасали, повяли листики на одном из персиков. На выходных только и делаю, что опрыскиваю, то деревья, вновь посаженные весной, то перец, так припекало. У нас, наверное, с месяц не было нормального дождя, все горело.:bye:

Сергей, а если это вновь посаженный персик, то этих листиков и так мало, не оборвешь же их, что тогда?:oops:

Больные листики пользы не приносят, иногда можно оторвать половину закрученного листа, а живую половину оставить. Всё равно больные надо убирать...

Без влаги, конечно очень грустно, у нас в мае было много дождей, почва очень влажная. За двадцать лет дачной жизни, не помню, чтобы после зимы почва была сухая. Минимум до мая влага держалась. Кстати, камедетечение на персике вызывает клястероспориоз. Фото с типичными признаками поражения выложу позже.

Кузик 26.05.2011 11:19

Девочки и мальчики, я обработала персик Хорусом (но, видно, было уже поздно), потом через время скором, а сейчас появилась курчавость.
В прошлом году этот персик не болел. В этом году первый раз зацвел и завязались бубочки. Что теперь делать? Чем брызгать? Урожая теперь не будет?

Nata 26.05.2011 12:09

Наверное, в этом году какая-то курчавость очень зловредная. Я тоже брызгала Скором и листья пообрывала, а через неделю опять на многих листья курчавость... Если персики завязались в первый раз, не обязательно они все созреют, еще поотпадать могут.

Сергий 26.05.2011 12:51

Если хотите искоренить курчавость, надо начинать обрабатывать в октябре.

елена.п 26.05.2011 20:36

..я покупала персик этой весной, но все-таки на всякий случай хорусом обрабатывала два раза, и вот пошли листья, и..случай-таки получился,... листики крутит, почему???:shock:

Сергий 26.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 231929)
..я покупала персик этой весной, но все-таки на всякий случай хорусом обрабатывала два раза, и вот пошли листья, и..случай-таки получился,... листики крутит, почему???:shock:

Хорус надо брать в двойной концентрации, перед Хорусом - медь во время распускания листовой почки. Тогда поможет.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.