![]() |
Re: Персик
хм... стоит задуматься... хотя купленные 2 сливы у них же растут... а персик жалко-то как! поеду на выходные на фазенду - проверю его еще раз - надежда умирает последней... ну очень хоцца мне этот персик
|
В помологии о персиках информации о После Мира нет...
|
я в курсе, но если нажать поиск - то высвечивается инфо, что оригинатор сорта Никитский ботанический...
|
Мои два ,купленые весной в Брусвяне проснулись сразу,а вот нектарин из того же источника,привитый на пумисилекте, не собирается присыпаться.Кора на веточках потихоньку начали скукоживаться. Поливала и радифармом , и вивой с корневином.На стволике появилось темно-красное пятно,похожее на приморожение зимой,но ниже его ствол живой , только молчит. На других персиках в том месте,где веточки усохли,пошли ростки от ствола,а это никак не хочет жить.
|
Цитата:
|
Не теряйте надежду. У меня персик просидел месяц с хвостиком, и только показал признаки жизни, а второй того же сорта весь зеленый уже где-то две недели.
|
17.05 оба РХ буйно зеленели, а Ройял Ви так и не проснулся.Отчикала ему второй ярус (так был сформирован в питомнике), все живо, жду.
Видимо, что-то с корнями. |
Неужели сорт Золотой Юбилей пригоден только для технической переработки?
|
И мы садили осенью два персика по 70грн от Дивосада. Один "Посол Мира", другой "Любимец-2".Весной обрезали, на одном, оставив только стволик , который проснулся. На втором осталось несколько укороченных веточек, он спит..Не могу найти записи, где какой.Может остались на даче-завтра поищу.И попробуем обрезать, оставляя только стволик, может проснутся почки?.Прольем завтра радифармом.
У нас было заказано 8 единиц, все остальное принялось. |
Мой Посол Мира из Дивосада тоже не проснулся,почки прям сухие какие-то.Может он для Харькова не годится?:O:
|
Цитата:
|
Мои 2 абрикосы и слива от Дивосада(осенние) пошли очень хорошо, но я их сильно укоротила весной.Сегодня спящий персик обрезала на стволик, Второй, обрезанный на стволик ранней весной, уже начал обрастать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой Посол мира из Дивосада посаженный осенью, листики давно выпустил.
|
Сергей, поскольку Вы сейчас на форуме, подскажите пожалуйста, у меня листики на веточках персика (новь посаженного весной) усыхают, а те что на стволе внизу растут благополучно, что дальше придется сделать, пустить нижнии как замещение основному стволу, а потом если не оклимается, осенью срезать ствол. ???
|
Цитата:
|
Пока мои стояли без движения, я их поливала умеренно с золой. Много тоже низзя, загниют корни.
|
Цитата:
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ---------- Цитата:
|
похоже, мои новенькие РХ поражены курчавостью, один больше,другой меньше(единичные покрученые листочки и все).Красные пятна характерны для этого заболевания?Или он болен и еще чем-то?
Фото нет. Обрабатывала 17.05 Топсин-М+янтарка+Энжио |
Напишите кто-нибудь по поводу Золотого Юбилея. Он настолько плох, что пригоден только для технической переработки? Я его только посадила и очень расстроилась, прочитав здесь такие плохие отзывы.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Без влаги, конечно очень грустно, у нас в мае было много дождей, почва очень влажная. За двадцать лет дачной жизни, не помню, чтобы после зимы почва была сухая. Минимум до мая влага держалась. Кстати, камедетечение на персике вызывает клястероспориоз. Фото с типичными признаками поражения выложу позже. |
Девочки и мальчики, я обработала персик Хорусом (но, видно, было уже поздно), потом через время скором, а сейчас появилась курчавость.
В прошлом году этот персик не болел. В этом году первый раз зацвел и завязались бубочки. Что теперь делать? Чем брызгать? Урожая теперь не будет? |
Наверное, в этом году какая-то курчавость очень зловредная. Я тоже брызгала Скором и листья пообрывала, а через неделю опять на многих листья курчавость... Если персики завязались в первый раз, не обязательно они все созреют, еще поотпадать могут.
|
Если хотите искоренить курчавость, надо начинать обрабатывать в октябре.
|
..я покупала персик этой весной, но все-таки на всякий случай хорусом обрабатывала два раза, и вот пошли листья, и..случай-таки получился,... листики крутит, почему???:shock:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |