Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ЭМ-технология (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2308)

Drulex 01.07.2013 17:54

Re: мульчирование

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 559193)
Можно ну очень много Байкала (Сияния, Востока...) наделать:good:.

А потскажите как?

Ириша-ИВ 11.07.2013 00:15

Re: ЭМ-технология

И я хочу знать, кто и как делает "Байкал"? а то купила КЭМ БИН Байкал- и не знаю, подделка или нет..)

Deva28 11.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Ириша-ИВ (Сообщение 563177)
И я хочу знать, кто и как делает "Байкал"? а то купила КЭМ БИН Байкал- и не знаю, подделка или нет..)

КЭМ БИН Байкал - это что то новое, смотрите выше по теме Гредасов Андрей описывал. А простой Байкал ЭМ1 - беру 100мл раствора на ведро воды и столько же варенья, постоит около суток ( помешивая иногда), ведро закрыть плотной крышкой. А потом брызгаю - по листу: 0,5л на ведро воды(1:2000), под корень: 1л на ведро воды(1:1000), на голую землю - поросто вылить (1:100). Хотя это черный ящик - видно что вливаем, видно что брызгаем, а остальное... Хотя если по листу - то листья увеличиваются в размерах и окраска темнее.

черешенка 18.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 542189)
Но я на 100% уверен, что на больших площадях, которые используются под интенсивное выращивание в меркантильных целях, ЭМ-технологиями никто не пользуется и пользоваться не будет!

Будут, и уже используют, и эффективностью препаратов очень довольны.

Aleska 18.07.2013 14:19

А как используете ЭМ- бакаши? Куда их можно сейчас посыпать и сколько?

черешенка 18.07.2013 16:29

http://www.youtube.com/watch?v=7G14s...yer_detailpage

Меньше слов больше дела, Павливское очень уважаемое хозяйство. Кроме этого ЭМ-технологию начали применять в таком крупном и уважаемом хозяйстве как Эдельвейс и не только, и поверьте там работают очень уважаемые и умные люди. Пиарится и делать кому-то рекламу таким способом они не будут.

Саня 19.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 565823)
Будут, и уже используют, и эффективностью препаратов очень довольны.

Кто использует, для чего использует?) Кто доволен? Про "эффект Плацебо" слышали? Так его у растений нет) Сообщите состав этой "чудо-мачмалы"! Только четко и поэлементно! Приведите конкретные аргументы (примеры). На каких культурах, при каких конкретно условиях, результаты полевого опыта с повторностями) Пусть это даже в дачных условиях. Иначе, сама суть данной дискуссии (либо спора) бессмысленна) без приведения аргументации)

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:02 ----------

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 565878)
http://www.youtube.com/watch?v=7G14s...yer_detailpage

Меньше слов больше дела, Павливское очень уважаемое хозяйство. Кроме этого ЭМ-технологию начали применять в таком крупном и уважаемом хозяйстве как Эдельвейс и не только, и поверьте там работают очень уважаемые и умные люди. Пиарится и делать кому-то рекламу таким способом они не будут.

В Донецкой и Луганской области в этом году тоже использовали "супер-пупер чудо препарат" - "БИОРОСТ". Ну очень уважаемое хозяйство с умными людьми его продавало (находится в Свердловском районе) как наз.не скажу (ну оно мне надо ота драка за чьи-то бабки). Ну ОЧЕНЬ уважаемые хозяйства с очень мудрыми и умными - купили. Эта хрень сродни ЭМ-технологиям (при чем нет регистрации ни в Украине, ни в СНГ нигде): бычья кровь, яичные желтки, дрожжи, сыворотка, 100 литров воды и вперед по септориозам, фузариуму, как фунгицид, как ВНЕкорневая подкормка, как препарат меняющий механический состав почвы и т.п., короче - питательная среда для всех грибков и полнейший БРЕД! По результатам исследований лабораторий выяснилось, что урожайность после 5 обработок (500 грн на 1 га) 9-11 ц/га озимая пшеница 3 класса. Контроль (без обработок)- 27 ц/га. Я к тому, что "БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО"! Мало быть уважаемым и умным, нужно еще не брать откаты)))

черешенка 19.07.2013 19:00

Я в этом году применила по листу Вымпел и Оракул. Препаратами более чем довольна, на мой товар можете посмотреть в теме Черешня. Прирост этого года более чем отличный, очухались даже заморыши. Писать много не буду вам наверное это не понятно.

Deva28 20.07.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 566297)
Кто использует, для чего использует?)

Лично для меня вопрос не в том применять или нет, а в том как повысить вероятность покупки оригинального препарата. Что там в составе тоже не очень заморачиваюсь - мне достаточно что растениям и деревьям это нравится.

andostapenko 20.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 566297)
Я к тому, что "БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО"! Мало быть уважаемым и умным, нужно еще не брать откаты)))

:good: а на те препараты что более-менее работают, так тоже накрутки сумасшедшие. У нас тоже некоторые тепличники побросали "дурное" дело и открыли себе лотки и торгуют химией и другими препаратами и имеют в разы больше нашего. Пока что из всех "био" доверяю только импортным типа валагровских мегафолов, райкатов и аминокатов. Вот они ещё более-менее работают. А все остальное - выкачка денег из доверчивого населения.

Саня 26.07.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 566667)
.. Пока что из всех "био" доверяю только импортным типа валагровских мегафолов, райкатов и аминокатов. Вот они ещё более-менее работают. А все остальное - выкачка денег из доверчивого населения.

Био?)) А они имеют биологическое происхождение?))
Я согласен с Вами насчет доверия. Это как покупать молоко на рынке у одной и той же бабушки - зачем менять поставщика. Одним - мегафол, другим - плантофол... И не малую роль играет вопрос цены! Но односложно сказать о том, что всё остальное фуфло тоже нельзя. Ведь вот как получается. Купил человек удобрение, применил , помогло (т.е. было угадано время, фаза и лимитирующий рост элемент питания и т.п.). Другой - купил тоже самое и не помогло! (не угадал ни одной буквы:D)))) Поэтому - все относительно...

Deva28 31.07.2013 15:17

Возник вопрос.
Если применять биопрепараты, тот же Байкал, Гаупсин, Триходермин... а после них через время бордоской жидкостью - то я так понимаю что хана всем полезным микроорганизмам?

Васька 31.07.2013 15:25

Григорий, Вы правы))))Если работать смесью Бордо по листу ещё допустимо, то в почву нежелательно.

Deva28 31.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 570737)
Григорий, Вы правы))))Если работать смесью Бордо по листу ещё допустимо, то в почву нежелательно.

В принципе я этого и придерживался, но ингода хочется услышать мнения других форумчан. А в почву стараюсь подселять квартирантов с Байкала или Зеленого удобрения

Владмир 02.11.2013 22:49

У меня вопрос.Растет рожь, как сидерат, когда лучше заделать весной и как применить ЭМ для ускорения процесса переработки органики( и в смысле устранения остаточной алелопатичности)? В КОЗ продают бурду местного разлива, где взять нормальный препарат, хотя бы Байкал?

Deva28 03.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 609981)
где взять нормальный препарат, хотя бы Байкал?

Это прроблема. Заметил, в этом году не было концентрата (сказали не заключили договор с Россией) и сам раствор какой то подозрительный, по сравнению с прошлымии годами.

Chita 03.11.2013 20:13

Мы покупали месяц назад концентрат Байкала в КОЗ.

Дмитринат 11.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 609981)
где взять нормальный препарат, хотя бы Байкал?

После 3-4-х лет "неприменения" и памятуя о прежних хороших результатах от "Байкал ЭМ 1 У" в саду вопрос тоже актуальный. Последние пару лет, когда выписывал, что-то Харьков-Липки? :oops:

Deva28 12.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 645675)
вопрос тоже актуальный.

Покупаю в одном и том же магазине уже 4-й год. Второй год у них нет концентрата. Вот опять купил бутылку "Байкал ЭМ_1": дата 14.01.14, ТД КИССОН. Ну а там кто его знает. В этом магазине утверждают что "Байкал ЭМ1-у" слабее русского.

DENKIEV 24.05.2014 02:03

Мне в этом году байкал концентрат не понравился ... - развёл до 5 литров выкормил 6 дней всё как обычно ... а вот мульчу не кушают ... в бак с закисшей травой добавил ( бак 200 литров линул 1 литр не разведенного ) так через 4 дня вода завонялась.. плёнка серебрянного цвета появилась -- даже и не знаю можно её использовать или вылить на дорогу ??
Поеделитесь информацией у кого и от каких эмок хорошие результаты в этом году ?

Бацька Махно 19.06.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Гредасов Андрей (Сообщение 481859)
Знаем, видели мы таких агрономов. И не только в Украине.
На кой покупать Байкал, если можно выдержать чистый пар? Уважаемый агроном, вы в своём уме? Среднее сельскохозяйственное предприятие 40 тысяч га. Вы предлагаете заморозить землю на год оставляя под паром или вырастить на нём культуру и собрать урожаи? Или для Вас 50 центнеров с гектара пшеницы не прибыль?

А если полив происходит из водоемов,например озера или ставка.Там вода богата на разные микроэлементы?

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Drulex (Сообщение 557759)
Кто подскажет, куда применить 20 банок старого варенья? Желательно с инструкцией.

Самогон из него -просто БОМБА

Belko 19.06.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от DENKIEV (Сообщение 679921)
Мне в этом году байкал концентрат не понравился ... - развёл до 5 литров выкормил 6 дней всё как обычно ... а вот мульчу не кушают ... в бак с закисшей травой добавил ( бак 200 литров линул 1 литр не разведенного ) так через 4 дня вода завонялась.. плёнка серебрянного цвета появилась -- даже и не знаю можно её использовать или вылить на дорогу ??
Поеделитесь информацией у кого и от каких эмок хорошие результаты в этом году ?

Покупала жидкий раствор Эмочек в клубе органического земледелия, опрыскивала 2 раза сад (в мае), добавляла гранулы Здорового сада и Экоберина, результата не вижу, ну и опрыскивала растения пару раз просто разведенными Эмочками, тоже ничего сказать не могу.
Решила в выходные приготовить раствор с Эмочками, вареньем и травой, напишу позже получится ли раствор или затухнет. :smile:

Deva28 29.01.2015 15:52

Для любителей Байкала:
В прошлом году купил Байкал_ЭМ-1Р, произведен 18.02.2014, ЧП Рогачев, г.Николаев, срок годности 12 месяцев. В прошлом году не использовал весь, осталось где то 100-150г. Хранился в комнатных условиях. Сейчас заквасил - процесс пошел, а я уже и ненадеялся что эмки оживут. Вот теперь и не знаю что с ними делать - жаль что все сразу заквасил. Буду пока множить и чистить канализацию ( еще один эксперимент)

fialkanata 29.01.2015 17:41

Мы Байкал используем только осенью при формировании компостной кучи. Убираем все остатки с огорода + опавшие листья с абрикоса и яблони, закладываем в кучу и основательно проливаем водой с Байкалом. Недавно обратила внимание, что гора остатков почти не выглядывает из кучи, а ведь столько было заложено. Делаем это уже не первый год, очень нравится. Во всех остальных применениях Байкала разочаровалась или, может, не так использовала...

Deva28 22.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 992271)
делала настой: 1ст. Байкала, 1 ст. варенья (подбродившего) на 200л. воды - оставляла на солнце 10 дней бродить. Потом использовала: 0,5л. настоя на 10л. воды.

А что будет если брать больше этого настоя на 10л воды? Я пробовал - вродь ничего, но может это на первый взгляд.

flowerss 22.01.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 992491)
А что будет если брать больше этого настоя

Григорий, с био можно и переборщить) нормально будет, а зачем? - велосипед уже изобрели!
"Рецепт" вычитала ещё до форума, опробовала, результат :good:. Думаю над "созданием" компостного чая) - спасибо Медведю :Rose: за ссылку! Пока изучаю, потом буду приставать :oops: ... с вопросами.

Иван61 29.04.2017 21:14

Раньше тоже Байкал применял. Теперь поступаю так: покупаю на рынке за пару гривень очистки живой рыбы, развожу водой и подливаю растения.

Idaa 07.05.2018 10:08

Кто-то использовал Бокаши фирмы Заря? заказала для грядок Розума, очень свеженькие, приятный запах отрубей, посыпала органические канавки, в лунки тоже по щепотке добавила, и вот думаю - а мыши и прочая живность не побегут на мой огород жрать столь лакомую вкусняшку?

v.triv 21.11.2018 08:58

Вот, посмотрите на досуге тестирование Байкала. Можно просмотреть и комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=3-nU...42780626648681
Вывод - как обычно, помоги себе сам, если хочешь увидеть результат.

flowerss 21.11.2018 18:43

Это видео уже видела.
Может то, что после применения "Байкала" (наглядно!) на своих помидорах ): галлюцинации?!
Не знаю какой сейчас Байкал и кто, и что бодяжит, использовала не Николаевский - одного раза было достаточно - откровенное г-но!
Выставляла фото в 16г., уже 2 года нет помидор - и погода, и отсутствие хороших стимуляторов.(

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.