![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/089d48c99b866...07/006_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-27-19...40x180-r/i.gif
А вот моя Изабелла. Очень сладкая, сухая ягода. Посадила осенью прошлого года. В этом сезоне был небольшой урожай, т.к. всего 8 кустов. А сейчас - вот так. В августе буду рассаживать. Света (клубника), какие-то рекомендации будут? Ну, чтоб правильно все сделать и урожай, наконец-то получить. Плиз... |
Ремонтантная клубника
Добрый день. Первый раз в этом году посадил ремонтантную клубнику. Скажите кто знает как правильно за ней ухаживать: 1- нужно после первого урожая обрывать, срезать листья и оставлять одну серединку или нет . 2- Какими удобрениями подкармливать. 3 – Чем обрабатывать на зиму. 4 – Чем спасаться от слизняков.
З повагою, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Горшки стоят на агроткани для посадки? Или не понимаю чего?
Какой куст считается нормальным для зимовки? |
Цитата:
Для зимовки считается нормальным любой укоренившийся куст, а хороший весенний урожай даст крепкий наросший кустик. |
Я понял теперь фотку. А какая температура, что кустики так прилично принялись? И маточный кустик посадки этого года?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:42 ---------- Цитата:
|
Света, очень прошу дать рекомендации, как растить Барон Солемахер? Цветет, и ягодки есть, но какой то неопрятный куст, вечно подсохшие листики... И ягод мелких много...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Вайс Солемахер, хоть и не в хитах, примерно, как тофу с ароматом земляники, однако без проблемный и плодовитый (для компотов пойдет). Растет буйно, плодоносит с мая не переставая. |
пролил антихрущем посадку мелкоплодной земляники.
Выпады прекратились, и листочки восстановились. Антихрущь и по клещю работает хорошо. Жаль не сделал это в июне при посадке, теперь цветоносы обрезаю. |
:smile:гамном удобряйте клубнику и нитроаммофоской..и нормалек все будет :smile: золы мона
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста..Пересадила деток от мамочек на новую грядку, в лунки только компост сыпала. Когда и чем надо подкормить новые посадки? И когда провести лучше обработку от болезней и насекомых?
|
Коллеги!! А вот сейчас можна мульчировать междурядья клубники хвойными иголками и что делать с шишками?
|
Цитата:
а как в Минске ситуация с майским жуком? Если он есть - предложите ему лакомство - антихрущь или актару. ---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:32 ---------- Цитата:
|
Я бы шишки убрала. Сейчас может и ничего, а весной, когда начнется прополка, у меня все время сапка в этих шишках застрявала. Выбирать шишки из пары мешков опада-морока, сама думаю, как лучше.
|
Тю, та шо там их убирать? Я сразу выкидывала из общей кучи, когда набирала иголки в сапетку , а потом прошлась по участку с ведерком и усе...
|
Купила удобрение калия монофосфат, подскажите пожалуйста, можно ли этим удобрением клубнику удобрить и не поздно ли будет, если через неделю это сделаю и сколько раз можно им удобрять?
|
пролили землянику Актарой неделю назад, оборвали цветоносы, сейчас опять бурно цветет, когда можно будет пробовать ягодки?
|
Цитата:
если обычная - то оставьте на май, когда будет цвести. ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
я вот думаю, а если ягода раньше созреет, то ее можно засушить? или актара в засушенной ягоде сохранится? |
Хочу посадить клубнику,а место есть только после выкопаной картошки.Может кто подскажет что нужно сделать чтоб не пропали кустики.Может землю обработать чем,или кустики нужно подливать.Очень нужна помощь...
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |