Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Яблоня(сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21078)

Краски Лета 09.02.2017 20:48

Re: Яблоня(сорта и агротехника)

Смотрела и Пепинка и Титовка, и другие - совсем не тот внешний вид. Я сейчас специально не ищу, поиск был волнами - когда собиралась первые деревья садить, потом когда еще яблони досаживали, сейчас вот что-то вспомнила. Но так как мест посадочных уже нет, то поиск больше из садового интереса. Была бы возможность заиметь веточки той яблони - привили бы.
Яблоко крупное, порядка 250-300 грамм, ребристое, округло-приплюснутое (не вытянутое), белое (бледно кремового цвета), немного штрихов розового цвета (не ярко красных) - как от карандаша. Сладкое (не кислое, яблоки ем только сладкие, поэтому их единственные в саду ела), ароматно-пряное. Яблоня росла на южной стороне дома, и при этом красными яблоки не были (то есть не было большого количества красных-розовых штрихов).
Если как-нибудь наткнусь на похожий сорт - напишу здесь.

yurko-s 10.02.2017 19:37

...посмотрите Боровинку.

zhe-maria 27.02.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Краски Лета (Сообщение 1000112)
Яблоко крупное, порядка 250-300 грамм, ребристое, округло-приплюснутое (не вытянутое), белое (бледно кремового цвета), немного штрихов розового цвета (не ярко красных) - как от карандаша. Сладкое (не кислое, яблоки ем только сладкие, поэтому их единственные в саду ела), ароматно-пряное. Яблоня росла на южной стороне дома, и при этом красными яблоки не были (то есть не было большого количества красных-розовых штрихов).

Подивіться на сорт "Бумажный ранет" (або Ранет шампанський)
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1108/...468830269e.jpg

Ирина Винницкая 08.03.2017 00:50

Подскажите,яблоня Вилтонс Ред Джонапринц и Чорний Принц это один и тот же сорт?
Очень хочу купить саженец Ред Джонапринц и не ошибиться.

Slavko 13.03.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Ирина Винницкая (Сообщение 1010256)
Вилтонс Ред Джонапринц и Чорний Принц это один и тот же сорт?

Да, Чёрный принц - это неофициальное название сорта Вилтон Ред Джонапринц.
Но недобросовестный продавец волен назвать словами "Чёрный принц" всё что угодно.
Название же красивое...

v.triv 13.03.2017 19:24

У нас на протяжении всей зимы рынки наводнены яблоками сорта Лигольд. Но есть ли такой сорт? Может, это искажение сорта Лигол?

Хотя сам нашел ответ.
"Яблоня Лигол относится к зимним сортам яблок, поскольку морозостойкость дерева очень высокая, что делает этот вид очень популярным в холодных регионах России. Эту яблоню называют польской — этот вид яблони был выведен в Польше в 1972 году при скрещивании сортов Линда и Гольден Делишес. Данный вид сейчас является главным конкурентом яблок Айдаред благодаря высокой плодовитости, прекрасному хранению (6 месяцев), хорошему товарному виду яблок и их вкусовым характеристикам." Два названия идут от разной степени сокращения.

Индеец 31.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 1012753)
Но есть ли такой сорт? Может, это искажение сорта Лигол?

Все правильно, це - Лігол. Є ще сорт - Ліголіна.

Natalinda 05.04.2017 23:07

Я сьогодні виконала план по посадці дeрeв за півсeла:) посадила 270 яблунь. Садила Флоріну, Лігол, Голдeн Дeлішeс. На чeрзі щe Чeмпіон, Джонагорeд.
Дужe сподіваємося з чоловіком на тe, що всe максимально приймeться.
Основним нашим надихатором стала Свєта з чоловіком, за що ім вeликe дякую:Rose::Rose::Rose:

did_Panas 05.04.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1023503)
Я сьогодні виконала план по посадці дeрeв за півсeла:) посадила 270 яблунь.

О, це по-нашому. А що потім з урожаєм робити будете?

Natalinda 05.04.2017 23:55

Щe нeма урожаю, то й питання нe стоіть:)
Синок планує відкривати кафe в Києві, то трe починати гроші збирати:)
Плануємо продавати звісно ж.
А щe дужe хочу спробувати робити кальвадос:)

did_Panas 06.04.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1023524)

Цікаво, а хтось "прикидав" прибутковість вирощування тих чи інших плодових, можна сказати такий собі бізнес-план.
Тобто закупили стільки-то саджанців за таку-то ціну+засоби захисту+міндобрива+ще там щось. Через n-років отримали урожай, продали його за стільки-то, в результаті отримали прибуток такий-то. Мабуть дуже упростив, але якось так.
Можна, обговорення перевести в окрему тему.

Игорь-яцек 06.04.2017 16:19

Самый безпроблемный сливовый,прибыльный черешневый,за черешней идет персик по выгоде.Яблоко и грушу проблема продать если у всех урожай. Это все не мои слова,а слова одного питомниковода.

Natalinda 06.04.2017 20:14

в мeнe чоловік щось там трохи прикидав. Трохи щось там читав, алe пeрeважно робив висновки по домашньому саду. В нас взагалі мрія найближчими роками залишити роботу і займатися сільським господарствам:) зокрeма яблуні, виноград і пасіка. То ж за 3-4 роки зможу сказати щось конкрeтнішe. Наразі витрати звісно ж.

Із сливами у нас нe складається наразі. Чeрeшні трeба відвойовувати від птахів. Пeрсики ростуть.
Яблука і груші мeні здається важко продати тим, у кого є город чи дача, у тих кого нeмає клаптика зeмлі з дeрeвами продати лeгшe.

fantoci 06.04.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Игорь-яцек (Сообщение 1023893)
Самый безпроблемный сливовый,прибыльный черешневый,за черешней идет персик по выгоде.Яблоко и грушу проблема продать если у всех урожай. Это все не мои слова,а слова одного питомниковода.

Как по мне не все так однозначно.Все нужно просчитать сколько кг с га можно собрать того или другого потом потери при транспортировке и лежкость плюс область выращивания.Яблоко и грушу в зависимости сорта я могу продавать на следующий год вплоть до урожая той же черешни.Это чисто мое мнение.Продажей не занимаюсь.

Игорь-яцек 07.04.2017 00:04

Черешня на ВСЛ садится очень плотно это первое,а второе черешня особенно когда только начинается будет стоить 100гр,а послеедняя к примеру Регина была в прошлом году 70гр. Но поздняя "Японская слива" типа там Байрон голд,Анжелино,Руби кранч, мне кажется круче всего,цена захмарная под новый год.Утверждать не буду,это просто мысли в слух.

fantoci 07.04.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Игорь-яцек (Сообщение 1024121)
Черешня на ВСЛ садится очень плотно это первое,а второе черешня особенно когда только начинается будет стоить 100гр,а послеедняя к примеру Регина была в прошлом году 70гр. Но поздняя "Японская слива" типа там Байрон голд,Анжелино,Руби кранч, мне кажется круче всего,цена захмарная под новый год.Утверждать не буду,это просто мысли в слух.

100 это явно не оптовая цена а это хороший процент порчи товара во время торговли да еще при избытке черешни на рынке.В прошлом году при цене в 50-60грн помню как черешня гнила на прилавках(товар есть денег нет).по Б.Голд не скажу в этом году должны быть сигналки по Анжелино вижу проблемы с опылением судя по отзывам.Большенство слив при лежке теряют во вкусе а поздние сорта яблонь и груш только набирают.Это лично мое мнение.

yurko-s 07.04.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1023524)

На кальвадос Ваші соти не підуть.

Вольха 07.04.2017 18:53

Сидр можно делать. :smile:

Natalinda 07.04.2017 20:28

То будe особливий кальвадос з солодких яблук:D кислячку є досить довкола:smile:
Щe пастилу можна робити

Moonvalley 07.04.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1024532)
Щe пастилу можна робити

Сушку! А з грушами-сливами-тощо взагалі іде на ура. :good:
Або по-простому соки крутити...

pacat 07.04.2017 23:32

Цієї весни вирішив почати формувати власний сад, практику щеплення освоїв. В минулі роки посадив кілька дичок - зараз готові до щепленя. Але от проблемка: ще восени друг обіцяв черенків подарувати, бо в мене з відомих лише "Слава переможцям" є, а тепер виявилось, що всі черенки продав і немає що дарувати(
Можливо, у когось залишилось щось із своїх заготованих черенків - щоб поділитись. Буду радий, будь-якому хорошому сорту яблуні) Вибачте, поки що немає що запропонувати взамін.
Тереторіально знаходжусь в Києві

Нина 08.04.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от pacat (Сообщение 1024693)
Можливо, у когось залишилось щось із своїх заготованих черенків - щоб поділитись. Буду радий, будь-якому хорошому сорту яблуні) Вибачте, поки що немає що запропонувати взамін.
Тереторіально знаходжусь в Києві

Вам сюди: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=9423&page=30

Георгина 09.04.2017 13:24

Подскажите, можно ли понять, цветочная это почка или вегетативная?

http://i.piccy.info/i9/52cca55d442b0...M_HKaM_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-09-09...80x240-r/i.gif

Angelique 09.04.2017 13:39

Там же видно бутончики, значить, квіткова

Георгина 09.04.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1025116)
Там же видно бутончики, значить, квіткова

Похоже и на нераскрывшиеся листики и на цветочки.

НаталиЯ80 22.04.2017 00:42

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в выборе сортов. Осенью хотим закладывать наш первый сад, а от выбора сортов голова кругом и опыта ноль. Дача под Карпатами, морозостойкость на первом месте, земля у нас тяжёлая. По старым деревьям, что у нас, что у соседей вижу проблему. Почти все деревья плохо растут а потом и совсем усыхают. Плохо растут в первую очередь вишни ( подозреваю близость грунтовых вод). Хотелось бы по пару сортов разного срока созревания, вкусы у нашей семьи разные. Я люблю твердые кисло-сладкие, зелёные, остальные любят более слаще и повеселее расцветкой)). Также хотелось бы чтоб деревья били компактные. На каком подвое лучше выбирать?

Deva28 22.04.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от НаталиЯ80 (Сообщение 1031007)
Также хотелось бы чтоб деревья били компактные. На каком подвое лучше выбирать?

В первую очередь обращайте внимание на устойчивость хоть к каким то заболеваниям. Если верить рекламе - есть сорта , не требующие химзащиты.
Саженцы все же лучше выписать у проверенных на форуме продавцов, а не на рынке.

Бойківчанин 22.04.2017 14:38

Цитата:

Дача под Карпатами

Якщо не секрет,то де конкретно?

Анатолий 22.04.2017 15:02

Цитата:

подозреваю близость грунтовых вод). На каком подвое лучше выбирать?

Подозрений мало, нужно знать наверняка. Относительно этого выбирать подвой. Я бы поступил так.

НаталиЯ80 22.04.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 1031151)
Якщо не секрет,то де конкретно?

Від Стрия в сторону Сколе 23 км, с. Довголука, біля бази Шепільск

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.