![]() |
Re: Яблоня(сорта и агротехника)
Смотрела и Пепинка и Титовка, и другие - совсем не тот внешний вид. Я сейчас специально не ищу, поиск был волнами - когда собиралась первые деревья садить, потом когда еще яблони досаживали, сейчас вот что-то вспомнила. Но так как мест посадочных уже нет, то поиск больше из садового интереса. Была бы возможность заиметь веточки той яблони - привили бы.
Яблоко крупное, порядка 250-300 грамм, ребристое, округло-приплюснутое (не вытянутое), белое (бледно кремового цвета), немного штрихов розового цвета (не ярко красных) - как от карандаша. Сладкое (не кислое, яблоки ем только сладкие, поэтому их единственные в саду ела), ароматно-пряное. Яблоня росла на южной стороне дома, и при этом красными яблоки не были (то есть не было большого количества красных-розовых штрихов). Если как-нибудь наткнусь на похожий сорт - напишу здесь. |
...посмотрите Боровинку.
|
Цитата:
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1108/...468830269e.jpg |
Подскажите,яблоня Вилтонс Ред Джонапринц и Чорний Принц это один и тот же сорт?
Очень хочу купить саженец Ред Джонапринц и не ошибиться. |
Цитата:
Но недобросовестный продавец волен назвать словами "Чёрный принц" всё что угодно. Название же красивое... |
У нас на протяжении всей зимы рынки наводнены яблоками сорта Лигольд. Но есть ли такой сорт? Может, это искажение сорта Лигол?
Хотя сам нашел ответ. "Яблоня Лигол относится к зимним сортам яблок, поскольку морозостойкость дерева очень высокая, что делает этот вид очень популярным в холодных регионах России. Эту яблоню называют польской — этот вид яблони был выведен в Польше в 1972 году при скрещивании сортов Линда и Гольден Делишес. Данный вид сейчас является главным конкурентом яблок Айдаред благодаря высокой плодовитости, прекрасному хранению (6 месяцев), хорошему товарному виду яблок и их вкусовым характеристикам." Два названия идут от разной степени сокращения. |
Цитата:
|
Я сьогодні виконала план по посадці дeрeв за півсeла:) посадила 270 яблунь. Садила Флоріну, Лігол, Голдeн Дeлішeс. На чeрзі щe Чeмпіон, Джонагорeд.
Дужe сподіваємося з чоловіком на тe, що всe максимально приймeться. Основним нашим надихатором стала Свєта з чоловіком, за що ім вeликe дякую:Rose::Rose::Rose: |
Цитата:
|
Щe нeма урожаю, то й питання нe стоіть:)
Синок планує відкривати кафe в Києві, то трe починати гроші збирати:) Плануємо продавати звісно ж. А щe дужe хочу спробувати робити кальвадос:) |
Цитата:
Тобто закупили стільки-то саджанців за таку-то ціну+засоби захисту+міндобрива+ще там щось. Через n-років отримали урожай, продали його за стільки-то, в результаті отримали прибуток такий-то. Мабуть дуже упростив, але якось так. Можна, обговорення перевести в окрему тему. |
Самый безпроблемный сливовый,прибыльный черешневый,за черешней идет персик по выгоде.Яблоко и грушу проблема продать если у всех урожай. Это все не мои слова,а слова одного питомниковода.
|
в мeнe чоловік щось там трохи прикидав. Трохи щось там читав, алe пeрeважно робив висновки по домашньому саду. В нас взагалі мрія найближчими роками залишити роботу і займатися сільським господарствам:) зокрeма яблуні, виноград і пасіка. То ж за 3-4 роки зможу сказати щось конкрeтнішe. Наразі витрати звісно ж.
Із сливами у нас нe складається наразі. Чeрeшні трeба відвойовувати від птахів. Пeрсики ростуть. Яблука і груші мeні здається важко продати тим, у кого є город чи дача, у тих кого нeмає клаптика зeмлі з дeрeвами продати лeгшe. |
Цитата:
|
Черешня на ВСЛ садится очень плотно это первое,а второе черешня особенно когда только начинается будет стоить 100гр,а послеедняя к примеру Регина была в прошлом году 70гр. Но поздняя "Японская слива" типа там Байрон голд,Анжелино,Руби кранч, мне кажется круче всего,цена захмарная под новый год.Утверждать не буду,это просто мысли в слух.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сидр можно делать. :smile:
|
То будe особливий кальвадос з солодких яблук:D кислячку є досить довкола:smile:
Щe пастилу можна робити |
Цитата:
Або по-простому соки крутити... |
Цієї весни вирішив почати формувати власний сад, практику щеплення освоїв. В минулі роки посадив кілька дичок - зараз готові до щепленя. Але от проблемка: ще восени друг обіцяв черенків подарувати, бо в мене з відомих лише "Слава переможцям" є, а тепер виявилось, що всі черенки продав і немає що дарувати(
Можливо, у когось залишилось щось із своїх заготованих черенків - щоб поділитись. Буду радий, будь-якому хорошому сорту яблуні) Вибачте, поки що немає що запропонувати взамін. Тереторіально знаходжусь в Києві |
Цитата:
|
Подскажите, можно ли понять, цветочная это почка или вегетативная?
http://i.piccy.info/i9/52cca55d442b0...M_HKaM_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-09-09...80x240-r/i.gif |
Там же видно бутончики, значить, квіткова
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в выборе сортов. Осенью хотим закладывать наш первый сад, а от выбора сортов голова кругом и опыта ноль. Дача под Карпатами, морозостойкость на первом месте, земля у нас тяжёлая. По старым деревьям, что у нас, что у соседей вижу проблему. Почти все деревья плохо растут а потом и совсем усыхают. Плохо растут в первую очередь вишни ( подозреваю близость грунтовых вод). Хотелось бы по пару сортов разного срока созревания, вкусы у нашей семьи разные. Я люблю твердые кисло-сладкие, зелёные, остальные любят более слаще и повеселее расцветкой)). Также хотелось бы чтоб деревья били компактные. На каком подвое лучше выбирать?
|
Цитата:
Саженцы все же лучше выписать у проверенных на форуме продавцов, а не на рынке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |