Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Almargo 05.02.2014 19:45

Re: Огурчики

Я буду садить Аякс, Парижский корнишон, Белый ангел, Аннулька, Дальневосточный, , Наташа, Аккорд, Китайские змеи, Криспина по пару штучек каждого

grandik 05.02.2014 23:34

Здраствуйте дорогие форумчане! Прочитал несколько тем, но не нашёл ответа на вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт полива огурцов дождеванием-посоветуйте.

jozaf 06.02.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от grandik (Сообщение 642860)
опыт полива огурцов дождеванием

Про полив смотрите в разделе Помогаем растениям жить,Полив, в том числе капельный http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1379

grandik 06.02.2014 09:43

Большое спасибо за информацию но там нет технологии такого(дождевание) полива именно огурца. Гуглил-но там двоякое отношение. Капля у меня стоит но есть советы по дождеванию-вроде при такой жаре лучше, но болезни:cry: Вот и хотел спросить-может кто-то так орошает например шлангом Golden.

jozaf 06.02.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от grandik (Сообщение 642920)
например шлангом Golden.

Просто название в продаже разное :"туман", лента-спрей - но суть одна.Опыт положительный.

Sybilla 06.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 642779)
Но нужно сказать, что Феникс- единственный огурец, который у меня не пропадает без обработки и плодоносит очень долго. Феникс плюс вел себя гораздо хуже.

Таня, представляете, а у меня наоборот.:pardon: Купила только +, потому что обычный загнулся почти сразу. Может быть разница во влажности климата играет роль?

jozaf 06.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 642942)
Таня, представляете, а у меня наоборот, только +. Может быть разница во влажности климата играет роль?

И в семенах, и в поливе и т.д., но у меня получилось как у Тани :2012 под виноградом 2 растения Феникс поплелись высокооооо-еще в ноябре срывали, пока листья винограда не осыпались. А в прошлом был +, специально посадила крайними к винограду, но увы - усохли одновременно со всеми!
Огурцы Желудь оказались просрочеными, сегодня пошла в магазин и ура! заменили на Марьину рощу!

инга15 12.02.2014 13:50

Купила маме по ее просьбе огурцы Мальчик с пальчик, прочитала на упаковке, что они с женским типом цветения. Это что значит? Нужен опылитель?

елена.п 12.02.2014 14:04

..да Инга, нужна пыльца для опыления...))

инга15 12.02.2014 14:16

Это нужно подобрать сорт с мужским типом? (я просто раньше не вникала, покупала гибриды, вот и сейчас купила Криспину и Эколь). А эти не подойдут как опылители?

Наталья, Алчевск 12.02.2014 14:38

Нет, Лен... Я глянула, он - партенокарпик http://www.gelious.com/shop/3778/des...lchik-f1ogirok
Просто там преимущественно женский тип цветения, Мужских цветков мало или совсем нет. А опылитель им не нужен:pardon:

елена.п 12.02.2014 14:41

...партенокарпик и ..женкий тип цветка,(без преимущественно) это разные вещи))...если партенокарпик, тогда не действительно не нужно...

Наталья, Алчевск 12.02.2014 14:55

Конкретно этому гибриду опылитель не нужен. Криспина и Эколь, если память не изменяет, тоже партенокарпики.
Лена, Инга писала о женском типе цветения, не цветка... У этих гибридов мужских цветков, практически нет:pardon:

Городовой33 12.02.2014 18:16

Гибриды бывают и пчелоопыляемые ,информация почти всегда на упаковке но если и отсутствует то нетрудно посадить пару кустиков типа Нежинский без буквы F.На них мужских очень много ,огурцов конечно меньше значительно.

Лесятко37 12.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от grandik (Сообщение 642920)
Большое спасибо за информацию но там нет технологии такого(дождевание) полива именно огурца. Гуглил-но там двоякое отношение. Капля у меня стоит но есть советы по дождеванию-вроде при такой жаре лучше, но болезни:cry: Вот и хотел спросить-может кто-то так орошает например шлангом Golden.

Огурцы очень любят полив дождеванием,но только когда тепло. А во время жары даже рекомендуют дождевать несколько раз в день-урожай тогда намного выше

Lucy 14.02.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 643038)
И в семенах, и в поливе и т.д., но у меня получилось как у Тани :2012 под виноградом 2 растения Феникс поплелись высокооооо-еще в ноябре срывали, пока листья винограда не осыпались. А в прошлом был +, специально посадила крайними к винограду, но увы - усохли одновременно со всеми!
Огурцы Желудь оказались просрочеными, сегодня пошла в магазин и ура! заменили на Марьину рощу!

у меня в прошлом году именно Феникс + померзли с цветами из-за ранних морозов. стояли молодцом:good:, и отлично плодоносили, не болели, хотя я почти ничем не брызгала (пару раз фитоспорин), наверное больше всего влияет все-таки качество семян

jozaf 14.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Lucy (Сообщение 646671)
... почти ничем не брызгала (пару раз фитоспорин), наверное больше всего влияет все-таки качество семян

Конечно качество в первую очередь, а так же возможность передачи болезней и вредителей - год на год не приходится.Огурцы редко когда брызгаю, в прошлом году пришлось актофитом (он у нас самый "крутой" яд!) по еще не плодоносящим рядочкам-тля набросилась, побоялась, что до огурцов не доживут! Поэтому сажу 5-6 сортов -кто-нибудь выживет!

Lucy 15.02.2014 03:01

у меня в прошлом году из посаженных 6-7 сортов выжило 2, феникс + и Этап. все семена Цикаленко, остальные болели жутко, МР все схомячила, а эти очень прилично родили до морозов

grandik 16.02.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Лесятко37 (Сообщение 646233)
Огурцы очень любят полив дождеванием,но только когда тепло. А во время жары даже рекомендуют дождевать несколько раз в день-урожай тогда намного выше

Я хотел-бы конкретный совет типа при какой температуре поливать огурец дождеванием и за сколько времени до ухода солнца прекращать полив. В советское время я ухаживал за плантацией огурцов в совхозе. Не помню когда начал ходить дождевать "ФРЕГАТ" наверно с началом плодоношения и потом через два дня проходил так что зайти в плантацию было невозможно. Урожай "конкурента" был очень большой! Но после месяца плодоношения плети мгновенно пропали. Вот и вопрос: как в этом случае продлить плодоношение?

Городовой33 16.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от grandik (Сообщение 647430)
Но после месяца плодоношения плети мгновенно пропали. Вот и вопрос: как в этом случае продлить плодоношение?

Есть прививка овощных культур ,огурец прививают на лагенарию или тыкву фиголистную .Пишут что огурец неболеет и урожайность повышается ,хочу попробовать в этом году.

jozaf 17.02.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от grandik (Сообщение 647430)
Я хотел-бы конкретный совет....как в этом случае продлить плодоношение?

Конкретный ответ на такой обширный вопрос-это вряд-ли:no:Для продления скорее всего нужно подбирать сорта не скороспелые. Поэтому здесь говорят о Фениксе, как дополнение к другим, более ранним, урожайным и т.д. А график полива для Вас вряд-ли кто-то составит -кто-то делает точные расчеты для капли или дожд., а некоторым воду по времени подают!Творите!

slod 17.02.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 647899)
Для продления скорее всего нужно подбирать сорта не скороспелые. Поэтому здесь говорят о Фениксе, как дополнение к другим, более ранним, урожайным и т.д.

Всё правильно!
Я делаю так-же. Тот-же поздний "Феникс" (или другие позднеспелые), посаженный в одни сроки с ранними и средними сортами, вступает в плодоношение на 2-3 недели позже, но зато перекрывает по длительности их обоих и дает отдачу еще очень долго.

Витуся 22.04.2014 23:58

В субботу посеяла в ОГ огурчики. Накрыли пленкой

Augustina 24.04.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 668110)
В субботу посеяла в ОГ огурчики. Накрыли пленкой

А я в субботу высадила под пластиковые бутылки рассаду огурчиков из оставшихся безымянных семян прошлого года. Пока все стоят, как оловянные солдатики. :wink:

ak 25.04.2014 15:25

друзья, подскажите отчего это происходит с рассадой и как с этим бороться:

http://imageshack.com/a/img838/1492/7s7b.jpg
http://imageshack.com/a/img836/8130/q60j.jpg
http://imageshack.com/a/img845/4989/toi0.jpg
http://imageshack.com/a/img835/1799/60x2.jpg
http://imageshack.com/a/img834/456/64quw.jpg

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

друзья, подскажите отчего это происходит с рассадой и как с этим бороться:

Bella 25.04.2014 16:00

фотки ужас-ужас, ни в какой монитор не влазють, замените на превью, пожалуйста. Зато хорошо видно:D, жаль не знаю что это.

Лучик 25.04.2014 17:23

Скажите огурцам нужен полный световой день? Или достаточно после обеденного солнца с 13. до 19-ти. И можно ли на другой грядке 20 м. растоянии посадить кабачок?
Все ли огурцы требуют подвязки?

Святослав 25.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от ak (Сообщение 669022)
]друзья, подскажите отчего это происходит с рассадой и как с этим бороться:

Чем обрабатывали по листу ?

ludashch 25.04.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 669076)
Скажите огурцам нужен полный световой день? Или достаточно после обеденного солнца с 13. до 19-ти.

Достаточно и такого солнца.
Цитата:

И можно ли на другой грядке 20 м. растоянии посадить кабачок?

У меня все грядки на даче на расстоянии не более 20 м друг от друга. Не замечала никакого влияния, кроме распространения болячек, если одни заболеют, то и другие следом. Но от этого и 40 метров не спасет.

Цитата:

Все ли огурцы требуют подвязки?

Есть кустовые огурцы, не требующие подвязки, например, Гектор.

Медведь 25.04.2014 20:25

Цитата:

Скажите огурцам нужен полный световой день? Или достаточно после обеденного солнца с 13. до 19-ти.

У меня они вообще только с северовосточной стороны домика растут. Солнце только до 12:30, дальше тень от домика. Из недостатков, только то, что плодоносить начинают на неделю позже. Зато плодоносят всё лето, а не средины июля.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.