![]() |
Re: Сирень
Поливала...кормила и даже прыскала...ну как все деревья плодовые....А она ....может она как яблони через год цветет???
|
Цитата:
|
не помнююююю....думаю отломала, что б сухое не портило внешний вид :)
Уже читала, что надо отрезать, как отцветет... |
Подскажите, чем болеет сирень и как лечить? Вот таки листики на паре кустов
http://www.greeninfo.ru/img/forum/an...36_big_rsz.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:cry: А мои в этом году забастовку утроили, вообще не цвели, что-то им энтой весной не понравилось.
|
Цитата:
суглинок и глина=однэ й тэ самэ... :wink: есть лёгкий, средний и тяжёлый( настоящий чернозём к примеру) суглинки..:smile: |
У меня одна сирень так и выпустила листики. Живая, почки зелененькие, набухшие. И что мне с ней делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Земля - сантиметров 10 привозная, дальше глина. Полив редкий, весной разбрасывала нитроаммофоску под все кусты. Такие листья на одном кусте второй год. Вот еще один куст таким страдает http://s020.radikal.ru/i722/1407/d2/8745745fbf30.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня появилась Красавица Москвы, долго хотела и вот доченька подарила. На выходных буду высаживать. И именно по этому сорту вопрос, какое место выбрать полутень или солнышко?
|
Цитата:
|
Народ, у кого есть сирень из Дивосада, привитая на бирючину? Интересует, у кого как нарастают. У меня за два года прироста - ноль, хотя выглядят здоровыми и даже цветут. Сирени из Декопланта, например, растут нормальными темпами.
|
Интересно, у меня за год тоже никакого движения, я думала - глубоко закопала
|
И у меня прироста ноль, но я ее в том году пересаживала. Думала по этому и не растет..
|
Тенденция, однако. Еще год подержу и буду думать, куда пересаживать. В принципе, низкорослая мне тоже подойдет /цветет же/. А если вдруг надумает расти?!
|
Я в этом году еще три заказала. Звонила интересовалась высотой заказанных сиреней, ( те какие будут во взрослом состоянии) сказали, что не высокая будет, до двух метров.
|
У меня около 10 сортов из Дивосада. В первые годы очень плохо нарастали. Посоветовали весной азотом подкормить.... Перекормила...Выросли, но от переедания стали плохо цвести...
|
У меня сирень из Дивосада наросла прилично: за год до 150 см, и поросли пока нет.:good:
А вот сирень 3-х лет выдаёт странные листья... Они огромные, но укороченные и как-бы стянутые по центральной жилке. Листовая пластина от этого вся бугристая. Тоже грешила в том году на перекорм... А в этом году сирень и голодная, и такая же странная. |
По описанию на вирус похоже. Хорошо, если ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Если бы не увидела цветения своих деревьев на второй год посадки, то подумала бы на деревья... А так увидела цветы, накормила и ... Перестали цвести... У соседей неухоженные цветут так, что зелёных листьев не видно...
|
| Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |