![]() |
Re: Фундук
Люда, могли быть неблагоприятные погодные условия на момент цветения. :pardon:
От этого никто не застрахован: мороз (кажется, ниже —8С), дожди или, наоборот, очень низкая влажность воздуха. Или ещё формирование сережек могло нарушить резкое раннеосеннее похолодание..... :pardon: В общем, что-то с погодой не сложилось.....:pardon: |
Моя Сирена растёт кустом и тоже севернее Харькова(почти возле белгородской границы).
У моих урожай тоже 2 года совсем плох и тоже посыпались пустые орешки на Сирене. |
здрасти привезли с польши фундук но онодного сорта какого незнаю. вот вопрос прочитал что нужен опылитель. а вот какой незнаю.подойдет ли простая лищина
|
Лісова ліщина - найкращий запилювач.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:22 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:26 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:35 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:50 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мирун, спасибо, конечно, но больше года прошло, как этот саженец погиб :%)
|
Ну нічого страшного,усі ми на помилках навчаємось.... у мене за три сезони викрали 1108 саджанців і жодного злодюгу не зловив,і міліція теж не зловила бо це не їх компетенція.їх компетенція щвидше мовчати ніж ловити.
|
Когда лучше обрезать фундук? 3-х летний куст хочу проредить. А он весь в сережках стоит.
|
Весною.
|
Цитата:
Мои 4 саженца почему-то не выдают длинных крепких побегов. Они бодрые, обросшие мелкими облиственными веточками, на этих веточках - плодики и сережки. Центральные побеги становятся толще и грубее, но все саженцы всего лишь метровой высоты :sad:. В конце лета я купила два новых саженца в горшках - удочки по два метра! Как их заставили нарастать до такой высоты в мелких горшках? При посадке я их прирезала до 60 см. Не понимаю, как заставить нарастать свои фундуки и сделать из них красивые деревья. Помогите, пожалуйста, советом :Rose:. |
Мне тоже интересно на какой высоте обрезать фундук при посадке. Обычно рекомендуют 15-20см, но это для формировки кустом. А если деревом, то может вообще не обрезать или как то минимально?
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Хочу посадить фундук, подскажите пожалуйста, когда его лучше садить и можно ли садить один саженец или ему обязательно нужен ,,напарник,, ?
|
Садить осенью. 3 и более сорта.
|
Цитата:
|
Хороший опылитель--сорт Косфорд.
|
Заказала вот эти растюхи....
Фундук - Великан из Галле-1 Фундук краснолистный - Сирена- 1 Изучаю теперь как растить...А для опыления будет нормально? |
Всем здрасьте!)
Решил посадить фундук у себя, штук 20-30, но не знаю какие сорта выбрать. Чтобы плодоносил рано, морозостойкий. Киевская область) буду очень пртзнвтелен за помощь) И еще посоветуйте хорошие магазины, где реально продают то, что предлагают) |
Женич, сторінок у темї не так багато, перечитайте - є опис багатьох сортїв.
|
Прочитал все)
Такой вопрос, ято скажете про Шедевр?) как он вообще, и кем опыляется(не смог найти(( ) Скоро ли будут орешки уже, если покупать 2х летний саженец?) |
Доброго времени суток, форумчане. "Перелопатил" форум, нашел много интересующей информации. Но возник вопрос именно о видеоуроках по формированию штамбового фундука. Собираюсь посадить 11-12 саженцев. А вот видео формировки и дальнейшей обрезки это как дефицит. Есть просьба. Если у кого-то уже есть деревья 4-6 лет, могли бы снять весеннюю обрезку, формировку? И присоеденюсь к предыдущему участнику по поводу честных продавцов. Не в качестве рекламы хотелось бы не напороться на кота в мешке. За ранее спасибо.
|
Цитата:
|
---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:43 ----------
[/COLOR]Kurkuma, Как будете формировать? Кусты или штамб? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за советы) Может еще кто подскажет где настоящие саженцы продают?) |
я тоже за три года вижуразницу по саженцам.два купила в дивосаде- уже понимаю что сеянцы,за три года ни гу-гу( еще не решила оставлять или нет,есть ли смысл вообще оставлять? или проосто дольше входитв плодонолшение? ), а один докупила в мариупольском питомнике,так он приехал уже с сережками и на след.год сьели первый орешек))))
|
Цитата:
|
вот и жду от них хоть признака сортности,но сережек все нет
---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:44 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |