![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в этом году в принципе зимовкой довольна. Таки да, то что оставила на авось не укрыла,хотя пригнула, побеги вымерзли до окучки(я окучиваю все и те что укрываю тоже земля+компост), те что были укрыты (укрываю что есть под рукой агроволокно, старая клеенка кухонная, дермантин старый с двери) побеги все живы. ЧГвымерзли до окучки как всегда, отрастут. Пораскрывала в начале марта, были заморозки не знаю как перенесли. А когда под агроволокно чайники вы их окучиваете и это типа в розарии единым куском или каждую в отдельности?
|
Не очень понимаю, как могут выпреть под агроволокном, ведь это не пленка. За четыре года ни разу ничего не выпрело. Раньше, делала окучки без агроволокна. Но это непосильный труд при больших посадках! Да и не все так зимовать может, особенно шрабы, плетистые и взрослые флорибунды. Я считаю, что ВСУ-идеальное укрытие, имхо, конечно. Возможно вы укрыли, когда было мокро? Надо анализировать, в чем причина неудачи.
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:57 ---------- О, я поняла, у вас было очень тепло весной, по-сравнению с нашим регионом. Надо было открыть боковины для проветривания... |
А у меня вообще загадка результаты зимовки. The Generous gardener так ИО прихватило, прям сердце болело резать. Ее непосредственная соседка James Galway - как положила, так и подняла, ни одного пятнышка. И вообще, по всем остальным я довольна, в прошлом году больше ИО было значительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура, товарищи! жив мой фокус-покус. Я жаловалась тут, что не перезимовал, был вообще сухой и черный, никаких признаков жизни. Я отрезала секатором до прививки - все сухое. Решила, позже выкопаю и выброшу. А вчера из этого сухого увидела свекольного цвета три крохотных крапинки! Так что не спешите причислять розы к умершим.
|
Цитата:
|
Бяда, бяда, огорчение.. Так радовалась что розы так здорово отросли, и перезимовали.. А сегодня ИО. И так много.. На большинстве веток. Зимовали под дугами с агроволокном и лапником внутри.
Резать, или убирать кусты? В субботу ХОМ. Нужно ли системник какой-нибудь? Самый больной вопрос - может ли он затронуть голубику, или другие растения? |
Цитата:
а зачэм кусты убирать?!!! вырезать, захватывая живое, а потом хорошенько обробить ХОМ... поражённыи ветки предать огню...:good: |
Цитата:
|
Я вот тут нашла рекомендацию добавлять в ХОМ сгущённое молоко как прилипатель... Может тогда уж мёд?
|
Оль, мед наверное лучше и Зина нам про мед говорила....
|
Цитата:
|
Киевская область!!! У меня к Вам вопрос, когда будете укрывать 6-ти зонные розы и чем??? (шифера нет и пленки тоже, лесов рядом с лапником не имеются, и вообще их нет, лесов )))... есть Агроволокно плостности-60 (20 метров) .... нужно ли, при такой плотности вдвойне? я - полный чайник, в общем и читала и на ю-тюбе смотрела, но практически, так и не знаю....(((... СПАСИБО!
|
Думаю в один слой агроволокно 60 вполне пройдет. Но я к примеру, укрываю по дугам из проволки 6-ки. Укрываю я не от нечего делать, а оттого, что морозы тоже весьма приличные бывают+ сильные ветра.
|
О, всегда в два слоя укрывала, думала еще в этом году прикупить, раз в один можно то и старенького хватит :good:
|
Цитата:
у ся укрываю тока в два слоя... печерськи пагорбы'c...:pardon: |
Когда укрывать розы
Уже морозы в эту субботу будут до -9 град. Я в этом новичок (первый год занимаюсь розами) и не знаю когда их правильно укрывать. -9 это ведь уже мороз, тем более для остинок ... и могут помёрзнуть, но потом оттепель. Что будете делать вы? Срочно нужен ответ:smile:
|
Люда Fleur написала, что розы спокойно минус 12 выдерживают и она еще не укрывает свои. А к ней стоит прислушаться!
|
Похолодание такое вроде бы дня на 2-3, выживут ли без окучки?
|
Выдержат.
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:16 ---------- Цитата:
|
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Цитата:
Пока стараюсь держать себя в руках, закрыть глаза на временные морозы, да на розы не посматривать :razz: |
Не размерзнутся
|
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Извините за глупый вопрос,уже пора обработать розы железным купоросом или еще рано?
|
Извините за глупый ответ, но таки пора.. :pardon:
|
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |