![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Так , довольная полученными туями, заказала можжевельник в Декопланте. Ну, что сказать, заявлены были как 50-60 см., на деле оказались 25 см, но густенькие. Брала сорт "BLUE ARROW", немного была разочарована размером растений, но по качеству хорошие.
|
Все-таки напишу т.к. входит в систему.
ГРИН-ЭДЕМ. В прошлом году были недостачи по астрам, пересорт герани, колокольчика. В этом году история повторяется. Хосты - меристема что-ли?! По сравнению с другими поставщиками саженцы крошечные. Ладно. Пересорт явный, причем, не уверена, что еще и здоровые. Одна хоста практически сгнила. Гейхера - один сорт под большим вопросом, три - приличные. Больше ничего из "травы" у них заказывать не буду. Из ДЕКОПЛАНТА пришли замечательные азалии. Брала у них раньше тоже, пересорта у тех, которые процвели, не было. |
ЛАКИФЛАУЭРС. Очень довольна.
Я теж дуже задоволена клематісами та астільбами, все живеньке, великі корневища, хороша упаковка :good: |
получила заказ от Бережнюков.
Ну, как-то... двоякое такое чувство. Актинидия 22 грн - 1 летка Киевская Кареопсис - 28 грн Пижма - 29 грн. почему-то, хотелось пижму и кореопсис поощутимее... Несмотря на "сопроводительное письмо" с инструкцией к растюхам, есть большое сомнение, что они доживут до конца лета вообще. http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/...quot;246"http://img-fotki.yandex.ru/get/9666/...quot;225" |
Все что брала у Бережнюков прошлой весной все живо, может оно и хорошо, что маленькое и без ударных доз подкормок - легче будет приживаться на новом месте.
|
Re: Гейхера
Забыла добавить: СВ вместо гейхеры Магнум прислал мне пересортом какую-то гейхереллу.Растройству не было предела. А больше никто и не предлагал,поэтому и рискнула у них заказать. Это только со мной так поступили или это способ сбыть застоявшийся товар? Кто-то заказывал в СВ эту гейхеру?
|
Я сегодня получила морозники от СВ. Молоденькие хорошинькие кустики. Теперь бы без пересорта. А то от весеннего цветения нарциссов не могу прийти в себя, тааакой пересорт, причем в дешевую сторону.
|
Я тоже обнаружила у себя пересотр от СВ: маки.
В пршлом году покупала. Все прижились, дали хорошие кустики и крепкие бутоны, а как зацвели расстройству не было предела.....А так хотелось что-то необычное.. И как в таком случае поступать, куда жаловаться? И жаловаться ли? |
У них на сайте есть эл.почта для рекламаций, напишите номер заказа и вышлите фото пересорта, должны среагировать
|
У меня пока от флора новы вместо Camelot пришла роза Сamelot(-). Думаю, что это даже лучше, потому что отзывов начиталась, и расхотела первую...:D Пэт Остин и Wedgwood цветут по сорту. Осталось еще 7 штук:wink:
|
Цитата:
У меня сейчас расцвёл белый пион от СВ, посаженный осенью 2012 года. В прошлом году только увидела, что цвет соответствует (белый), удалила бутон. В этом году уже куст шикарно расцвёл. Ну да, цвет белый. :D Только ни размер цветка, ни аромат не соответствуют заявленным характеристикам. А ведь специально покупала один из самых дорогих СУПЕРпионов! :evil::D:D:D |
Сколько убеждалась - самые лучшие продавцы все-таки форумчане, - ни тебе пересорта, ни поломаных, ни больных. Абсолютно все принимается, цветет и плодоносит. Вот уж не знаю почему:good:
|
Цитата:
|
Нужны смородина и виноград на осень.
Брала когда-то смородину у Коваля, осталась очень довольна, но может есть уже какие-то другие прекрасные варианты. А виноград вообще не понимаю где искать. Буду благодарна за помощь |
Цитата:
Смородина, кажется, там тоже есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу найти в нете сайт Бобыря (только адрес), ни у кого нет ссылочки?
|
Цитата:
|
А я недавно елку забрала в СВ, высота 2 см:evil::evil::evil:, жалко было:cry:, вот и забрала.
|
С СВ творится что-то непонятное. Растения не просто маленькие, а супермелочь. Представителям реально стыдно. Говорят, будем просить микроскоп, чтобы клиенты могли разглядеть, что они покупают. Из заказа смогла забрать только десятую часть, всё остальное не пришло. Почему такая необязательность? Зачем предлагать в каталогах, если продукции и близко нет? Ведь заказчик на что-то рассчитывает.
|
Цитата:
|
ага, я тоже хвойные получила от СВ. Смешнючие микорбы. Одна елочка таки была сантиметра 2 в высоту и 5 в ширину. Часть я получила в конце апреля, сразу высадила. К моему удивлению, все рванули в рост. Сейчас уже в два раза больше, чем были. Надеюсь, что все будет хорошо.
|
Цитата:
|
Получила фаленопсисы СВ. Ужас.Заказывали с подругой на двоих 4 шт., сегодня она получила и принесла мне мои, действительно нужен микроскоп. Очень, ну очень маленькие. Я даже не думала что такое может быть, а одна так вообще без корней на 95% не жилец, подсунули завернув в полиетиленовые пакеты.Подруга, когда забирала была с ребенком ничего не могла проверить, деньги отдала. В общем-деньги на ветер. Купила за 57 грн пластиковые горшки с корой . В 2012 году, когда в СВ первый раз были орхи, я тоже заказывала так мне пришел хороший фаленопсис, даже цвет совпал с каталогом. А в этом году одни слезы.
|
И вот сидим и пишем здесь про СВ. А если бы каждый написал им письмецо и отзвонилося... может был бы эффект. А так: один ответ- бывает...
|
Мне кажется, СВ плевать и на жалобы, и на письма. Представители говорят, что постоянно высказывают им своё "фэ", но безрезультатно. Наверное, нужно просто наступить на горло своей песне и перестать заказывать растения у них. Хотя сложновато, зимой рука так и тянется открыть каталог - и ВСЁ! В корзину, в корзину, в корзину. А весной начинается очередная свистопляска.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s008.radikal.ru/i306/1406/2d/4819c7cd5e70t.jpg Теперь листаю перечень ф-нововский в поисках имени и думаю, куда эту чуду перемещать... Первый раз от ФН пересорт, думаю, простительно. |
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |