![]() |
Re: Секатор. Как выбрать?
Этим летом пользовалась секатором центроинструмент. На лезвии написано - японская сталь. Удобный, хорошо режет... но пружина в виде английской булавки почти сразу перестала работать, ослабла.:twisted: И нечем заменить её.:sad:
|
Цитата:
|
Замена вряд ли поможет(((
Похоже у них это "семейное" Цитата:
|
У меня центроинструментовский мичуринский 0449. Он без храпового, обычный. Но может такой попался, что работает как вчера купленный. При покупке еще плюс был, что их можно было попробовать по руке. Я вроде как дядя немаленький :-), именно этот по руке и лег. По той же причине и храповый не нужен, за один жим ветку перерезаю))). А сучкорез - не знаю, есть ли смысл покупать для десятка веток, когда толстые можно и перепилить.
Кстати, пружина на нем - улитка из металлической полосы работает исправно. Полазил сейчас по интернету. Не все так с Центроинструментом, оказывается, просто. Мой секатор 14 года, написано производство раша. Тефлоновое покрытие верхней подвижной бранши. Сейчас инетмагазины указывают 3 страны производителя: раша, Китай, Тайвань. И фото секатора отличается иногда в небольших деталях. Помимо цвета пластика встречаются секаторы данной модели с тефлоновым покрытием обеих лезвий. |
Цитата:
|
Цитата:
А за Центроинструмент таки выяснил на оф сайте. У них существует 2 официальных производства: в раше и в Тайване. Причем они сохраняют за собой право вносить несущественные изменения в модели. Так что от партии к партии могут быть сюрпризы) |
Я не сторонник приобретать очень дорогой садовый инструмент. Естественно денег на всё не хватает. Но и не качественный инструмент меня так же не интересует. Есть очень хороший и очень удобный и очень практичный инструмент и абсолютно с демократической ценой. Сейчас я именно таким и работаю, очень острый, удобный и выносливый:good:
http://i.piccy.info/i9/bc1cd5aaa06f5...CN0826_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-06-20...40x180-r/i.gif |
купила японский фирмы Okatsune, с пружинй как английская булавка. Сталь прекрасная, режет супер, срез ровный и чистый. Тут почитала, что такая пружина не надёжна..но у меня со стандартной пружиной пока ни один больше трех- четырех месяцев не продержался..так что буду пробовать. До этого были и фискарсы всевозможные, и бахко, и лёвы...и дешёвые, и дорогие..не оправдали надежд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.vodospad.net.ua/catalog/o...si-i-sekatori/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главный недостаток для меня во всех перечиленных - это пружина и фикатр. У фискарса не нравится металл, срез только первое время нормальный - потом закусывает. Я просто ну очень много работаю секатором и давно ищу модель, которая продержится хотя бы лет 5-6.Один такой был - из папиных запасов соетский. неубиваемый но и неудобный.Окулировочным ножом тоже пользуюсь ещё свковых времен...вот подумываю купить новый. Отцу на 70 лет подарила прививочный секатор - будем пробовать. В японце очень понравился металл- лучше чем в перечисленных. А вот пружину проверим на прочность - в конце февраля начну сезон и фактически до нового года. Посмотрим выдержит ли. Японцы выпускают всего три модели секатора и отличаются они только размером - никаких наворотов и тд
|
Цитата:
Очень жаль денег. |
Цитата:
Можете посмотреть инструмент которым работаю и очень доволен. Кстати вся линейка инструмента очень качественная и удобная.:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Поделитесь с нами впечатлениями. Во всяком случае я секатором, сучкорезом и ножовкой очень доволен. Цена нормальная и качество достойное!:good: |
Цитата:
|
Маде ин Эстония, кстати.. Пружинка быстро разжимается или сразу поменять))?
|
Цитата:
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Уже получил модель Sexy. Завтра буду его активно использовать на соседских деревьях, свои уже все обрезал. Поделюсь впечатлением!
Оказывается в переводе с английского sex - это пол (мужской/женский). Т.е. это секатор формата унисекс, значит для всех. |
Цитата:
|
Вот такие модели сейчас использую.
Верхний и нижний May Garden и по средине угадайте? http://i.piccy.info/i9/444d780644298...CN0874_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-16-19...72x354-r/i.gif |
Сейчас кстати Акция Хорошая цена на секатор и не только!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверное к тому, что действительно надежные секаторы служат долго. Фелко у меня лет 7 основной
|
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |