Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секатор. Как выбрать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1552)

=marina= 08.11.2016 20:56

Re: Секатор. Как выбрать?

Этим летом пользовалась секатором центроинструмент. На лезвии написано - японская сталь. Удобный, хорошо режет... но пружина в виде английской булавки почти сразу перестала работать, ослабла.:twisted: И нечем заменить её.:sad:

Kalina 08.11.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 967720)
но пружина в виде английской булавки почти сразу перестала работать, ослабла.:twisted: И нечем заменить её.:sad:

Бачила подібні пружини окремо в продажу. Можна попитати на "металевих" ринках.

vitaya 08.11.2016 21:23

Замена вряд ли поможет(((
Похоже у них это "семейное"
Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 862870)
...
В срочном порядке купила то что попалось на глаза http://www.centroinstrument.ru/data/...tem/2/0703.jpg - НЕ СОВЕТУЮ.
Замахалась после каждого реза инструмент открывать вручную. Скоба не работает!

v.triv 08.11.2016 22:03

У меня центроинструментовский мичуринский 0449. Он без храпового, обычный. Но может такой попался, что работает как вчера купленный. При покупке еще плюс был, что их можно было попробовать по руке. Я вроде как дядя немаленький :-), именно этот по руке и лег. По той же причине и храповый не нужен, за один жим ветку перерезаю))). А сучкорез - не знаю, есть ли смысл покупать для десятка веток, когда толстые можно и перепилить.
Кстати, пружина на нем - улитка из металлической полосы работает исправно.

Полазил сейчас по интернету. Не все так с Центроинструментом, оказывается, просто. Мой секатор 14 года, написано производство раша. Тефлоновое покрытие верхней подвижной бранши. Сейчас инетмагазины указывают 3 страны производителя: раша, Китай, Тайвань. И фото секатора отличается иногда в небольших деталях. Помимо цвета пластика встречаются секаторы данной модели с тефлоновым покрытием обеих лезвий.

Creativniy 08.11.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 967743)
А сучкорез - не знаю, есть ли смысл покупать для десятка веток, когда толстые можно и перепилить.

У сучкореза срез ровный не рваный. Приобретёте его и ветки сразу появятся лишние. Очень удобная вещь. Инструмента же много не бывает.

v.triv 08.11.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 967756)
Инструмента же много не бывает.

Это да))) Только что-то у меня последнее время в номинации "много не бывает" побеждают деньги:wink: Всегда находится, куда приткнуть поважнее)))
А за Центроинструмент таки выяснил на оф сайте. У них существует 2 официальных производства: в раше и в Тайване. Причем они сохраняют за собой право вносить несущественные изменения в модели. Так что от партии к партии могут быть сюрпризы)

Creativniy 06.02.2017 23:39

Я не сторонник приобретать очень дорогой садовый инструмент. Естественно денег на всё не хватает. Но и не качественный инструмент меня так же не интересует. Есть очень хороший и очень удобный и очень практичный инструмент и абсолютно с демократической ценой. Сейчас я именно таким и работаю, очень острый, удобный и выносливый:good:
http://i.piccy.info/i9/bc1cd5aaa06f5...CN0826_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-06-20...40x180-r/i.gif

sadistka 14.02.2017 11:05

купила японский фирмы Okatsune, с пружинй как английская булавка. Сталь прекрасная, режет супер, срез ровный и чистый. Тут почитала, что такая пружина не надёжна..но у меня со стандартной пружиной пока ни один больше трех- четырех месяцев не продержался..так что буду пробовать. До этого были и фискарсы всевозможные, и бахко, и лёвы...и дешёвые, и дорогие..не оправдали надежд

did_Panas 14.02.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от sadistka (Сообщение 1001668)
купила японский фирмы Okatsune, с пружинй как английская булавка.

А фамілія у Вашого секатора є?

vitaya 14.02.2017 12:06

Цитата:

...До этого были и фискарсы всевозможные, и бахко, и лёвы...и дешёвые, и дорогие..не оправдали надежд

подробнее о них можно рассказать? что не так?

garlic 14.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 1001675)
А фамілія у Вашого секатора є?

Вот секаторы этой фирмы (с английской булавкой). Цены стартуют от 1100 грн......:-o
http://www.vodospad.net.ua/catalog/o...si-i-sekatori/

Нина 14.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1001703)
подробнее о них можно рассказать? что не так?

Я покупала секатор компании Фискар тут, на форуме, было предложении несколько лет назад. Покрытие лезвий тефлоновое, потому какой там металл--не возможно рассмотреть. Но секатор некачественный, лезвия из мягкого металла, быстро зазубриваются. Когда попросила сына наточить его--сын сказал, что у моего старого украинского производства секатора металл намного лучше, чем у фискаровского. Так и лежит теперь. И сейчас, когда покупаю секаторы, выбираю обьязательно без всяких покрытий.

Нина 14.02.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 998662)
Я не сторонник приобретать очень дорогой садовый инструмент. Сейчас я именно таким и работаю, очень острый, удобный и выносливый:good:

А компанию не называем для интриги?:wink:

Инженерр 14.02.2017 18:37

Цитата:

и бахко, и лёвы.

Ничоси уровень! Практически умножили на ноль профессиональный инструмент?

sadistka 14.02.2017 19:26

главный недостаток для меня во всех перечиленных - это пружина и фикатр. У фискарса не нравится металл, срез только первое время нормальный - потом закусывает. Я просто ну очень много работаю секатором и давно ищу модель, которая продержится хотя бы лет 5-6.Один такой был - из папиных запасов соетский. неубиваемый но и неудобный.Окулировочным ножом тоже пользуюсь ещё свковых времен...вот подумываю купить новый. Отцу на 70 лет подарила прививочный секатор - будем пробовать. В японце очень понравился металл- лучше чем в перечисленных. А вот пружину проверим на прочность - в конце февраля начну сезон и фактически до нового года. Посмотрим выдержит ли. Японцы выпускают всего три модели секатора и отличаются они только размером - никаких наворотов и тд

Red 14.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1001747)
Я покупала секатор компании Фискар тут, на форуме, было предложении несколько лет назад. Покрытие лезвий тефлоновое, потому какой там металл--не возможно рассмотреть. Но секатор некачественный, лезвия из мягкого металла, быстро зазубриваются. Когда попросила сына наточить его--сын сказал, что у моего старого украинского производства секатора металл намного лучше, чем у фискаровского. Так и лежит теперь. И сейчас, когда покупаю секаторы, выбираю обьязательно без всяких покрытий.

Мой первый Фискарс я купила 6 лет назад. Режет до сих пор. В прошлом году купила еще один в Эпицентре. УжОс!!! Зазубрился после первого дня работы (работала не более 2 часов). За толщиной веток всегда слежу.
Очень жаль денег.

Creativniy 14.02.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1001864)
А компанию не называем для интриги?:wink:

Вот здесь
Можете посмотреть инструмент которым работаю и очень доволен.
Кстати вся линейка инструмента очень качественная и удобная.:Rose:

Druida 15.02.2017 04:29

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 1002056)
Вот здесь
Кстати вся линейка инструмента очень качественная и удобная.:Rose:

Купила бы ради одного названия моделей! Sexy и Crazy! :)

Creativniy 15.02.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Druida (Сообщение 1002118)
Купила бы ради одного названия моделей! Sexy и Crazy! :)

:D А вы попробуйте
Поделитесь с нами впечатлениями. Во всяком случае я секатором, сучкорезом и ножовкой очень доволен. Цена нормальная и качество достойное!:good:

SVETTA 15.02.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 1002056)
Вот здесь

Вы не могли бы подсказать именно свою модель? Как раз озабочена выбором очередного секатора.

ОлегБаер 15.02.2017 11:39

Маде ин Эстония, кстати.. Пружинка быстро разжимается или сразу поменять))?

Creativniy 15.02.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1002156)
Вы не могли бы подсказать именно свою модель? Как раз озабочена выбором очередного секатора.

У меня Секатор храповый серии Crazу, это для толстых веток. Не плохой я им доволен. Но подумываю ещё взять модель Sexy. Название конечно гламурное :wink:но думаю, что для винограда и цветов должен подойти, пока я его ещё не опробовал.

---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1002175)

Поработаем увидим:wink:

Нина 15.02.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1002175)

Розетка пишет, что производит Китай http://rozetka.com.ua/my_garden_231_1_780/p13746931/

Creativniy 15.02.2017 19:26

Уже получил модель Sexy. Завтра буду его активно использовать на соседских деревьях, свои уже все обрезал. Поделюсь впечатлением!
Оказывается в переводе с английского sex - это пол (мужской/женский). Т.е. это секатор формата унисекс, значит для всех.

ibilous 16.02.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 1002380)
Уже получил модель Sexy. Завтра буду его активно использовать на соседских деревьях, свои уже все обрезал. Поделюсь впечатлением!
Оказывается в переводе с английского sex - это пол (мужской/женский). Т.е. это секатор формата унисекс, значит для всех.

З назвою - це маркетинговий хід такий. Залучають молодь до садівництва. :D

Creativniy 16.02.2017 22:27

Вот такие модели сейчас использую.
Верхний и нижний May Garden и по средине угадайте?
http://i.piccy.info/i9/444d780644298...CN0874_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-16-19...72x354-r/i.gif

Creativniy 17.02.2017 18:26

Сейчас кстати Акция Хорошая цена на секатор и не только!

Инженерр 19.02.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 1002711)
Вот такие модели сейчас использую.
http://i.piccy.info/a3/2017-02-16-19...72x354-r/i.gif

Павел, а сколько секаторов Вы уже поменяли за сознательную жизнь?

Creativniy 19.02.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1003389)
Павел, а сколько секаторов Вы уже поменяли за сознательную жизнь?

Не уверен но думаю, что где то штук 20 разных моделей я использовал. А к чему такой вопрос?

ОлегБаер 19.02.2017 12:45

наверное к тому, что действительно надежные секаторы служат долго. Фелко у меня лет 7 основной

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.