![]() |
Re: Самшит
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Елочка, постричь желтое или просто стрижка? Если просто стрижка- то можно кендал и мегафол не использовать. При здоровом состоянии достаточно просто корневой подкормки. Это в случае, когда появляются признаки такого грибного заболевания, и вырезания на кольцо пораженных побегов, куст получается " кривой". Особенно это заметно в бордюре. И просто при корневой подкормке рост продолжается в основном на концах здоровых веток. А эта середина долго остается лысой. Когда смесью обрабатываем именно эти " внутренние" участки, то просыпание почек происходит быстрее. Это из опыта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, проконсультируйте пожалуйста, как быть с такими экземплярами осенней посадки.http://s005.radikal.ru/i212/1403/45/6675cb9ba8a9t.jpg
подобные весной срезала практически на пеньки и они бодренько выпустили почки и наросли. Второй вариант http://s019.radikal.ru/i608/1403/64/4ebe3f52c4cft.jpg Его можно заглубить до разветвлений? Или он годится только для соло? |
Елочка, первый экземляр- укорачиваем прирост прошлого года на половину. И обязательно режем на боковую поверхность. В таком случае- вид в итоге каждого кустика должен быть как ровный куб.
Второй экз- заглубляем так, чтобы одна-две почки побегов оказались в почве. Иначе он будет вести себя как " веник" . |
Ларисочка, спасибо! Резать уже можно?
|
Хочу из кустика самшита вырастить красивый шарик. Видела в инете формы из проволки, в виде шара. Как выкройка получается. Где такие можно купить?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:47 ---------- Цитата:
|
Спасибо всем за информацию, очень полезная. Мечтаю о красивом самшитовом бордюре, посадила прошлой весной молодые кустики, как ограждение розария, все принялись, чуть наросли. В этом сезоне удобрила нитроаммофоской и обрезала не вызревшие побелевшие верхушки (пробелы неправильной стрижки), а потом смотрю что с самшитом что-то не так, вот выкладываю фото, помогите спасти растения, как их полечить? Так хочеться их уберечь, столько труда возле них вложено!
http://s019.radikal.ru/i602/1404/ab/cb89770b35cdt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, успокоили! Все не вызревшое (верхушки) я срезала, а это внутри куста и некоторые выглядят как подсушенными. А может для профилактики, многие про Хом писали или не нужно? Или эпином брызгать, чтобы быстрее заросло, что обгорело? Я может еще на выходных фото сделаю покажу, что еще смущает.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:42 ---------- Цитата:
|
Снег отражает солнце и получается ожег. Я так понимаю. Агроволокно сняли когда снег растаял
Чтобы быстрее отросло надо азотиком подкормить |
Помогите определить, что случилось с самшитом! То что раньше было не вызревшее по весне уже отросло и все нормально, а тут я заметила на некоторых кустах вот такое. Как его лечить?
http://s019.radikal.ru/i601/1406/75/35562fd81b30t.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1406/dc/8f8f27bbb7e3t.jpg |
Кто нибудь черенковал самшит удачно?
|
Самшит охотно укореняется даже без парничка . Одревесневшие веточки 15 - 20см наполовину закапываю в землю в тенистом месте , поддерживать влажность земли . Через год у Вас свои саженцы ))
|
Я пару лет назад весной или в начале лета (уже точно не помню), когда стригла кустики самшита, посадила в "школку" срезаные верхушки. Где-то недельку-другую накрывала прозрачными стаканчиками, а потом только регулярно поливала. На зиму укрыла опавшими листьями. Укоренились и перезимовали около 50%. Зато сейчас просто красавчики.
|
Значит что то я таки не так сделала, стригла в апреле, не все были одревесневшие, и см до 10 наверно в касеты под крышку, вычитала в инетернете, что для укоренения нужна большая температура и влажность, поставила на северо-восточный подоконник, солнце по утрам жарило, потом только температура держалась, все шо получила - это земля мохом покрылась и плесенью запахло, стала держать приоткрытыми, уже август, что уже посохло выбросилось, что еще зелененькое, стоит и стоит, не растет, значит и не укоренилось :sad:
Сейчас можно еще подстричь на черенки или уже поздно, что б кустики молодь не пустили не созревшую до зимы, или уже по весне? Весной кажись больше молодь и стригла, формировала шарики с кустиков. И лучше таки в тень и прохладу??? Если к примеру сейчас под деревом прикопать, нормально или позно и лучше в вазон и зиму дома передержать. :sad: Абыдна, размечталась про живую изгородь своими руками, а ниче не прижилось. |
Если есть что подстричь - я б обязательно высадила в череночник , в грунт . Не особо заморачиваюсь со сроками в случ. с черенками ( и с розами тоже ) есть черенки - нужно садить )) Если примется даже 50% - это больше , чем ничего + свой опыт . Свой самшит " натыкала " в грунт в октябре прошлого года - весной уже можно было пересаживать . Но у нас юг - растем и зимой
|
А, была не была, пойду в земельку повтыкиваю, бутылками накрывать надо?
|
Я не накрывала , но тень и полив обеспечила ))
|
Цитата:
|
Лариса Киев, смело втыкайте, поливайте и все у вас получится! Удачи.
|
Нарезала см 10-15, обрезала снизу листья, оставила верхние 5-7 листочков, повтикала рядышком по 5-7 шт, полила и накрыла пластиковыми литровыми ведерками :smile: теперь надесь....
Олег, а что значит правильно, может их под углом надо было тыкать, а покамляла я их хоть правильно? :smile: |
Цитата:
а камлать -это шаманить... типа бегать вокруг, бить в бубен и улюлюкать:crazy::crazy::crazy::crazy: |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |