Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Longe 15.11.2012 12:03

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Вот здесь тема "100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь" - есть перечень http://3trend.ru/2011/10/13/100-%D1%...-%D0%B7%D0%B0/ . Не все перечисленные я бы включила в этот список, но это дело вкуса :smile:.

Ксана 15.11.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 444685)
и как?

Фильм философский, не для всех... у кого с терпением напряженно, лучше не смотрите... я хочу пересмотреть в хорошем качестве, уже зная идею фильма, проследить внимательно связи разных жизней... думаю, понравится больше... сама идея понравилась... хотя для меня фильм ничего нового не открыл. :pardon:
...хочу уточнить, я во время просмотра работала, а такие фильмы надо смотреть.

Enotera 15.11.2012 14:32

Для тех кому понравился Аватар И Парк юрского периода рекомендую посмотреть сериал Тарра нова, можно и нужно смотреть с детьми, красочный и добрый фильм с динозаврами и новейшими технологиями :) . Жду нового сезона :) . Сейчас смотрю в онлайн Великолепный век, очень нравится, что фильм снимали турки и то, как они видят нашу Роксолану(тут Настю), музыка красивая и любовь, любовь ...

Ксана 15.11.2012 14:46

Только закончила смотреть "Жена путешественника во времени"... пишут фантастика, как по мне, мелодрама... понравилось.:smile:

Ник-то 17.11.2012 15:56

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4245891

Для поклонников творчества Хэрриота...О всех созданиях....
В переводчика прошу не стрелять....переводил как умел..
Есть и многосерийный фильм, тоже с субтитрами...

Викса 17.11.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 444725)
Только закончила смотреть "Жена путешественника во времени"... пишут фантастика, как по мне, мелодрама... понравилось.:smile:

Я книгу читала несколько лет назад - захватывающая и в конце печальная история о любви, судьбе. После книги задепрессовала...
И посмотрела "Облачный атлас" - отличные актеры, режиссеры, спецэффекты :good:. Но в целом как всегда - любовь и правда победит, пусть и не сразу. Ожидала большего развития философской темы о переселении душ, кармы и т.д. Непонятно, зачем вообще об этой теме было заявлено, раз она не имеет никакой нагрузки. Вот если бы гада, который собирался взорвать АЭС, чтобы получить больше заказов на их обслуживание, в следующей инкарнации хорошенько попинали - тогда да. А так... можно было просто не упоминать о перевоплощениях. Или это для того, чтобы оправдать шесть образов Тома Хенкса и три Холли Берри?:D

Ксана 17.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 445442)
А так... можно было просто не упоминать о перевоплощениях. Или это для того, чтобы оправдать шесть образов Тома Хенкса и три Холли Берри?:D

Я, конечно, еще раз пересмотрю в хорошем качестве, потому что могла упустить нюансы... мне показалось, что в философском смысле имеется ввиду фрагментация души и, с позиции времени, все реинкарнации духа происходят одновременно в разных жизнях и влияют друг на друга... :oops:
Мне напомнил фильм Фонтан... поставила в очередь пересмотреть... еще Дневник памяти, Руби Спаркс, Конец романа, Иллюзия полета и Правила виноделов, эти в первый раз буду смотреть.:roll:

Доминика 20.11.2012 20:26

"Дом у озера"
"Легенды осени"
Это в список того, что обязательно нужно посмотреть. Впечатлило.

Виола 21.11.2012 13:56

"Куклы" Китано. Сильный фильм (смотреть без детей).
Сначала меня несколько шокировал эдакой азиатской жесткостью, но к концу просмотра стало совершенно ясно, что это удивительно проникновенный фильм о том, что Любовь в нашей жизни - всё... Плюс много эстетических и символических изысков.

annabel 26.11.2012 18:54

Часто, занимаясь бумажной работой, включаю какое-нибудь кино. Вот посмотрела очень тонкий, пронзительно грустный и необыкновенно добрый фильм о том, что чаще всего старость - это, к сожалению, беспомощность, болезни и одиночество. Даже, если ты в молодости был полон сил и очарования. И никуда от этого не деться, и никто от этого не уйдет. Фильм "Айрис" о судьбе знаменитой Айрис Мэрдок. Многие, наверное, читали её "Черного принца".

Кэри 26.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 447445)
"Дом у озера"

Какой именно?:oops: http://my-hit.ru/index.php?module=se...F1%EA%E0%F2%FC

Ксана 26.11.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 450060)

Я этот смотрела, очень понравился.:smile:

hymik 28.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 447445)
"Дом у озера". Это в список того, что обязательно нужно посмотреть. Впечатлило.

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 450060)
Какой именно?:oops:

Не вижу ссылку, но если с Баллок, то действительно классный фильм!!!:good:Я не знаю с её участием ни одного плохого фильма!Вот,например, её старый фильм "Мисс Конгениальность",а относительно новый 2009г. "Предложение"-мел/комед. :good::good:без слов. Кстати, она с Б.Адомсом действительно женаты, интересная игра "актёров".)):D

Ксана 28.11.2012 16:35

Сейчас работаю по ночам в усиленном режиме под художественные фильмы. Вчера тронул до слез "Семь душ", а после поставила "Мистер Никто" досмотрела только до середины... очень понравился, сейчас с мужем придется смотреть по второму кругу первую половину... пожаловался, что я без него часто стала смотреть фильмы.:pardon:

irina s 28.11.2012 17:27

Ксаночка, так подскажите пару фильмов, так хочется чего-то легкого, приятного, красивого, но хорошего качества. В последнее время ну никак не тянет на серьезные вещи, достаточно того, что за окном пейзаж, как в "Джеке Потрошителе"- сплошной туман и серость.

Ксана 28.11.2012 17:33

Из легкого и приятного люблю Хороший год... он первым пришел на ум , Под солнцем Тосканы, второй вспомнила... :D... и надо подумать еще ... ...определите жанры...:oops:

irina s 28.11.2012 18:52

Да, Хороший год мне тоже понравился:good:

Тамара Л 28.11.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 451067)
так хочется чего-то легкого, приятного, красивого, но хорошего качества. В последнее время ну никак не тянет на серьезные вещи

Ира, иногда пересматриваю " Историю любви ", 2002 с Жульет Бинош и Жаном Рено :good:

... в конце фильма во время титров показывают еще классный рецепт приготовления мяса с овощами )) ... особенно нравится такая цитата "... овощи тушить в сотейнике, при этом помешивать деревянной лопаточкой рассказывая о своей жизни " )))

Ксана 28.11.2012 21:53

Досмотрели "Мистер Никто"... ух, как в конце фильма лихо все завернули...:crazy: все равно фильм понравился.
... по ходу, в жизни сразу проигрался сценарий в подтверждение идеи из фильма - "ничего не определено, пока не сделан выбор"
... вкратце, уже почти закончила раскрой клетчатого пиджака, такой неудобный рапорт, пришлось крутить детали два дня, пока втулила в отрез, еле втиснула клапана кармана с припусками по пару мм :crazy:... докупить нельзя, последний кусок ткани... думаю, ну повезло хоть, что налокотники и воротник замшевые, не надо подгонять клетку между воротником и лацканами... а то точно не смогла бы... и тут с мужем по одному поводу не сошлись... замшевые рамки на карманах или нет... он говорит нет, а я да... говорю, звони, уточни... он, не буду, я и так помню... короче, уговорила... звонит, спрашивает... и тут всплывает, что воротник ни в коем случае не замшевый, и это категорично :shock::shock::shock: ... я говорю, мало того что обрезки маленькие, покроить не из чего, а как теперь подогнать клетку... воротник подгоняется после того как определена спинка и до лацкана...
... выкрутилась... после того как потратила на это весь день... но, главный вывод сделала - если бы не настояла позвонить, жизнь пошла бы по другому сценарию и точно, весело бы не было...:%)

MixaP 28.11.2012 22:25

Цитата:

...хорошего качества.

Здесь, в ехUA (http://www.ex.ua/view/17031949?r=23775 ) недавно создали раздел для фильмов HD. Качество изумительное, можно выставить и похуже самому, в зависимости от качества интернет-потока. У нас временами зависает, провинция... Вот бы вместо монитора вывести изображение на большой плазменный экран телевизора, но технически имеются нестыковки. Ноутбук с передатчиком (D-Link) не осиливают такого качества (потока). Думаю, или пиратство запретят, или технически таки что-нить придумаем :D

Ксана 28.11.2012 22:30

Цитата:

так хочется чего-то легкого, приятного, красивого, но хорошего качества. В

Если не видели, посмотрите "Тени на солнце", "Письма к Джульетте", "Французский поцелуй", "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", "Прогулка в облаках"- легкие и приятные.:smile:
... я чаще смотрю немного грустные и философские фильмы или расслабляюсь смотря фантастику и мистику.:oops:

hymik 29.11.2012 09:56

Для любителей историч. фильмом, тем паче, что наше!!!:good:Зацепил фильм "Слуга государев"(2007)-достойный ответ америкосам!!!
Опять же на истор.тематику с литерат.уклоном-"1814"- Пушкин, Пущин, Кюхельбекер...отличный отдыхающий фильм, даже с криминалом))).
После него,классику даже почитать захотелось, давно это было....:roll:
И здесь же "1612"(российско-польское производство)-в осаждённом городе сделать кожаную пушку!!!это нечто. Один маленький город, а задержал целое войско!!!Это лишний раз доказывает отвагу наших людей.(Предупреждаю-с кровью-местами).
Любителям Кинга, опять же циферное название, "1408"-для меня это был первый случай, когда понравился и фильм, и книга.

Викса 29.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 451129)
иногда пересматриваю " Историю любви ", 2002 с Жульет Бинош и Жаном Рено :good:

Мне французская романтика тоже больше нравится. Особенно фильмы 70-80-х годов. Английские очень хороши, только что-то редко попадаются. А вот американские часто даже не досматриваю - "Дневник памяти" до конца не досмотрела, "Дом у озера" смотрела один раз и больше не буду. Как по мне, слащавые :oops:.
С элементами триллера фильмы из США хороши - не раз пересматривала "В постели с врагом", "Эрин Брокович" с Джулией Робертс.

hymik 29.11.2012 10:33

Кто хотел лёгкий, отдыхающий фильм? Посмотрите "Девушка из Джерси"(2004) или "Последний отпуск"(2006) с Ж. Депардье и Куин Латифа.
Думаю, здесь о "Сладкий ноябрь" и "Город ангелов" говорить не стоит, их все видели!!! Я на К.Ривза после "Сл.ноября" по другому взгянул.

irina s 29.11.2012 11:04

В основном все пишут о фильмах "импортного производства". Я получила море удовольствия от российских лирических комедий " Приходи на меня посмотреть" с Янковским и Купченко и "Артистка" с Добровольской, Степановым, Абдуловым. Правда, им уже немало лет ( фильмам), хотелось бы чего-то новенького такого же уровня. По-поводу американских, согласна с Виксой, в жанре триллера - мастера!. Тоже нравится "В постели с врагом", а вот мелодрамы и комедии-как -то не мое. Больше люблю французов и англичан.

Тамара Л 29.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 451347)
Мне французская романтика тоже больше нравится

Вика, мне тоже :smile: :friends:.....
Из американских нравятся фильмы с Мег Райен 90 -х годов: " Французский поцелуй" смотрели уже много-много раз, сам фильм, музыка :good::good::good:, " Вам письмо " , 1998 пересматрваем, " Неспящие в Сиэтле" ( подбор музыки там просто класс), а также " Кейт и Лео",2001 ...( Последующие фильмы с Мег Райен были, к сожалению, неудачными).... А эти - романтические, чуть сказочные, но почему-то время от времени мы к ним возвращаемся ... :smile: :Rose:

hymik 29.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 451371)
В основном все пишут о фильмах "импортного производства".

Конечно импортного, на 1 наш фильм приходится 100 штацких, не говоря уже о француск.,немецк, и не только. Нам с ними только в мастерстве актёров потягаться можно! Вот пример! Российское кино(в ролях щас помню только Шукшину навскидку) "Похороните меня за плинтусом", пусть они попробуют так сыграть! Оч.тажёлый фильм!После просмотра,ощущение как по стенке....Такое же состояние было после просмотра, правда опять же америкосов, но на реальных событиях, фильма-"Девушка по соседству"(Девушка на против),руки в прямом и переносном смысле зачесались!
Я не любитель драм, но сильнее этих ещё не видел!

Викса 29.11.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 451378)
" Кейт и Лео",2001 ...( Последующие фильмы с Мег Райен были, к сожалению, неудачными)....

Мне еще к ним горчинки и перчика не хватает :oops::pardon:.
Мег и Леонардо милые, но в лав-стори получаются чересчур милыми.
Из относительно недавних американских романтических фильмов очень, ну просто очень понравился "Простые сложности" с Мерил Стрип :roll:.
А Леонардо ди Каприо оказался очень хорош в комедии "Поймай меня, если сможешь" и в психологическом триллере "Остров проклятых". Я, как и многие, обманывалась в нем после дебюта в "Титанике", мол, амплуа четко обозначено лав-стори, однако парень оказался классным актером, таким разнохарактерным!

Тамара Л 29.11.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 451399)
очень, ну просто очень понравился "Простые сложности" с Мерил Стрип :roll:.
А Леонардо ди Каприо оказался очень хорош в комедии "Поймай меня, если сможешь" и в психологическом триллере "Остров проклятых". Я, как и многие, обманывалась в нем после дебюта в "Титанике"...

с Мерил Стрип все фильмы хороши. Она - само обаяние, получаешь всегда положительный заряд ... :smile:
Эти фильмы с ди Каприо мы прошлым летом смотрели :good: Согласна, отношение к нему поменялось... :friends:

irina s 29.11.2012 12:24

Да, знакомые все лица... Французский поцелуй - приятное впечатление! И ди Каприо в вышеупомянутых лентах:good: А Простые сложности нужно посмотреть, нравится Мерил Стрип.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.