![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Вот здесь тема "100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь" - есть перечень http://3trend.ru/2011/10/13/100-%D1%...-%D0%B7%D0%B0/ . Не все перечисленные я бы включила в этот список, но это дело вкуса :smile:.
|
Цитата:
...хочу уточнить, я во время просмотра работала, а такие фильмы надо смотреть. |
Для тех кому понравился Аватар И Парк юрского периода рекомендую посмотреть сериал Тарра нова, можно и нужно смотреть с детьми, красочный и добрый фильм с динозаврами и новейшими технологиями :) . Жду нового сезона :) . Сейчас смотрю в онлайн Великолепный век, очень нравится, что фильм снимали турки и то, как они видят нашу Роксолану(тут Настю), музыка красивая и любовь, любовь ...
|
Только закончила смотреть "Жена путешественника во времени"... пишут фантастика, как по мне, мелодрама... понравилось.:smile:
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4245891
Для поклонников творчества Хэрриота...О всех созданиях.... В переводчика прошу не стрелять....переводил как умел.. Есть и многосерийный фильм, тоже с субтитрами... |
Цитата:
И посмотрела "Облачный атлас" - отличные актеры, режиссеры, спецэффекты :good:. Но в целом как всегда - любовь и правда победит, пусть и не сразу. Ожидала большего развития философской темы о переселении душ, кармы и т.д. Непонятно, зачем вообще об этой теме было заявлено, раз она не имеет никакой нагрузки. Вот если бы гада, который собирался взорвать АЭС, чтобы получить больше заказов на их обслуживание, в следующей инкарнации хорошенько попинали - тогда да. А так... можно было просто не упоминать о перевоплощениях. Или это для того, чтобы оправдать шесть образов Тома Хенкса и три Холли Берри?:D |
Цитата:
Мне напомнил фильм Фонтан... поставила в очередь пересмотреть... еще Дневник памяти, Руби Спаркс, Конец романа, Иллюзия полета и Правила виноделов, эти в первый раз буду смотреть.:roll: |
"Дом у озера"
"Легенды осени" Это в список того, что обязательно нужно посмотреть. Впечатлило. |
"Куклы" Китано. Сильный фильм (смотреть без детей).
Сначала меня несколько шокировал эдакой азиатской жесткостью, но к концу просмотра стало совершенно ясно, что это удивительно проникновенный фильм о том, что Любовь в нашей жизни - всё... Плюс много эстетических и символических изысков. |
Часто, занимаясь бумажной работой, включаю какое-нибудь кино. Вот посмотрела очень тонкий, пронзительно грустный и необыкновенно добрый фильм о том, что чаще всего старость - это, к сожалению, беспомощность, болезни и одиночество. Даже, если ты в молодости был полон сил и очарования. И никуда от этого не деться, и никто от этого не уйдет. Фильм "Айрис" о судьбе знаменитой Айрис Мэрдок. Многие, наверное, читали её "Черного принца".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас работаю по ночам в усиленном режиме под художественные фильмы. Вчера тронул до слез "Семь душ", а после поставила "Мистер Никто" досмотрела только до середины... очень понравился, сейчас с мужем придется смотреть по второму кругу первую половину... пожаловался, что я без него часто стала смотреть фильмы.:pardon:
|
Ксаночка, так подскажите пару фильмов, так хочется чего-то легкого, приятного, красивого, но хорошего качества. В последнее время ну никак не тянет на серьезные вещи, достаточно того, что за окном пейзаж, как в "Джеке Потрошителе"- сплошной туман и серость.
|
Из легкого и приятного люблю Хороший год... он первым пришел на ум , Под солнцем Тосканы, второй вспомнила... :D... и надо подумать еще ... ...определите жанры...:oops:
|
Да, Хороший год мне тоже понравился:good:
|
Цитата:
... в конце фильма во время титров показывают еще классный рецепт приготовления мяса с овощами )) ... особенно нравится такая цитата "... овощи тушить в сотейнике, при этом помешивать деревянной лопаточкой рассказывая о своей жизни " ))) |
Досмотрели "Мистер Никто"... ух, как в конце фильма лихо все завернули...:crazy: все равно фильм понравился.
... по ходу, в жизни сразу проигрался сценарий в подтверждение идеи из фильма - "ничего не определено, пока не сделан выбор" ... вкратце, уже почти закончила раскрой клетчатого пиджака, такой неудобный рапорт, пришлось крутить детали два дня, пока втулила в отрез, еле втиснула клапана кармана с припусками по пару мм :crazy:... докупить нельзя, последний кусок ткани... думаю, ну повезло хоть, что налокотники и воротник замшевые, не надо подгонять клетку между воротником и лацканами... а то точно не смогла бы... и тут с мужем по одному поводу не сошлись... замшевые рамки на карманах или нет... он говорит нет, а я да... говорю, звони, уточни... он, не буду, я и так помню... короче, уговорила... звонит, спрашивает... и тут всплывает, что воротник ни в коем случае не замшевый, и это категорично :shock::shock::shock: ... я говорю, мало того что обрезки маленькие, покроить не из чего, а как теперь подогнать клетку... воротник подгоняется после того как определена спинка и до лацкана... ... выкрутилась... после того как потратила на это весь день... но, главный вывод сделала - если бы не настояла позвонить, жизнь пошла бы по другому сценарию и точно, весело бы не было...:%) |
Цитата:
|
Цитата:
... я чаще смотрю немного грустные и философские фильмы или расслабляюсь смотря фантастику и мистику.:oops: |
Для любителей историч. фильмом, тем паче, что наше!!!:good:Зацепил фильм "Слуга государев"(2007)-достойный ответ америкосам!!!
Опять же на истор.тематику с литерат.уклоном-"1814"- Пушкин, Пущин, Кюхельбекер...отличный отдыхающий фильм, даже с криминалом))). После него,классику даже почитать захотелось, давно это было....:roll: И здесь же "1612"(российско-польское производство)-в осаждённом городе сделать кожаную пушку!!!это нечто. Один маленький город, а задержал целое войско!!!Это лишний раз доказывает отвагу наших людей.(Предупреждаю-с кровью-местами). Любителям Кинга, опять же циферное название, "1408"-для меня это был первый случай, когда понравился и фильм, и книга. |
Цитата:
С элементами триллера фильмы из США хороши - не раз пересматривала "В постели с врагом", "Эрин Брокович" с Джулией Робертс. |
Кто хотел лёгкий, отдыхающий фильм? Посмотрите "Девушка из Джерси"(2004) или "Последний отпуск"(2006) с Ж. Депардье и Куин Латифа.
Думаю, здесь о "Сладкий ноябрь" и "Город ангелов" говорить не стоит, их все видели!!! Я на К.Ривза после "Сл.ноября" по другому взгянул. |
В основном все пишут о фильмах "импортного производства". Я получила море удовольствия от российских лирических комедий " Приходи на меня посмотреть" с Янковским и Купченко и "Артистка" с Добровольской, Степановым, Абдуловым. Правда, им уже немало лет ( фильмам), хотелось бы чего-то новенького такого же уровня. По-поводу американских, согласна с Виксой, в жанре триллера - мастера!. Тоже нравится "В постели с врагом", а вот мелодрамы и комедии-как -то не мое. Больше люблю французов и англичан.
|
Цитата:
Из американских нравятся фильмы с Мег Райен 90 -х годов: " Французский поцелуй" смотрели уже много-много раз, сам фильм, музыка :good::good::good:, " Вам письмо " , 1998 пересматрваем, " Неспящие в Сиэтле" ( подбор музыки там просто класс), а также " Кейт и Лео",2001 ...( Последующие фильмы с Мег Райен были, к сожалению, неудачными).... А эти - романтические, чуть сказочные, но почему-то время от времени мы к ним возвращаемся ... :smile: :Rose: |
Цитата:
Я не любитель драм, но сильнее этих ещё не видел! |
Цитата:
Мег и Леонардо милые, но в лав-стори получаются чересчур милыми. Из относительно недавних американских романтических фильмов очень, ну просто очень понравился "Простые сложности" с Мерил Стрип :roll:. А Леонардо ди Каприо оказался очень хорош в комедии "Поймай меня, если сможешь" и в психологическом триллере "Остров проклятых". Я, как и многие, обманывалась в нем после дебюта в "Титанике", мол, амплуа четко обозначено лав-стори, однако парень оказался классным актером, таким разнохарактерным! |
Цитата:
Эти фильмы с ди Каприо мы прошлым летом смотрели :good: Согласна, отношение к нему поменялось... :friends: |
Да, знакомые все лица... Французский поцелуй - приятное впечатление! И ди Каприо в вышеупомянутых лентах:good: А Простые сложности нужно посмотреть, нравится Мерил Стрип.
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |