Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Tess 17.02.2014 21:20

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Марлена,низкорослые колокольчики гарганский,Портеншлага и карпатский там присутствуют,а персиколистный после цветения обрезается,поэтому не подходит.Нужен куст до 80-90см,который там будет всегда,а не -то ли еще не вырос, то ли уже обрезан.Я так размечталась на эту роль пристроить розочку. Значит 3-4 часа солнца явно недостаточно?Или место чем-то еще неподходящее?

Марлена 17.02.2014 22:56

Так это не полное солнце, а рассеяное. Это разница для розы приличная.
Может посмотреть на колокольчики персиколистные. Или поставить небольшую опору и завить клематисом?

Tess 17.02.2014 23:43

Клематисы у меня ростут на 2-х метровых решетках вдоль ограды и я как-то не представляю их на высоте 80-90см.Из зоны отдыха через эту клумбочку просматривается весь садик,поэтому ничего высокого там садить нельзя. Ладно,что-нибудь придумаю.Это я с розами на Вы,а вообще сад у меня уже лет 20. Спасибо за советы.Теперь не испорчу жизнь красивому растению только потому,что мне так хотелось посадить именно там.

Марлена 17.02.2014 23:48

Tess, сорри, имела в виду колокольчик молочноцветковый. Из невысоких клематисов у меня Mrs.N.Tompson и появилась целая серия новых низкорослых сортов. Позиционируют, как контейнерные.

Ikari 18.02.2014 10:34

Подскажите, пожалуйста как Amber Cover будет чувствовать себя на открытом солнце (где-то до трёх часиков)?

Марлена 18.02.2014 10:45

Ира, должен хорошо себя чувствовать.

Ikari 18.02.2014 12:20

Нет, без Вашей помощи не разберусь:oops:
Хочу Augusta Luise , Cherry Brandy и Aquarell оттенить жёлтым, посадить перед ними почвопокровную. Amber Cover или Sonnensсhirm

? Что скажете?
Вопросов 2:

Не много пёстрых чайников рядом ?
И какую почвопокровную выбрать? ( чтобы лучше держала цвет на солнце)

Fleur 18.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 648322)
посадить перед ними почвопокровную Amber Cover или Sonnensсhirm

Посадите обе:D, а потом если какая не понравится уберете:twisted:

Цитата:

Не много пёстрых чайников рядом ?
Мне кажется, эти три сорта вместе будут хорошо смотреться.

елена 22.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 648422)
Посадите обе:D, а потом если какая не понравится уберете:twisted:

Вот по этому принцыпу сажу давно -проверяю и жаропрочность,и сам цвет розы (у меня часто многие сорта намного бледнее,и болячесть и прочее)
Те,которые не оправдывают надежд,перебазируются на запасной аэродром:D

Валентина-дачница 23.02.2014 00:57

Форумчане, милые, подскажите пожалуйста, хочу купить миниатюрные розы Бонапарт для бордюрной посадки. В сети отзывы хорошие, но может у кого-то есть личный опыт общения с этим сортом? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

larissa 23.02.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 649926)
Форумчане, милые, подскажите пожалуйста, хочу купить миниатюрные розы Бонапарт для бордюрной посадки. В сети отзывы хорошие, но может у кого-то есть личный опыт общения с этим сортом?

Это не миниатюрная роза, если имеет именно такое имя. Это старый сорт Кордеса , относится к розам флорибунда.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.62605.2
никаких особых требований у этой розы нет. Слегка может прихварывать ЧП. А в остальном никаких особых условий нет. Эта роза чаще всего проходит под именем Bad Birnbach. Цветы сначала ярко лососевые, в зависимости от фазы, светлеют. Для бордюра годится- только бордюр будет очень яркий- парадный такой, праздничный

Валентина-дачница 23.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 649939)
Это не миниатюрная роза, если имеет именно такое имя. Это старый сорт Кордеса , относится к розам флорибунда.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.62605.2
никаких особых требований у этой розы нет. Слегка может прихварывать ЧП. А в остальном никаких особых условий нет. Эта роза чаще всего проходит под именем Bad Birnbach. Цветы сначала ярко лососевые, в зависимости от фазы, светлеют. Для бордюра годится- только бордюр будет очень яркий- парадный такой, праздничный

Спасибо за подсказку,

и еще из нета:
Чудесная роза Bonapart (Bad Birnbach), цветки светящегося розово-лососевого цвета, появляются в в крупных кистях. Очень обильное цветение.Куст низкорослый,широкий ветвистый. Листва блестящая и густая. Не пахнет.Высота 40см, ширина 40-60см. Имеет множество наград и знак ADR.

BONAPART (Бонапарт)

Цветок: ярко-лососево-розовый, густомахровый, 40 - 55 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 4 - 6 см, без аромата.Цветение: очень обильное, непрерывное, цветки собраны в соцветия.
Растение: компактное, высота растения 50 см, размер куста 50 х 40 см, лист темно-зеленый, средний, глянцевый.
Устойчивость: к заболеваниям очень высокая, очень морозостойкий сорт.
Посадка: плотность посадки составляет 4 - 5 шт./м2.
Мировые награды: серебряная медаль конкурса роз Мадрид (Испания), 1999, ADR (Германия), 2000, сертификат испытаний Австралийского национального конкурса роз, 2001.
По Всемирной классификации сорт относится к классу Флорибунда и Плетистые Розы Флорибунда, но в условиях Средней Полосы России может использоваться как почвопокровная роза.

Larissa, действительно этот сорт относится к классу Флорибунда, но у нас ее можно использовать как почвопокровную. Наконец-то разобралась. Век живи-век учись. Спасибо за помощь.

larissa 23.02.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 649994)
Цветок: ярко-лососево-розовый, густомахровый, 40 - 55 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 4 - 6 см, без аромата.Цветение: очень обильное, непрерывное, цветки собраны в соцветия.

цвет в жизни несколько отличается от фото:wink:
Цитата:

очень морозостойкий сорт
. ничего особо морозостойкого нет. средние показатели.
Цитата:

По Всемирной классификации сорт относится к классу Флорибунда и Плетистые Розы Флорибунда, но в условиях Средней Полосы России может использоваться как почвопокровная роза.
это все равно, что сравнить чашку и чай))) вроде все имеет отношение к слову " поесть", только итог разный)))
почвопокровная- это смысл применения, а флорибунда- это генетически заложенное обоснование цветения и развития. Вид и применение- это из разных серий одного сериала. Вид- агротехника в итоге, применение- какую картинку делаем.

Викса 24.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 649994)
Larissa, действительно этот сорт относится к классу Флорибунда, но у нас ее можно использовать как почвопокровную.

Валентина, хочу вас все же предостеречь. Не хочу встревать в классификации и теории, но почвопокровные розы кардинально отличаются от флорибунд (раз в Роузбуке, чуть ли не единственной русскоязычной энциклопедии принята такая классификация). Почвопокровные выпускают длинные побеги параллельно земле, где-то 10-15 над землей. Такие спруты :smile:, эти цветущие плети разложатся на 3-5 метров, нужно много земли...
Флорибунды это невысокие гармоничные кустики, которые можно формировать чуть ли не шариками, плетей не раскидывают, места занимают мало.

Валентина-дачница 24.02.2014 16:11

.
Цитата:

Почвопокровные выпускают длинные побеги параллельно земле, где-то 10-15 над землей. Такие спруты :smile:, эти цветущие плети разложатся на 3-5 метров, нужно много земли...
Флорибунды это невысокие гармоничные кустики, которые можно формировать чуть ли не шариками, плетей не раскидывают, места занимают мало.
Викса, спасибо большое, что "встряли". Мне сейчас полезна любая информация и Ваша в том числе. Так как хочу использовать эту розу как бордюрную, флорибунда будет "самое то". Благодарю за подсказку.:D

Penelopa 02.03.2014 13:16

Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, сорт повторно цветущей плетущейся роза с максимально длинными побегами, чтобы задекорировать арку. Ноги розы будут в тени. На высоте 1-1,5 м плети должны уходить горизонтально на арку, там уже солнце. Заранее благодарна, Юля

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 650265)
.

Викса, спасибо большое, что "встряли". Мне сейчас полезна любая информация и Ваша в том числе. Так как хочу использовать эту розу как бордюрную, флорибунда будет "самое то". Благодарю за подсказку.:D

Валюша, если хочешь попробовать почвопокровную, приезжай ко мне, откопаю кусочек, а там посмотришь. Растет лет 8 в диаметре около метра, высота до метра, обмерзает,:Rose:
Юля

Марлена 02.03.2014 13:30

Юля, вы хотите одним кустом накрыть арку?

Penelopa 02.03.2014 23:05

Лена. У меня там угол участка, который заканчивается террасой к заливу. Вторая сторона угла - водоем, переходящий в водопад. Через этот водопад муж перебросил арку к террасе над водой. Сейчас там растет роза, покупалась как индиголетта . Выбрасывает длинные жесткие плети, которые не хотят плестись. Хочу заменить на что-то истинно плетущееся, повторноцветущее либо несколько кустов с разными сроками цветения, если это возможно. Но обязательно длинные плети, т.к. придется еще отступать от бетонного парапета. Учту все советы. Заранее благодарна, Юля:Rose:

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Кстати, могу отдать так называемую индиголетту. Цветет очень обильно мелкими сиреневыми цветками, вернее очень темная серединка и светлые окончания лепестков, плети толстые, раскидистые.
Юля

Мой Сад 03.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 650262)
Валентина, хочу вас все же предостеречь. Не хочу встревать в классификации и теории, но почвопокровные розы кардинально отличаются от флорибунд (раз в Роузбуке, чуть ли не единственной русскоязычной энциклопедии принята такая классификация). Почвопокровные выпускают длинные побеги параллельно земле, где-то 10-15 над землей. Такие спруты :smile:, эти цветущие плети разложатся на 3-5 метров, нужно много земли...
[/QUOTE=Викса, спасибо большое, что "встряли". Мне сейчас полезна любая информация и Ваша в том числе. Так как хочу использовать эту розу как бордюрную, флорибунда будет "самое то". Благодарю за подсказку.:D

У Мейланда есть серия дрифт-розы. Drift - новое семейство роз Meilland . Происходит от скрещивания ландшафтных почвопокровных и миниатюрных роз . От первой группы они унаследовали стойкость к заболеваниям и морозостойкость, а от миниатюрных роз - компактную форму и способность к очень обильному цветению с весны до осени. Обратите внимание на них

Валентина-дачница 03.03.2014 20:27

Валюша, если хочешь попробовать почвопокровную, приезжай ко мне, откопаю кусочек, а там посмотришь. Растет лет 8 в диаметре около метра, высота до метра, обмерзает,:Rose:
Юля[/QUOTE]

Юлечка, спасибо большое за предложение черенка почвопокровной розы и за приглашение. Но у меня есть почвопокровная Супер Эксцельза, посажена в апреле 2012 года. В прошлом году уже хорошо себя показала, а самое главное не требует укрытия на зиму и танцев с бубнами. Купила интуитивно, но пока довольна. Она выпустила много плетей по 1,5 метра и цвела очень обильно в июне-июле, а потом уже не очень обильно до самых заморозков. Я ее ни разу не подкармливала, так как не знала, что после первого цветения надо подкормить, чтобы повторное цветение было тоже обильным. Учту и исправлюсь в этом году. И я тебя приглашаю, если хочешь, в период цветения приехать ко мне и подсказать садовому "чайнику" что не так. С радостью могу забрать так называемую индиголетту. С удовольствием приеду в гости поздней весной или в начале лета. И еще раз спасибо за предложение черенка розы.:good:

Марлена 03.03.2014 20:32

Penelopa-Юля, ваша розочка не Индиголетта, но данном случае это роли не играет. Если цветет в несколько волн-Perennial Blue , если однократно Вейльхенблау. Для арок непросто подобрать повторноцветущую розу с гибкими и длинными плетями. Такой особенностью обладают однократноцветущие рамблеры. Кроме того, эти длинные ветки укладывать на зиму куда-то надо будет.
Сейчас на рынке появился поток новых роз, j которы[ данных еще не много. Среди нх , возможно, что-то и будет подходящее. Из тех, что приходят в голову на теперешний момент- Guirland Amore, Purple Skyliner. В новинках мелькает роза Austin -The Albringhon Rambler
Новый для нас оригинатор Скарман, у него две плети хвалят: Burgundy Rambler и Old Gold.
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.44389
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.44013

Валентина-дачница 03.03.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 652166)
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, сорт повторно цветущей плетущейся роза с максимально длинными побегами, чтобы задекорировать арку. Ноги розы будут в тени. На высоте 1-1,5 м плети должны уходить горизонтально на арку, там уже солнце. Заранее благодарна, Юля

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Юля

Юлечка, спасибо за предложение черенка почвопокровной розы, но у меня есть несколько кустов Супер Эксцельза. Пока ею очень довольна. А вот так называемую индиголетту с удовольствием возьму, если ты ее еще не пристроила. И приглашаю тебя тоже в гости, когда все будет цвести, надеюсь ты еще и подскажешь мне много полезного. Спасибо за твои предложения.:D Господи, что-то я совсем "зарапортовалась". Я же уже тебе ответила. Извини, но на душе так тревожно, что мозги уже отказывают.

Марлена 03.03.2014 20:59

Валентина,кстати, может ваша Super Exelsa подойдет и Юле, как вариант. Только не давать ей сильно в ширину нарастать, а вытягивать обрезкой в длину.

Fleur 03.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 652166)
Посоветуйте, пожалуйста, сорт повторно цветущей плетущейся роза с максимально длинными побегами, чтобы задекорировать арку.

На арку хорошо подходят розы с гибкими побегами, желательно без колючек, но в то же время, чтобы они не образовывали широкие кусты. Я бы советовала вот эти три сестры: Zephirine Drouhin, Kathleen Harrop, Martha. Легко укладываются , хорошо зимуют, повторноцветущие, пахучие, кусты не широкие, с быстро нарастающими гибкими длинными побегами. Ну все при них.:good: Для арки в самый раз. Так же хороша на арке Ghislaine de Feligonde и другие ее разновидности. Правда зимовка у них хуже, лучше нужно укрывать.

Валентина-дачница 03.03.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 652486)
Валентина,кстати, может ваша Super Exelsa подойдет и Юле, как вариант. Только не давать ей сильно в ширину нарастать, а вытягивать обрезкой в длину.

Марлена, я садовод-цветовод-новичок. Но, насколько я знаю, Супер Эксцельза почвопокровная, и я не уверенена, что ее можно заставить путем обрезки оставаться не только длинной, но и достаточно гибкой. По моему очень скудному опыту ее побеги очень быстро "деревенеют", кроме того она еще и колючая. Хотя, может, если вовремя заплетать вокруг опоры, то это возможно.

Fleur 04.03.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 652534)
Но, насколько я знаю, Супер Эксцельза почвопокровная

Нет, Super Excelsa относится к плетистым, хотя ее можно использовать , как почвопокровку, нещадно режа.

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6125
http://www.rosebook.ru/roses/rambler/super-excelsa/

Nataly_Sv 09.03.2014 14:52

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли очень похожи розы Сантана и Амадеус? Есть преимущества одного сорта по сравнению с другим?

Fleur 10.03.2014 20:31

Да, внешне они отличаются. Не могу сказать какая из них лучше, какая хуже, по основным характеристикам они на равных. Если хотите красную плетистую, то советую лучше купить Don Juan. :good:

ируся 17.03.2014 20:22

Помогите, как правильно пишется название - Зауэр хойзе юбилеум Розе на анг., а то в энциклопедии не найду, а хочется посмотреть характеристики. Спасибо.

Fleur 17.03.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 656404)
Помогите, как правильно пишется название - Зауэр хойзе юбилеум Розе на анг.,

Sangerhauser Jubilaumsrose

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.