![]() |
Re: Размножение винограда
Света, ты только положила на укоренение?
Если только положила, значит высаживать где-то 16 - 20 марта... Очень сомневаюсь что можно в ОГ. Даже у вас еще холодно будет. Алексей Косенко, Люда Авина в одной зоне с тобой живут, подождем их совета |
Да, неделю лежат. Боюсь загубить в бутылках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, самый прыткий черенок уже пересадил, а то за последнюю ночь начали похоже появляться первые признаки переувлажнения, или ещё чего то.:shock: http://s1.postimage.org/xiifnr3ln/image.jpg Что странно, если учесть, что воды в банке было меньше 1 см, и корни в нормальном состоянии. А не болячка ли какая то?:%) |
mauchell, это очень большие корни, у меня только носик корешок показал я его сажаю - это когда в воде.
|
Цитата:
А корни у меня на черенке, около 1 см. |
Выбор за вами... бывало не когда тож такие сажала, разницы ни какой.
А что там с листочком? Болячка сомневаюсь, посадите все пройдет... Земля верху желательна сухая. |
По поводу грунта - спасибо за подсказки. Основную ошибку в прошлом году допустила, когда при посадке очень сильно полила грунт. Поэтому грунт уплотнился и очень долго был мокрым. Только когда пересадила черенки в субстрат с преобладанием кокосового волокна и поливала по капельке - дело пошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://s15.postimage.org/hxv5p63jr/image.jpg |
они уже посажены???...Сереж это проблемка с корнями, питания не хватает, а влаги много...короче....влаги им не давай...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вооо...
вода - пока корней нет, а как только корни - им в земле лучше. |
Цитата:
1....Неправильный грунт. 2...Перелив воды, во время высадки. 3...Низкая температура, в месте, где стоят саженцы. Больше никаких причин, не может быть. В бутылках, сделайте проволочкой, в земле, по 5-7 дырочек, глубина до самого дна. В ближайшее время, всё станет на свои места. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.ч. указанные в списке причины, не подходят.:pardon: И потом эта ситуация только с одним черенком из двадцати.:wink: |
Цитата:
Цитата:
|
У меня на некоторых черенках проснулось по 2 почки из одного узла (полезли двойники). Подозреваю, что одну из них надо выламать, но какую - ту, что больше, или ту, что меньше?
|
Оставь ту что растет вверх. Быстрее всего она и крупнее
|
Да, верхняя крупнее, нижня мельче. Я просто из соображений немного сдержать рост зеленки думала выломать бОльшую, а меньшая пусть растет. Хотя таким образом рост зеленки замедлится всего дня на два :)
|
Витуся, я по поводу купленных вчера черенков. Лежат они в ведре с водой. А симулятора им никакого не надо на этом этапе?
Не было времени перечитать пока всю ветку. Я ее прочитаю, но ответ хотелось бы сейчас... |
Ира, я никогда ничего не добавляю. Некоторые добавляют мед
Можно после обрезки под почкой макнуть в Корневин. Но я ничего не использую |
Цитата:
|
Понял. Значит, если есть вода из крана и фильтрованная, то лучше из фильтра
|
| Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |