Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

marchell 13.01.2012 11:42

Re: Минеральные удобрения

Доброго времени суток всем! Прорыл все 17 страниц, но так ничего и не нашёл о Brexil Са ничего. Може слепой, но пока читал, 2 раза курить бегал.:no: Короче, суть в чём, у меня на участке почва песчаная, дерново-подзолистая, в которой нехватка кальция. Вот и решил на будущий сезон попробовать Brexil Са . Купил для пробы 50г, читаю инструкцию по дозам, а там небольшая проблемка.
Щас пишу чисто для винограда: указана доза - виноград 10-15 г на 10 л воды, и всё!:shock: А на скока метров площади, или колличество растюх, информация отсуствует. Искал в инете, ситуация аналогичная, может у кого есть информация по этому поводу?:oops: Для тех, кто не видел, чего это и как выглядит, во:

http://i.piccy.info/i7/dfa43ff438efc...786617_240.jpg

afinna 13.01.2012 13:49

читала, что внекорневая подкормка.. погляжу..

Викса 13.01.2012 14:00

Сергей, я в этом году покупаю Брексил+combi (20г) для профилактики/борьбы с хлорозом. Вносить буду по листу, пакетик на 10 л воды.

andostapenko 13.01.2012 14:14

Брексилом Са и другими пользовался и пользуюсь уже давно.Ложу обычно ложку на ведро по помидорам.Ведро у меня в среднем расходится на 300-350 штук высокорослых помидор. Опрыскиватель Соло 450, расход -не экономлю ,но можно и растянуть в 2 раза больше.

marchell 13.01.2012 14:32

Цитата:

расходится на 300-350 штук
А сколько это в метраже квадратном, ну или хотя бы высота и ширина листового покрова?
Да, и если СОЛО, которй туманка, то наверное обычным опрыскивателем квазаровским расход получится раза в два поболе?

садовник 13.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 313129)
А на скока метров площади, или колличество растюх, информация отсуствует.

очевидно на сколько хватит... внекорневой пожечь растение нельзя(если выдержать дозу на 10 л)...:pardon:

afinna 13.01.2012 14:40

о том и намекала)) как расход на тщательную обработку..(те как всегда)
конкретнее по культурам
Цитата:

Расход:
- томаты, перец, клубника, салат латук 15-20 г на 10 л воды;
- виноград 10-15 г на 10 л воды;
- косточковые 15-20 г на 10 л воды;
- яблоня, груша 18-20 г на 10 л воды;
- комнатные растения 0,5-1 г на 1 л воды (не превышать 1,5 г на 1л воды!).

Опрыскивания проводить с интервалом 15-20 дней до исчезновения признаков дефицита микроэлементов.
Цитата:

Нормы расхода при некорневой подкормке:1,5-2 гр/1 л воды. Брексил Са способствуют повышенному проникновению кальция в листья. Обеспечивает крепкие цветоносы и обильное цветение. Для профилактики вершинной гнили плодов.

садовник 13.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 313195)
то наверное обычным опрыскивателем квазаровским расход получится раза в два поболе?

так квазар тожа туман выдаёть.. а без туманки эхвект бу слабенький... при внекорневой важно именно туманообразное нанесение на лист..:good:

marchell 13.01.2012 15:45

afinna, так в том то и дело, что эта инфа есть везде, а метраж или штуки не указаны. А мне именно эта информация нужна, чего тут ещё конкретней?:pardon: Для кого то это обычно, так чего не сказать, на какой метраж хватает?:pardon:

Васька 13.01.2012 16:25

Сергей,я Брексилом пользуюсь раз в неделю:тож столовая ложка на 12 литров воды и это количество на 2 сотки или 450 кустов низкорослого.Опрыскиватель тож мото(китай).У Андрея получается примерно на сотку)350 кустов=3 растения на 1 кв.метр...).Брексилом начинаю когда жарковато становится,а до этого в корень Кальцинит яровский.(1 кг на 4 сотки в капельное...).

slavik15 13.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 313195)
А сколько это в метраже квадратном, ну или хотя бы высота и ширина листового покрова?
Да, и если СОЛО, которй туманка, то наверное обычным опрыскивателем квазаровским расход получится раза в два поболе?

Написано же 300-350 кустов помидор,это приблизительно на 1 сотку

marchell 13.01.2012 16:33

О, Сергей, спасибо огромное! Это наконец то то, что и нужно было.:good: Вопросов боле не имею.:wink:

andostapenko 13.01.2012 20:08

Да,Сергей навскидку точно высчитал на сотку если вегетативные типа Бербераны,я же сажаю Матиас,а он менее облиственный, так что получается даже ещё экономнее- 8 литров на сотку.Но я немного добавляю дешевый шампунь типа Ромашка или Эм-веевский ЛОК, вот тогда опрыскиватель раздувает его точно в туман и поэтому низкий расход и хорошо прилипает(да и совке банный день получается:Dшутка)
Тоже как и Сергей пользуюсь Брексил кальций когда жара и через корень кальций плохо усваивается,а надо результат быстро. Вообще помидоры очень благодарное растение к внекорневой подкормке-раз в 2 недели стараюсь "освежить" листву просто мочевинкой с микроудобрениями типа Миком или Реаком томат.

marchell 13.01.2012 20:21

Цитата:

вот тогда опрыскиватель раздувает его точно в туман и поэтому низкий расход
Так вот я это и имел виду по поводу разницы в опрыскивателях. Я уже пощитал для своего опрыскивателя дозу, спасибо мужики, очень помогли.:good:

АнТонуля 17.01.2012 15:47

Re: Экоплант

В одной из местных газет прочитала: "...именно сейчас на будущие грядки и особенно под деревья и кусты целесообразно внести экологически чистое калийно-фосфорное удобрение растительного происхождения "ЭКОПЛАНТ". Оно достаточно медленно растворяется, но благодаря своему составу к весне даст мощный толчок развитию корневой системы деревьев, кустарников и формированию плодородных завязей..." Здесь знатоки-форумчане дружно говорили об осеннем внесении в почву этого удобрения. А что вы скАжите по поводу фразы "именно сейчас"(напомню: на дворе Крещение)? Я в августе "потчивала" свои плодовые "компотом" из 2-х литров размоченного навоза на ведро воды после обильного полива. Есть ли это основная и достаточная подкормка? Или все же сейчас еще разбросать "ЭКОПЛАНТ" под деревья для "мощного толчка развитию корневой системы"?

Витуся 17.01.2012 15:55

Re: Экоплант

АнТонуля, тот навоз уже давно улетучился. И он, в основном, азотное удобрение. Экоплант - калийное с микроэлементами, с небольшим количеством фосфора. Я еще к нему добавляю суперфосфат. Ну и карбамид, как азотная составляющая
Ну а насчет внесения...Я вношу весной. Наверное можно и сейчас.
Садовник в этом больше спец.

а-ну-ка 27.01.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 309518)
под заказ изготавливают любые формулы с любой кислотностью.

Вот это больше всего и настораживает.Ай-да мастера.

Саня 28.01.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от а-ну-ка (Сообщение 320684)
Вот это больше всего и настораживает.Ай-да мастера.

А Вы приезжайте на предприятие и сами все своими глазами сможете увидеть - мастера или не мастера. Для примера: таких предприятий в Украине одно, а в Голландии около 25-ти! А "мастера" завозят в Украину около 6-8 формул "для всего"))))

а-ну-ка 28.01.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 321249)
А Вы приезжайте

Спасибо,я не бездельник,и в этой жизни выкроить время не удастся. Сайт крайне не информативен.Почему клиент должен догадываться сколько там серы или в какой форме в нем азот.А этикетки на мешках...,да не тянете чтоб доверять.Тут турция вышла в одну цену с ним.

Саня 15.02.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от а-ну-ка (Сообщение 321274)
Спасибо,я не бездельник,и в этой жизни выкроить время не удастся. Сайт крайне не информативен.Почему клиент должен догадываться сколько там серы или в какой форме в нем азот.А этикетки на мешках...,да не тянете чтоб доверять.Тут турция вышла в одну цену с ним.

На сайте есть перечень заявок, выполненных хотя бы один раз по заказу клиентов с указанием макро и мезо элементов ( в которые входит сера). А по поводу форм азота, то там также присутствуют контактные данные с номерами телефонов и электронным адресом, при помощи которых можно получить исчерпывающую информацию. А для того, чтобы рассуждать о том - доверять или нет, то (простите) Ваше мнение по сравнению с несколькими агрохолдингами, тепличными, ландшафтными и множеством других хозяйств.....

ОльгаАл 12.03.2012 17:38

на дружественном форуме в петуниях читала, что в россии хвалят удобрения буйского химического завода. в укрсеменах купила акварин овощной (других не было): азот -19%, фосфор -6%, калий - 20%, магний-1,5%, сера-1,4%, микроэлементы- железо, цинк, медь, марганец, молибден, бор - сотые доли процента. можно ли удобрения с таким составом использовать для цветов в вазонах на улице? фосфора для цветущих вроде маловато, а азота многовато (по моему разумению).
и еще один вопрос. я как - то спрашивала куда девать калиевую селитру, которую я приобрела вместо кальциевой. мне объяснили, что во второй половине лета рекомендуется подкормить розы. а на нашем форуме я прочитала вот что - "Селитра калиевая. Кристаллический порошок темно-серого цвета, содержит 44 % окиси калия и 14 % азота. Рекомендуется для внесения под культуры, не переносящие хлора, обязательно весной, так как в нем содержится легкорастворимый азот". А у меня она чисто-белая, зернышками. Запуталась.

afinna 12.03.2012 18:03

Оля, можно)) не особо отличается от цветочного по калию и фосфору, не критично, у меня такой же))
http://ipic.su/img/img3/fs/kiss_8kb.1331564796.jpg

садовник 13.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 348739)
содержит 44 % окиси калия и 14 % азота. Рекомендуется для внесения под культуры, не переносящие хлора, обязательно весной, так как в нем содержится легкорастворимый азот". Запуталась.

выписка дана для СЕВЕРА! где зима приходить рано.. а вы у нас самый ЮХ!!! де зима иногда ваше не приходить.. потому вам положенно это удобрение вносить иначе+писалось неоднократно, что без азоту усвоение других элементов НЕ ПРОИСХОДИТ!:pardon:ферштейн?:twisted:

ОльгаАл 13.03.2012 14:54

да, но как все сложно. а как быть с темно - серым порошком и белыми шариками?

садовник 13.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 349175)
да, но как все сложно. а как быть с темно - серым порошком и белыми шариками?

а никак....:crazy: а шо собсьно сложно -то? :oops:

Наталя Николаевна 18.03.2012 01:08

Старшие товарищи, помогите! Сразу говорю, что в агрономии я :fool::fool::fool:, всю тему прочитала..., умнее не стала... Мне бы ссылку, где коротко и ясно написано в какие фазы развития растений (томат, перец, баклажан, огурец) требуется состав мин.удобрений. Ну что-то типа на томате: от всходов и до 4-х листьев..... такое-то мин. удобрение, с 4-х листьев и при пересадке в грунт ..... такое-то мин.удобрение, от пересадки и до цветения.... такое-то мин.удобрение и т.д. А то у меня незадача такая сегодня вышла: рассада перца уже выпустила 4-й настоящий лист, понимаю, что пора подкормить чем-то. Купила Мастер для рассады, состав 20:13:13, подкормила. Уже потом открываю
О Плантафоле и не только...формат Пдф 2,14 мб и на 51 стр. читаю, что сейчас нужна подкормка Мастером 13:40:13 :shock: А мой Мастер 20:13:13 вообще там и не упоминается. Обидно! Накормила перец черт его знает чем. И не знаю чем подкормить следующий раз. На подходе томаты... Читаю: на начальних фазах развития требуется фосфор. А зачем тогда Плантафол начало вегетации 30:10:10? Но на пачке Плантафола 10:54:10 ясно написано цветение, бутонизация. :crazy:Голова моя треснет и мне не во что будет есть... Помогите! Всю рассаду изведу ведь так...

Васька 18.03.2012 03:24

Николавна, а в этом Вам никто виртуально не поможет, так как "Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.(с)
Читайте форум, сравнивайте состояние свох растений с другими, находите общее и принимайте решение сами. Если боязно- рискуйте на паре кустиков, смотрите состояние, и ..
Не святі горшки ліпили...

ОльгаАл 25.03.2012 13:14

зацвели крокусы и подснежники. можно калиевой селитрой полить? она у меня стоит уже в растворе. а до осени еще так далеко....

садовник 25.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 355069)
можно калиевой селитрой полить?..

нет ! тока после цветения оных:pardon:

ОльгаАл 26.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 355201)
нет ! тока после цветения оных:pardon:

так она что ли для подготовки ко сну применяется эта калиевая селитра?

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.