![]() |
Re: Сорта яблонь
о, и у нас та же беда с Антоновкой
3-й год по одному огромному яблоку Светик, мож, им кербовку или совсем перетяжку ствола? |
Цитата:
Шо эта? |
Цитата:
наверное, в данном случае, нас с тобой все-таки интересует скорее кольцевание |
Цитата:
Мне шо кербовка, шо кольцевания! Просто слово кольцевание до боли знакомо еще по ЗАГСу. |
Ох вы тут без меня и наговорили...
Юрий, если яблонька не цветёт, то, вероятнее всего, что дерево или на сильнорослом подвое или относится к группе поздноплодоносящих, как я и отмечала выше...Можно приблизить начало плодоношением и кербовкой, и кольцеванием (Света-Пятница дело говорит), а также наклоном веток в более горизонтальное положение...Нужно создать дереву провокационную стрессовую ситуацию. Светик, у сортов с большими яблоками, проблема скудного плодоношения-не редкость, поэтому я всегда советую, что лучше сорт с меньшими плодами, да с большим их количеством, чем наоборот...А как твоя Антоновка цветёт? Или цветение тоже единичное? Сколько лет дереву? На каком подвое? Сколько сразу завязывается плодов? Можно было применить и перетяжку (но...сейчас уже немного поздновато), только надо установить причину... |
Цитата:
Сразу в этом году плодов 5-6 завязалось, осталось одно яблоко подвой...хммм...не карлик точно.Сейчас дерево метра 2,5 и не сказать, что все скелетные в вертикаль пошли (я тут прочитала, что Антоновка самоформируется, где-то так и получилось) |
Светик, я все со своим пристаю:oops:
ямы выкопаны, мужики мои меня,конечно, убьют, но лучше пусть так, чем потом дети-внуки чертыхаться будут... для таких сортов,как Пинова,Ромус-1,ХК, Ред Фри,Целесте лишком плотно будет 3х3 при размещении ряд относительно ряда" в шахматном порядке"? |
Цитата:
|
Цитата:
..... УРА! Буду жить:D |
вот описание нового сорта Грин Стар
Особенности: Новый бельгийский сорт, мякоть зелёно-кремовая, очень сочная, хрустящая, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Великолепный клубный сорт. Не содержит алергенов. Продолжительного срока хранения. Хранится в холодильнике 6-7 месяцев. Срок созревания: Дата: конец августа Характеристика плода: Окраска: зелёные Вкус: десертный 4,9 балла Вес: 160-200 грамм Транспортабельность: отличная |
Вот ещё такое посмотрите плиз. Им бы ещё повисеть конечно - плотноваты как по мне. Красный цвет с лёгким фиолетовым оттенком и сизым налётом (на фото уже мытые:oops:)
http://s07.radikal.ru/i180/1109/9b/f2a2d93bdf4ct.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1109/37/6ec309c42074t.jpg |
Цитата:
такой характеристики мне еще не попададось... что это может символизировать? "штучка для знатоков"(с)?:D |
Sveta, спрошу на правах соседки :smile:
можно ли в вашем знаменитом НИИ разжиццо 1. саженцами Данешты 2. -"- черешни Легенда Млиевская 3. -"- дюков (черевишен) 4. просто спелыми яблоками на еду :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:18 ---------- Цитата:
|
Им бы ещё висеть - собрала их немного раньше, но они явно немного недозревшие, хотя уже и сладкие, но слишком плотноваты. я так и подумала что зимние. Смотрела Флорину в интернете - похожа очень, наверное она. И по описанию подходит. Ураа! одной неизвестной меньше! Спасибо, Света!!!:Rose::Rose::Rose:
|
Меня смущают только пятнышки на крайнем яблочке. Флорина, вообще-то устойчивый к парше сорт, поэтому я так долго и сомневалась. А мякоть у неё сейчас уже, действительно, сладкая и плотная.И короткая плодоножка, сизый густой налёт, крупные белые чечевички очень даже подходят к определению Флорины.
А листочки чистенькие? |
Про листья сейчас не скажу, только к концу недели. Яблоки в основном на удивление чистые - деревья без обработок стояли много лет у прежнего хозяина. Единственное что есть - плодожёрка, но это постараюсь исправить. Тли тоже точно не было. Листочки сфотографирую выложу, но по памяти ничего критического на них тоже не заметила :smile:
|
Ну если всё чистенькое, без признаков парши, значит точно Флорина.
|
Света, проясните пожалуйста, по генам устойчивости к парше.
|
Светуль, посоветуй:Rose: нет сил и времени все сорта изучать:oops:
две яблони- одна средняя и вторая поздняя. Вкус кисло-сладкий или сладкий. Один может быть какой-то родственник Голденов. Не болявые, в общем на твой вкус:Rose: |
Светик, не пропадайте:smile:
еще впрос яблони на семенном подвое (Слава победителям) можно формировать гнутьем, без обрезки? Или на пальмету? Сорри, есси глупость спросила... |
Света, вот моя "Мельба" (помнишь?) на данный момент.
Яблоки большие, отвалились два штуки, разрезала, косточки коричневые. На вкус кисло-сладкие или сладко-кислые, не знаю. Но в принципе, вкусные, не кислятина. http://i.piccy.info/i7/0a7cd8a092081...CN0321_240.jpg http://i.piccy.info/i7/54755b2099b2d...CN0322_240.jpg http://i.piccy.info/i7/d1f69aaa4af1a...CN0324_240.jpg |
Цитата:
---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:42 ---------- Цитата:
Из зимних неболявых и сладких-Топаз, Рубинолла, Чемпион, Флорина, Мавка. Из осенних неболявых и сладких-SR 0523, ДА 6517, Теремок, Прима (раннеосенний). Голдены болявые... ---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я и сейчас в строю-новые сообщения просматриваю ежедневно, правда, не всегда принимаю участие в обсуждении...а так в курсе всего...:oops::oops::oops: ---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Sveta;268292]Трохи занята была-, заготавливали кизил на косточку, сейчас снимаем плёнку на заокулированном подвое. Приживание очень хорошее :good:...На днях начинаем заготавливать орех на подвой, временно буду реже заходить на форум...
Но я и сейчас в строю-новые сообщения просматриваю ежедневно, правда, не всегда принимаю участие в обсуждении...а так в курсе всего...:oops::oops::oops:[COLOR="Silver"] Будете прививать? Грецкий? Записуюсь в очередь :smile: ---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- [QUOTE=VARIKA;268264]Света, вот моя "Мельба" (помнишь?) на данный момент. Яблоки большие, отвалились два штуки, разрезала, косточки коричневые. На вкус кисло-сладкие или сладко-кислые, не знаю. Но в принципе, вкусные, не кислятина. Мелба красная ваще-то... Мои первые два яблочка созрели еще в августе и были сладкими с легой кислинкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |