![]() |
Re: Яблоня
Где-то на форуме проскакивало, но не могу найти, когда примерно яблоня сама сбрасывает лишнюю завязь? Хочу проредить, чтобы избежать нерегулярного плодоношения.
|
Подскажите,пжлста,я очень люблю с детства только такие зимние яблоки,больше всего их продают перед НГ,в декабре,они розово-красные,глянцевые,как яблоко у Белоснежки,только не ярко-красное,а розово-красное,с горбинками,вкус не очень сладкий,даже травянистый и бывает,слегка горчит,мякоть зеленоватая.В конце зимы его уже в продаже нет.Как называется этот сорт?Хочу посадить..Сейчас на рынке оч.много сортов,последние разы зимой покупала какие-то красные глянцевые яблоки с горбинкой,но дома пробую-они чисто сладкие,без горчинки и мякоть не та,не зеленоватая((
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, с 100% вероятностью определить сорт заочно невозможно.... |
Странные события происходят с некоторыми молодыми яблоньками (3-4 года) - желтеют некоторые листья с огромной скоростью (с утра было все зеленое, к обеду - два-три желтых). И так уже около недели... Пока желтые дважды в сутки (утром и вечером) обрываю, опавшие собираю...
Что это? Болячка или естественный сброс "лишнего"? PS: Полив, мульча, питание - все ок. |
Цитата:
Если деревья выглядят здоровыми, пожелтение листьев незначительное (единичное) переживать не стоит... |
Цитата:
Но пожелтение единичным назвать нельзя - как я писал, такое уже неделю творится :( Если прикинуть в процентном соотношении - то около 5% уже пожелтело... |
Sveta! Подскажите, пожалуйста, какой подвой для яблони лучше использовать на севере Харьковской области, это зона USDA 5а (а учитывая нижнюю часть склона восточной экспозиции, то ещё грустнее + рядом пруд) на карбонатных почвах, суглинок? ММ106? 54-118? По условиям зимовки и требованиям к почве. Заранее спасибо!
|
вопрос по яблоням.
В строймаркете оби еще с весны стоят яблони. Начали немного расти 5-10 см. Цена упала до 19 грн. Планировал покупать осенью деревья, но что-то цена недает покоя. Как думаете пропадет если купить и высадить? черенок в ПЭ пакете с землей. Не погорит ли молодая поросль на солнце, ведь в магазине не такое солнце да и температура пониже. Зараненее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:57 ---------- Цитата:
|
Подскажите, пжл., кто как борется с сортом Рубин. Сколько ни режь - 1 побег. Голенастый хочет быть! И в плодах весь, и уже зелёные кончики обрезаю - всё равно: 1 и всё.
|
Я так понимаю, это не Хани крисп? (фото сделано в первый день лета).
Похожа на дичку... ну или яблочки просто собрались осыпаться и остановили рост? http://s11.postimg.org/9nc0vzmxb/IMG_2085.jpg |
Цитата:
|
Андрей, я ни на что не намекаю, но Post hoc non propter hoc.
|
Цитата:
Возможно... Я же написал, что причину возникновения данного пожелтения так и не понял... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я хочу частично омолодить сад и попрошу у Вас помощи. Какие новые сорта яблони Вы можете посоветовать для условий моего яра? Я так понимаю, что бребурны и иже с ними, увы, мне не подходят... Нормально зимуют у меня Белый налив, Слава победителям, Зимнее лимонное, Лобо, Зимнее Плесецкого. Джонатан зимой 2005/2006 вымерз под корень. Подскажите, пожалуйста, какие сорта я могу использовать? |
Света, подскажите, будет ли хороша МАВКА в Сумской области? Достаточно ли тепла для такой яблоньки? Хочу купить на осень.
|
У кого растет Конфетное - не скажете, как определяете, что уже поспело?
|
Цитата:
|
В субботу начали собирать первые плоды Мелбы:
http://s17.postimg.org/zary81oe3/IMG_7876.jpghttp://s8.postimg.org/qfkjfikkx/IMG_7875.jpg В этом году не такая окрашенная как раньше, но гораздо крупнее. Сказалась нормировка втихоря от супруги.:crazy: ---------- Post added at 02:20 ---------- Previous post was at 02:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Неужто ни у кого нет? |
Цитата:
ранньолітні — до 15 липня літні — 16 липня — 10 серпня пізньолітні — 10—25 серпня И судя по ней, Конфетное попадает во вторую группу (16 липня — 10 серпня). Но опять же, много от зависит от погоды.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
54-118 краснолистый подвой ММ106 - нет, что довольно неудобно при работе, например при удалении поросли ниже окулировки. Даже опытный человек может ошибиться. У 54-118 листья красные и нет проблем, всё наглядно. Второе. 54-118 имеет большую засухоустойчивость чем ММ106 и при "засушивании" быстрее отходит. Третье. И очень важное на мой взгляд. 54-118 намного раньше заканчивает вегетацию в отличии от ММ106 что очень плохо для поздних, зимних сортов. Это сказывается на зимостойкости саженца. Четвертое. Саженец на ММ106 намного урожайнее чем на 54-118. Пятое. ММ106 можно сажать на участках с близким стоянием грунтовых вод, 54-118 нельзя. Он даже не переносит заплывающие почвы и саженцы в таких местах дохнут. и т.д. и т.п. Одно можно сказать 54-118 идеально подходит для производства саженцев т.к. имеет значительную энергию роста. Под 54-118 нужно подбирать сорта прежде всего слаборослые. |
Мое первое и единственное яблоко Антоновки:oops:. Света:kiss:
http://s59.radikal.ru/i163/1307/5d/0718626b9046t.jpg |
Сегодня второй выходной снимали Мелбу. На сей раз гораздо больше. В общей сложности собрано пока около 2-х вёдер с дерева. На сей раз попалось яблочко за 200 г.
http://s17.postimg.org/ffjj17mcb/IMG_7910.jpg Лишнее доказательство для супруги по поводу нормирования урожая.:D Думаю в следующий выходной ещё с ведёрко снимем и усё.:pardon: |
Обрадовала яблоня Пирос. В прошлом году дала первое яблочко единственная из всего молодого сада, а в этом году уже 28 штук. Жду спелости в августе.
|
Цитата:
Начитавшись в книгах противоречивых утверждений о различиях между ММ106 и 54-118 испытала ряд сортов на этих двух подвоях (в одинаковых условиях!!!!! На протяжении 5 лет плодоношения!!!! Каждый сорт был представлен 5 деревьями). Теперь со всей ответственностью могу утверждать, что ваше во-вторых, во-третьих, во-четвёртых, и во-пятых не совсем верно:roll:. Пы.Сы. Сравнительная оценка проводилась в условиях центральной Лесостепи. Не берусь утверждать, что в других климатических зонах деревья на ММ106 и 54-118 существенно не отличаются. ---------- Post added at 01:44 ---------- Previous post was at 01:41 ---------- Цитата:
|
Света, а можно вопрос: как будут выглядеть признаки стардания от засухи у молодых саженцев яблони? Ну, кроме тургора листьев?
|
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |