![]() |
милые клубничницы, а где вы солому для мульчирования берете?:oops:
весь и-нет облазила:cry: я подумала, что не хочу черной агротканью мульчировать, особенно маточные грядки солома приглянулась, а где ее брать? |
Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:52 ---------- Цитата:
|
Я мульчирую клубнику хвоей. П. Траннуа в книге "Сад и огород для ленивых" пишет: "Во время посадки клубники можно перемешать землю с прелой хвоей. Считается, что она отпугивает нематод."
|
А что для мульчи лучше: сухая хвоя, полуперепревшая хвоя (нижний слой из-под сосен) или дубовые листья? Просто у меня на даче рядом лес дубовый и хвойный.
Меня зовут Ирина. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, что подсохнет и я буду их реанимировать. Но только не вплавь.... |
Цитата:
|
Напомните-ка барышне с девичьей памятью :kiss: при какой температуре у земляники вымерзают бутоны (становятся с черной серединкой)? Баааалин, моя уже бутоны выкидывает на полном серьёзе.... Уж так её прошу подождать немного.....:twisted:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Цитата:
Я понимаю, что весной мульчу лучше убрать для того, чтобы земля быстрее прогрелась. Но есть ли смысл в таких трудозатратах? |
у меня этой хвои.....:Yahoo!:
а свежей можно? как-то стремно с клещами из лесу старую тащить |
Леонид Иванович! Я не перемешиваю хвою с землей, я просто привела цитату. Хвою я не убираю все лето, она у меня служит мульчой. В этом году хочу на небольшом участке весной убрать мульчу, чтобы почва раньше прогрелась и укрыть этот участочек для получения раннего урожая.
|
будучи сегодня в Эпицентре, не удержалась и хватанула кустик Хоней:oops:
красивый,зелененький может,его не держать на балконе до посадки, а в торфяной горшочек посадить пока? |
Цитата:
|
Цитата:
а она тепличная,нежнозеленая |
Цитата:
|
Анюта, когда можно молоденькие кустики с прошлогодних усов пересадить на новое место?
|
Цитата:
Смотри по земле и по погоде. Оптимально было бы с комом земли |
Цитата:
|
Цитата:
|
По словам продавца - воду пропускает, дышит, основное отличие от 60 черного агроволокна - плотное очень - т.е. не рвется , поэтому должно хватить на 10 лет ...... Но я не пробовала пока никакое ..... проезжая мимо клубничных полей под бердянском - там просто пленка черная была натянута на грядку, в ней клубника в междурядье пусто .... сомневаюсь потому что обычный мешок очень быстро разрушается (от солнца по моему - но неуверена...) вот и думаю - это волокно из какого -то особенного состава или просто цвет черный....
|
Цитата:
|
Анюта, можно под сажаемый кустик в ямку сапропеля кинуть?
Я извиняюсь за такие вопросы, но как в сказке у Шварца - я не волшебник, я только учусь... Первый раз с клубничкой завязалась. |
Цитата:
|
Донный ил
|
Люди! Кто сеял "Барон Солемахер" от Свитязь? Я вот только вчера вспомнила, что семена в нулевке лежат. Ну, вчера и посеяла. Снежком присыпала, как раз у нас вовремя выпал.
Расскажите, нравится ли этот сорт, или стоит еще какой посеять? Заранее спасибо! |
Цитата:
а я его через рассаду тут тема есть "Земляника из семян" |
Мне просто интересно какие по вкусу нравятся:pardon:Как этот Солемахер?
|
Цитата:
|
Cвета, спасибо, обрадовали. А как у нее с усами? Пишут на пакете, что размножение делением куста. Так ли?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |