![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда уже перцы высаживать можно-то? :pardon:
Живут в политровых стаканах, регулярно подкармливаются. Цветы давно замучилась щипать, прут из всех щелей. У меня уже перцы размером со сливу на подокониике висят. Сорт Колобок, сеялись в конце января. |
Цитата:
|
Я присмотрелась к своим. Грунт во сех одинаковый, покупные семена (кроме одного) взошли дружно и растут красиво. А один сорт и свои (старенькие-2 года) взошли чуть позже но плохонькие, махонькие, листики сбрасывают. пересаживать в грунт будет нечего. Я согласна с колегами, что основная причина в плохих семенах. Ведь полив одинаков и на одном окне ящики стоят
---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Поливаю сейчас после высыхания, подживила гумусным удобрением, жду результата.
|
Цитата:
Так хочется перца?Да высаживайте!Только за прогнозом следите, за приметами до 20 мая возможны заморозки.Вашим перцам теперь нужно укорениться и цветы не потерять, поливайте, уж очень рано сеяли... Дерзайте и будут вам перцы:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Перец
Я перец высажу на эти выходные. Но прикрою на неделю агроволокном на дугах.
У меня дача 100 км на юг по Одесской трассе. Акация у нас еще не цветет :pardon: |
Цитата:
|
Господа форумчане, в прошлом сезоне у меня рос один интересный куст перца (сорт не знаю,хто-то из острых), ростом он был под 70 см,урожайность хорошая, а вот листья на нём были тёмно-зелёные, а по краю белая окантовка шириной мм 1,5 и прожилки тоже белые,вроде как аж прозрачные и тоже такой же ширины . Очень красиво смотрелся на фоне остальных перцев. Это,что сорт такой или хвороба?
|
..а полюбоваться им можно:D???
|
Цитата:
|
Отчитаюсь по перцам недоросткам. Такими и остались по сей день. Так что высаживать супер карлики точно небуду. 5см от земли за три месяца выросли... Что с них возьмеш. Мне вот интересно как выращивают перцы, те что продают рассаду. Большие, крепкие, прпавда после высадки в грунт покупных они все загнулись в две погибели и третий день не поднимаются (грунт влажный и тепло). А свои домашние хоть и не высокие, но зато стоят как столбики.
|
У меня в прошлом году тоже перцы-недоросли были. Я их и поливала и подкармливала ничего не помогало. Правда по несколько перчиков на таком кустике было. В этом году я их не сеяла.
|
Цитата:
сорт тролль , напр. |
Покажу своих кабанчиков :)
Первая проба пера с рассадой перцев. https://lh3.googleusercontent.com/_1...0/P1270857.JPG Сорт Колобок от Элитсортнасиння. Перцы висят размером со сливу :) Завязались еще в стаканах. |
Цитата:
|
Сорт перца карликовый, 25 см сейчас, пишут - будет 30 см
Рядом томатики сорта Незалежный - удивительные малыши, растут как кочка, помидоры по 150 гр, ранние и вкусные, уже вяжутся. Размеры видны по клеверу на первом плане. Вся эта команда растет по краю клумбы между клевером и чернобрывцами. https://lh6.googleusercontent.com/_1...0/P1270858.JPG |
извините за нескромный вопрос: чем сейчас лучше всего удобрить перцы, высаженныев ОГ в прошлое воскресение? - рассада куплена у бабушек на базаре... есть кустики поболее, а есть и хиленькие... ( может есть на него ответ в теме, но нет времени перечитывать - надо быстро, бо мои уезжают на дачу и нужно побежать еще купить удобрение)
|
Цитата:
|
а янтарная кислота?
|
Цитата:
|
Перец, через 2 недели после высадки покормила Кемирой под корень и по листу + янтарка. Обложила компостом.
Потом еще куряком покормлю. Перец вообще можно перекормить? |
В субботу вечером высадила перцы. В воскресенье утром обнаружила, что кто-то съел у них по одному, два, а то и больше листика. Причём съедены листики полностью, только один слегка откушен. Помогите, пожалуйста, советом. Что это за вредитель и как с ним бороться, пока есть ещё за что бороться.
|
Цитата:
устрой им рядом укрытие и лакомство(дольки огурчика), если вредили слизни, то утром соберёшь их с огурцов, а если нет, то придётся опрыскивать |
Подскажите пожалуйста,чем лучше подкормить перец,ато посадила его в первых числах мая,на кустиках и перчики сформировались,а расти он не хочет,высота всего 7-10см
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |