Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

antonsherkkkk 28.04.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 222873)
Спасибо! Склоняюсь к переливу и частому поливу. Дренажа внизу нету... Спасибо еще раз. Поэксперементирую и скажу результат.

---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:45 ----------

И думаю, может слегка чем то маленьким попрокалывать земельку, распушить что-ли, воздуха пустить?

может и семена плохие. У меня перец Фунтик в сравнении с Клаудио(4см и 40см) при равных условиях. Впервые купила сорт Фунтик в магазине. Взошёл весь, но не растёт хоть убей, листики зелёные-зелёные, но как карликовый с коротенькими междоузлиями....склоняюсь к поганым семенам. Причём выдернула пару с корнями - корешков белых нет совсем, тёмный мочковатый(на ощупь твёрдые корешки, как у старого взрослого растения). Периодически нижние листочки отваливаются, остаются верхушечные. У меня такое было раньше, когда я собирала семена с покупного-базарного красавца. Возможно и Фунтик от гибрида какого-нибудь взят.... Возможно и у вас такой же случай....Хорошо, что хоть посадила 5 штук на пробу, а Клаудио - 20 шт. Больше в тот магазин, где Фунтик брала - ни ногой.

Solomka 29.04.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от antonsherkkkk (Сообщение 223653)
может и семена плохие. У меня перец Фунтик в сравнении с Клаудио(4см и 40см) при равных условиях. Впервые купила сорт Фунтик в магазине. Взошёл весь, но не растёт хоть убей, листики зелёные-зелёные, но как карликовый с коротенькими междоузлиями....склоняюсь к поганым семенам.

Я не знаю характеристик Фунтика, но то, что не растет и короткие междоузлия - это скорее нехватка элементов питания, или качество грунта недостаточно хорошее. :pardon:

delic 29.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 223917)
Я не знаю характеристик Фунтика, но то, что не растет и короткие междоузлия - это скорее нехватка элементов питания, или качество грунта недостаточно хорошее. :pardon:

У меня тоже один карликом получился. Все остальные нормальные. Почва, полив и другие условия одинаковые. Наблюдаю, что если семя поздно прорастает, по сравнению с остальными, то вот такие карлики и получаются. Они стремятся как бы побыстрее состариться... Наверное это можно объяснить низкой "жизненной энергией" семени...

Лыбидь 30.04.2011 01:28

А когда уже перцы высаживать можно-то? :pardon:
Живут в политровых стаканах, регулярно подкармливаются.

Цветы давно замучилась щипать, прут из всех щелей.
У меня уже перцы размером со сливу на подокониике висят.

Сорт Колобок, сеялись в конце января.

antonsherkkkk 30.04.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 223917)

выходит Клаудио вымахал в 40 см. при "нехватке элементов питания, или качество грунта недостаточно хорошее"? Я понимаю, если бы карликом был бы 1 случайный, но когда все 5 перцев одного сорта- карлики, а 20 шт. другого сорта перца при равных условиях( и земля, и уход) - гиганты - то остаётся - плохие семена. Кстати, Фунтик очень долго всходили семена, тут Я солидарна с мнением delic

natalka 04.05.2011 09:26

Я присмотрелась к своим. Грунт во сех одинаковый, покупные семена (кроме одного) взошли дружно и растут красиво. А один сорт и свои (старенькие-2 года) взошли чуть позже но плохонькие, махонькие, листики сбрасывают. пересаживать в грунт будет нечего. Я согласна с колегами, что основная причина в плохих семенах. Ведь полив одинаков и на одном окне ящики стоят

---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 224061)

Это ж смотря куда: в открытый грунт или тепличку. У меня теплички нет, то я высажываю когда нет угрозы заморозков- ближе к июню

Solomka 04.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 224901)
Я присмотрелась к своим. Грунт во сех одинаковый, покупные семена (кроме одного) взошли дружно и растут красиво. А один сорт и свои (старенькие-2 года) взошли чуть позже но плохонькие, махонькие, листики сбрасывают.

Ну тогда это сорт может такой, что растут маленькими, ведь Фунтик, даже название наталкивает на мысль , что он маленький, может не только плод , но и размер растения.??? Причин может быть несколько. Я только выдвинула предположение.:pardon:

natalka 04.05.2011 10:18

Поливаю сейчас после высыхания, подживила гумусным удобрением, жду результата.

скабиоза 09.05.2011 22:41

Цитата:

Так хочется перца?Да высаживайте!Только за прогнозом следите, за приметами до 20 мая возможны заморозки.Вашим перцам теперь нужно укорениться и цветы не потерять, поливайте, уж очень рано сеяли...
Дерзайте и будут вам перцы:D

kot 11.05.2011 19:15

Цитата:

Есть такая народная примета: перец высаживать в открытый грунт когда начинает зацветать акация. В январе высевают перец для теплиц, а для ОГ в конце февраля - начале марта. Рассада перца, ко времени высадки в ЗГ или в ОГ,должна быть в возрасте 75-90 дней. Успехов.

Юленька 11.05.2011 22:26

Цитата:

Я свои перцы высадила 9 мая,растюшки вроди бы чувствуют себя хорошо.на ночь прикрываю агроволокном(а то не дай Бог погода опять начнёт "коныки" выбрасывать)

Russula 12.05.2011 11:58

Re: Перец

Я перец высажу на эти выходные. Но прикрою на неделю агроволокном на дугах.
У меня дача 100 км на юг по Одесской трассе. Акация у нас еще не цветет :pardon:

Лариса812 23.05.2011 20:18

Цитата:

А почему так рано сеете? Я всегда в конце февраля (месяц разница). И уже рассада большая (очень даже)

kot 23.05.2011 20:26

Господа форумчане, в прошлом сезоне у меня рос один интересный куст перца (сорт не знаю,хто-то из острых), ростом он был под 70 см,урожайность хорошая, а вот листья на нём были тёмно-зелёные, а по краю белая окантовка шириной мм 1,5 и прожилки тоже белые,вроде как аж прозрачные и тоже такой же ширины . Очень красиво смотрелся на фоне остальных перцев. Это,что сорт такой или хвороба?

елена.п 24.05.2011 06:45

..а полюбоваться им можно:D???

Solomka 24.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 230949)
Господа форумчане, в прошлом сезоне у меня рос один интересный куст перца (сорт не знаю,хто-то из острых), ростом он был под 70 см,урожайность хорошая, а вот листья на нём были тёмно-зелёные, а по краю белая окантовка шириной мм 1,5 и прожилки тоже белые,вроде как аж прозрачные и тоже такой же ширины . Очень красиво смотрелся на фоне остальных перцев. Это,что сорт такой или хвороба?

Надо было сфоткать, собрать семена и поделится с товарищами, тогда бы и ответ был. :pardon: А так, гадание на кофейной гуще :crazy:

natalka 25.05.2011 10:06

Отчитаюсь по перцам недоросткам. Такими и остались по сей день. Так что высаживать супер карлики точно небуду. 5см от земли за три месяца выросли... Что с них возьмеш. Мне вот интересно как выращивают перцы, те что продают рассаду. Большие, крепкие, прпавда после высадки в грунт покупных они все загнулись в две погибели и третий день не поднимаются (грунт влажный и тепло). А свои домашние хоть и не высокие, но зато стоят как столбики.

Танюха 25.05.2011 11:11

У меня в прошлом году тоже перцы-недоросли были. Я их и поливала и подкармливала ничего не помогало. Правда по несколько перчиков на таком кустике было. В этом году я их не сеяла.

иннуся 25.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 230949)
листья на нём были тёмно-зелёные, а по краю белая окантовка шириной мм 1,5 и прожилки тоже белые,вроде как аж прозрачные и тоже такой же ширины .

есть такие декоративные перцы.
сорт тролль , напр.

Лыбидь 25.05.2011 15:33

Покажу своих кабанчиков :)
Первая проба пера с рассадой перцев.

https://lh3.googleusercontent.com/_1...0/P1270857.JPG
Сорт Колобок от Элитсортнасиння.
Перцы висят размером со сливу :)
Завязались еще в стаканах.

Solomka 25.05.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 231410)
Мне вот интересно как выращивают перцы, те что продают рассаду. Большие, крепкие, прпавда после высадки в грунт покупных они все загнулись в две погибели и третий день не поднимаются (грунт влажный и тепло). А свои домашние хоть и не высокие, но зато стоят как столбики.

Загибаются они от того, что сначала растут в тепличных условиях, а потом их высаживают под открытое небо, да еще корневую дерут, получается сильный стрес, да еще и на открытом солнце целый день. Вот и гибнет большая часть. А как выращивать перцы в домашних условиях очень много написано выше в этой теме. :bye:

Лыбидь 25.05.2011 15:36

Сорт перца карликовый, 25 см сейчас, пишут - будет 30 см
Рядом томатики сорта Незалежный - удивительные малыши, растут как кочка, помидоры по 150 гр, ранние и вкусные, уже вяжутся.
Размеры видны по клеверу на первом плане.
Вся эта команда растет по краю клумбы между клевером и чернобрывцами.

https://lh6.googleusercontent.com/_1...0/P1270858.JPG

Vicky 27.05.2011 15:48

извините за нескромный вопрос: чем сейчас лучше всего удобрить перцы, высаженныев ОГ в прошлое воскресение? - рассада куплена у бабушек на базаре... есть кустики поболее, а есть и хиленькие... ( может есть на него ответ в теме, но нет времени перечитывать - надо быстро, бо мои уезжают на дачу и нужно побежать еще купить удобрение)

Solomka 27.05.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 232191)
извините за нескромный вопрос: чем сейчас лучше всего удобрить перцы, высаженныев ОГ в прошлое воскресение? - рассада куплена у бабушек на базаре... есть кустики поболее, а есть и хиленькие... ( может есть на него ответ в теме, но нет времени перечитывать - надо быстро, бо мои уезжают на дачу и нужно побежать еще купить удобрение)

Я бы еще ничем не кормила, рекомендуют через две недели после посадки (пока не приживется) . А вот превикуром может и можно пролить, там нужно почитать. К тому же, если будет стоять сухая и жаркая погода, просто сожжете. ИМХО:bye:

Vicky 27.05.2011 16:08

а янтарная кислота?

Solomka 27.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 232198)
а янтарная кислота?

Я ею никогда не пользовалась, ничего не могу сказать, но еще раз обращаю внимание на погодный фактор.:oops:

Лыбидь 27.05.2011 18:53

Перец, через 2 недели после высадки покормила Кемирой под корень и по листу + янтарка. Обложила компостом.
Потом еще куряком покормлю.

Перец вообще можно перекормить?

Людик 30.05.2011 17:17

В субботу вечером высадила перцы. В воскресенье утром обнаружила, что кто-то съел у них по одному, два, а то и больше листика. Причём съедены листики полностью, только один слегка откушен. Помогите, пожалуйста, советом. Что это за вредитель и как с ним бороться, пока есть ещё за что бороться.

Alexsia_ua 30.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Людик (Сообщение 233038)
Что это за вредитель и как с ним бороться, пока есть ещё за что бороться.

Слизни есть? у меня они так вредят...
устрой им рядом укрытие и лакомство(дольки огурчика), если вредили слизни, то утром соберёшь их с огурцов, а если нет, то придётся опрыскивать

Юленька 30.05.2011 19:30

Подскажите пожалуйста,чем лучше подкормить перец,ато посадила его в первых числах мая,на кустиках и перчики сформировались,а расти он не хочет,высота всего 7-10см

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.