Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

Кошка Ш. 22.06.2017 13:06

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Блин... Для беременных опасно только первичное заражение токсоплазмозом во время, собственно, беременности. При этом, если заражение происходит в первом триместре, то, как правило, токсоплазмы вызывают гибель плода, а если в третьем - заболевание может вообще идти бессимптомно.
При этом каждый раз поражает дремучесть, в том числе и коллег. Ах, раздайте котов знакомым! Заразиться токсоплазмой можно через землю, через мясо, вообще фекально-оральным путем через пыль, продукты питания, плохо вымытые фрукты, например. Ну забеременеете - работайте с землей в перчатках, кошачьи туалеты мойте тоже в перчатках (хотя все это и небеременным неплохо делать). Кстати, свежие какахи зараженной токсоплазмой кошки незаразны. О как. Им полежать нужно, чтобы набрать силу.
Ваш Адмирал Ясен Пень, окушер-генийколаг, врач высшей категории.:crazy:

desatka 22.06.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1054470)
Но главное это то, что я теперь сомневаюсь ВО ВСЕХ сданных анализах,.

Обсудите это с хорошим инфекционистом. У меня положительный анализ на токсоплазмоз, а с котами никогда не возилась :pardon:. Возможно вам предложат избегать контактов с кошками на момент подготовки к беременности и самой беременности, но это как грицца вилами по воде. Я бы обратила внимание на повышенную тревожность у неё тоже есть побочка.

hatinka 22.06.2017 13:22

Цитата:

Я бы обратила внимание на повышенную тревожность
Вы правы на 1000%. Живу с этим всю жизнь)

Кошка Ш. 22.06.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1054485)
Обсудите это с хорошим инфекционистом. У меня положительный анализ на токсоплазмоз, а с котами никогда не возилась :pardon:.

Повторюсь - токсоплазмозом можно заразиться не только от кошек.

desatka 22.06.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1054486)
Живу с этим всю жизнь)

Терпеть свою тревожность это одно, а вынашивать беременность с тревожностью и растить ребёнка тревожной маме это совсем другое. Здоровье ребёнка очень страдает от этого. Все инфекции нервно завидуют в строне :D. Может быть лучше хороший психотерапевт, чем инфекционист?

hatinka 22.06.2017 14:16

Цитата:

Может быть лучше хороший психотерапевт, чем инфекционист?
Я ко всем специалистам изредка хожу и ранее ходила тоже, но на консультации. Но пока что у меня ничего не нашли. Вообще) В школе ничего, в универе ничего. Врачей от этого и побаюваюсь. Но уже это проходит, начинаешь их посещать и проходит) На профилактические осмотры иногда похаживаю, так как все чем-то болеют, а я на здоровье не жалуюсь. Тревожность у меня достаточно часто обоснована, но достаточно быстро проходит, если изучить вопрос или попробовать.
Что до токсоплазмы, я действительно была уверена в Igg+ всегда.
Остальные пути заражения мне также известны(стали пару дней назад)))) Я честно не самая аккуратная, я и полусырых шашлыков в жизни много съела, сырой воды тьму выпила-многодневные походы 5+лет, втч в детстве даже из озер пила и в земле колупаюсь всегда без перчаток. Антисанитарные условия в моей жизни лет до 25 были почти нормой и меня это вообще никак не волновало)))
Поскольку не болела ничем, то это станоло привычкой-не мыть овощи, а есть всегда с деревьев или витрины, не мыть руки после котов, собак, транспорта, денег, спокойно вытирать глаза после всего этого. Начихали на тебя в транспорте-ну и что? Холодная вода, холодный бетон-сидим себе и все(оказалось, я одна среди своих не болела циститом...) Когда более муж простудой я никак не защищаюсь и не подхватывала ни разу. Орешки лесные и фундук всю жизнь хрумаю зубами, с детства говорили про зубы. Но у меня нет ни одной пломбы и я хожу к стоматологу раз в год...На дачу зимой езжу, первый день ночуем при +5-не болела, ноги зимой промокли-фигня, главное не останавливаться, а двигаться. Не очень похоже на тревоги вроде? Но у меня действительно начались в последнее время какие-то переживания из-за того, что такого просто не бывает и я просто "не додиагностированная" и вот-вот "время прийдет и все это вылезет"...Окружающие так говорят, а старшее поколение вообще советуют рот на замок ибо "сглазют"))) Как-то так)
Я просто не могу понять, как я при всем этом не столкнулась с токсоплазмой...Мне легче поверить, в то, что ошиблись с анализом или нашли еще кучу всякой дряни))) Не знаю, кароч...
Цитата:

а вынашивать беременность с тревожностью и растить ребёнка тревожной маме
1000% Именно поэтому с детьми так затянуто. Я не могу сказать, что я прям сильно тревожная. Ужасный и панический страх процесса родов. С кровью из вены тоже так. Я очень сильно боялась, но оказалось, что я даже не заметила этого. Теперь мне не страшно. На самом деле я достаточно долго увлекалась разными экстримальными видами спорта и всем знакомым было абсолютно не понятно, ну как так? Бояться сдать кровь(но меня никогда не направляли, я не избегала этого), но не бояться лезть по стенке без страховки или выпрыгнуть из самолета...С велосипеда впервые в жизни я упала полтора месяца назад, а каталась всю жизнь далеко не по дорогам. Но я всему училась, внимательно изучала и гораздо более "тревожно" относилась к первому прыжку, первому походу, первой вылазке...Я уверена, что подобная тревожность, это анализ ситуаций "до", выбор действий на случай чп и вроде как полезная штука...
А с другой стороны меня вырастила очень тревожная мама и бесбашенный и веселый папа)
Ох, как говорится "краткость не мой конек")))))
Может быть я как-то неправильно подготовилась к анализу на торчи. Все рекомендации лаборатории выполнила.
Наверное, придется сдать еще раз))) И всем будет хорошо)))
Цитата:

При этом каждый раз поражает дремучесть, в том числе и коллег. Ах, раздайте котов знакомым!
Вот-вот! Сколько кошечек вышвыривается, сама пристраивала когда-то таких малышек, безжалостно вышвырнутых будущими мамами. Вот и в эту пятницу еще троих котят забирать, а то родственники грозятся выбросить в лес и не знаю куда девать уже их, но не могу не забрать. Опять на дачу...Образ жизни без котичек, без леса и земли мне не надо)))

Marjanka 22.06.2017 14:43

hatinka,
удачи в планировании :Rose:.

Цитата:

Ваш Адмирал Ясен Пень, окушер-генийколаг, врач высшей категории.:crazy:
Кошка Ш.
Можно обращаться за консультацией? :D

Татьяна Bulavka 22.06.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1054492)
... Антисанитарные условия в моей жизни лет до 25 были почти нормой и меня это вообще никак не волновало)))
Поскольку не болела ничем, то это станоло привычкой-не мыть овощи, а есть всегда с деревьев или витрины, не мыть руки после котов, собак, транспорта, денег, спокойно вытирать глаза после всего этого...

А зачем вам такая привычка? Банальные правила гигиены прививаются с самого маленького возраста. Если вы так халатно относитесь к себе, то рядом с вами живут ваши близкие. Не у всех, возможно, такой крепкий иммунитет и закалка.
Да и в любых антисанитарных условиях можно найти минимум условий, чтоб соблюсти гигиену.

hatinka 22.06.2017 15:51

Цитата:

Не у всех, возможно, такой крепкий иммунитет и закалка
Я на писала до 25) До встречи с моим мужем, как раз таким вот неженкой))) Пока он не слышит, я могу сказать, что будто ребенок у меня есть, только большой очень) Чем он только не болел))) Я первое время привыкнуть не могла) То продуло, то перемерз, то проехал в метро, то чихнули где-то рядом, то недоспал, то переел) Знакомо. Но это очень не привычно мне, как и ему было со мной. Первое время я думала, что он притворяется и капризничает)
Сейчас я мою все, если не себе. Сейчас у меня другие желания, я люблю декор и сервировку и всякую красоту на столе и в доме. Поэтому яблочки вымыты, вытерты, тарелочки идеальные, все в цвет итп. Всякий старый хлам в топку. Дело ж не в этом.
Какой бы тот иммунитет не был, но в этом случае неужели я могла каким то чудом токсоплазмы избежать...
Ну, я уже пошла на второй или третий круг в своих умозаключениях)

jull 22.06.2017 16:07

Лучше, наверно, пересдать анализы еще где-то, если у вас не выработался иммунитет, вы в группе риска, хотя странно, конечно.
Хотя, я, если честно, только сейчас узнала, что анализы показывают не только есть ли токсоплазмоз, но и наличие иммунитета, а тогда - сказали нет, ну и хорошо, моложе была)

hatinka 22.06.2017 17:02

Цитата:

в любых антисанитарных условиях можно найти минимум условий, чтоб соблюсти гигиену
Увы, это иллюзия. Это вопрос веры, имхо)))Многие верят, что у них чисто, хотя это далеко не так и от них реально многое не зависит.
Примерчик) Вода из бюветов в баклажках по 6л стоит у очень многих людей по неделе и они считают, что она чистая и полезная.
Кулер офисный сдаете на санобработку часто? Фильтр у кондея хлоргексидином часто моете?
Так вот большинство из моих знакомых просто помоют груши в воде из баклажки, ведь она чистая и без ужасной хлорки)))

Сорри, опять не в ту степь)))

Татьяна Bulavka 22.06.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1054523)
Увы, это иллюзия. Это вопрос веры, имхо)))Многие верят, что у них чисто, хотя это далеко не так и от них реально многое не зависит.
Примерчик) Вода из бюветов в баклажках по 6л стоит у очень многих людей по неделе и они считают, что она чистая и полезная.
Кулер офисный сдаете на санобработку часто? Фильтр у кондея хлоргексидином часто моете?
Так вот большинство из моих знакомых просто помоют груши в воде из баклажки, ведь она чистая и без ужасной хлорки)))

Сорри, опять не в ту степь)))

Я имела ввиду именно а\санитарные условия. Просто такую формулировку вы, наверное, употребили сгоряча. А/санитарные, это в моем понимании пренебрежение элементарными правилами гигиены, отсутствие воды и огня, погреть эту воду, чтоб помыться и постирать или нежелание это делать. Даже в самом глухом селе, при желании, можно соблюдать необходимый минимум, чтоб уберечься от болезней.
Но, это уже флуд:D

Onorina 24.06.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Marjanka (Сообщение 1053620)
А якими саме?

Якщо вже заговорили про здоров'я...
Ніхто не підкаже хорошого невропатолога в столиці? Дуже треба.

Я как раз нашла себе невропатолога на днях. Неделю назад мое здоровье пошатнулось. Одноразово поднялось давление до скорой и теперь не вылезаю из панических атак. Нашла врача в медбуде. Билык е.в. Если что.

Marjanka 25.06.2017 09:18

Onorina, дякую. Шукаю для мами досвідченого лікаря, щоб вона нарешті перестала сама себе лікувати. Тиск такий, що ховайся.
Цитата:

Одноразово поднялось давление до скорой и теперь не вылезаю из панических атак
Дуже співчуваю.

Инженерр 25.06.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Marjanka (Сообщение 1055160)
Шукаю для мами досвідченого лікаря,.

Любой грамотный терапевт сможет подобрать схему профилактики гипертонии. А также направит сделать самые необходимые анализы.

Ph@ntom 25.06.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1054381)
Да с какой стати, логичный Вы наш? Избыток кальция в крови прежде всего наносит удар по почкам. Какой кальций из молока в сосудах?....

да откуда мне знать с какой стати ?

я свято в верю в украинскую медицину, и даже не помьішляю об импортной. с влажньім придьіханием и трепетом в коленках я каждьій раз величественно, как на голгофу, отдаюсь в руки єскулапов вне зависимости от того, живительньй баян под глаз оне собираются мне вкатить, или опасно близко размахивают скальпелем вокруг моего тщедушного тельца, или втьікают иголки и бьют молотком.

ибо в реале, оне мне спасали мою никчемную жисть неоднократно, и когда бессимптомньій апендицит вовремя распознали и вьічикали, и полупарализованному спину виртуозно вьічикали, чем в общем поставили на ноги, и многое другое, без чего я однозначно давно отьіграл бьі в макинтош уже давно.

поєтому я свято верую. особенно врачам районной больницьі, которьіе накладьівая гипс при переломе руки, начинают перечень лекарств с пузьіря спирта, огурца, бинта и гипса.

и если оньіе строго-настрого помахав указующим перстом у моего прадеда, которьій леннона в разливе видел, наказали молока из-под коровьі не пить, то я тут жє єту светлу мьісль и изложил, фактически в перворожденном варианте, вьіступив фонарем перестройки или ленноном на броневике, донеся єти светльіе мьісли в массьі так сказать. ничего от себя не добавив, и не сгладив острьіх углов сермяжной правдьі.

Нина 25.06.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1054464)
Оговорюсь, существует несколько генных полиморфизмов, влияющих на остеопороз, но мне лень расписывать, просто пытаюсь объяснить, что человек не то, что он ест. К сожалению.

Пока я не проходила путь в 12 недель на нашем форуме, то согласилась бы со всем выше сказанным. Но теперь, когда , при правильном питании , я увидела результат на себе, почувствовала, как это, когда ничего не болит и не ломит, когда ногти и все остальное в отличном состоянии, а зрение с возрастом улучшается, то даже не буду ничего доказывать. Поверь, Наталья, человек то, что и как он ест.

Кошка Ш. 25.06.2017 20:00

Нина, я не буду дискутировать, потому что не знаю Вашего анамнеза. Но, как медик, утверждаю, что человек гораздо более сложная система чем "поел-покакал". Да, часто бывает так, что мы жрем как не в себя, не то и не тогда, но не только из-за питания появляются проблемы с организмом и только питанием невозможно организм вылечить. Не, связки лишнего веса и нарушения диеты с ЖКТ, давлением и проблемами с суставами, безусловно, есть, но все это бывает и у худых ЗОЖников. Я больных людей за свою жизнь видела достаточно (причем как снаружи, так и внутри) чтобы это утверждать.

Onorina 29.06.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1055167)
Любой грамотный терапевт сможет подобрать схему профилактики гипертонии. А также направит сделать самые необходимые анализы.

А еще лучше при скачущем давление пройти не просто терапевта, а вкупе кардиолога, невропатолога и эндокринолога. И даже гастроэнтеролога, ибо, как мне сказали, даже больные печень и желчный могут давать сбои, а сбои могут влиять на сердце. Я думаю, че мне на каждом приеме у любого кардиолога советуют лечить желчный. Я только хихикала. Ага, а щас не пойми что. То ли щитовидная, то ли печень с желчным, то ли нервы... кароче, один хрен... сидишь вся как оббкуренная, молодая ж еще, и думаешь, куда бежать в первую очередь.:cry::%)

Инженерр 29.06.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1056225)
А еще лучше при скачущем давление пройти не просто терапевта, а вкупе кардиолога, невропатолога и эндокринолога

Вот терапевт, как раз и направит к ним.

Elka 29.06.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1056225)
А еще лучше при скачущем давление пройти не просто терапевта, а вкупе кардиолога, невропатолога и эндокринолога. И даже гастроэнтеролога, ибо, как мне сказали, даже больные печень и желчный могут давать сбои, а сбои могут влиять на сердце. Я думаю, че мне на каждом приеме у любого кардиолога советуют лечить желчный. Я только хихикала. Ага, а щас не пойми что. То ли щитовидная, то ли печень с желчным, то ли нервы... кароче, один хрен... сидишь вся как оббкуренная, молодая ж еще, и думаешь, куда бежать в первую очередь.:cry::%)

.
Onorina, зачем Вам бегать по кругу? Кардиолог ведь сказал, не сердце. Желчный пузырь, если с нарушениями..., желчь, является раздражителем нервной системы... и получается соматические скачки давления. Все детали Вы сами проанализируете. Есть препараты которые стабилизируют неконтролируемые выброс желчи, можно и самомому научиться контролировать. Это по аналогии язвы двенадцатиперстной кишки.

Marjanka 29.06.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1055167)

Только сначала нужно найти грамотного терапевта. Не хочется флудить и поднимать неприятные темы для обсуждения, но расскажу историю моей покойной соседки. Сколько раз она не обращалась к врачам по месту жительства, ответ был один:
- Женщина, ну что вы хотите в вашем-то возрасте?
Оказалось, что не возраст ее мучил, а лейкемия.
А глядя на то, как неохотно они выдают направления на анализы и к другим специалистам, создается впечатление, что за это их лишают зарплаты.
Возможно, это только нам не везет с местными врачами.

Onorina 29.06.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1056272)
.
Onorina, зачем Вам бегать по кругу? Кардиолог ведь сказал, не сердце. Желчный пузырь, если с нарушениями..., желчь, является раздражителем нервной системы... и получается соматические скачки давления. Все детали Вы сами проанализируете. Есть препараты которые стабилизируют неконтролируемые выброс желчи, можно и самомому научиться контролировать. Это по аналогии язвы двенадцатиперстной кишки.

У меня больная щитовидка, отсюда печень и желчный. Теперь нервная система, панические атаки и головокружения. Так что мне как раз по кругу. Терапевт не поможет.:sad: боюсь идти к гинекологу. И там найдут:crazy:

Татьяна Bulavka 29.06.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1056314)
У меня больная щитовидка, отсюда печень и желчный. Теперь нервная система, панические атаки и головокружения. Так что мне как раз по кругу. Терапевт не поможет.:sad: боюсь идти к гинекологу. И там найдут:crazy:

Печень и желчный, при сниженной функции щитовидки, так сказать, присоединяются. Хотя, не факт, что они могут " взбрыкнуть" и самостоятельно.
И в том и в другом случае правильная диагностика и правильное назначение лечения помогут.
А вот то, что боитесь идти к гинекологу -не есть хорошо.
Сейчас такие хорошие узи -аппараты, что 5 мин и есть заключение.
Дай Бог, чтоб, хорошее

vitaya 29.06.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1056314)
... И там найдут:crazy:

Раньше найдут - больше шансов на успешное лечение, лишь бы не было поздно.

Onorina 29.06.2017 23:28

Так я не против гинеколога. Еще не дошла. Миома уже была еще два года назад. Тоже сказали гормональная. Я всегда обследуюсь. Просто в этот раз долбануло не по-детски. И оно все завязано. А все началось со щитовидки. Цепочка: щитовидка - аритмия - репродуктивность и гинекология - печень - желчный. Нервную систему, панические атаки и теперь давление и головокружение не знаю, куда втулить в этой цепочке.

Восторг1 30.06.2017 01:09

Так может начать лечение с первопричины, если уже она установлена? Выличите или наладите работу щитовидки, и остальное наладится... Но это если не запущено...

Мусорный Ветер 30.06.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1054488)
Терпеть свою тревожность это одно, а вынашивать беременность с тревожностью

Да уж. Когда братуха в шахте погиб его жена была беременна вторым пацаном. Родился и страдал от экземы и аллергии на все. Ему бестолковые родственники дарили шоколадки а он их коллекционировал. Сейчас большой человек в России, гендиректор "Дальневосточный Кабельный Альянс", да и старший в "люди выбился" :D в Москве полковник ОМОНа, кошмарит Москву и москвичей. А насчки кальция эт уже про меня... Мамка мне конечно пыталась покупать глюконать кальция в таблетках но это не помогало. Когда мне было 5 лет я лежал долго в больничке с нефритом и вылизывал там все станы, но вот когда пошел в школу... :ROFL: вобщем я первые три класса пожирал весь мел у доски, училка потом перед каждой переменой мел в сейф убирала)))

desatka 30.06.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1056405)
Сейчас большой человек в России, гендиректор "Дальневосточный Кабельный Альянс", да и старший в "люди выбился" :D

Вот интересно.. эти люди такие активные и целеустремлённые из-за того, что с момента зачатия были вынуждены бороться за свою жизнь? Или просто гены такие?

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1056405)
и вылизывал там все станы, но вот когда пошел в школу... вобщем я первые три класса пожирал весь мел у доски, )))

Аналогично). У меня на стене около кровати висел ковер, за ковром была кирпичная стена с очень толстым слоем штукатурки, которую я по ночам вылизывала :crazy:. Когда сняли ковёр, родители обнаружили дырки в которые можно было вложить стаканы. И никто не заморачивался врачами, по принципу - перерастёт. Ну, мел это уже деликатес..)

Кошка Ш. 30.06.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1056408)
Вот интересно.. эти люди такие активные и целеустремлённые из-за того, что с момента зачатия были вынуждены бороться за свою жизнь? Или просто гены такие?

Просто совпадение. Не все же в московском Омоне инвалиды детства.
На самом деле проведено и проводится огромное количество исследований на эту тему, но пока все сводится к тому, что на жизненный путь человека влияет огромное количество внешних факторов, так что отследить генетическую заточенность на успех не получается. Выявлены особенности психотипов, которые, теоретически, помогают добиться в жизни большего, но тоже... мутно все.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.