Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Болезни, вредители яблонь и груш (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10464)

Мельсан 13.05.2012 12:27

Re: Яблоня

Ну , не знаю?Их очень много.Лично для себя я использую Тельдор, Фолькон, Флинт. А подкормка-Кристалон , Кемира, но использовать до конца июня.:bye:

Мельсан 13.05.2012 18:39

Re: Груша

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 377332)
Если бы не травил - от клеща загнулась бы :twisted:

PS: Странный налет - тоже от жары?
Почему его тогда на двух других грушах нет?

PPS: Какие еще мнения будут?

Для меня это дело очень просто-- это обыкновенная сортовая особенность ,тоесть какая разница между негром и европейцем?Так и тут особености сорта и точка.:bye:

Dobruan 13.05.2012 19:36

Re: Яблоня

Фунгициды каждый раз другие или не принципиально? И что именно с кемиры?

korpus 13.05.2012 21:51

Можно ли спасти яблоньку?

Посадил этой весной, принялась, тронулась в рост. На прошлые выходные все было абсолютно нормально, а сегодня - вот такая картина :(.
http://s019.radikal.ru/i634/1205/1e/5a8fbf9b9f27t.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1205/fd/b3daf39e0b26t.jpg
Обрабатывал Топаз+Актелик (этим же раствором и другие деревья - все нормально).
Может быть можно что-то сделать. Пока очень обильно полил. Заранее спасибо!

Мельсан 13.05.2012 22:05

Re: Защита яблонь и груш

Одна из основных причин почему нужно менять фунгициды-это привикание.И я вижу в этом одну причину:малая доза.Тоесть если четко пишется 20мл на 10л воды, значит так и должно быть ,а не наоборот на 8 л. воды дали ударную дозу ,а в следующий раз дали как положено.Все это приводит к выработке иммунитета у паразитов,и мы вынужденны менять препарат,есть препараты которые действуют в определенное время суток.поэтому всегда нужно внимательно читать инструкции и будет все хорошо.А кемира...Я беру Кемиру Люкс для розы ,но прыскал и на плодовые .они не обижались...:bye:

Цитата:

Сообщение от korpus (Сообщение 377690)
Посадил этой весной, принялась, тронулась в рост. На прошлые выходные все было абсолютно нормально, а сегодня - вот такая картина :(.

Обрабатывал Топаз+Актелик (этим же раствором и другие деревья - все нормально).
Может быть можно что-то сделать. Пока очень обильно полил. Заранее спасибо!

Это ожог,зделан Вашими препаратами.Ничего не надо делать,из пазух молодых ростков проснутся почки,вот из них растение и будет дальше развиватся.

korpus 13.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 374722)
Похоже на повреждения древоточцем (укр. червець в"їдливий).

Большое спасибо! Вчера-сегодня был на даче. Привез с собой Б-58, расчистил ходы (их было 2), оказалось что они идут по кругу под корой. Если бы знал - расчистил бы неделю назад. Ввел препарат. В первом выковырял раздавленного паразита, из второго удалил уже дохлого, но целого. Пока бегал за телефоном (сфотографировать) - тельце утащили муравьи. Если описать - темно-кремового цвета, со щетинками, длина 4-5 мм, толщина 2 мм. Еще раз хорошо почистил проволокой, дал подсохнуть, замазал варом. Плохо, что ствол поврежден чуть меньше половины диаметра. А деревцу всего 3 года.

черешенка 14.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от korpus (Сообщение 377720)
Большое спасибо! Вчера-сегодня был на даче. Привез с собой Б-58, расчистил ходы (их было 2), оказалось что они идут по кругу под корой. Если бы знал - расчистил бы неделю назад. Ввел препарат. В первом выковырял раздавленного паразита, из второго удалил уже дохлого, но целого. Пока бегал за телефоном (сфотографировать) - тельце утащили муравьи. Если описать - темно-кремового цвета, со щетинками, длина 4-5 мм, толщина 2 мм. Еще раз хорошо почистил проволокой, дал подсохнуть, замазал варом. Плохо, что ствол поврежден чуть меньше половины диаметра. А деревцу всего 3 года.

Да, это древоточец. Вы всё правильно сделали. Теперь всё будет хорошо, ранка затянется. Зато на будущее, вы будите знать как бороться с древоточецей, и чем раньше вы её заметите тем лучше.
Ещё хотела добавить, на будущее, если эта гусеница уже проделала тунель в древесину, то вместе с инсектицидом, в ранку нужен будет и фунгицид.

восторг 15.05.2012 23:30

Не знаю, где задать вопрос, задам здесь. На груше - дичке, заметила на концах многих веток, что то такое, что очень похоже на куколку бабочки. Довольно крупное, см 1,5. Кому то приходилось с таким сталкиваться? Что то нужно предпринять?

садовник 16.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 378847)
На груше - дичке, заметила на концах многих веток, что то такое, что очень похоже на куколку бабочки. Довольно крупное, см 1,5. Что то нужно предпринять?

оторвать, но...
а эта..... а пасатреть на "это" как-то мона?:oops:

восторг 16.05.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 379094)
а пасатреть на "это" как-то мона?:oops:

пока нет фотоаппарата. Как только смогу, постараюсь фото разместить, боюсь, не скоро.
с низу дерева я оборвала, но может быть и выше, где не достать..
наверно, осенью нужно обработать - сейчас бесполезно?

садовник 16.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 379101)
пока нет фотоаппарата. Как только смогу, постараюсь фото разместить, боюсь, не скоро.
с низу дерева я оборвала, но может быть и выше, где не достать..
наверно, осенью нужно обработать - сейчас бесполезно?

а на мобилку сфотать, не?:oops:

восторг 16.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 379289)
а на мобилку сфотать, не?:oops:

на моей нет такой функции. Только дочь, но она не частый гость на даче..

psasa 17.05.2012 10:36

можно ли сделать такой коктейль Люфокс + калипсо или конфидор или актеллик (против тли) и какую подкормку по листу можно сюда добавить? сколько? кальц. силитра..........

Мэри 17.05.2012 12:08

Пора заняться садом

Несколько саженцев, посаженных осенью подмерзли так, что только на нижней части стволика отходят. Черешня, грушка, абрикос. Будет толк с них?

http://i.piccy.info/i7/5510817e02275...revtse_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/54aae16aed32a...evtse1_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/36dba8f12057f...evtse2_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/99c189d166871...evtse3_240.jpg

Cеpгей 17.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 379547)
можно ли сделать такой коктейль Люфокс + калипсо или конфидор или актеллик (против тли) и какую подкормку по листу можно сюда добавить? сколько? кальц. силитра..........

Калипсо нельзя смешивать ни с чем, только с водой.
Если уже так хочется организовать инсектицид-коктейль, то возьмите системник+контактник+плантафол

viki:) 17.05.2012 13:44

Мои яблоньки в этом году дали очень много завязи (первый раз за три года, танцы с бубном таки помогают:)). Завязь размером с вишню. Очень хочу им помочь, чтобы наконец-то увидеть урожай, поэтому обработаю на выходных Плантафолом "завязь". Вопрос: не рано ли и надо ли добавлять в смесь инсектициды с фунгицидами (Скор+Актара)? (Последняя обработка была по зеленому конусу Хорус+Актара, подкормка - по мерзлому грунту мочевиной)

marchell 17.05.2012 15:09

Цитата:

Калипсо нельзя смешивать ни с чем, только с водой.
А Вы пробовали? Я, например смешивал. Состав коктеля: калипсо + топсин -м + прилипатель, и всё замечательно мешается и не сворачивается, в осадок не выпадаить.:pardon:

Cеpгей 17.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379694)
А Вы пробовали?

Извините, моё инженерное образование приводит к строгому исполнению указаний производителя.
Если производитель написал, что смешивать нельзя - значит нельзя.

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379694)
и не сворачивается, в осадок не выпадаить.

и вредителей не убивает....

marchell 17.05.2012 16:43

Цитата:

и вредителей не убивает....
Ну не знаю, недею уже стояли деревья, пока с вредителями порядок.:good: Вот в эти выходные будет вторая неделя после обработки, посмотрю, если что доложусь.:wink:
Цитата:

Если производитель написал, что смешивать нельзя - значит нельзя.
Что то я такого категоричного запрета у производителя не нашёл.:pardon: Только рекомендации по предварительному тестированию на совместимость.:twisted:

черешенка 17.05.2012 19:18

Re: Пора заняться садом

Цитата:

Сообщение от Мэри (Сообщение 379598)
Несколько саженцев, посаженных осенью подмерзли так, что только на нижней части стволика отходят. Черешня, грушка, абрикос. Будет толк с них?

Груша отойдёт, оставьте по одному-два самых сильных побега отрастающие от прививки, остальные удалите. Над побегом который оставите, срежьте замёрзший прутик.
Черешня наврядли, уж слишком слабая, но надежда умирает последней, и абрикоса тоже 50 на 50.

Cеpгей 17.05.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379733)
Что то я такого категоричного запрета у производителя не нашёл.

Ситуация усугубляется с каждым часом :pardon:
На официальном сайте.ру написано, что смешивать нельзя; на упаковке написано, что совместимость не изучена и на украинском сайте написано, что смешивать можно.

садовник 17.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379733)

Что то я такого категоричного запрета у производителя не нашёл.

то плохо искали...есть запрет на смешивание...ща нет времени искать....:pardon:

marchell 17.05.2012 22:13

Беру, покупаю упаковку, читаю:

http://s019.radikal.ru/i633/1205/aa/04cd5e908a7ft.jpg

О чём спор, мужики?:shock: Всё ясно написано, "ТРЕБУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ" чего ещё мудрить?:pardon:

садовник 17.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379897)

О чём спор, мужики?:shock:

о том что инструкции печатают ну очень "точно":pardon: сами ж где-то писали сравнения инструкций на русском и украинском языке...
меня в этом случае больше устраивают рекомендации с сайта производителя калипсо....

marchell 17.05.2012 22:27

Цитата:

сами ж где-то писали сравнения инструкций на русском и украинском языке...
Да и вы ж сами писали, что "постоянно так делаете", в смыле мешаете Калипсо.:twisted:

садовник 17.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379905)
Да и вы ж сами писали, что "постоянно так делаете", в смыле мешаете Калипсо.:twisted:

писал... тока не постоянно... а один раз в прошлом году смешал, бо поверил инструкции на бутылке... потом когда разобрался в этом году(пасатрел на сайте производителя), то тут же извинился перед народом за дезинформацию...:pardon:

marchell 17.05.2012 22:34

Цитата:

писал... тока не постоянно...
Да неужели? А это:twisted:: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=970

садовник 17.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379918)
Да неужели?

уважаемый... мы тут про шо гутарим....:wink: про несмешиваемость калипсо с другими препаратами или про иное?:crazy: то шо вы любите уходить в другую сторону от обсуждения уже понял...:pardon:

Cеpгей 17.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 379897)
Всё ясно написано, "ТРЕБУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ" чего ещё мудрить

Заколхозивание трёх компонентов в один опрыскиватель - это и есть предварительное тестирование ? :D:good:

marchell 17.05.2012 22:54

Уважаемый... мы про то и гутарим, что за свои слова отвечать надо.:twisted: Я например, так и написал, что смешал Калипсо с Топсин-м и прилипателем, и ничего крамольного пока не заметил, и что если замечу доложусь.:wink: И действую, и пишу пока последовательно. А то, что вы там для себя поняли, меня слава богу мало трогает.:pardon:

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.