Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

larissa 23.09.2011 15:07

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 269182)
Чего это их понесло.:pardon:

Это розы этого посадки?

VARIKA 23.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 269346)
Это розы этого посадки?

2009 года.
У меня и миниатюрка встоит 70 см высотой, обещали 50см.:pardon:

larissa 23.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 269371)
2009 года.
У меня и миниатюрка встоит 70 см высотой, обещали 50см.:pardon:

Значит, это последствия погоды. Бывают такие аномальные годы. :pardon:Я почему это спрашиваю, иногда розы в первые пару лет бывают или выше, или ниже заявленных размеров. Потом такой перекос обычно выравнивается. Но то что ЧГ не должны быть такого росту- это точно.

VARIKA 23.09.2011 17:48

Значит жизнь им оставлю, буду обрезать для компактности.

akruka 24.09.2011 02:23

У меня многие розы - чайники и шрабы за последний месяц доростили побеги до 2 - 2, 5 метров. Мне кажется это следствие аномальных погодных условий. Надеюсь, что если следующее лето будет нормальным, они и вести будут себя как положено.

садовник 24.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от akruka (Сообщение 269506)
Мне кажется это следствие аномальных погодных условий..

и в чом заключается эта аномалия?:twisted: в сухом и умеренно тёплом августе-сентябре?:crazy: так такое лето у нас кажен год(кроме прошлогоднего)....:pardon:

Нина_И 24.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от akruka (Сообщение 269506)
У меня многие розы - чайники и шрабы за последний месяц доростили побеги до 2 - 2, 5 метров. Мне кажется это следствие аномальных погодных условий. .

Капельное орошение в течении месяца:Yahoo!:

садовник 24.09.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 269635)

неа..:no: мои пруть и без оного...за месяц полив тока один раз:oops: подкормки были тока по листу(интервал 14 дней), но от их ТАК не заколосисся..:pardon:

Нина_И 24.09.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 269635)

Так воно саме було,без нас, з неба:cool:

садовник 24.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 269640)
Так воно саме було,без нас, з неба:cool:

в нас не було....:sad: я ж писав, шо(цитирую):" август-сентяберь осадкоф ма"....:pardon:

Марлена 24.09.2011 21:00

У меня бабуля когда-то цветочками торговала на срез. Сорта типа Burgund, Black Magic, так эти кусты кажен год вымахивают такой высоты, это при срезке на продажу, т.е. низкой. Кустам уж лет поболе пятнадцати. Так что про ростик ч/г знаю не понаслышке. Кормили их скорее всего золой,но точно не помню. Но обрезка на мне уже лет пять и делаю я это сучкорезом.

akruka 24.09.2011 23:28

Я пишу " аномальные" потому как середина лета была очень дождливая. Розы вытянулись сильно. Но они особенно рванули вверх именно в конце августа-сентябре, я их в этот период не подкармливала и не поливала. Что то же запустило механизм роста. Я связываю это с июльскими дождями.

садовник 24.09.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от akruka (Сообщение 269676)
. Я связываю это с июльскими дождями.

ерунда!:cool:

larissa 25.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269679)
ерунда!:cool:

ну и что тогда, "неерунда":wink::D по какой причине ЧГ стали 2метрового росту без подкормок:D

садовник 25.09.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 269768)
ну и что тогда, "неерунда":wink::D по какой причине ЧГ стали 2метрового росту без подкормок:D

думайте...:twisted:

Тетя Мыша 25.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269774)
думайте...:twisted:

Ну если некоторые каштаны зацвели повторно... У меня все розы выгнали красные побеги. А я хожу и смотрю, у кого какие колючки одревеснели, на каком уровне. Жаль, конечно, что все эти побеги придется вырезать весной. Но ничего страшного - отрастут новые

иннуся 25.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 269785)
Жаль, конечно, что все эти побеги придется вырезать весной. Но ничего страшного - отрастут новые

Аня, лучше перед укрытием. через эти невыревшие побеги приходит зараза.
...не знаю, о каких дождях тут толкуют...на наших песках все время пыль..:twisted:
а про " джунгли" ( розы)- так такие джунгли каждый год. привозим эти " деревья" маме на покрова- удивить. папа на болконе потом топором рубит.:D

садовник 25.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 269785)
Ну если некоторые каштаны зацвели повторно...

то вы просто невнимательна... каштаны повторно в киеве цветут ужо почитай как 20 лет!:pardon:

Виола 26.09.2011 10:12

Я, конечно, дико извиняюсь:oops:, но мучает меня этот вопрос...
По какому принципу перед зимним укрытием нужно обрезать невызревшие побеги? Какой критерий зрелости веток? Для гэть неопытного глаза? Ну есть совсем молоденькие отростки, они под пальцами гнуться, с ними ясно. А дальше? Насколько низко резать? Заранее спасибо за ответы.
http://s1.imgdb.ru/2007-03/29/lamer-...t.gif[/IMG

иннуся 26.09.2011 12:44

девочки, режте постепенно- пока режется , как масло- побег молодой.

Марлена 26.09.2011 13:15

Кажется Лариса писала,если иголки обламываются,значит древесина вызрела.

садовник 26.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 269975)
,если иголки обламываются,значит древесина вызрела.

так шо .. теперь перед обрэзькой нуна геть уси голки отколпувать?!:shock::shock: а как жа инхвекция?!:%) она ж в енти ранки бегом забежить!!!! и шо тада?!!!:sad:

Марлена 26.09.2011 14:00

Зачем же все?:D Там,где стебли уже зеленые,можно попробовать парочку и чуть ниже обрезать.

Тетя Мыша 26.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269842)
то вы просто невнимательна... каштаны повторно в киеве цветут ужо почитай как 20 лет!:pardon:

а я в детстве в другом месте жила, от Киева часиков 6 лету самолетом :D. А что они дважды цветут - давно знаю, узнала через годика два, как приехала

larissa 26.09.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269977)
она ж в енти ранки бегом забежить!!!! и шо тада?!!!

ну и как она забежить?:twisted: а при укладке плетистых у Ваших роз все колючки до единой на месте:crazy: ни одна не отпадает:crazy::D или там тоже инхвекция буйствует:twisted:

Stusya 27.09.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 269919)
По какому принципу перед зимним укрытием нужно обрезать невызревшие побеги? Какой критерий зрелости веток?

Добавлю Инусю - у меня критерий если режется как по маслу и без хруста, то побег незрелый, а когда из-под секатора раздаётся некоторое "хрясь" ну или "хрусь" и на срез видно беленькое такое аки древесинка - то побег вызрел :D

садовник 27.09.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 270128)
ну и как она забежить?

ножками.... или ручками...:oops:
мои розки при укладке(тока несколько штуков) колючки не терям...:pardon:

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 270225)
у меня критерий если режется как по маслу и без хруста, то побег незрелый, а когда из-под секатора раздаётся некоторое "хрясь" ну или "хрусь" и на срез видно беленькое такое аки древесинка - то побег вызрел :D

ну шо вы все хрусь, да хрясь!:cool: ответ ведь самый простой.... срезаем побег до стойкого зелёного цвета и одревеснелого состояния... типа всё, шо светло-зелёное и красное на мометн укрытия подлежить удалям!:pardon:

флорочка 27.09.2011 21:21

Уважаемые розоводы, прошу совета. Со дня на день должны приехать новые розы, можно ли их полить для приживаемости стимуляторами типа Vivа или Rаdifаrm, или ограничиться простым корневином ?

Марлена 27.09.2011 21:29

Флорочка, даже посадив и полив простой водой,вы не ошибетесь. Розы и так наростять корни. Это голландские поставки надо было отмачивать и стимулировать. Пересыхали они в пути с отрытыми корнями,за долгое время поездки.

larissa 27.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 270271)
и одревеснелого состояния... :

:D, ну тогда заодно и это состояние опишите:wink::D ну шоб не перепутать.:roll:Все побеги, кроме красных, в "одревеснелом" состоянии:D тока "хрусь" , "хрясь" и "отломанную колючку" в описании не использовать:wink:

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.