![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Цитата:
Пересаживала 3-х и 4-х летние, корни непропорционально больше надземной части, нужно учитывать. |
Цитата:
|
Данна, делить лучше осенью в октябре.
|
Нормально растут, нормально цветут и не раз пересаживались /даже моей слабонервной соседкой 12-летний куст *породистой* махры/. Может расти на прямом солнце, но при условии очень хорошего полива три раза в неделю. На солнцепеке цветки продержатся максимум два дня.
|
Цитата:
Тень либо глухая ( солнце в июне попадает на час - полтора ) ; либо от винограда ( т.е. весной - никакая ) Полив - возможно ежедневный. Какая из теней годится ? ---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Цитата:
|
Такие тени, думаю, не подойдут. Пионы будут цвести очень скудно.
Без крайней необходимости сейчас не нужно пересаживать, поздно. |
Цитата:
|
То есть заказывать и сажать их сейчас тоже не стоит? Ждать осень?
|
Аня, пока основные предложения весной, приходится в это время и покупать.
|
подскажите, пожалуйста, как продлить агонию?
купила на радостях пион на выставке, лососевого цвета. смотрела, конечно, больше на картинку, чем на состояние куста. питомник проверенный, но специализирующийся на деревьях, вот я к ним в придачу и пион забрала. дома уже высмотрела обветренные потёртые почки. у основных проснувшихся уже видно было рассечение крохотных листочков, а у самых маленьких почек грубая кожура и будто замершая серединка. землю в ведре с растением тщательно прорыхлила, может, когда подсохнет, полить раствором мёда? высадить растение в лучшем случае удастся не раньше понедельника(((( |
Цитата:
срочно дайте фото страдальца.... |
Я небольшой их знаток - все погибли..
Но ничего страшного не вижу..только если он проблемен - не высаживала бы, оставила в ведре.. до осени, уход и контроль легче..жаль, не поступала так со своими...но медом не проливать - однозначно.. |
Цитата:
цветки на фото крупные, махровые, серединка открыта, окраска - жемчужно-лососевая (так, по крайней мере, фото передаёт). кусту не менее трёх лет. фото смогу выложить вечером, т.к. главный финансист моих неудачных покупок взял на работу фотоаппарат. |
Цитата:
|
Между прочим, по поводу меда, одна моя знакомая любительница растений, пожилая женщина- фанат, как-то говорила, что добавляет немного меда в воду при укоренении черенков. Вроде бы повышает вероятность укоренения. Я не проверяла, но человека знаю давно, нет оснований не доверять.
|
Цитата:
а мёд - очень хорошее средство для укоренения и приживаемости растения. и всегда под рукой, что очень важно в моём случае: с двумя маленькими детьми я не могу ни купить, ни держать в доме какую-либо химию по обработке растений. |
Цитата:
|
VersLibre, по вашему описанию ничего критичного не наблюдается. Такой же пион я получила из Сельского Вестника. Примерно такие же мы получали из Китая. Вы с голыми корнями покупали, я так поняла?
|
Цитата:
я не знаю, сколько времени пион в ведре, заглублен достаточно сильно, почва чересчур влажная. подозреваю, что он ещё толком и не укоренился там, потому за мёд и написала. думаю, ему нужен допинг перед высадкой в открытый грунт, как Вы поступили со своими экземплярами? |
Я свой посадила в 5литровую флягу и там буду передерживать до октября. Сейчас стоит в неотапливаемом помещении. У нас днем жарковато. Но еще обещают приличные возвратные заморозки. Не выношу на солнце, чтобы почки не спешили открыться, как можно дольше. Чтобы сначала начала работать корневая. Передерживать летом буду в тенистом месте. В октябре высажу на постоянное место.
Поливать не больше надо ваш пион,чтобы корни не загнили. Как почва подсохнет, тогда только польете. |
Цитата:
|
вот мой экземплярчик, в фас и в профиль:
https://plus.google.com/photos/11082...OKVsbjDhaPgwAEhttps://plus.google.com/photos/11082...OKVsbjDhaPgwAE https://plus.google.com/u/0/photos/1...48574936675858https://plus.google.com/u/0/photos/1...48574531799218https://plus.google.com/u/0/photos/1...48592160240258 |
Простите , а бутоны почему не выщипывать ? Мой пиончик ( посажен прошлой осенью ) порадовал двумя бутончиками - вот хожу , морально готовлюсь их общипать , чтоб силы на цветение не тратил , корни наращивал... Может тоже оставить - пусть цветет ?
|
Лариса, три побега, но были этиолированные почки. Сейчас немного приходят в себя. Этот пион- Цветы Дракона высокий и узкий, он и сейчас немного похож на взрослый вариант. Ветки достаточно высокие. Из нижних почек появляются потихоньку листики, но не быстро. Пока не волнуюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звыняйте, наукам не обучена, само ростёть. :crazy:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:25 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |