Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10056)

садовник 16.03.2013 22:06

Re: Древовидные пионы-2

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 510736)
Так их , что рассаживать и делить низя.? А мине обещали поделится.

всё упирается в возраст куста... а так же в его происхождение.. типа сеянец это или привитой экземпляр....:pardon:

cvet_ok 16.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 510679)
:%)
А в тени - жилец ( цветец ) ?

На солнце взрослый куст отцветает за неделю:pardon:
Пересаживала 3-х и 4-х летние, корни непропорционально больше надземной части, нужно учитывать.

larissa 16.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 510736)
Так их , что рассаживать и делить низя.? А мине обещали поделиться.

а как делить? вернее что? старые сорта- которые есть в продаже- это сеянцы.

Марлена 16.03.2013 22:12

Данна, делить лучше осенью в октябре.

ЛОРИК29 16.03.2013 22:20

Нормально растут, нормально цветут и не раз пересаживались /даже моей слабонервной соседкой 12-летний куст *породистой* махры/. Может расти на прямом солнце, но при условии очень хорошего полива три раза в неделю. На солнцепеке цветки продержатся максимум два дня.

NataliaG 16.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 510691)
еси не проснулся. то моите встигнуть на подножку....
в тени жилец. но облизательно с поливом...:good:
а шо за тень то? скоки и када тама бу сонце?:oops:

Проснулся ...
Тень либо глухая ( солнце в июне попадает на час - полтора ) ; либо от винограда ( т.е. весной - никакая )
Полив - возможно ежедневный.
Какая из теней годится ?

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 510696)
Эти пионы очень плохо переносят пересадку. Почти- не переносят. :pardon:

Мой посажен осенью 2012 - вряд ли большую корневую успеет к осени нарастить . Может переживет переезд ?

ЛОРИК29 16.03.2013 23:09

Такие тени, думаю, не подойдут. Пионы будут цвести очень скудно.
Без крайней необходимости сейчас не нужно пересаживать, поздно.

садовник 17.03.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 510800)
Мой посажен осенью 2012 - вряд ли большую корневую успеет к осени нарастить . Может переживет переезд ?

а тени(бегущей) от сарая или дома в вас неть?:oops: если проснулся, то пересаживать(если есть куда) тока осенью:pardon:

kosichka 17.03.2013 01:44

То есть заказывать и сажать их сейчас тоже не стоит? Ждать осень?

Марлена 17.03.2013 08:46

Аня, пока основные предложения весной, приходится в это время и покупать.

VersLibre 21.03.2013 14:00

подскажите, пожалуйста, как продлить агонию?
купила на радостях пион на выставке, лососевого цвета. смотрела, конечно, больше на картинку, чем на состояние куста. питомник проверенный, но специализирующийся на деревьях, вот я к ним в придачу и пион забрала. дома уже высмотрела обветренные потёртые почки. у основных проснувшихся уже видно было рассечение крохотных листочков, а у самых маленьких почек грубая кожура и будто замершая серединка.
землю в ведре с растением тщательно прорыхлила, может, когда подсохнет, полить раствором мёда? высадить растение в лучшем случае удастся не раньше понедельника((((

садовник 21.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 513795)
может, когда подсохнет, полить раствором мёда?

а вам попался сорт сластёна, не?:oops:
срочно дайте фото страдальца....

Ник-то 21.03.2013 14:08

Я небольшой их знаток - все погибли..
Но ничего страшного не вижу..только если он проблемен - не высаживала бы, оставила в ведре.. до осени, уход и контроль легче..жаль, не поступала так со своими...но медом не проливать - однозначно..

VersLibre 21.03.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 513796)
а вам попался сорт сластёна, не?:oops:
срочно дайте фото страдальца....

не знаю. это тот случай, когда "белый", "розовый" и ... о, чудо! сеянец малораспространённой окраски:Yahoo!:
цветки на фото крупные, махровые, серединка открыта, окраска - жемчужно-лососевая (так, по крайней мере, фото передаёт).
кусту не менее трёх лет. фото смогу выложить вечером, т.к. главный финансист моих неудачных покупок взял на работу фотоаппарат.

садовник 21.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 513802)
не знаю..

шо "не знаю"?:crazy: я про мёд... откель такая ценная мысля?:wink:

irina s 21.03.2013 15:01

Между прочим, по поводу меда, одна моя знакомая любительница растений, пожилая женщина- фанат, как-то говорила, что добавляет немного меда в воду при укоренении черенков. Вроде бы повышает вероятность укоренения. Я не проверяла, но человека знаю давно, нет оснований не доверять.

VersLibre 21.03.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 513804)
шо "не знаю"?:crazy: я про мёд... откель такая ценная мысля?:wink:

:smile: если бы Вы видели фото, то поняли бы, как название "сластёна" подходит пиону:good:
а мёд - очень хорошее средство для укоренения и приживаемости растения. и всегда под рукой, что очень важно в моём случае: с двумя маленькими детьми я не могу ни купить, ни держать в доме какую-либо химию по обработке растений.

садовник 21.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 513871)
а мёд - очень хорошее средство для укоренения .

для укоренения черенков таки да... но для др.пиона, да ещё в таком состоянии(согласно вашему описанию)... этот мёд бу аки мёртвому припарка....:pardon:

Марлена 21.03.2013 20:01

VersLibre, по вашему описанию ничего критичного не наблюдается. Такой же пион я получила из Сельского Вестника. Примерно такие же мы получали из Китая. Вы с голыми корнями покупали, я так поняла?

VersLibre 21.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 513948)
VersLibre, по вашему описанию ничего критичного не наблюдается. Такой же пион я получила из Сельского Вестника. Примерно такие же мы получали из Китая. Вы с голыми корнями покупали, я так поняла?

нет, корневая у него в земле, посажен в ведёрко литров пяти. я забрала вместе с ёмкостью, чтоб поменьше тревожить растение.
я не знаю, сколько времени пион в ведре, заглублен достаточно сильно, почва чересчур влажная. подозреваю, что он ещё толком и не укоренился там, потому за мёд и написала.
думаю, ему нужен допинг перед высадкой в открытый грунт, как Вы поступили со своими экземплярами?

Марлена 21.03.2013 20:45

Я свой посадила в 5литровую флягу и там буду передерживать до октября. Сейчас стоит в неотапливаемом помещении. У нас днем жарковато. Но еще обещают приличные возвратные заморозки. Не выношу на солнце, чтобы почки не спешили открыться, как можно дольше. Чтобы сначала начала работать корневая. Передерживать летом буду в тенистом месте. В октябре высажу на постоянное место.
Поливать не больше надо ваш пион,чтобы корни не загнили. Как почва подсохнет, тогда только польете.

larissa 22.03.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 513964)
. Передерживать летом буду в тенистом месте. В октябре высажу на постоянное место.
Поливать не больше надо ваш пион,чтобы корни не загнили. Как почва подсохнет, тогда только польете.

Лена, только не выщипывай бутоны. Сколько побегов у пиона?

VersLibre 22.03.2013 02:55

вот мой экземплярчик, в фас и в профиль:
https://plus.google.com/photos/11082...OKVsbjDhaPgwAEhttps://plus.google.com/photos/11082...OKVsbjDhaPgwAE https://plus.google.com/u/0/photos/1...48574936675858https://plus.google.com/u/0/photos/1...48574531799218https://plus.google.com/u/0/photos/1...48592160240258

NataliaG 22.03.2013 12:30

Простите , а бутоны почему не выщипывать ? Мой пиончик ( посажен прошлой осенью ) порадовал двумя бутончиками - вот хожу , морально готовлюсь их общипать , чтоб силы на цветение не тратил , корни наращивал... Может тоже оставить - пусть цветет ?

Марлена 22.03.2013 13:48

Лариса, три побега, но были этиолированные почки. Сейчас немного приходят в себя. Этот пион- Цветы Дракона высокий и узкий, он и сейчас немного похож на взрослый вариант. Ветки достаточно высокие. Из нижних почек появляются потихоньку листики, но не быстро. Пока не волнуюсь.

садовник 22.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 514137)
вот мой экземплярчик, в фас и в профиль:

а попробуйте его перепосадить дома... ну шоб поглядеть скока там, и какие они на вид, корней... хорошо бы фоту тех кореньев...:wink:

ЛОРИК29 22.03.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 514336)
были немного этиолированные почки.

ЛЕН, а это что?:oops:

садовник 22.03.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 514388)
ЛЕН, а это что?:oops:

бледные почти белые....:D такое происходит если растение начинает вегетировать(тоже пояснять?:crazy:) при полном отсутствии света, типа в темноте...:pardon:

ЛОРИК29 22.03.2013 15:00

Звыняйте, наукам не обучена, само ростёть. :crazy:

larissa 22.03.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 514273)
. Может тоже оставить - пусть цветет ?

не чипать. Пусть цветет. Все что не сможет вытянуть, само отпадет.Никакого особого влияния это цветение на укоренение не влияет. Зато, удаляя этот бутон, мы уничтожаем точку роста у этого вида пиона. И если побегов мало и все с бутонами, выщипывая их- мы в результате получает привой. Т.е. тот дикий вид пиона, на который прививался сортовой. Или в результате, пион может погибнуть из-за этого. Удаляя точку роста в начале вегетации ( он не ремонтатный) мы сами тормозим ему развитие листьев, побегов и далее ко физиологии. Это у молочноцветковых пионов можно и нужно удалять бутоны в первый год после посадки.

---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 514336)
Лариса, три побега, но были немного этиолированные почки. .

Лен, ответ написала в посте.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.