![]() |
Re: Зимовка роз
Тамара, только насыпать лучше не песком, а землей.
|
Цитата:
хвойные веточки подойдут для прикрытия? |
Тамара, если это действительно ч/г розы, то не придумывайте мужу дополнительную работу:D, пусть насыпет ведро земли и все. Ч/г хорошо зимуют под окучкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тамарочка, с пополнением!:Rose: |
Цитата:
в нас тожа мона прикрывать песком замисть почвы...:D |
Лена, да и песком можно, если почва позволяет. Тамара ведь позже написала, что у них песок имеется. Мужьям-то чем задание попроще, тем лучше:D
У нас в земле и так песка хватает, потом весной надо его убирать, а землю я разгребаю, выравниваю все неровности в цветнике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Принимайте в свою "компанию". :oops: В начале октября поломала обе руки, в конце ноября сняли гипсы. Сейчас хожу на лечение-восстановление. А розы до сих пор не укутаны, только окучены. :pardon: Сегодня утром на градуснике было -7С. :shock: На розах зеленые листья. Что делать? Обрезать листья и закутывать? Или листья уже не трогать, а просто укутать? :%) Пожалуйста, помогите советом - это у меня первая зимовка плетущихся роз :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
мои тоже ишо не...
|
Цитата:
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мои пока даже не окучены, но за погодой и состоянием роз слежу постоянно... правда вместо термометра листья рододендронов за окном.:oops: |
Мои все окучены и пригнуты. Даже дуги для лутрасила расставлены. Но вот укрывать пока смысла не вижу - так тепло, думаю если ниже -10 за зиму температура не снизится, уже и не буду укрывать :pardon:
|
А на моей карликовой розе без названия сегодня обнаружила не только зеленые бодрые листочки, но и живенький бутон, может еще и зацвести к Новому году:smile:
|
Цитата:
|
|
Леля, это у вас?:shock: После длительных 10-тиградусных морозов?:Rose:
|
У меня тоже одна с бутоном стоит:D перед этим цветок расцвел дней десять назад, а сейчас с бутоном:D Я вот думаю, может уже корзинку доставать, на НГ за подснежниками пойдем?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня осенью посаженные и окученные розки красные веточки по 3-5 см выдали. За домом перед южной стеной, почвопокровки заморозков и не заметили, зелененькие....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если проснувшиеся почки обмерзнут, рядом с ними проснутся дополнительные- проверено.
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |