![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Нет, но и за этот благодарна...тот был немного приплюснутый и с не "однородным" цветом!!!
2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ, ненужную часть сообщения, включая картинки, фото и проч. графику и другие цитаты в цитируемом следует удалять. ---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:24 ---------- Хочу купить томат Хурма и Апельсин, скажите от какой ТМ - заявленный, боюсь купить не тот...У меня не получааается с цитированием сегодня - извинитеее!!! |
Цитата:
|
Да Нейрон и Грифон на вкус могут уступать тем же Касамори,но для нас Сергеем очень важным фактором для опта является транспортабельность и внешний вид. KS7500 откровенно мягковатый для опта,когда рвешь уже отпечатки пальцев остаются,а через сутки на опте он уже не смотрится. Зато вот знакомый садил его и сам мотался в Донецк на розницу-очень хвалил,вкусный и у него постоянные покупатели. Вот и красные сорта он начал садить типа Мелодии по-мягче -для розницы. Я сам в том году ходил и рвал на салат только Мелодию(сочная):good:,зато с Матиаса сок получался вкусный и необыкновенно густой.(но просто так сорвать с куста и кушать он не очень):oops: зато на Москву его берут с удовольствием. Вот по этому у нас стали очень "модные" сорта Грифон и Нейрон -вези куда хочешь и он не течёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обрабатываю актарой сразу после посадки, а через месяц уже есть что кушать жуку и без моих помидор.
|
Цитата:
Собрала семена - теперь сею свои. |
Цитата:
http://s15.postimage.org/z21r9mmbv/image.png осенью узнаем про неё всё:D |
Цитата:
|
Именно под корень поливаю.
Потери от медведки минимальные, если косила 10% рассады, теперь 1-2 шт. на сотню. Т.к. часто остается вопрос к оригинальности препарата, то самое ценное таки беру в кольца из пэт бутылок. Морока еще та, но... О Престиже ничего сказать не могу, не применяла :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Что до посева семян... У меня посев получается в 3-4 захода. Первый уже случился - растут суперранние в таблетках -10 штук. Будут в апреле высажены в парник. Сейчас у них растет второй рабочий лист. Стоят на подоконнике и досвечиваются фитолампой. Штук 20-30 будут посеяны в ящики где-то 8 марта и в последущем пропикированы. Расти будут дома или на лоджии до середины апреля, далее на даче в парнике или в ОГ, смотря по погоде. Большая часть семян будет посеяна в апреле в парник и пикироваться при пересадке на постоянное место. И самый последний посев в начале мая прямо в грунт. 4-ый заход делаю, чтоб после ранней капусты и редиса зря земля не гуляла и чтобы растянуть помидорный сезон. Снятые с этих кустов помидоры дозревают до Нового года. |
Цитата:
А скажите, пожалуйста, вот 2-й и 3-й посев зачем вы разделяете? Высеваете особо ценные сорта, которые жалко в грунте потерять, если что-то не так пойдет? Или зачем? |
я распланировала т.о.:
пару десятков кустов ультраранних,которые пойдут под дуги,уже посеяла индеты и пару поздних п/детов буду сеять 15-20 марта в кассеты, чтобы высадить примерно 10 мая деты ранние и средние - в парник числа 15-20 апреля,как погода |
Спасибо, Света! Теперь у меня все в голове встало на свои места наконец-то :crazy:
Т.е., 2-й транш - это индеты и полуиндеты, в квартире (а у меня их большинство выходит :%)), а деты - в парник. А полуиндеты нельзя тоже в парник? Я просто все время через квартирную рассаду рОщу, но в этом году хочу в парнике попробовать. Соседка выращивает все время, у нее рассада - загляденье! Вот единственное, что меня смущает - приезжать смогу только на выходные :sad: |
Цитата:
Просто где-то читала, что индеты,вродь, больше времени хотят до ОГ но были годы,когда у нас в мини - парник и Деборао, и сливки высокорослые шли, и ниче, с томатами,как обычно, были. В прошлом году сеяла 20 апреля, Новичок, Воловье сердце и Рио Фуэго вполне успели, но ты ж помнишь, какая весна поздняя была.Обычно это на пару недель раньше. На твоем месте я бы только сильно поздние дома сеяла и те,которых мало/дорогие вот еще раз "напоминалка", она тут уже есть где-то в "рассаде", только сроки там российские, я ориентируюсь на 10-15 мая для высадки в ОГ Цитата:
ЗЫ еще один момент, почему я индеты в квартире хочу поточнее запланировать кол-во шпалер и грядок под них а деты можно и по всему огороду растыкать, на свободные места |
Собираюсь сеять томаты на рассаду, делаю это второй раз, не знаю стоит ли придерживаться лунного календаря, кто как к этому относится. Очень прошу поделится оптимальными сроками посева, если нет парника, а садить буду рассаду сразу в огород, планировала сеять где - то после 8 марта, какого лучше числа?
|
По молодости пользовалась.Но быстро поняла,что собственная интуиция и любовь к растениям- лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Через 150 дней? Поздних среди ваших томатов вроде и нет. И технологию Вы соблюдаете Отчего.месяц теряется? Разобралась-созревание через 120 дней, нормально... |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу уточнить один момент - самые первые 10 штук растут в парничке, пока есть угроза заморозков, а затем пленка снимается и они растут на свободе. Этот парник представляет собой прямоугольную яму 30-40см глубиной, обшитую досками, выступающими над поверхностью земли с северной стороны на 50-60см, с южной на 30см., чтобы был скат на случай дождя. К этим бортикам прибиты рейки, которые держат агроволокно, а затем п/э пленку. Пленка с северной стороны хорошо засыпается землей, а с других сторон прижимается к земле чем-нибудь тяжелым, трубами, например. Если ночи просто холодные, то укрываем чем-нибудь одним. Комнатные помидоры сажаем ближе к северной стенке, а на остальной площади высеваю семена на рассаду и не только помидоров. Выращиваю таким образом ранние помидоры и рассаду уже давно. Плюсов много, но есть один минус - землю в этом парнике оздоравливать надо ежегодно. И еще. В мае у нас обычно бывает очень жарко днем и, чтобы помидоры не сгорели, приходиться мужу утром ездить и открывать их, благо дача не далеко. А в стационарном парнике я обычно выращиваю ранние огурцы, но с наступлением жары там тоже пленка убирается. |
нет,всё не так.Если посеял 27 января то всходят через неделю.Сейчас как раз перевалка горшки -утром позавтракали и ушли в теплицу в 8 часов,в дом только в 6 вечера заползли.Завтра даст бог закончим,в понедельник на работу как на праздник.А через месяц в начале апреля надо уже высаживать в балаганы.Рассада как раз должна быть со сформированной кистью. На конец мая есть на салат покушать,а на начало июня обычно потихоньку начинаем сдавать на опте. То что пишут сроки созревания -то не для ранней весны,поверьте.Это замер по теплой и сонечной погоде июня-июля месяца. Та же редиска где будет написанно 21 день будет готова раннею весною минимум через месяц(с селитрой),на перегное через 35-40 дней. Так что чтобы успеть на Пасху в марте надо начинать сеять,иначе пару тонн потом или за копейки отдашь или сам съешь :cry:-потом уже люди хотят кабачёк,огурец или картошечку с капусточкой. Так что с редиской уже не хочу заморачиваться -физически с копыт свалишься. Да и первые помидоры если потеряешь-потом поезд ушёл,никакая редиска не возместит.
|
На днях прикупила семена цифомандры( томатное дерево).Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?
|
конопля тоже дерево-вот только ему вырасти не дают....:D
ну а если серьёзно то в принципе и высокорослоый помидор тоже как дерево -у меня до 4 метров за сезон вырастает. А с таким чудом как то не сталкивался -где его растить то? оно же наверное многолетник? хотя интересная шуковина наверное....:good: расскажете что же получится у вас,интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |