Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

садовник 28.07.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 129887)
я и превикурила, вивала, радиофармила, гуматила....

но не янтарила! и не цирконила! :razz:БЕЗОБРАЗИЕ!!!:evil:

Leslie 29.07.2010 11:37

флудеры, лучше скажите после превикура я смогу результат увидеть или только в след году??? хочется ж понять помогло или как....

afinna 29.07.2010 14:15

Леся, буду ждать следующего года ... как выйдет после зимовки .Алеся ж писала,что результат не то,что не помогает,а выглядит хужее...и списать я могу только на дурацкую жару...

larissa 29.07.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 129995)
Леся, буду ждать следующего года ... как выйдет после зимовки .

Инна, правильно, не спеши... Иногда бывает, что у свежепосаженных древовидных пионов в первый год усыхают листья... А следующей весной они нормально развиваются... Только не путать усыхают и чернеют у основания... Это разные вещи...

Кузик 29.07.2010 14:41

Не, ну я не понимаю, почему ВСЕ проигнорировали мой пост (716): НЕТ ВСАСЫВАЮЩИХ КОРЕШКОВ!!!! Мои зиму можуть и не пережить :pardon:

afinna 29.07.2010 14:46

Кузик,при получении у моих тоже не было всасывающих ,толстые корни и всё.
Тот кт "как бы сгинул" -его выкапывала и что увидела-масса этих самых корешков лежала рядом,я была в шоке "зачем выкапывала???" !!!А на нём ни одного не видела , отвалились сами? врядли ,но ткнула обратно и наблюдаю. Сейчас только гадать... нужно ждать.Мне пришлось выкопать
1) видела взрыхлённые "дорожки " след медведки
2) усыхание,как будто жрут храбаки ..

Кузик 29.07.2010 14:53

Инна, я не выкапывала, а только сверху немножко подрыла - корешков не увидела. Может они там где-то глубже? Медведки у меня нет - потому-что ни у кого нет, её в наших краях не видели, а вот хрущ? Не знаю. Все же тщательно перекапывалось и чуть ли не через сито, да и землю я для пионов делала отдельно...

afinna 29.07.2010 14:58

Не,не выкапывай, белые корешки были на глубине штыка лопаты , теперь главное не залить, чтоб не было загнивания и чтоб земля была рыхлая, не тяжёлая.. Я ж ще "умная маша" глиняный замок делала ...где-то ж прочла ,раз у меня песок -знать нужно глины добавить,даже при такой жаре очень влажно было под пионом :( ,а я поливала раз в неделю(по приезду).

Кузик 29.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 130010)
...теперь главное не залить, чтоб не было загнивания и чтоб земля была рыхлая, не тяжёлая.. Я ж ще...глиняный замок делала ...где-то ж прочла ,раз у меня песок -знать нужно глины добавить,...

Инна, я рыхлю, потому-что глины у меня этой :roll: , ну, хоть отбавляй. Будем ждать-с.:smile:

sim 29.07.2010 15:22

Кузик,у меня тоже не было и в помине белых корешков, только один стержень (на хрен похож), я выкопала ,искала жучков или др.причину, теперь он совсем почернел , садовник :evil:- нельзя трогать-ждите.

larissa 29.07.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 129805)
Попыталась расколупать и посмотреть на корешки, ничего не заметила из белых и всасывающих. Похоже он сидит за счет своих старых корней, а приживаться и не собирается.

Кузик, если бы он сидел за счет старых накоплений, то уже давно бы помер... Белые корешки можно увидеть лишь на подвое... Он глубоко, см 35-40 в глубину...У Вас же привитой пион? Если Вы увидели голую худую морковку, это уже корень древовидного пиона... На нем я никогда не видела белых корешков, которые мы привыкли видеть у обычных пионов...
И еще,:Search: ДЕВЧЕНКИ, с большим рвением к ковыряниям, колупаниям и прочим исследовательскими наклонностями...:wink: Пора срочно открывать тему " Покупаем срочно партию наручников оптом":D Прекращайте исследовать Ваши пионы в зоне корней!!! Особенно под землей...
Наличие загнивания можно увидеть в районе выхода стеблей из земли... Почернение стеблей... И не просто почернение, а стебель черный у основания и стремительно полегает...

---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 130010)
Я ж ще "умная маша" глиняный замок делала ...где-то ж прочла ,раз у меня песок -знать нужно глины добавить,даже при такой жаре очень влажно было под пионом :( ,а я поливала раз в неделю(по приезду).

Инна, пион любит воду!!! Но не любит тяжелый мокрый грунт...Не мог глиняный замок на песке привести к загниванию:pardon: Все что угодно... но не замокание:no:

садовник 30.07.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 130020)
садовник :evil:- нельзя трогать-ждите.

трогать, типа откапывать, можно.. но сперва батюшку пригласите... пусть сперва соборуеть ....:crazy::razz:

Мечтательница 03.09.2010 16:17

Мой первый древовоидный пион посаженный этой весной,не выдержал и усох. Проверять корешки не буду,продолжаю поливать,может перезимует и отойдет весной,очень надеюсь.

Ник-то 03.09.2010 16:28

Такая же картина. Стоит с листьями, сохранившими свою окраску(абсолютно сухими) Но почки тургор сохранили, думаю, будет жить. Надо мне было в жару окучку ему возобновить ( я заключала его в кастрюлю без дна и засыпала ствол см на 15 сухой землей) При поливе убирала кастрюлю, землю отгребала, поливала и снова засыпала. Может, делала неправильно, но был бодрым.

Мечтательница 03.09.2010 16:40

Листья сухие, а стебли так на ощупь вроде как живые. Говорят что сажать лучше осенью,нужно будет посадить еще.

Ник-то 03.09.2010 16:58

Садить для чего- для сравнения? У нас они дорогущие.Не для пенсионеров.

садовник 03.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 136111)
и отойдет весной,очень надеюсь.

а я бы щасс проверил.. а то точно отойдёть...:cry:

Мечтательница 05.09.2010 16:26

а я бы щасс проверил.. а то точно отойдёть...Садовник а вы как гуру,что посоветуете,плиз

садовник 05.09.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 136418)
.Садовник а вы ,что посоветуете,плиз

1. научиться правильно вставлять цитаты в посты.:twisted:
2. я ж написал, что бы я сделал.... :pardon:

Ник-то 06.09.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 136498)
2. я ж написал, что бы я сделал....

Я бы без спросу тоже не стала что-то делать- полагая, что вегетационный период уже вступил в другую фазу и все очень индивидуально. Спасибо.

afinna 06.09.2010 10:26

Из пяти приобретённых -один полностью издох(кт был подъеден врагами) и у второго -полностью усохшие листья,но вроде целы почки..Но странный "тургор"...не нра мне ...как бы высыхает стебель,но влаги точно хватает ... храбаки сволочные ...проливала дважды ,но видать таки дохрумали .

АнтонинаА 15.09.2010 13:55

Один из китайцев, более-менее перенёсший жару вдруг "заскучал" и повесил уши. Как-то можно помочь, учитывая, что, если я правильно понимаю, растения уже готовятся к зиме и, например, проливать стимуляторами нежелательно? Или я не права?

Ирина X 15.09.2010 17:54

У меня все четыре пережили это лето по-разному:pardon:Один с зелеными листьями, бодренький, у второго все листья усохли, стоит лысиком , но почки свеженькие меня утешают, третий наполовину лысик, наполовину с почками, а вот четвертый... ой-ой-ой...две ветки из трех усохли, а на последней две еле-еле живые почечки, но я в них не уверена. А уход за всеми был одинаковый - и корневин, и Вива, и янтарка, и гумат.

Fleur 15.09.2010 19:32

Девченки, так осень на дворе! Что ж вы хотите, чтобы ваши пиончики сейчас "огурцами" выглядели?:D Уже все... :cool: Перекличку "бойцов" будем проводить весной.

Ink_i 15.09.2010 20:14

Мой весной посаженный пиончик в свеженасыпанную клумбочку лето вполне благополучно пережил, НО, где-то в начале июля он у меня "провалился" - вероятно образовалась пустота от большого кома земли, а потом просела. Пиончик сейчас живет как бы в ямке, стоит ли его от туда поднимать или пусть себе растет?

Fleur 15.09.2010 21:06

Пусть растет, подсыпьте земельки, заглубление для древовидных пионов не вредно. Это травянистые заглублять нельзя.

kusochek-blina 15.09.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 138737)
Что ж вы хотите, чтобы ваши пиончики сейчас "огурцами" выглядели?

Если мои будут выглядеть огурцами, то значит им хана. Огурцы уже почили :crazy:

садовник 15.09.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 138656)
Или я не права?

серединка на половинку.... пролейте щазз ПРЕВИКУРОМ(30 мл на 10 л воды)... на фоне с радифармом...по типу два в одном.... ферштейн?:twisted:

Leslie 15.09.2010 23:34

Мои пиончики все 4 ни живы, ни мертвы. Заказала еще раз те же позиции. Ну нра мне именно єти. Официант, налейте исчо.

И посадить хочу в тех же местах, рядішком -- ну хочу я их видеть именно там. Так теперь стремно, а вдруг не понравилось им место посадки. И что теперь делать с новыми. Продолжать играть в лотерею?.. В общем, не знаю, что я только что сказала и что я хочу услішать...

Девчата, у кого "здыхлики", что себе думаем?

Фанатка 16.09.2010 01:34

Ждемс. В прошлом году, как я уже писала, у меня пропали в июле 3 пиона. Высохли. А потом два после поливов ожили, третий начала выапывать, бо зовсим здох, а у него корешочки белые. Ну так все три в этом году простояли жару. А корешки-то у них были не чета нынешним пионам. Надеюсь, что последние очухаются.
кстати, старые кусты, правда немахровых, тоже понемногу листики теряют. И темнеют стебельки. Пионы вообще зимой стоят такие классные, темные веточки красиво изогнуты, ну прямо японская картинка.

Лена Мерлин 16.09.2010 14:24

А древовидные вообще душистые?:oops:

sim 16.09.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 138818)

Девчата, у кого "здыхлики", что себе думаем?

Леся, по совету Садовника- не трогать и ждать весны (это я такая умная после того,как их выкопала и посмотрела ,что внутри ). Я поливаю и все,уже даже не трачу никакие корневины,вивы и прочее. Жду весны.

Марлена 16.09.2010 14:28

Это, наверное определенные сорта "здыхлики"? Интересно какая статистика?

Ludmila_Kiev 16.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 138926)

старые сорта, те что с темным пятном в центре, пахнут похоже на травянистые. А про китайские я не знаю :pardon:

sim 16.09.2010 16:10

Леся, а вдруг они весной забуяют, а мы им "-" поставили? Но можно попробовать, чтоб на те же грабли...

Fleur 16.09.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 138926)

Ну если один посажен, то врядли можно ощутить аромат на расстоянии. А вот если несколько... Я весной забирала растения у Монако и попала как раз в разгар цветения древовидных пионов. У них во дворе много их посажено и уже большие кусты. Ну скажу я вам, зрелище неописуемое, а запах... все прстранство двора окутано ним. После увиденного, я еще больше "заболела" этим растением. Хочу и у себя такое сотворить, правда территория у меня на порядок больше...:%) Но все равно от этой идеи не откажусь.

Девочки, не надо им пока "-" ставить, не спешите, нужно смотреть в следующем сезоне.

Лена Мерлин 16.09.2010 16:39

Люда - спасибо, а если на пространстве 1,5*1,2 посадить сразу 3 куста, это им в напряг будет?

НАТАЛИНА 16.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 138955)
Народ.
А давайте возьмем прошлогодний прайс. И вместо цифирок в него проставим + или _. И получим статистику.

Леся, ведь у каждого будет разная статистика, у меня все зеленые, ни один лист не пожелтел т.т.т.

Марлена 16.09.2010 17:48

Насчет запаха. У соседки через дом 2х метровый куст пиона, похож пятном на Роки. Пахнет -волшебно через кирпичный забор.Мимо пройти просто нельзя, народ начинает озираться,что это так дивно пахнет. А народу ходит немало-остановка рядом.

Fleur 16.09.2010 17:48

Ну это смотря какие сорта садить они ведь тоже есть высокорослы, среднерослые и низкие, соответственно и по ширине они разные. Вот Рокки (с темным пятном и простым цветком) вымахивают большие, а махровые есть, что только до метра дорастают и то это не скоро. Но однозначно любым из них лет 5-7 тесно не будет на такой площади.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.