![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:18 ---------- Цитата:
|
Пальмовое масло использовалось в советское время точно. Дальний родственник на маслозаводе работал технологом. Так случилось, что для маслозавода делали проект и нас угостили 2кг сладко-сливочного масла очень вкусного(для своих). Родственник и открыл секрет, что уже тогда в конце 80-х в масле сливочном был какой-то процент пальмового. А сейчас ,когда ГОСТы заменили ТУ, и состав писать можно, соврав. Но по вкусу-то мы понимаем, что теперь какой-то процент сливочного в пальмовом.
|
Цитата:
Коровы, как и люди, и даже как коты, каждая имеет свой специфический запах. Я, выбирая продавцов молока, была у каждого дома. Поверьте, практически никакой связи. Просто у "грязных" хозяев молоко очень быстро киснет. А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?" |
Прошу прощения за неточность: В советские годы пальмовое масло не добавляли в молоко ( мы :oops: говорили о нём).
Ариэль не ем ,но купленный в Канаде не сравнить с нашим(((. |
Цитата:
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
У нас в городе лет 15 назад каждый день откуда-то из сел привозили молоко в большом бидоне(в таком как раньше продавали квас летом), за ним выстраивалась большая очередь, его быстро разбирали. Оно было дешевле значительно чем в магазине. Мы его один раз купили, оно было ужасное, вроде в том молоке размешали ведро навоза. И такое ощущение было у всех кто его пробовал. А Вы пишите, что никакой связи с чистоплотностью запах молока не имеет. Не меняйте корове вовремя подстилку, а потом такую корову в навозе подоите и получите такое молоко. |
Прочитала последние две странички и решила поделиться своим опытом . Недалёко от нашей дачи находится ферма( полностью с современным оборудованием!), которая поставляет молоко на Белоцерковский молочный комбинат. На ферме работает много знакомых селян, которые рассказали как несколько лет назад хозяину предложили покупать какую- то добавку к корму для повышения удоев молока. Тот добавку купил и молоко стало течь из коров рекой. Но если нормальная корова живёт лет12-15, то фермерские стали дохнуть в 5-7. При вскрытии обнаружили, что внутренности у несчастных коров были практически разложившимися. Может это слово не совсем корректно, но так это описывали селяне. С тех пор я перестала покупать продукцию Белоцерковского завода, хотя понимаю, что нет никаких гарантий того, что на других заводах иначе.
|
Цитата:
А запитайте у кількох селян, краще під гарним градусом- будуть відвертішими, куди вони зливають сечу худоби. Дуже рідко чесно признають, що підливають- страх, що сусіди не так зрозуміють:shock::shock::shock:, і на базарі будуть патякати зайве. Поливають з весни до осені щоденно добовим здобутком худоби. У совкові часи сечу зливали у яри і відстійники, які при опадах завжди зливалися у всі сусідні ямки. Коли пізніше почали зрідка штрафувати директорів за подібні паскудства, наш місцевий радгосп почав вивозити рідки екскременти на поля- кукурудза виростала до трьох метрів без жодних ГМО |
Недавно в магазине увидела. Пачка 200 гр творога, настолько маленькая, что была чуточку больше моей ладони (без учета пальцев) Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Помню, "когда деревья были большими" и пачка творога была нормальных 200-сот граммовых размеров. Что сейчас с весом/объемом делается, одному только карману производителя известно. |
Цитата:
Вот не соглашусь и выскажу свое мнение. Для меня супермаркеты в Европе ничем от многих наших не отличаются(разве что автоматами стеклотару сдавать). А уж некоторые киевские Сильпо-в разы лучше. Посетила почти 30 различных стран(Европа в основном), включая глубинки этих стран, многие не раз, видела достаточно. Можем смело себя успокоить, не такая у них там и "сказка". Много хорошего, интересного, качественного. Но и негатива достаточно. У них прекрасно в сетях есть и полугнилые фрукты и овощи, и просрочка, и подходящие "по акции", и продавцы от наших не далеко ушли. И, скажем прямо, там в магазинах много и наших, и африканцев, и других понаехавших))) И органический крекер(!!!), органические колбасы сухие(!!!), органические красочные конфетки кислотных цветов...Та же история) И с овощами, как мне кажется, у нас намного лучше! В последней поездке в южных Греции и Португалии часто сложно было выбрать виноград(!) - в ящиках с мошками, полугнилой. Просто неприятно даже. Самый дешевый и самый дорогой в рамках 2,2-3 евро. То есть просто в одном месте продают гниль за 2,5 евро, а в другом за те же деньги нормальный и хороший. Во всей Европе нормального огурца не купишь. Как цукини, толстокожий, невкусный... У нас даже семян таких не продают, не знаю, что то за огурцы. Смирилась уже. Наши самые зачетные огурцы в мире! Томаты. Ну вот, почему в Португалии томаты по минимум 2-2,5 евро в супермаркете в сезон и как резина через раз? Сентябрь был. Томаты, по идее, как раз и растут хорошо в Испании, Италии, Португалии, Греции. Не? Сколько не была, вкусные попадаются далеко не всегда 50*50. Зимой в Киеве я всегда покупаю испанские дорогущие(для нас, украинцев) томаты и они вкусные. Где же они, когда я скупаюсь там? А магазины, где торгуют индусы или китайцы. Работают же эти магазины, нет вопросов. А они вот вообще продают что попало, иногда даже дурь))) Плюс этих магазинов-работают до поздна и многие европейцы советуют туда ходить. Ибо дешево) На рыбные рынки советую вообще не ходить. Была на подобных во всех традиционных рыбацких странах. Именно с этих рынков свежая рыба расходится по ресторанам. В свежести сомнений нет. Но насколько там все грязно!!! А порты эти-мусорки самые настоящие. Отдельная тема сувениры. В центре Брюгге в самом красивом магазине нам абсолютно честно продали просроченных конфет и шоколада. Ну, вот не заклеили дату, не прятали ее, а мы и не посмотрели. И не акция, и не дешево. Я тогда даже не ожидала такого) Не опытная была. Сейчас все проверяю. Часто бывает просрочка в местах скопления туристов. На известном рынке в Барселоне искала даты на колбаске Фует-это типа как магнитик привезти, самая их распиаренная колбаска. Почти все просрочка или подходящее. Никто не прячет эти даты, но и лицензий никто не отбирает. Торгуют и будут торговать. О том, что на цветочном рынке в Алкмаре нас обманули с тюльпанами и продали одинаковые луковицы(больше 200шт)-я уже писала в тюльпановой теме. Обидно было. И да, я обычно тащу кучу всяких интересных вкусняшек из-за границы. Стараюсь то, чего у нас просто нет. Но очень много классных иностранных продуктов привозят к нам и они ничем не отличаются от "заграничных". Единственное, на фоне наших продуктов их обычные продукты намного дороже получаются. У нас их продукты не разметают и надо в том же Сильпо очень внимательно смотреть, что-бы покупать свежее! Очень часто делают акции на почти просроченные продукты иностранные. Глаз да глаз нужен) А дорогие украинские продукты по качеству легко "кладут на лопатки" такие же по цене иностранные. К нам приезжают обычные товары, хорошие, не дорогие, просто наши цены еще ниже. У нас сейчас много очень классных производителей украинских, вот реально просто радуюсь! Но и из-за границы нам в Украину привозят прекрасное бельгийское печенье и шоколад, классные итальянские тарали и орепьете есть в Сильпо, куча пасты, вкусные(но не полезные) хамоны, чоризы, фуэты итп, замечательный сербский каймак, сыров море классных... Не знаю, но выбор у нас всего огромный! Мне кажется, мы как-то сами себя накручиваем и паникуем по поводу многих продуктов, поддерживая жизнь многих страшилок и мифов) У нас не так все плохо) ---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю, что люди которые приезжали из России. Говорили, что у нас все очень вкусное, не сравнить с их продуктами. Но это было не сейчас, а лет 5 назад. А как сейчас не знаю. Может у них тоже стало еще хуже. А в 90-х был хаос во многих сферах, что это отрицать. И находить в том, что я написала скрытый "подсмысл" не стоит.
|
hatinka
Так , наши продукты ещё самые вкусные , пока не все "бадяжат". Не была , про 30 стран не скажу,( я писала про цивилизованные страны, частные магазины - отдельная песТня!). Вообще то спор бесконечный и бессмысленный. Каждый видит то, что хочет). Вы здесь рассказали о том какие страшилки там - имеют место быть. А Вам знакомы уничтожения просроченных продуктов? Это когда вывозят ( для нас вполне съедобные ) и раздавливаются бульдозерами? Нам до такого далеко ... А лицензию отнять очень легко, бюрократическая система там сбоев не даёт (нужно только захотеть). Когда жители столицы пишут, что у нас не всё плохо - тихонько улыбнусь). |
Цитата:
|
Насчет мочи животних,мой бивший свекр целую зиму носил ведрами и виливал мочу ко мне на огород(под растения ее никто не лил),потом возами несчитано, гной-всякий,свежий,несвежий,весь подряд под трактор.Росло все так:good:О минеральних удобрениях я тогда и не думала.П.С.Для мочи действительно есть такие рови в сарае(малая когда-то туда упала:Dдолго я ее мила)и ее виносят каждий день.Если не убирать,там же болото будет
|
Цитата:
|
Лучше бы и не видеть и не знать, хотя, "голова в песок" - не лучшая позиция, но в данном случае, мы просто - заложники ситуации...
https://www.youtube.com/watch? v=UbXRaQCqZ48 |
Цитата:
|
Любопытно, а как покупателю её различить, микробиологически..? Верить в прилагаемые сертификаты? Или в приписки на ценнике "супер"? Если даже авторитетные страны - производители предлагают заведомо не безопасную продукцию. Конечно, есть качественные продукты. Они доступны всем? Наверное, есть авторитетные, с репутацией продавцы, возможно, в Киеве, в Житомире (где я живу )- я не уверен, думаю, в однокалиберных городах такая же картина...
|
Цитата:
|
Цитата:
https://test.org.ua/tests Считаю этот сайт неплохой ориентировкой. И микробиологию смотрят, в том числе....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На этой оптимистической ноте обсуждение темы может быть и закончено...:smile: |
По поводу яготинского масла (вполне меня устраивающего на вид, кстати), https://www.facebook.com/permalink.p...00006140566603, это нам руководство на почту прислало, заботится), дальше в препирательствах после статьи дают таблицы с результатами
|
Хоть бери и распечатывай! В магазине же не вспомнишь...
|
Цитата:
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:44 ---------- Цитата:
|
У них к составу яготинского претензий нет, бактерии кишечной палочки нашли
|
Для меня существует несколько критериев качества масла: запах, цвет, а главное, что в сковородке плавает после того как растопилось и какое отделяемое получается после взбивания масла.
А что касается кишечной палочки, то увы сегодня ее нашли в одном образце, а завтра могут найти в другом. Не думаю, что все заводы строго выполняют все сан.эпидемиологические мероприятия, типа текущей дезинфекции и заключительной, плюс человеческий фактор. |
я покупаю ашановское. подруга сказала, что его продают в ашанах франции
|
FB-пост по сливочному маслу лично у меня вызывает много вопросов.
Знаю, напр., что брусиловское масло одного наименования и одной жирности - совершенно разное. Работникам брусиловского маслозавода разрешают приобрести по 2 кг в месяц "хорошего" масла по розничной цене. Иногда перепадает. Абсолютно не то, что в пачках. Перекупали у разных работников. Все точно. А еще вопрос, возможно, не совсем в тему. У кого какое масло не отходит водой при взбивании? А то крема перепортила - жуть. Раньше все хорошо было с яготинским 82,5%. А теперь и с ним проблемы. |
Мы покупаем вот это. Оно самое вкусное. и после этого никакое другое есть невозможно.
Никогда не отделяется вода и после заморозки не крошится. http://savepic.net/8712855m.jpg Сохранить |
По поводу дорогой морской рыбы:
Она самая полезная по калорийности, микро и макроэлементам ( в морской воде больше), она гораздо чище (стоки идут в реки и озёра). По поводу Норвегии и не только: Когда рыбу ( семейство лососёвые) разводят в садках - она ограничена в движении. Первый минус - это скоростная, быстроходная рыба (подводные лодки - тип скелета), идёт на нерест против течения). Ей нужна свобода, находясь в садке она слабеет, мясо не такое вкусное.:no: Второе - корм, тоже самое, что наши птичники - химия сейчас "рулит"! Третье - цена, у нас она зашкаливает (не стоит она таких денег!).:evil: Обратите внимание на мойву, селёдку, скумбрию. Они намного дешевле, но содержание омега3, микро и макроэлементов не менее, чем в дорогостоящей сёмге! Будьте здоровы и богаты! Питайтесь правильно и не обязательно дорого! |
Каждый год жду сезона и обращаю внимание на хамсу:smile:
Вот что не стоит таких денег, так в этом году - это она:-o |
Про масло... лично меня "бесит", что какое ни покупали- оно мягкое прям из холодильника ! Шо там за "пластификаторы" ??? Все врут((, недоговаривают/недописывают уж точно.
Бутербродов не едим, но в холодильнике присутствует. Пойду щупать яготинское в след раз, сейчас не помню какое куплено((. Последнее, что "убило"-яйца)), ну вообще не хотели взбиваться в пики, а уж я столько своим Брауном перевзбивала)), шо просто в ступор впала в субботу. Обвинила всех и даже кошку)) |
Цитата:
Какой-то очень странный супер-жидкий белок! :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чем нашего отечественного производителя! |