![]() |
Re: Дельфиниумы
Валерий, а когда взошли?
|
Посадка 12.02. Из холодильника вытащил 27 февраля, взошли где-то через неделю. Таких плошек еще несколько, по сортам.
|
Цитата:
В этом ничего страшного нет, хай ростэ. :D |
Цитата:
Вот сомнения берут: кормить до пикировки или неть?:pardon: |
Что-то у меня один из сеянцев дельфиниума, никак не хочет окрашивать семядоли в зелёный цвет. Стоят абсолютно белые семядоли, лишенные способности вырабатывать хлорофилл. Интересно выживет ли это растение? Если выживет что из него получится?
|
Цитата:
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:23 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
|
У меня уже несколько лет живет этот дельфиниум из семян. Каждый год весной он вылазит вот такой несчастный, больной, хлорозный (фото 2009 года) :
http://i.piccy.info/i7/7b2749731418f...yum..._240.jpg Так как весной и без хлорозных дельфов забот хватает, я с ним ничего не делаю, постепенно он зеленеет. Цветет. И, в принципе, от остальных ничем не отличается.:pardon: Думаю, это у него индивидуальное. Обмен веществ нарушен. :D |
У меня из новозеландцев без холодного периода взошли три штуки. Остальные сейчас в холодильнике, вытащу в тепло с понедельника.
Семена хранились в морозилке. Я немного волнуюсь, тихоокеанцы вообще всходили без плясок!:oops: |
Цитата:
Пока, тьфу-тьфу, у НЗ-шек полет нормальный. Синие и голубые взошли более энергично и выглядят покрепче. |
Цитата:
Посажены 30.01.2011, пересажены 26.02, сейчас с одним настоящим листом. Дельфиниумы НЗ от СВ из 10 семян взошло 3 шт. (семена получены в 2012), еще посажены дельфы от Китано, семена прошлого года, взошли очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу на лето облегчить себе участь и внести при посадке рассады дельфиниумов удобрение длительного действия от скоттс. У кого-нибудь был такой опыт? Как думаете, стОит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом по твоему ответу сообразила :D |
|
Пересадила новозеландцев, как-то быстро у них корни наросли (у большинства были побольше, но я их забыла снять)
http://i.piccy.info/i7/459f2d2b517ab...C_4335_240.jpg Горизонт завален) http://i.piccy.info/i7/fbb68d407bca8...C_4331_240.jpg Я надеюсь, летом они все же покрасивше будут)) Стесняюсь спросить, а можно их полить превикуром с радифармом одновременно? А еще по поводу переопыления: если посадить рядом несколько дельфиниумов разных цветов, не зацветут ли они через несколько лет .. гм... непредсказуемо? |
Поливайте, где то читала о таком поливе и сама так же поливала.
|
Цитата:
2. цветки дельфов опыляют насекомые.. так шо гибриды вам обеспеченны!:pardon: |
Радифарм - это от большой любви к природе, к дельфиниумам то есть))) ) Ну чтоб им лучше жилось
Не хочу гибриды, хочу чистопородных новозеландцев!)) А на каком расстоянии тогда высаживать (десятки метров не спасут, да?)? |
Цитата:
|
Интересно было бы посмотреть на новозеландцев после нескольких лет цветения в ОГ. Это что же, они и с дворняжками могут переопылиться и потерять свою махровость?
А я-то думала... напрягусь один раз, и лет пять красота неписанная будет. |
Цитата:
|
дельфы золу (пепел) любят?
привезла с дачи, всем растюхам раздаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:55 ---------- Цитата:
|
Весной всегда для подкормке дельфов пользовалась золой и весенней Кемирой, а вот ж. " Цветочный клуб" утверждает, что "для образования мощных соцветий дельфиниумов-потребуются прежде всего весной фосфорно -калийные удобрения,например "Эффектон",затем при появлении соцветий,- монофосфаткалия. Избыток азота портит красоту цветов, цветение наступает позже ,цветоносы вытягиваются и ломаются".
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |