![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Счас присматриваю помидорки за границами,хочу высокорослых взять,попробовать оттуда семена.Присмотрела Банан желтый и оранжевый,смотрю дальше
|
В разделе "Объявления форумчан" написала список моих излишков семян помидоров.
Сеять еще можно. здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9642 |
Саша, смотрела у тебя в семенах "Король Сибири", его стоит садить, я то уже посеяла, но интересно как он:unknown:
Прошерстив темку решила что мне маловато будет того что уже купила, поехала в Садивник на Лисовую, но увы практически ничего не было из того что хотела.Был Черный трюфель но от НК Элит, я то взяла, но терзают меня смутные сомнения по поводу этой фирмы вместо 30 семечек в пакете еле19, но это не беда, больше соответствие сорту беспокоит,кто выращивал чьи фирмы были? Красного охотника взяла от "6 соток" тож по соответствию сорту беспокоюсь. |
Всем привет!
Цитата:
И как я заметила томаты с картофельным листом поражаются быстрее всего. А как черри помидорки? растил ли кто? поделитесь опытом.В этом году посеяла их впервые. |
Черри растила в прошлом году. Понравились. Но... очень урожайные, много не садите. Их больше, чтобы покушать. На консервацию они мне не нравятся. Постарайтесь найти хороший сорт.
Посеяла 1/3/2012 сухими семенами 1. Комплимент-мой сбор 2. Малиновое Виканте- мой сбор. 3. Черри- мой сбор. 4. Яблонька России Семена Украины 5. Иришка Свитязь. 6. Рома Коуэл 7. Радисный Свитязь 8. Сан Марцано- мой сбор. Так же были замочены 1. Закарпатские сердечки- какой-то местный сорт, ранний, знакомые передали. Растет ако трава, урожай- завались. 2. Неизвестный вкусный базарный для эксперимента 3. Сан Марцано из Сильпо- эксперимент 4. Итальянская груша большая от родственников из Германии 5,6- Два сорта черри из того же источника. Мои семена взошли все, из покупных семян не взошел Лагидный вообще, будем смотреть дальше. Замоченные семена дали "хвостики" и посажены сегодня в кассеты. Жду пока итальянская груша и неизвестный базарный продолжат выбрасывать корешки. Их всхожесть наредко отвратительная. На ура взошли черри и сердечки :-) Знакомая посоветовала полить рассаду через две недели р-ром дрожжей ( пачка на ведро). У нее баклажаны просто как богатыри стоят уже от такого обеда. Кто знает про это метод? Стоит ли овчинка выделки? |
Какие помидоры подходят для безрассадного выращивания?
|
Цитата:
|
Моя знакомая садит Иришку прямо в парничок и потом в грунт. Говорит, что все успевает вырасти и отплодоносить. Но... это небольшие помидорчики до 40г, так что если хотите большие, салатные- то лучше через рассаду.
|
Цитата:
|
Ксения, я Король Сибири так и не выращивала (места у меня не много), но когда выбирала сорта, он мне понравился.
|
А высокорослые совсем не годятся для безрассадного выращивания?
|
Цитата:
|
Цитата:
.... ох и шустую микаду я отхватила, за 3 дня 50% семян наклюнулись |
3 марта посеяли крупные помидоры. Буденовка и Пудовик. Седня первые стали вылазить.
Через пару недель посеем мелкие. И придется им бедолагам числа до 10 мая стоять на подоконнике. Только тогда их можно будет в теплицу. А на улицу после 10 июня только. |
Цитата:
Я безрассадным способом выращиваю низкнрослые штамбовые сорта. Сею рядочками, расстояние между рядами 5-7см. Когда сеянцы подрастут- прорываю посевы(если посеяны очень густо) и окучиваю рядочки по мере роста рассады. В этом году попробую выростить пару высокорослых сортов безрассадным способом. Посмотрим, что из этого получится. |
Я всегда считала, что выращивание в парничке - это рассадный способ.
|
Цитата:
Я, например, привыкла считать, что безрассадый способ-это посев семян прямо в ОГ без пикировки (в моем случае парник выступает в качестве временного укрытия. так как при раннем посеве всходы могут подмерзнуть. А рассадный способ- это посев семян в общую плошку с дальнейшей пикировкой в отдельные емкости либо под пленку в ОГ. |
безрассадный значит сразу на то место,где и плодоносить будет
как редис |
Цитата:
|
Летом когда выламываю пасынкм на своих высокорослых бросаю сразу на землю.Потом собираю листометом в ведро и выношу.Но бывает те что пропустил и упали близко к капельному(а там мокро) то через неделю уже отличные корешки отпускают.Некоторые у нас так с пасынков на второй урожай полностью рассаду выхаживают. Так что и высокорослые какие только захотите -запросто!.
|
Цитата:
А мы обсуждаем безрассадный способ - семушки прямо в ОГ на постоянное место под укрытие, по срокам это где-то середина-конец апреля (почва должна прогреться до +10-12 минимум, чтобы семена всходить начали). Вот в этом случае высокорослые могут не успеть отдать урожай. |
А если их "прищипнуть" после 4 кисти - тогда успеют отдать и довольно таки неплохой урожай...А это килограмма 4 " легкоусвояемого, диетического" томата..:D
|
Года 3 сеем помидоры безрассадным способом как только земля подсыхает и ее можно копать( приблизительно когда цветет мать-и-мачеха).Если сравнивать безрассадные и рассаду, купленную на рынке, плодоношение у них наступает почти одинаково, где-то с разницей в 2 недели в пользу рыночных. За время, которое базарная рассада приживается на новом месте, безрассадные успевают подрасти, вырастают более здоровыми и сильными.Из тех сортов, что сажали,успевают отдать урожай все - Новичок,Джина,Лагидный,Черный Мавр,Зинуля,Фатима,Розовый гигант.Но это в 20 км от Харькова, для северян такой способ может не подойти.
|
А мне понравилось безрассадным способом - Рио Гранде и Инкас . Оба урожайные и толстокожие. Много и долго зрелые собирали, а те , что не успели вызреть в ОГ, ели почти до Нового года.
|
Вот остсканировала статью о безрассадном выращивании из Огородника:
http://s018.radikal.ru/i518/1203/6b/b6efc28ae971t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/1203/5b/2ec49b8df37at.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1203/a8/e5c149503bbat.jpg |
Цитата:
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:50 ---------- Посеяла 1/3/2012 сухими семенами 2. Малиновое Виканте- мой сбор. 8. Сан Марцано- мой сбор. Скажите, ПЖЛ, действительно ли Малиновое Виканте очень невосприимчив к фитофторозу. И как он вообще? Как выглядит Ваш Сан Морцано? Мой- под 2м, с большой силой роста и длинными плодами, немного как бы перцевидными. Немного пустотелый, но устойчивый, за что я ему пустотелость прощаю, так как такой помидор нужен для консервации салатов, на томат, борщ, омлеты, то есть - хороший технический. Спрашиваю, так как его описание коллекционерами не соответствует моему помидору... |
Малиновое Виканте очень понравился по вкусовым качествам. Я его отношу к розовым-сахарным-салатным. Начет фитофтороза... не сказала бы, что настолько устойчив. Но, если фитоспорином обрабатывать хотя б раз в 2-3 недели, то очень даже.
Мой Сан Марцано- кустовой, до 1м, куст мощный, ветвистый, урожайный. Он и должен быть суховато-пустотелым. Это соусный сорт. В Италии используется для маринары, ну и во все заготовки хорош. У Вас Сан Марцано настоящий, индет. У меня- один из новых разработок. Вот Малиновое Виканте на кусте и сами помидорки, хотя камера переврала цвет http://s55.radikal.ru/i147/1203/05/9fe8f716cebct.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1203/f6/d8a63aa40d46t.jpg http://i023.radikal.ru/1203/1d/30f426eafbb2t.jpg |
Какие красавцы, так и хочется слопать:good:
|
Сама чуть слюной не захлебнулась, когда фото нашла :-)
|
Цитата:
blueberry, это я у вас интересуюсь... |
Очень даже помню :-) Это был Свитязь. Но... садила в прошлом году первый раз И Малиновое Виканте, и Сан Марцано. Так вот, в каких-то семенах было подмешано всего по чуть-чуть. У меня еще вырос розовый Де Барао и розовая груша мелкая. Склоняюсь, что все-таки из Свитязя пачки. Все розовое :-) Я не жалею, все были вкусные.
Сама бы Вам выслала, но сохранила штучек 30 семян и все уже посажены... |
Цитата:
|
Таня, Спасибо...
Я хочу на следующий год (будем живы), попросить выслать подругу из Италии семушек томатов разных, в этом не могу, подруга занята, а это ж время...если все получится будем сравнивать...:wink: |
Скажите пожалуйста, какие сорта лутше на сушку и вяление, и которые можно купить в сем. магазине (без поиска неизвестно где).:oops:
|
Цитата:
В прошлом году сушила Гармония-черри и Здоровая жизнь. Эти два сорта очень похожи, Гармония немного слаще. Высокорослые, красные, плоды круглый, вес плода 30г. Разрезала пополам, убирала семена и сушила. |
приятель, не мудрствуя лукаво, вялит Воловье сердце и считает этот сорт оптимальным :smile:
|
Хорошо подойдут типа перцевидных с внутренними пустотами ( есть в семенах Украины ). Херсонские сливки, которые массово продают у нас везде в августе, сентябре .... если своего урожая не хватит.... :D
|
Масянька Правильно. Просите San Marzano, Costoluto Fiorentino, Principe Borghese, Liguria. Хорошие семена фирмы Franchi.
Oksanka В прошлом году сушила Сан Марцано, можно Рома, Рио Гранде, Рио Фуэго. Если черри- вынимайте мякоть с косточками обязательно. Вообще, я это делаю со всеми помидорками перед сушкой. |
Таня, а ты не знаешь насчет черри Gardener's Delight? Годятся на сушку-вяление?
|
Оля, хорошие сладкие черрики, родом из Германии. На сушку пойдут как и все черрики. Но как для меня у черри слишком тонкие стенки. Вяленые лучше получаются из мясистых помидорок:friends:
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |