Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревені 2020. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27314)

Almargo 28.10.2020 22:44

Re: Теревені 2020.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262601)
морозы , то такое, а вот то что влаги снова будет мало-куда хуже.:cry:

и что делать - поливать зимой?

садовник 28.10.2020 23:01

не....., поливать перед зимой, где есть необходимость. :good:
недостаток влаги зимой - плохо в первую очередь для сх, потом для рек, озёр и колодцев.:cry:

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1262605)
Гортензии только пригибать, не укрывая? Или пригибать прямо сейчас, а ближе к заморозкам все-таки, укрывать?

я только пригибаю и прижимаю досками. в моих условиях этого вполне достаточно для перезимовки.
второй вариант-приобретать ремонтантные сорта, которые умеют цвести на побегах текущего года. речь о широколиственных сортах. метельчатую и древовидную в нашей зоне не укрывают.:no:

Сынуля 28.10.2020 23:22

А что нам день грядущий готовит? Хотелось бы и на пару недель вперед!!:wink:

садовник 28.10.2020 23:42

завтра сухо и умеренно тепло. в пятницу туманно и тоже до +13. с субботы по понедельник дожди и не выше + 10 днём и до + 7 ночью. это по Киеву.:smile:

netalyy 28.10.2020 23:49

Погода стоит волшебная, хожу по двору и уговариваю себя "зима наступит, не будет осень длиться до марта, выгребай цветы однолетки"
Карликовые цинии, чернобривцы,гацании должны были пойти в компост сегодня, рука не поднялась выдернуть- бутонов навязали що скажені.

садовник 29.10.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262614)
завтра сухо и умеренно тепло.

Ситуация изменилась...уже туманно сегодня и возможен дождь.:D

NaLiKa 29.10.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1262617)
выгребай цветы однолетки

Львиный зев частично цветет и в бутонах, сальвия мучнистая выпускает новые побеги, туда же гвоздика китайская. Цинния после прошлонедельного заморозка посохла, хоть ее убрала.:D

садовник 29.10.2020 11:50

Левин зев - многолетнее растение. И при небольшом старании может прекрасно зимовать у вас на участке.:wink:

kat-leo 29.10.2020 12:03

А зачем вообще выгребать однолетки, если они еще не померзли?

NaLiKa 29.10.2020 12:25

садовник, для зимования львиного зева уже заготовлено укрытие из кукурузных стеблей и лапника. Но это ж его обрЕзать надо, а как обрезАть, воно ж цвіте, жааалко...:pardon: Гвоздика китайская, судя по конспекту, вполне может перезимовать, да и сальвия вроде тоже. Но тут или резать по зеленому и укрывать или рисковать, что жахнет враз сильный мороз и все вымерзнет нафих. Эх, метания...:%)

kat-leo, ну, я так понимаю, пока погода хорошая. А то потом дождь-снег-грязища как частенько в ноябре бывает и ковыряйся по уши в этом всем.

Марічка 29.10.2020 12:44

Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.

Цитата:

Сообщение от Привет (Сообщение 1262639)
А наш народ любит жесткость, точнее только ее и понимает. Вот пример пару месяцев назад еду в маршрутке

Замечание от "сильного пола" к "слабому" является куда более действенным. Что лишний раз подтверждает еще средневековые истины, ну, типа, "кто сильнее ..." В повседневной практике, увы, чаще встречаем обратное. вот:pardon:

Lusenka 29.10.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 1262644)
А зачем вообще выгребать однолетки, если они еще не померзли?

:good:В світі нова тендендція: просять не обрізАти, не вигрібАти і не прибирАти свій сад до весни - щоб пташки могли всю зиму знаходити собі поживу. Так і закликають: залиш свій сад у спокої до кінця березня.

jull 29.10.2020 13:19

Какой ролик?

Привет 29.10.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1262657)
Какой ролик?

пост #515 ролик из маршрутки Славянска. Девочка снимавшая его изначально знала каким будет исход. Именно так делаются ролики на ютуб для того что бы заработать. Девочка которая его снималал имела целью получить резонанс, на основе которого надеется чего то там заработать а может быть и сделать карьеру. Ее совершенно не интересовало наденут пассажиры маски или нет. Журналистика чистой воды без капли отношения к медицине

Фламинго 29.10.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1262653)
:good:В світі нова тендендція: просять не обрізАти, не вигрібАти і не прибирАти свій сад до весни - щоб пташки могли всю зиму знаходити собі поживу. Так і закликають: залиш свій сад у спокої до кінця березня.

И правильно ! Не только птичкам, а и самому саду плюс- удобрение для почвы.

садовник 29.10.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1262649)
садовник, для зимования львиного зева уже заготовлено укрытие из кукурузных стеблей и лапника. Но это ж его обрЕзать надо, а как обрезАть, воно ж цвіте, жааалко...:pardon: Гвоздика китайская, судя по конспекту, вполне может перезимовать, да и сальвия вроде тоже. Но тут или резать по зеленому и.

Никого нинана рэзать.:no: сальвия не зимует. При 0 полный капут.
Ротыкы тоже не режут. Укрывать лучче хвоей!:good:

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1262660)
И правильно ! Не только птичкам, а и самому саду плюс- удобрение для почвы.

Тю, я про это пишу стока скока форум существует, но воз и ныне там.:pardon:

NaLiKa 29.10.2020 16:01

Так шо, ротики окучить хвоей, а ботва пусть торчит?
Сальвия пережила заморозок на прошлой неделе.:pardon: А если в горшок ее? Уж больно хороша...

садовник 29.10.2020 18:48

В горшок это хорошо.
А какой высоты щас снэпдрэгэн?:oops:

СаДом 29.10.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1262653)
Так і закликають: залиш свій сад у спокої до кінця березня.

Моя лень в мировых трендах :oops: Надо только собрать волю в кулак и укутать виноград, когда погода будет ближе к нулю.

Марічка 29.10.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Привет (Сообщение 1262655)
И ролик этот в большей степени провокация. По сути ролик имеет отношение к журналистике, а не к здоровью и медицине.[COLOR="Silver"]

Не могу с вами согласиться в полной мере. Какие у "слабой" стороны конфликта в общественном месте реальные инструменты воздействия, способные обеспечить "элементарное уважение к себе"? Далеко не всегда из маршруточной толпы готов выделиться доблестный робингуд и присмирить обидчика. А без доказательной видеобазы, срабатывающей дополнительно как красная тряпка, это все из разряда "та, забудь, не обращай внимания". Так и плывем, не обращая внимания.

Привет 29.10.2020 21:19

Марічка я еще раз пересмотрел ролик целиком 2 мин 18 сек. Пересмотрел в наушниках влючил громкость побольше. Я не услышал ни слова о масках, о короне, о защите, о медицине как таковой, просто ни одного слова! Весь ролик посвящен другой теме и о ней я совершенно не хочу говорить. Совершенно прогнозируемая реакция в любом транспорте Константиновки, Краматорска, Мариуполя, Дзержинска Славянска и т.д. и т.п. Совершенно предсказуемая и девочка это прекрасно знала поэтому сознательно пошла на провокацию. Но все это не имеет никакого отношения ни к короне ни к медицине ни к здоровью
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ролик напомнил мне анекдот про таксиста - "Вам шашечки или ехать?"

Сынуля 29.10.2020 21:23

Так не Вы один!:D Я уже давно сгребаю листья на клумбы, а раньше выносила с участка и делала компост. Но мне хватает и на клумбы, и на компост. Но свой газон чищу от листьев до зимы. И обрезаю многолетники. А злаки нет. Но это от моей манечки:D Люблю чистоту и что бы все было чисто и красиво:wink:

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262634)
Ситуация изменилась...уже туманно сегодня и возможен дождь.:D

Подтверждаю! Был! И не просто, а ливняка, причем на промежутке от Глевахи до поворота на Мотовиловку, а у нас, как всегда, только покапало. Но я перебрала все дрова, нашла несколько штук с грибом, спалила, невзирая на запрет:pardon:

NaLiKa 30.10.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262675)
А какой высоты щас снэпдрэгэн?:oops:

От 30 см до полуметра в зависимости от куста. (У меня несколько сортов):smile:

садовник 30.10.2020 11:57

30 см оствляем, 50см, перед самым укрытием, срезаем до 30-25см.

Marjanka 30.10.2020 14:09

У меня активно цветут перцы. Все лето умирали от жары, а сейчас ринулись в рост.
Может мне их в горшки пересадить и забрать на балкон?

садовник 30.10.2020 14:29

Ну канэшна!:cool:

садовник 30.10.2020 21:25

Феномен "Малышка" несет похолодание во всем мире: когда его ожидать
Пятница, 30 октября 2020, 09:45

Природный феномен Ла-Нинья ("Малышка") станет самым мощным за последние 10 лет. Его пик придется на 1-й квартал 2021 года.

Об этом сообщает ВВС.

Это природное явление возникает в южной части Тихого океана. Оно зарождается, когда восточный ветер гонит теплую воду от берегов Перу и Чили в сторону Индонезии и Австралии. Тогда на поверхность поднимается холодная вода из морских глубин. В результате в регионе наступает похолодание.

Ла-Нинья понижает средние температуры во всем мире. В последствие наступает прохладная и влажная зима на севере Европы и в Британии, дождливое лето в Индонезии и Австралии, сильные муссонные ветра в Юго-Восточной Азии, холода в Южной части Африки.

В 2021 году феномен может спровоцировать снежную зиму на российском Дальнем Востоке, в Японии, Корее, Канаде и на севере США. Также Ла-Нинья в следующем году, вероятно, принесет много тропических ураганов.

Иванна Шовкун

Сынуля 30.10.2020 22:08

Ну вот! То одно, а то другое! И что? Опять холодрючая зима в проекте? Ну я понимаю, где рядом большое водное пространство, то да! А мы то с какого края! Нам только Малышки не хватает:twisted:

садовник 30.10.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1262732)
И что? Опять холодрючая зима в проекте?:

поживём-побачим.:pardon: мо и пронесёть.:D

vitaya 31.10.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Marjanka (Сообщение 1262704)
У меня активно цветут перцы. Все лето умирали от жары, а сейчас ринулись в рост.
Может мне их в горшки пересадить и забрать на балкон?

В прошлом году, весной грунт, оставшийся после пересадки рассады высыпала по цветочным горшкам. В сентябре-октябре в одном из них взошел перчик. Отсадила его в 3л горшок. За зиму сняли два урожая)))
Перчики по 4-5см. Весной высадила в ОГ.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.