![]() |
Re: Теревені 2020.
Цитата:
|
не....., поливать перед зимой, где есть необходимость. :good:
недостаток влаги зимой - плохо в первую очередь для сх, потом для рек, озёр и колодцев.:cry: ---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
второй вариант-приобретать ремонтантные сорта, которые умеют цвести на побегах текущего года. речь о широколиственных сортах. метельчатую и древовидную в нашей зоне не укрывают.:no: |
А что нам день грядущий готовит? Хотелось бы и на пару недель вперед!!:wink:
|
завтра сухо и умеренно тепло. в пятницу туманно и тоже до +13. с субботы по понедельник дожди и не выше + 10 днём и до + 7 ночью. это по Киеву.:smile:
|
Погода стоит волшебная, хожу по двору и уговариваю себя "зима наступит, не будет осень длиться до марта, выгребай цветы однолетки"
Карликовые цинии, чернобривцы,гацании должны были пойти в компост сегодня, рука не поднялась выдернуть- бутонов навязали що скажені. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Левин зев - многолетнее растение. И при небольшом старании может прекрасно зимовать у вас на участке.:wink:
|
А зачем вообще выгребать однолетки, если они еще не померзли?
|
садовник, для зимования львиного зева уже заготовлено укрытие из кукурузных стеблей и лапника. Но это ж его обрЕзать надо, а как обрезАть, воно ж цвіте, жааалко...:pardon: Гвоздика китайская, судя по конспекту, вполне может перезимовать, да и сальвия вроде тоже. Но тут или резать по зеленому и укрывать или рисковать, что жахнет враз сильный мороз и все вымерзнет нафих. Эх, метания...:%)
kat-leo, ну, я так понимаю, пока погода хорошая. А то потом дождь-снег-грязища как частенько в ноябре бывает и ковыряйся по уши в этом всем. |
Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой ролик?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ротыкы тоже не режут. Укрывать лучче хвоей!:good: ---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
|
Так шо, ротики окучить хвоей, а ботва пусть торчит?
Сальвия пережила заморозок на прошлой неделе.:pardon: А если в горшок ее? Уж больно хороша... |
В горшок это хорошо.
А какой высоты щас снэпдрэгэн?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марічка я еще раз пересмотрел ролик целиком 2 мин 18 сек. Пересмотрел в наушниках влючил громкость побольше. Я не услышал ни слова о масках, о короне, о защите, о медицине как таковой, просто ни одного слова! Весь ролик посвящен другой теме и о ней я совершенно не хочу говорить. Совершенно прогнозируемая реакция в любом транспорте Константиновки, Краматорска, Мариуполя, Дзержинска Славянска и т.д. и т.п. Совершенно предсказуемая и девочка это прекрасно знала поэтому сознательно пошла на провокацию. Но все это не имеет никакого отношения ни к короне ни к медицине ни к здоровью
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ролик напомнил мне анекдот про таксиста - "Вам шашечки или ехать?" |
Так не Вы один!:D Я уже давно сгребаю листья на клумбы, а раньше выносила с участка и делала компост. Но мне хватает и на клумбы, и на компост. Но свой газон чищу от листьев до зимы. И обрезаю многолетники. А злаки нет. Но это от моей манечки:D Люблю чистоту и что бы все было чисто и красиво:wink:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
30 см оствляем, 50см, перед самым укрытием, срезаем до 30-25см.
|
У меня активно цветут перцы. Все лето умирали от жары, а сейчас ринулись в рост.
Может мне их в горшки пересадить и забрать на балкон? |
Ну канэшна!:cool:
|
Феномен "Малышка" несет похолодание во всем мире: когда его ожидать
Пятница, 30 октября 2020, 09:45 Природный феномен Ла-Нинья ("Малышка") станет самым мощным за последние 10 лет. Его пик придется на 1-й квартал 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Это природное явление возникает в южной части Тихого океана. Оно зарождается, когда восточный ветер гонит теплую воду от берегов Перу и Чили в сторону Индонезии и Австралии. Тогда на поверхность поднимается холодная вода из морских глубин. В результате в регионе наступает похолодание. Ла-Нинья понижает средние температуры во всем мире. В последствие наступает прохладная и влажная зима на севере Европы и в Британии, дождливое лето в Индонезии и Австралии, сильные муссонные ветра в Юго-Восточной Азии, холода в Южной части Африки. В 2021 году феномен может спровоцировать снежную зиму на российском Дальнем Востоке, в Японии, Корее, Канаде и на севере США. Также Ла-Нинья в следующем году, вероятно, принесет много тропических ураганов. Иванна Шовкун |
Ну вот! То одно, а то другое! И что? Опять холодрючая зима в проекте? Ну я понимаю, где рядом большое водное пространство, то да! А мы то с какого края! Нам только Малышки не хватает:twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перчики по 4-5см. Весной высадила в ОГ. |
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |