![]() |
У меня был опыт пересадки черешни росточком около 1,5 м, в июле. Выросла с косточки в неположенном месте, а выбросить жалко, решил пересадить за забор. Пересадил без кома земли, корни, как понимаете, были повреждены. Кажется верхушку немножко укоротил. Прижилась и росла месяц или полтора, а потом сосед с косой и :cry:С персиком не пробовал, но думаю, возможно, если поливать и притенить.
|
Цитата:
Спасибо за надежду :) будем ждать-с |
Цитата:
|
Ну можно с закрытой корневой сажать. Мы недавно в Петровское заезжали, так там этой весной много саженцев с ЗКС было.
|
Втыкнула осенью 2 косточки инжирного персика в ОГ, пока не видать росточков. Есть надежда, что взойдут или зря я их под зиму сажала? Ковырнуть, посмотреть в месте "втыкания" руки чешутся, но пока не трогаю...
|
Я читала, что косточки нужно сажать свежими. Я осенью тоже повтыкала косточки от 5 сортов персиков Крымских. Буду летом ждать ростков.
|
Цитата:
Стоит ли выращивать????? я решила что стоит- мне понравились инжирные персики-- к томуже я еще и косточек насадила ( правда от импортных.. но теперь жду что вырастит и варастит ли7?) ---------- Post added at 06:18 ---------- Previous post was at 06:17 ---------- Цитата:
---------- Post added at 06:23 ---------- Previous post was at 06:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
как думаете, сколько ждать "просыпания" моего Ройял Ви?:cry:
может, его чем полить дополнительно? сажала как положено,в Корневине держала и т.д. и т.п. но РХ цветут (оборвала!!:oops: ), а этот - ни чичирк :cry: ---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:21 ---------- Цитата:
|
Re: Персик
Цитата:
|
Заглянула сегодня под банки , смотрела прививки, примерно 40% начали распускаться почки, прививки сделаны на алычу. Пора их обработать Хорусом или ....
|
Цитата:
|
Цитата:
Что тебе сказать насчёт персиков "Дядюровских" инжирных и т. д.?:oops: Капец им подкрался этой весной:razz:,а им всего ничего по три годика было,-может отойдут:cry:блин столько денег,столько надежд:cry: И это при том,что я успела обработать по голому дереву "Бургундской",по розовому бутону "Хорусом" и при распускании 40% цветков "Хорус" + "Строби",потом была отличная погода без туманов и дождей (ты же знаеш),и я решила не обрабатывать в третий раз после цветения,а зря :cry:жалко персики:cry:все черные и сухие:cry::cry: С листиками стоят только те персики,которые были посажены этой осенью:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так я покупала и старенькое и новенькое:oops: |
Цитата:
|
Дорогие персиководы!
А у кого произростает много сортов персика? Скажите.. на разных сортах персиков разные цветы или примерно одинаковые? У меня на одном персике цветы огромные (до 5см диаметр) малиново-розовые и плодов достаточно, а на другом сорте цветов много, но они очень мелкие(2 см) светло-розовые, практически белые и плодов пара штук :mad:. Мож ему чего-то не хватает? Поливаются и удобряются одинаково, места посадки разные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня до сих пор не проснулись 2 персика - Редхевен посажен осенью, Рич леди весной. Может, подтолкнуть чем-то можно (типа Вива?) или еще просто ждать?
|
а у меня та же история с персиком Посол Мира - я его уже похоронила или есть все ж надежда?
|
У меня тоже персики осенней посадки спят, а может летаргическим сном? Каждые выходные веточки гну, убеждаюсь, что не совсем трупы. Так до осени пробовать?
|
У меня Сочный не проснулся. А посаженный весной вместе с ним Лесостепной начал разворачивать листья.
|
У меня тоже персик весенней посадки не проснулся, я думала ему уже все , а оказывается не только у меня такая проблемка. Будем ждать!!!
|
....мой проснулся, правда с большой неохотой...но у соседки тоже нет,(вместе покупали) хотя выглядит очень даже живо...действительно что-то странное в этом году с персиками...
|
Может, им холодно еще? Ночи-то пока очень-очень неласковые .
|
Цитата:
- проснулись уже давно, процвели и были по листу обработаны. А дача на 60 км севернее Киева. Вива хорошо растюхи стимулирует. У меня после нее проснулись ооочень проблемные анемоны. |
Цитата:
|
И мой "Посол мира" из Дивосада, посаженный осенью не проснулся (и не проснется), тк на лицо усыхание, о нем я и писала ранее, но все равно не корчую, на что надеюсь:pardon:. Что то, тут не так, может еще кто откликнется о персике Посол мира из того же источника. Жаль, саженцы не дешевые, и покупались за такие деньги чтоб наверняка. Радуюсь, что хоть абрикоска отбила.
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |