Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Аматор 05.05.2011 18:00

У меня был опыт пересадки черешни росточком около 1,5 м, в июле. Выросла с косточки в неположенном месте, а выбросить жалко, решил пересадить за забор. Пересадил без кома земли, корни, как понимаете, были повреждены. Кажется верхушку немножко укоротил. Прижилась и росла месяц или полтора, а потом сосед с косой и :cry:С персиком не пробовал, но думаю, возможно, если поливать и притенить.

Лыбидь 05.05.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 225499)
Саша, Ваш персик молодой, должен ожить. С моим старичком в прошлом году такой номер не прошел :cry:

Сочувствую.

Спасибо за надежду :) будем ждать-с

Sveta 05.05.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Loran (Сообщение 225492)
А если поискать саженцы в питомниках и посадить в этот же день с комом земли и поливать - поливать.Приживется?Или всетаки ждать до осени!

Лариса, мы когда-то садили сад в середине мая (саженцы были в состоянии покоя, без листиков, так как они сохранялись в довольно прохладном помещении). Процент приживания составлял около 80%. Правда часто и обильно поливали в первый месяц. И это была яблоня....

Oza 05.05.2011 21:36

Ну можно с закрытой корневой сажать. Мы недавно в Петровское заезжали, так там этой весной много саженцев с ЗКС было.

Sелена 05.05.2011 21:38

Втыкнула осенью 2 косточки инжирного персика в ОГ, пока не видать росточков. Есть надежда, что взойдут или зря я их под зиму сажала? Ковырнуть, посмотреть в месте "втыкания" руки чешутся, но пока не трогаю...

Закотянка 06.05.2011 08:09

Я читала, что косточки нужно сажать свежими. Я осенью тоже повтыкала косточки от 5 сортов персиков Крымских. Буду летом ждать ростков.

ода 06.05.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 225043)
На наших рынка первосортный саженец стоит 30 гривен и среди продавцов есть настоящие профессионалы и честные люди.

у нас на рынках то же.. НО это не относится к инжирному персику- это новинка... все свои остальнве ( два:ROFL:) я брала по 30 грн редхевен и белый ( название не помню)

Стоит ли выращивать????? я решила что стоит- мне понравились инжирные персики-- к томуже я еще и косточек насадила ( правда от импортных.. но теперь жду что вырастит и варастит ли7?)

---------- Post added at 06:18 ---------- Previous post was at 06:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 225582)
Втыкнула осенью 2 косточки инжирного персика в ОГ, пока не видать росточков. Есть надежда, что взойдут или зря я их под зиму сажала? Ковырнуть, посмотреть в месте "втыкания" руки чешутся, но пока не трогаю...

рановато еще что то ждать.....

---------- Post added at 06:23 ---------- Previous post was at 06:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 225111)
У нас тоже в Черкасской области красавцы-персики за 25-30грн. Я просто :oops: рекомендовала Садовнику Дядюру, не как потенциального продавца, а как информатора.

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

Это круто!!:evil:. Продавать за 150 грн товар красная цена которому максимум 40грн. Уметь надо:good:....Негативный опыт-тоже хорошо, многому нас учит...Кстати, в позапрошлом году (осень 2009г) я звонила ему по обьявлению в газете (ну просто нездоровый интерес у меня ко всему посадочному материалу на Украине, удовлетворяла любопытство), то саженцы у него были за 60-80грн. Откуда такой двойной рост цен?

Да Светик- негативный опыт это негативный... меня уверили- что у него супер саженцы... я взяла два вида инжирных персиков, абрикос ( новинка.. тут я таких не встречала) да и сливу.... все конечно можно купить дешевле раза в три ( особенно сливу) но самое обидное то- что один персик отошел все же а вот абрикос не проснулся--- да и саженец- который я увидела. меня решил дара речи.... см так 50.... ( к слову краснощекий свой за 25 грн я брала ростом под 1.5 метра - крепкий хороший саженец)

Solomka 06.05.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 225579)
Ну можно с закрытой корневой сажать. Мы недавно в Петровское заезжали, так там этой весной много саженцев с ЗКС было.

Это совсем не значит, что они там росли. Я тоже недавно, проезжая мимо такокого магазина-россадника декоративных растений, увидела, как с кучи земли, которую завезли еще осенью, набирали землю и тут же садили в горшки растения, прямо у дороги. Так что все зависит от того, где они и как до посадки содержались. :pardon:

пятница 06.05.2011 15:26

как думаете, сколько ждать "просыпания" моего Ройял Ви?:cry:
может, его чем полить дополнительно?
сажала как положено,в Корневине держала и т.д. и т.п.
но РХ цветут (оборвала!!:oops: ), а этот - ни чичирк :cry:

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 225712)
Это совсем не значит, что они там росли. Я тоже недавно, проезжая мимо такокого магазина-россадника декоративных растений, увидела, как с кучи земли, которую завезли еще осенью, набирали землю и тут же садили в горшки растения, прямо у дороги. Так что все зависит от того, где они и как до посадки содержались. :pardon:

на этот случай тут был совет садовника "потянуть за чуб":wink:

Sveta 12.05.2011 15:15

Re: Персик

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 225705)
я взяла два вида инжирных персиков, абрикос ( новинка.. тут я таких не встречала)

Я свои новинки (новосозданные сорта) раздавала даром, так как мне САМОЙ было очень интересно узнать мнение других садоводов о моих сортах, а также получить информацию, как они себя ведут в различных регионах, почвенно-климатических условиях. Считаю, что новинки, не прошедшие испытания в условиях Украины, вообще должны продаваться на порядок дешевле....

Анико 12.05.2011 19:59

Заглянула сегодня под банки , смотрела прививки, примерно 40% начали распускаться почки, прививки сделаны на алычу. Пора их обработать Хорусом или ....

садовник 12.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 227620)
Пора их обработать Хорусом или ....

по хорусу поезд уже ушол....:pardon: им работаем тока при + 10+15!

Алина-Афалина 12.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 225705)
у нас на рынках то же.. НО это не относится к инжирному персику- это новинка... все свои остальнве ( два:ROFL:) я брала по 30 грн редхевен и белый ( название не помню)

[/COLOR]
Да Светик- негативный опыт это негативный... меня уверили- что у него супер саженцы... я взяла два вида инжирных персиков, абрикос ( новинка.. тут я таких не встречала) да и сливу.... все конечно можно купить дешевле раза в три ( особенно сливу) но самое обидное то- что один персик отошел все же а вот абрикос не проснулся--- да и саженец- который я увидела. меня решил дара речи.... см так 50.... ( к слову краснощекий свой за 25 грн я брала ростом под 1.5 метра - крепкий хороший саженец)

Привет Светлана!
Что тебе сказать насчёт персиков "Дядюровских" инжирных и т. д.?:oops:
Капец им подкрался этой весной:razz:,а им всего ничего по три годика было,-может отойдут:cry:блин столько денег,столько надежд:cry:
И это при том,что я успела обработать по голому дереву "Бургундской",по розовому бутону "Хорусом" и при распускании 40% цветков "Хорус" + "Строби",потом была отличная погода без туманов и дождей (ты же знаеш),и я решила не обрабатывать в третий раз после цветения,а зря :cry:жалко персики:cry:все черные и сухие:cry::cry:
С листиками стоят только те персики,которые были посажены этой осенью:oops:

Сергий 12.05.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Алина-Афалина (Сообщение 227714)
,а зря :cry:жалко персики:cry:все черные и сухие:cry::cry:
:oops:

От курчавости так персики не гибнут, максимум можно просто остаться без урожая. Что-то не так у этого дяди юры.... :sad:

Sveta 12.05.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Алина-Афалина (Сообщение 227714)
Привет Светлана!
Что тебе сказать насчёт персиков "Дядюровских" инжирных и т. д.?:oops:
Капец им подкрался этой весной

А звонить ему Вы не пробовали, возможно он это как-то может обьяснить? Вот так новинки брать:evil:...Как по мне, то лучше всё-таки что-то старенькое сажать, доброе. проверенное и надёжное...

Алина-Афалина 12.05.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 227725)
А звонить ему Вы не пробовали, возможно он это как-то может обьяснить? Вот так новинки брать:evil:...Как по мне, то лучше всё-таки что-то старенькое сажать, доброе. проверенное и надёжное...

Не пробовала звонить,-подожду ещё,может оклемаются:oops:

Так я покупала и старенькое и новенькое:oops:

елена.п 13.05.2011 08:32

Цитата:

Капец им подкрался этой весной:razz:
Алина, а почему капец?:shock:, что с ними ?,не проснулись?..

desatka 13.05.2011 09:57

Дорогие персиководы!
А у кого произростает много сортов персика? Скажите.. на разных сортах персиков разные цветы или примерно одинаковые?
У меня на одном персике цветы огромные (до 5см диаметр) малиново-розовые и плодов достаточно, а на другом сорте цветов много, но они очень мелкие(2 см) светло-розовые, практически белые и плодов пара штук :mad:. Мож ему чего-то не хватает? Поливаются и удобряются одинаково, места посадки разные.

larissa 13.05.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 227784)
Мож ему чего-то не хватает? Поливаются и удобряются одинаково, места посадки разные.

это зависит и от сорта , и от возраста... и цвет, и цветение, и количество плодов... я не думаю. что условия произрастания уж слишком отличаются ...

ода 18.05.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 227725)

С ним разговаривать бесполезно... я насчет Алины я видела ее сад- все ухожено ни одного сорняка... все обрезано побелено... можно на экскурсию водить.....-- просто супер такой увлеченный садовод...... так что не ее вина а именно Дядюры..... я его внесла уже в свой черный список....

Oza 18.05.2011 13:00

У меня до сих пор не проснулись 2 персика - Редхевен посажен осенью, Рич леди весной. Может, подтолкнуть чем-то можно (типа Вива?) или еще просто ждать?

Vicky 18.05.2011 13:08

а у меня та же история с персиком Посол Мира - я его уже похоронила или есть все ж надежда?

Закотянка 18.05.2011 13:15

У меня тоже персики осенней посадки спят, а может летаргическим сном? Каждые выходные веточки гну, убеждаюсь, что не совсем трупы. Так до осени пробовать?

АнтонинаА 18.05.2011 19:14

У меня Сочный не проснулся. А посаженный весной вместе с ним Лесостепной начал разворачивать листья.

Dolishnay 18.05.2011 21:26

У меня тоже персик весенней посадки не проснулся, я думала ему уже все , а оказывается не только у меня такая проблемка. Будем ждать!!!

елена.п 18.05.2011 21:30

....мой проснулся, правда с большой неохотой...но у соседки тоже нет,(вместе покупали) хотя выглядит очень даже живо...действительно что-то странное в этом году с персиками...

Oza 18.05.2011 22:00

Может, им холодно еще? Ночи-то пока очень-очень неласковые .

Викса 18.05.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 229461)

Это вряд ли :pardon:. Мои - двадцатилетний и тот, который в саду три года,
- проснулись уже давно, процвели и были по листу обработаны. А дача на 60 км севернее Киева.
Вива хорошо растюхи стимулирует. У меня после нее проснулись ооочень проблемные анемоны.

Vicky 18.05.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 229461)

Ну не знаю, мы садили прошлой осенью 3 персика: 1 из них Посол Мира, купленный ( за 60грн) в Дивосаде на выставке в Киеве, а 2 - папа покупал на руках по 15 грн - сорта не знает( люди хвалили - вот и взял)... так вот только Посол Мира спит или пропал, а те 2 даже цветы выбросили...

milena 19.05.2011 00:30

И мой "Посол мира" из Дивосада, посаженный осенью не проснулся (и не проснется), тк на лицо усыхание, о нем я и писала ранее, но все равно не корчую, на что надеюсь:pardon:. Что то, тут не так, может еще кто откликнется о персике Посол мира из того же источника. Жаль, саженцы не дешевые, и покупались за такие деньги чтоб наверняка. Радуюсь, что хоть абрикоска отбила.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.