![]() |
Re: Подготовка сада к зиме
У нас 15 сентября на даче видимо будет последний полив = два часа .
Сегодня сделал вокруг всех садовых деревьев ямы . Посоветуйте , чем совместно с поливом можно удобрить деревья и нормы внесения . |
Ребята,а бордосить деревья еще не рано? Подскажите пожалуйста ориентировочно когда? :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
задавала этот вопрос в "я не волшебник...", но наверное, следует лучше здесь.
Прошу совета по внесению удобрений под старые деревья. У меня есть старые яблони. Насколько старые, не знает никто. Хочется им помочь - удобрить. Подозреваю, что это не делалось никогда, особенно если учесть, что они никогда до нас не подвергались обрезке, чистке и т. п. Куплен Экоплант. На нем написано вносить под деревья 40 г/м2, причем расчитывать так: Цитата:
Получается, норма внесения удобрений на одно дерево - ок. 800 г. Это не слишком ли большая получится радость для моих яблонь? Или не бояться, учитывая долгоиграющие свойства Экопланта? |
Посадили мы клубнику вот в такие высокие короба http://s55.radikal.ru/i150/1210/cf/cf9d9019e423t.jpg ,а теперь думаю,как правильно ее укрыть в них на зиму.Купила в Эпицентре дуги,агроволокно,чтоб на них натянуть,может еще чем-нибудь укрыть,чтоб не вымерзла? Солома сразу отпадает,т.к в центре города ее не найти.:pardon:
|
А если пенопластом или другим утеплителем по бокам, а волокном сверху?
|
Цитата:
|
Жанетта, запасайся листьями на случай морозной бесснежной зимы. Мы всегда на даче листья про запас держим, но нам легче, клубника растет в земле, а вот стенки коробов действительно придется чем-то утеплять, если сильные морозы начнутся. А вообще, самое хорошее для нее укрытие - снег.
|
а меня влагозарядка интересует:oops:
можно сказать, что все ок естественным путем и готовить скважину к зимовке или еще поработает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если дождь целый день был и в пятницу на целый день прогнозируют,этого всё равно мало для влагозарядки?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По большому счету, для зимостойких культур можно этот полив отменить, но для тех кто в зоне риска- обязательно. |
А мне на вопрос о подкормке деревьев (п.516) не ответили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи - Крыжовник, если его нельзя обрабатывать купоросом, то тогда чем можно?
|
Цитата:
---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:11 ---------- Цитата:
|
Лариса,а если 2-3 летки и такие-же розы,им по сколько воды? А винограду ну:oops:жен полив ?
|
Цитата:
|
яблоня
Здравствуйте, уважаемые форумчане!. Больше года перечитываю посты форума, всем знатокам большое спасибо за ответы комментарии. Хочу поделиться своими результатами в садоводстве. Осенью 2011 года посадил яблоневый сад. По своей неопытности садил двухлетние саженцы, и только теперь понял, что двухлетка это не проданная однолетка, дерево с частично сформированной корневой системой, при пересадке переносит большой стресс. Из 1600 штук 700 не прижились. Да зима в этом году была морозная, но из 300 однолеток не прижилось только 8 шт. Сильно подмерз штамб с восточной и южной стороны, днем деревце нагревалось от солнечных лучей, ночью сильный мороз. У меня вопрос к форумчанам и знатокам, "стоит ли делать побелку на зиму (садовая водоэмульсионка)"?, а то мнения у садоводов расходятся, одни-за побелку, другие говорят, что угнетает деревце, кора нежная побелка препятствует проникновению воздуха.
http://i45.fastpic.ru/thumb/2012/101...58cce0194.jpeg http://i45.fastpic.ru/thumb/2012/101...aed1a0c02.jpeg http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...eebb5e992.jpeg Вот те что не прижились http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...4b0e1feb0.jpeg А вот однолетка... |
Re: Яблоня
Цитата:
Хорошая сад. краска содержит ещё добавки от грибов и грызунов, да и держится на деревьях в зависимости от возраста 1-3 года. Т. е. Вы одной операцией: 1) повышаете зимостойкость (солн. ожоги, ход температур); 2) боретесь с болезнями; 3) защищаетесь от мышей и зайцев. Пользуюсь неск. лет, ничего не угнетает их, да и водоэмульсионка "дышит" - посм. строительные форумы/инф. А вот кого не покрасил - того и погрызут (Ауксиса этой зимой). |
Re: Яблоня
Цитата:
|
Цитата:
сие удобрение моить и содержить калий и прочч микроалименты... тока вот крайне нужного фосфора тама следы....:pardon: коль он так долго растворяется(нужна водица), то какую пользу щас он может принести дереву(пока дождёсся растворения, то уже и хавать перехочешь:crazy:)... лучче всё ж калима+суперфосфат + перегной... либо перегной + древ.зола... а проллонгированну удобрялку с весны... когда и поливать мона вволю...::wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |