Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Навоз домашних животных, помет птиц. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1997)

Васька 17.04.2013 17:08

Re: Навоз домашних животных и птиц

Конским? Вряд ли...

аминат 17.04.2013 19:55

У меня почти аналогичный вопрос.
Привалило счастье::D 2 телеги свежего конского навоза.
.Хотим разбросать его в приствольные круги молодых плодовых деревьев, а сверху все это добро, замульчировать соломой.
Можно так сделать … не сожжем корни…:sad:

Ореховая Соня 17.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 529314)

Аминат, это вопрос или утверждение? :oops:

Creativniy 17.04.2013 22:27

Я бы не стал рисковать своими деревьями. Лучше бы это добро пусть перегорит в куче. Полить сверху или Байкалом или Оксизином и накрыть чёрной плёнкой. Через пару месяцев уже можно будет добавлять в приствольный круг или на грядки. А если срочно нужно удобрение то достаточно взять 4 ведра этого добра на 200 литровую бочку воды и закрыть полиэтиленом герметично, и что бы бочка на солнце стояла . Через две недели можно 0.5 литра этого концентрированного компоста разводить в 10 л. воды и подкармливать рассаду или цветы. Для деревьев можно взять пропорцию по больше, например 1 л. на ведро и в приствольный круг. Чем больше дерево, тем больше под него пойдёт компоста!

аминат 18.04.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 529345)
Аминат, это вопрос или утверждение? :oops:

Вопрос, конечно.:smile:

Гала 18.04.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 529449)
А если срочно нужно удобрение то достаточно взять 4 ведра этого добра на 200 литровую бочку воды и закрыть полиэтиленом герметично, и что бы бочка на солнце стояла . Через две недели можно 0.5 литра этого концентрированного компоста разводить в 10 л. воды и подкармливать рассаду или цветы

Аналогично делала. Только на 5-ведёрный бак воды треть ведра конского свежего навоза. Под кусты смородины по 1 литру. Удобряла и помидоры, только уже где-то по поллитра под куст. Под помидоры - когда кусты хорошо пойдут в рост (переболеют после посадки в ОГ).
Это чисто практически, тоже боялась угробить растения. Через две недельки повторяла. Лучше перебдеть, чем недоспать. Главное, что лучшее удобрение уже в саду:smile:

язичник 18.04.2013 08:20

Я так реанімував калину, посаджену на піску. На невеликій відстані від стовбура кільцем виклав і прикрив яглицею свіжий кінський гній. За літо без жодного поливу калина дала метрові пагони, а та, якій не вистачило конячого ,,добра'', до осені загнулася. Ефективно підживлювати свіжаком огірки після першого збору плодів- в неглибоку канавку між рядками розкласти ,,добро'' і легенько присипати землею.

Deva28 21.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 529540)
Я так реанімував калину, посаджену на піску. На невеликій відстані від стовбура кільцем виклав і прикрив яглицею свіжий кінський гній.

А медведка не зліталась на бенкет?

Медведь 21.04.2013 22:55

Медведка предпочитает голую землю, под мульчу лезть не шибко хочет. Может потому, что в мульче переизбыток углекислого газа или по другой причине. Однако у меня за два года ни одной рассадины не завалила.

язичник 22.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 530980)
А медведка не зліталась на бенкет?

Летить вона не стільки на залишки органіки, як на вологу.

---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 531051)
Медведка предпочитает голую землю

Гола і волога земля потрібна ведмедці для успішного виведення потомства- вона швидше і краще прогрівається сонцем

timchenok 22.04.2013 19:17

Цитата:

.
.Хотим разбросать его в приствольные круги молодых плодовых деревьев, а сверху все это добро, замульчировать соломой.

Не ссожете, не целую же телегу под одно дерево, а слой 1-2 см не нагреется, чтоб обжечь, только от ствола на 10-20 см отступи, черви набегут, все в гумус переварят.:good: Я под молодые деревья несколько ведер свежака сыплю, потом засыпаю землей в 2 см, и ничего не загибалось до сих пор, молодежь на подкормку благодарна

Света Ш 22.04.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 531051)
Медведка предпочитает голую землю, под мульчу лезть не шибко хочет. Может потому, что в мульче переизбыток углекислого газа или по другой причине. Однако у меня за два года ни одной рассадины не завалила.

Не скажите, как раз с навозом очень часто и приваливает это богатство (медведка). Там тепло, влажно.

Медведь 22.04.2013 21:39

Цитата:

У меня почти аналогичный вопрос.

Не переживайте, не сожжёте. А. И. Кузнецов именно так и делает. Только вместо соломы опилки кладёт.

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 531411)
Не скажите, как раз с навозом очень часто и приваливает это богатство (медведка). Там тепло, влажно.

Це щастя летит куда хотит:D причём весьма уверенно. Раньше много разпользовался перегноем-сыпцом, однако медведки там не видел.:pardon:

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 529254)
У мну вопрос к сведущим - привезла около 6 кубов конского с опилками навоза. Хочу разнести на цветники, сверху агроволокна, которым они укрыты. Рассчитываю, что пока сухо, навоз просто мульчирует, а в дождь к корням с водой поступает подкормка.

Не знаю, не разбираюсь, свежий этот навоз, или перепревший, думаю что вперемешку, возможно свежего больше. Могу показать фотку.

Вопрос - рискую ли я пожечь растения?

Растения вы не пожжёте, однако и не накормите.Всё будет буквально как в той сказке, по усам текло....:pardon:

MaSA 25.04.2013 08:35

:oops:
Я тут спросить хочу про сроки.
Есть птичий помет. Концентрацию вроде поняла.
А теперь когда поливать? Если, к примеру, абрикос весь в цвету, его когда лучше удобрить прям щас или как отцветет? Ну и др деревья как в с цветом это сочитается?
И если земля уже сухая, сверху прям трещины начинают идти, дождей по ходу не намечается, ждать дождя? поливать, потом помет? В глубине влага пока есть. И залить не хочеться:no:у меня на участке местами ручьи текут, а местами уже сухо - как асфальт (а ним вперемешку:crazy:)
Ну и про цветочки. Тюльпаны, нарциссы - цвести начали, их не поздно полить пометом? Про розы поняла, что можно. А у меня все рядом намешано. Или так и лить все подряд?
Хелп, помогите дотумкать окончательно:O:

Мечта 18.06.2013 07:32

Прошу совета. В 200 л. бочку засыпали 30 л. свежего куриного помета и залили водой. Прошло 2 недели. Теперь сомневаюсь, т. к. прочитала, что надо брать сухой. Может этому раствору еще надо постоять? Или можно таким работать? В теме пока не нашла,правда еще не все страницы прочитала:roll:Но обязательно дочитаю. А пока может ссылку дадите, где об этом написано.Пожалуйста:bye:

Фимл 18.06.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Мечта (Сообщение 554403)
Прошу совета. В 200 л. бочку засыпали 30 л. свежего куриного помета и залили водой. Прошло 2 недели. Теперь сомневаюсь, т. к. прочитала, что надо брать сухой. Может этому раствору еще надо постоять? Или можно таким работать?

Вполне хватит и 10 дней. Теперь берём по 1л раствора на 10л воды и поливаем под корень. Ни в коем случае на листья - сгорят!

Мечта 18.06.2013 13:25

А Садовник писал,что 250 мл. на 10 литров воды:oops:А вы пишете литр на ведро:shock: Боюсь пожечь растеньки!:smile:
Я подумала,что свежий еще сильнее чем сухой. Но даже если 1 / 25 то надо 400 мл. на 10 литров.
Или я не права?

Creativniy 20.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Мечта (Сообщение 554549)
Боюсь пожечь растеньки!

Пропорцию лучше выдержать такую же как предложил Садовник. Это касается птичьего компоста, который перебродил в течении 2-х недель. С каждой последующей подкормкой дозу удобрения можно увеличивать в двое, так как растение растёт и требует большего питания. Компост КРС - крупного рогатого скота менее агрессивный и начинать можно с 0.5 л на 10 л. воды.

Лучик 08.08.2013 13:40

А теперь дайте совет и мне! Пожалуйста, что делать.... Куриный помет развела в воде, дала настояться, теперь там плавают красивые крупные глисты!!
Что это за гадость?? Куда это девать??

Васька 08.08.2013 14:42

Убрать и использовать по назначению.

Verbena 08.08.2013 15:59

Вы передержали куриный помет в воде. Когда он бродит, то глисты, то есть опарыши в нем не заводятся, а когда он перестанет бродить, то мухи откладывают яйца и соответственно и т.д. Я тоже такое замечала. Честно говоря, я тогда не разводила 1:10, больше из брезгливости, а просто вылила например, на большой площадьи под малину. И после этого стараюсь, на 2-3 день как забродит разводить и поливать 1:10.

Лучик 08.08.2013 17:29

т.е они на человека потом не переходят? Или нужно соблюдать какие-то меры предосторожности? Что там они дальше в земле гибнуть или размножаются, по огороду рассеиваются? Это же весь огород будет заражен? Или они потом погибают?
Страааашно.

Verbena 08.08.2013 22:19

Я не знаю, что там с ними происходит, но в земле я их никогда не видела, а малина растет хорошо.

язичник 09.08.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 573995)
плавают красивые крупные глисты!!
Куда это девать??

Якщо глисти плавають стилем батерфляй, то потрібно притопити бур'ян до повного занурення і полити плавців окропом, або насипати дрібно порізаного чистотілу і витримати кілька днів до переходу глистів на стиль ,,швидше мертвий, ніж живий''.
Якщо глисти вже готові окуклитися, виливши на город, можете отримати велику зграю красивих крупних мух

Лучик 09.08.2013 12:03

Спасибо всем!
Дело сделано. Не зная моих мук сомнений, муж вылил все это на декоративные кустарники, требующие полива.
А муравьи доедят живность, попавшую в их поле деятельности. :%)

sandy 26.08.2013 15:19

Купила два мешка коровьего перепревшего навоза. Не пахнет, рассыпчатый. Как мне его использовать? Хочу сделать клубничные грядки, можно ли его подсыпать в лунки? Хотела прочесть что-то в этой теме, но не смогла осилить все странички.

К-я 26.08.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 573995)
Куриный помет развела в воде, дала настояться, теперь там плавают красивые крупные глисты!!
они на человека потом не переходят? Или нужно соблюдать какие-то меры предосторожности?.

Конечно нада! Они на человека не переходят... ОНИ НА НЕГО ПЕРЕПРЫГИВАЮТ!!! И по всему огороду за хазяином ганяются!
Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 574119)
Страааашно.

Не то слово!... Ещё как!

sandy 29.08.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от sandy (Сообщение 581071)
Купила два мешка коровьего перепревшего навоза. Не пахнет, рассыпчатый. Как мне его использовать? Хочу сделать клубничные грядки, можно ли его подсыпать в лунки? Хотела прочесть что-то в этой теме, но не смогла осилить все странички.

Людиии, ау! Ну подскажите дЭвушке, что сейчас, осенью делать с перегноем. Может оставить до весны?

Ник-то 29.08.2013 09:20

В конце сентября внести поверхностно под многолетники и кусты, помочь им перезимовать.Типа замульчировать почву под ними.И клубнику тоже. Но не в лунки.

анеле 28.09.2013 23:54

Здравствуйте всем, сегодня купила 10 мешков куриного сыпца. Рядом с дачами была птицеферма , но ее закрыли и вот от туда нам возят этот сыпец. Сыпец в возрасте, т.е. года 4 ему есть. Вопрос следующий, можно такой сыпец подсыпать под розы не заделывая его в землю, а также под деревья и на грядки не перекапывая , а поверх укрыть листвой? Грядки уже перекапали, так бы под перекопку, но ... Спасибо, кто отзовется.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.