![]() |
Re: Навоз домашних животных и птиц
Конским? Вряд ли...
|
У меня почти аналогичный вопрос.
Привалило счастье::D 2 телеги свежего конского навоза. .Хотим разбросать его в приствольные круги молодых плодовых деревьев, а сверху все это добро, замульчировать соломой. Можно так сделать … не сожжем корни…:sad: |
Цитата:
|
Я бы не стал рисковать своими деревьями. Лучше бы это добро пусть перегорит в куче. Полить сверху или Байкалом или Оксизином и накрыть чёрной плёнкой. Через пару месяцев уже можно будет добавлять в приствольный круг или на грядки. А если срочно нужно удобрение то достаточно взять 4 ведра этого добра на 200 литровую бочку воды и закрыть полиэтиленом герметично, и что бы бочка на солнце стояла . Через две недели можно 0.5 литра этого концентрированного компоста разводить в 10 л. воды и подкармливать рассаду или цветы. Для деревьев можно взять пропорцию по больше, например 1 л. на ведро и в приствольный круг. Чем больше дерево, тем больше под него пойдёт компоста!
|
Цитата:
|
Цитата:
Это чисто практически, тоже боялась угробить растения. Через две недельки повторяла. Лучше перебдеть, чем недоспать. Главное, что лучшее удобрение уже в саду:smile: |
Я так реанімував калину, посаджену на піску. На невеликій відстані від стовбура кільцем виклав і прикрив яглицею свіжий кінський гній. За літо без жодного поливу калина дала метрові пагони, а та, якій не вистачило конячого ,,добра'', до осені загнулася. Ефективно підживлювати свіжаком огірки після першого збору плодів- в неглибоку канавку між рядками розкласти ,,добро'' і легенько присипати землею.
|
Цитата:
|
Медведка предпочитает голую землю, под мульчу лезть не шибко хочет. Может потому, что в мульче переизбыток углекислого газа или по другой причине. Однако у меня за два года ни одной рассадины не завалила.
|
Цитата:
---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Цитата:
|
:oops:
Я тут спросить хочу про сроки. Есть птичий помет. Концентрацию вроде поняла. А теперь когда поливать? Если, к примеру, абрикос весь в цвету, его когда лучше удобрить прям щас или как отцветет? Ну и др деревья как в с цветом это сочитается? И если земля уже сухая, сверху прям трещины начинают идти, дождей по ходу не намечается, ждать дождя? поливать, потом помет? В глубине влага пока есть. И залить не хочеться:no:у меня на участке местами ручьи текут, а местами уже сухо - как асфальт (а ним вперемешку:crazy:) Ну и про цветочки. Тюльпаны, нарциссы - цвести начали, их не поздно полить пометом? Про розы поняла, что можно. А у меня все рядом намешано. Или так и лить все подряд? Хелп, помогите дотумкать окончательно:O: |
Прошу совета. В 200 л. бочку засыпали 30 л. свежего куриного помета и залили водой. Прошло 2 недели. Теперь сомневаюсь, т. к. прочитала, что надо брать сухой. Может этому раствору еще надо постоять? Или можно таким работать? В теме пока не нашла,правда еще не все страницы прочитала:roll:Но обязательно дочитаю. А пока может ссылку дадите, где об этом написано.Пожалуйста:bye:
|
Цитата:
|
А Садовник писал,что 250 мл. на 10 литров воды:oops:А вы пишете литр на ведро:shock: Боюсь пожечь растеньки!:smile:
Я подумала,что свежий еще сильнее чем сухой. Но даже если 1 / 25 то надо 400 мл. на 10 литров. Или я не права? |
Цитата:
|
А теперь дайте совет и мне! Пожалуйста, что делать.... Куриный помет развела в воде, дала настояться, теперь там плавают красивые крупные глисты!!
Что это за гадость?? Куда это девать?? |
Убрать и использовать по назначению.
|
Вы передержали куриный помет в воде. Когда он бродит, то глисты, то есть опарыши в нем не заводятся, а когда он перестанет бродить, то мухи откладывают яйца и соответственно и т.д. Я тоже такое замечала. Честно говоря, я тогда не разводила 1:10, больше из брезгливости, а просто вылила например, на большой площадьи под малину. И после этого стараюсь, на 2-3 день как забродит разводить и поливать 1:10.
|
т.е они на человека потом не переходят? Или нужно соблюдать какие-то меры предосторожности? Что там они дальше в земле гибнуть или размножаются, по огороду рассеиваются? Это же весь огород будет заражен? Или они потом погибают?
Страааашно. |
Я не знаю, что там с ними происходит, но в земле я их никогда не видела, а малина растет хорошо.
|
Цитата:
Якщо глисти вже готові окуклитися, виливши на город, можете отримати велику зграю красивих крупних мух |
Спасибо всем!
Дело сделано. Не зная моих мук сомнений, муж вылил все это на декоративные кустарники, требующие полива. А муравьи доедят живность, попавшую в их поле деятельности. :%) |
Купила два мешка коровьего перепревшего навоза. Не пахнет, рассыпчатый. Как мне его использовать? Хочу сделать клубничные грядки, можно ли его подсыпать в лунки? Хотела прочесть что-то в этой теме, но не смогла осилить все странички.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В конце сентября внести поверхностно под многолетники и кусты, помочь им перезимовать.Типа замульчировать почву под ними.И клубнику тоже. Но не в лунки.
|
Здравствуйте всем, сегодня купила 10 мешков куриного сыпца. Рядом с дачами была птицеферма , но ее закрыли и вот от туда нам возят этот сыпец. Сыпец в возрасте, т.е. года 4 ему есть. Вопрос следующий, можно такой сыпец подсыпать под розы не заделывая его в землю, а также под деревья и на грядки не перекапывая , а поверх укрыть листвой? Грядки уже перекапали, так бы под перекопку, но ... Спасибо, кто отзовется.
|
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |