![]() |
Цитата:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
А во-вторых, вам не жалко места на окнах. Это же гибридные петунии были, а семена собираете и они процентов на 80 ( а то и больше) что такими не будут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
повторите ещё раз пепел+песок(сделайте смесь) и не поливайте растени какое-то время.... зы. когда пишите посты, не забывайте нажимать на пробел.... что бы были пропуски между словами и знаками препинания... а то читать очень не удобно...:%) |
А еще приобрела на выставке калибрахоа.Прочитала про ее в интернете и заразилась.Черенок был совсем маленький,а сейчас набрал бутоны .Интересно вырастет ли он такой же красивый и весь в цветах ,как я видела!
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:02 ---------- Цитата:
|
Хочу еще задать вопрос, читала кок то статью в журнале. И там говорилось что после прорастания петунью нужно присыпать землей по бокам что бы росточек не падал и укоренялся , сама не пробовала, может у кого то есть такой опыт ?
|
Цитата:
|
Полезная информация о сортах от разных "производителей" , отзывы любителей клуба петуний...
сорта и фото соответствия заявленной картинке слева колонка под Tags выбиаем любой - любуемсяи мотаем на ус :) |
Такс.. назрел вопросец, а обязательно оставлять в одной ячейке палеты только один росток:oops: , если будет 2-смертельно или подружатся..кормить буду хорошо...:D , в прошлом году рассаживала, а сейчас задумалась,те видела,что америкосы продают миксы типа таких(бакопа, петуния и петуния..в одной дражированной семке)
http://www.swallowtailgardenseeds.co...ton_candy_.jpg Цитата:
|
Щас нарвусь на фу-у, но в прошлом году в плошку высеяла 9 шт. Взошло 8. Когда стало тесно, перевалила гамузом в бОльшую посудину. Потом еще раз. Тоже гамузом. Ничего, цвели. Кормить-поить главное. И в этом году собираюсь делать так же
|
не ожидала,что недражжированные семена взойдут лесом ...та ще лобелия между ними рядком ...накосячила и думаю...шо робыть...
|
Инн, ну ты не выдергивай. Все равно ж будешь потом по нескольку стеблей в контейнер высаживать. Или как? Если сильно загустятся, то просто в бОльшую посудину. А?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лобелию пучками-отлично, а вот с петунией сложнее:%)несколько ростков рядом глушат друг друга, стебельки тоненькие искривляются и вытягиваются-нормальных кустиков и цветения от такой рассады можно не ждать.
В такой ситуации 1)продергивала безжалостно (если лес), потом утапливала оставшихся или 2) рассаживала, зависело от количества взошедшего и потребного. Лучшие кустики получались из отдельно растущих растюх. |
Цитата:
|
Здравствуйте)Впервые зарегилась на вашем сайте,очень много полезной инфы)В этом году впервые решилась посадить петунию,(до этого всегда покупала уже выращенную)ну и от широты души накупила 40 пачек))Брала семена Украины,Экола и еще несколько разных фирм(пакеты все сохранила,если кому интересно могу посмотреть) Высаживала 27 февраля в пластиковые закрывающиеся коробочки,типа чтобы эффект парничка был,сорта брала разные, из ампельных брала,желтую звезду,розовую лавину,и звездопад,потом много пачек "петуния превосходнейшая" там разнообразных расцветок,махровой разноцветных брала,суберсима крупно цветковая,и низкая пикотти эти все семена F1,и не гранулированных снежный шар,звездопад и много других,всхожесть у семян хорошая из 10 семян взошли в каждом сорте 9,только махровая лососевая взошло только 2 семечка и 3-е вроде как проклевывается,превосходнейшая потихоньку всходит но пока в среднем из 10 взошло 6-7,из простачков все посходили просто лесом иначе не скажешь причем все.Вот только низкая пикотти не хочет никак всходить.Кстати все дружно посходили на 4 день,сажала предварительно за сутки пролив землю препаратом "Байкал эм1" и сажала семена на снег,так как читала что очень хорошо их стратифицировать.В общем дружности всходов довольна(не считая пикотти и ампельную,она кстати тоже практически не взошла,а щас стоит длинными тощими нитками:cry:),стоят на южном окне,но уж очень они стали вытягиваться,из простачков один вид даже попадал почти полностью,специальных ламп нет,поставила торшер и на большой контейнер лампу "грибок",в общем вроде все описала,теперь главный ВОПРОС так как по неопытности не знаю,но боюсь что если не пересадить своих простачков то они либо слишком вытянуться либо будут мешать друг другу расти,боюсь как бы не попадали(обидно будет),купила кассету на 96 ячеек, подскажите,можно ли их в таком возрасте распикировать в эту кассету,не помрут случайно?И если да,то нижний корешочек им немножко обрывать или не стоит?:smile:
|
Dakota,так как у вас много саженцев,чтобы прояснить для себя массу вопросов,почитайте эту темку с начала.У многих возникали похожие вопросы.На них уже отвечали. Насчет освещения,все же постарайтесь хоть настольной лампой их досвечивать.Пересаживать их еще рано,подождите третьего настоящего листика.
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь по существу. когда пикировать.... ответ. когда рассадину можно взять в руки.... второе. нужно ли обрывать(укорачивать) корешок... да, если сильно длинный... хотя при вынимании из почвы(при пикировке) он сам обрывается...:smile: |
Цитата:
---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Цитата:
|
Высаживала 11 февраля, лесом взошли не дражированные семена -как бухнула...так и обрадовались...(голландские и англ)
http://s002.radikal.ru/i199/1103/a4/32125c2aeeb0t.jpg зачем в руки брать? поддела зубочисткой или какой мелочью из маникюрного набора( очень подходит для отодвигания кутикул :) штучка) и аккуратно перенесла,ткнула и "обжала" плотненько... Дражированые удобно-ткнул по семечке и краса... |
Цитата:
|
нормально,или будете ждать пока все лягут прилягут?
|
afinna рассадка у вас хорошая уже настоящие листочки))) а у меня только семядольные пока))) ну эт понятно им только 10 дней)))
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Цитата:
|
10 дней... рановато для пересадки:pardon:
Чтобы остальная рассада сильно не тянулась, надо снизить температуру, и следить за поливом. Свои петунии я не досвечивала, после всходов стоят на южном окне. Посеяны в торф. таблетки 8 февраля, пересаживала в стаканчики 4 марта. Семена Аэлита, Фруктовая глазурь и Водопад красок. Из 20 взошли все 20:good: http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/07/2f...95fc9a0ac4.jpg |
Пересаживать может и рановато,(хотя я пересаживаю, если вытягиваются), но спасти от вытягивания ( особенно удобно в таблетках) утапливанием по Чучелке по семядольки очень даже помогает.
|
Тамара, а зачем из таблеток уже в стаканчики...их растить ще до оплетения корнями...
|
Инна, в таблетки садила по 2 штуки. По-этому и пришлось разделить таблетку и досыпать грунт. Если бы постояли дольше то сплелись бы корешки:pardon:, а так они и не почувствовали пересадку. Сидят как огурчики:good:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |