Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Сирень (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1717)

siveranin 13.02.2014 10:49

Re: Сирень

Ще один плюс цьогоріч пощепив на гарний стовбур, через два роки, а окремі через рік квітнуть. Фото немає можливості, зламався

Elka 13.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от siveranin (Сообщение 646334)
Ще один плюс цьогоріч пощепив на гарний стовбур, через два роки, а окремі через рік квітнуть. Фото немає можливості, зламався

А на мобилку? Интересно на структуру посмотреть.

afinna 17.02.2014 09:20

Владельцы сирени, подскажите в каком источнике правдивая информация о высоте/габитусе взрослого куста.. Такая противоречивая информация :pardon: , то куст высокий 4-5 метров, то куст высокий - до 3 м.., мне бы все до 3 м)) типа средней высоты
На участке свекрови(старше 25 лет сирень) не доросла до 2 метров, ежегодно цветет, поросли не дает, но и почва у нас бедная.

Chita 17.02.2014 09:58

Хочу купить и посадить сирень из заказа БС. Но в сортах совсем не разбираюсь. Требования не высокие: неприхотливый сорт, ароматный, в сиреневых оттенках, высота 2-4 метра, компактный куст с небольшим количеством поросли, место посадки открытое, ветряное; устойчивый к заболевания.
Посоветуйте, пожалуйста!
Раньше хотела купить саженцы в ботсаду. Уж очень шикарная там коллекция. Но не знаю, когда и куда там обратиться. С ЗКС хочу (так больше шансов на приживаемость).

larissa 17.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 647718)
С ЗКС хочу (так больше шансов на приживаемость).

я не вижу списка в теме- Надо смотреть на сайт?

Chita 17.02.2014 12:17

Наверное на сайте

larissa 17.02.2014 12:27

посмотрите на " Mrs Edward Harding". Достаточно компактный сорт, форма куста красивая. Соцветия тоже достаточного необычного оттенка.

Chita 17.02.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 647800)
посмотрите на " Mrs Edward Harding". Достаточно компактный сорт, форма куста красивая. Соцветия тоже достаточного необычного оттенка.

Очень красивая. Но в описании нашла, что поражается вирусными заболеваниями. Может у нас это не так часто?
А на какой год зацветают однолетние саженцы?

larissa 17.02.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 647809)
Очень красивая. Но в описании нашла, что поражается вирусными заболеваниями. Может у нас это не так часто?
А на какой год зацветают однолетние саженцы?

все сирени могут поражаться вирусами))) нет устойчивых или не устойчивых. Для этого сорта вирус- это пестролистность. Причина в питомнике, а не высадка в сад.:pardon: Цветение можно дождаться где-то на третий год, не раньше. Однолетние саженцы первые пару лет вообще будут расти слабо. Пока не нарастят более-менее корневую систему.

Augestina 17.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 647702)
Владельцы сирени, подскажите в каком источнике правдивая информация о высоте/габитусе взрослого куста.. Такая противоречивая информация :pardon: , то куст высокий 4-5 метров, то куст высокий - до 3 м.., мне бы все до 3 м)) типа средней высоты
На участке свекрови(старше 25 лет сирень) не доросла до 2 метров, ежегодно цветет, поросли не дает, но и почва у нас бедная.

У моего отца несколько старых деревьев высотой около 5 м. У меня в углу участка она растет как бурьян-за сезон вырастает выше 2 м.

Закотянка 17.02.2014 14:11

Никогда не видели сирень выше 3 метров.... По всему селу растет дикая, у соседей много, у меня сирень только 5 лет, не доросла до 2 метров... Сортов более 10, рост одинаков на всех. Расти сирени на моей почве нравится... Только узнала в этом году, что не нужно её закармливать азотом весной. Очень много зеленой массы, но ОЧЕНЬ мало цветов...

larissa 17.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 647881)
Только узнала в этом году, что не нужно её закармливать азотом весной. Очень много зеленой массы, но ОЧЕНЬ мало цветов...

тут дело не в азоте:wink: а в механическом составе почвы и наличии органики. :wink:

Augestina 17.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 647881)
Никогда не видели сирень выше 3 метров.... По всему селу растет дикая, у соседей много, у меня сирень только 5 лет, не доросла до 2 метров... Сортов более 10, рост одинаков на всех. Расти сирени на моей почве нравится... Только узнала в этом году, что не нужно её закармливать азотом весной. Очень много зеленой массы, но ОЧЕНЬ мало цветов...

У отца растут именно в форме дерева. Им лет под 40. Я свои сиреневые заросли в будущем планирую извести, а сейчас регулярно выстригаю по весне под корень, так осенью заросли выше меня ростом. Причем растут везде-на солнце, в полной тени, абсолютно без полива. В прошлом году проросла сквозь дощатый пол в строительной бытовке,т.е. без света. И выросла примерно на 1.2м пока я ее не срезала. Очень буйное растение)

afinna 17.02.2014 15:51

Интерес у меня именно к цветущей сирени)), просто "дур" и у нас хватает в городе в полутени в скверах, расти-растут, цветут скудно, а на Хортице заброшенные посадки на солнцепеке-буяют, но там раньше было поселение, растут стройными рядами вдоль тропинки, но тоже не выше 3 м. Посмотрела фото ботсадика Киевского-там массивы ого-го, высота непонятна..

Augestina 17.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 647934)
Интерес у меня именно к цветущей сирени)), просто "дур" и у нас хватает в городе в полутени в скверах, расти-растут, цветут скудно, а на Хортице заброшенные посадки на солнцепеке-буяют, но там раньше было поселение, растут стройными рядами вдоль тропинки, но тоже не выше 3 м. Посмотрела фото ботсадика Киевского-там массивы ого-го, высота непонятна..

Ну в принципе они все цветущие). Возможно для роста в высоту их нужно формировать в виде дерева и вырезать поросль. Я и не думала что высокая сирень такая редкость :pardon:

Закотянка 17.02.2014 16:33

Деревья не дуры.. Это я такая.... Первое дерево сирени, которое мне досталось от прежних хозяев, было около 3 метров, листвы не было видно из-за цветов - букет!!!!! так я его "залюбила", полила свежим разведенным коровьим... Через неделю был сухостой без поросли.... Теперь уже сама сажу и стараюсь не "залюбливать", но бывает... Купила сирень, в первый год посадки не удобряла, на второй год цвела, по сорту, потом уже решила "подкормить" азотом, и через год цветов не увидела... ГУГЛ подсказал, что "перекормила"...

larissa 17.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 647934)
Посмотрела фото ботсадика Киевского-там массивы ого-го, высота непонятна..

Афинчик, на твоей почве максимум будут 2 метра))) и будет поросль без полива. На деревья в райне пеской не расчитывай. Сорт тут роли не играет:wink:

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 647956)
ГУГЛ подсказал, что "перекормила"...

Ира, гугл не все сказал))) надо было обрезать сухие соцветия после подкормки- вот тогда получила бы в два раза больше соцветий на следующий год на том же побеге. Принцип роста и цветения такой у сирени:wink: Вообще, если ты обрезаешь старое соцветие на той же веточке формируется на следкующий год 2-3 соцветия, и не стимулируется рост новых побегов. Посмотрите сама- на каких веточках цветение и на количество зеленого баланса- который будет цвести в следующем году. На сирени это видно даже сейчас:wink:

Закотянка 18.02.2014 18:34

После цветения обязательно обрезаю остатки... Для красоты. Я думала, что цветочные почки замерзли... В нашими зимами. Когда в середине зимы очень тепло, идет полный рост почек, а потом резкий мороз... На зеленую массу это не оказывает влияния, а на цветение...

ElenaSh 18.02.2014 19:29

Я сегодня на работе специально пошла посмотрела на сирень, растет в тени возле здания, летом солнце попадает утром только часов до 10, дереву по словам старых рабочих больше 20 лет, ствол диаметром см 20-25, поросли нет, высотой более 4 метров (рядом въездные ворота - по ним ориентир), цвет темный насыщенный, крупные соцветия. Уход - обрезка старых засохших веток. Очень похожа на http://sakuteiki.com/sites/default/f...olor_lilac.JPG

ОльгаАл 17.04.2014 18:53

А у нас уже расцветает
http://s020.radikal.ru/i715/1404/c7/050f7402f7ect.jpg
Это просто так, соседская

afinna 27.04.2014 09:25

Вчера инспектировала посаженные пару недель назад сирени, от Олега "маршал Фош" выбросил цветущую стрелку! Все живчики, но облеплены гадами-клопами садовыми(каким-то подвидом), ужасть((, сирень Максимович от Батькив сада сгинула((, была самой крошечной(до 5 см), остальные бодры и веселы

Марлена 27.04.2014 10:53

ElenaSh, для мамы определяла такую сирень, у нее растет, поросли мало. Люди просят, т.к. крупные цветы, цвет насыщенный, красива даже в сравнении с махровыми... Людвиг Шпет.

Elka 28.04.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 669455)
Вчера инспектировала посаженные пару недель назад сирени, от Олега "маршал Фош" выбросил цветущую стрелку! Все живчики, но облеплены гадами-клопами садовыми(каким-то подвидом), ужасть((, сирень Максимович от Батькив сада сгинула((, была самой крошечной(до 5 см), остальные бодры и веселы

И моя померла... До сих пор считала, что сирень не истребимая... а тут взяла и засохла.

ЛОРИК29 28.04.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 669455)
Вчера инспектировала посаженные пару недель назад сирени, от Олега "маршал Фош" выбросил цветущую стрелку!

У меня Маршал Фош из Дивосада.
Начинается первое цветение, из ранних сортов, судя по всему.
http://savepic.net/5347784m.jpg
Пока могу сказать, что удивил размер цветка - очень крупный. Действительно, яркий сорт, запах средней интенсивности. Цвет на фото передан верно. Метелка, правда, реденькая. Понравился.
А это купленная по случаю Небо Москвы:
http://savepic.net/5308872m.jpghttp://savepic.net/5313992m.jpghttp://savepic.net/5366219m.jpg
Сказать, что понравился - это ничего не сказать. Все - безупречно: форма, цвет, густота метелки, обильность. :good:Вот говорят о запахе: пахнет сиренью. А эта пахнет духами, да еще как. :roll: Аромат чувствуется на расстоянии двух метров, а ведь кустик еще только первогодка. Похожу-похожу и опять к ней нюхать, надышаться невозможно.

ЛОРИК29 04.05.2014 12:15

Сиренедержатели! :smile: Большая просьба к тем, у кого есть Полтава. Покажите, пжл, какая она. Не могу ничего по ней найти однозначного. Вроде, красная-красивая, но везде разная. Она мне нужна? /У меня сиреневый период :oops:/

ЛОРИК29 10.05.2014 18:05

Еще процвело из новеньких.
МЕЧТА. Цветочки как цветочки, но их количество просто поражает. Стволик, буквально, облеплен метелками. Листьев, практически, не видно. Уже верю, что при цветении в полную силу куст выглядит как сиреневая гора.
http://savepic.net/5409487m.jpg
ТАРАС БУЛЬБА
С трудом ухватила цвет. Красивейший сорт. Так восхищалась окраской, что даже забыла понюхать.
http://savepic.net/5402318m.jpg
Не успела сфотографировать Мулатку, один бегемот усадил на кустик свою ...опу.:twisted: Но цвет я бы описала как розовое какао. Очень красивый.

oksi5 12.05.2014 22:04

Девочки, понимаю, что поздно проснулась, но все же спрошу.. А, можно ли сейчас купить саженцы сирени ? В контейнере или как-то еще? И где, если еще не поздно..

садовник 12.05.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 674963)
. А, можно ли сейчас купить саженцы сирени ? В контейнере или как-то еще? И где, если еще не поздно..

теперь тока в контейнере.:pardon:.. в любом садовом центере!:good:

Aleska 12.05.2014 22:10

А что не так сделала...У меня простая сирень..от соседей, первый раз в прошлом году дала 2 веточки цвета..А в этом и не собиралась цвести....только поросль выпускает...

садовник 12.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 674975)
А что не так сделала.....

а шо ваще делали?:wink:

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.