![]() |
Re: Барбарис
Цитата:
И еще - когда начинает краснеть Грин Карпет? Мой неделю назад был зеленым как изумруд. |
Оля, он у меня в полутени и растет.
Сегодня пересаживала Эректу, не помню, как ее сажала 2 года назад:fool:, но внутри ком был сухой, только по периферии корни были толстенькие и длинные. Корни и веточки на срезе живые. Я ее пересадила из-за того, что листья начали жухнуть. |
Сейчас можно резать барбарис обыкновенный на черенки?
Если да,то дайте совет,как правильно сделать. |
А я Багатель на солнце посадила :pardon: Ну попробую, если что- перенесу в полутень.
|
Цитата:
В прошлом году я первый раз экспериментировала. 100% укоренения конечно не было, но все же определенную победу я одержала. :smile: Со срезанного в июле (у меня было так) черенка нижние листья удалила, обмакнула нижнюю часть в укоренитель и воткнула себе в саду в подготовленную рыхлую почву, пролила НВ-101, в след. полив "Радифармом". Накрыты черенки были пластиковым бутылем, но без крышки. Поздней осенью (в заморозки) и на зиму крышку одевала, так и зимовали. Весной рассадила на новое место. :wink: За сезон наросли хорошие кустики. |
Посадил сегодня дома пару черенков.Тоже обмакнул в укоренитель.
Подожду,может чего и проклюнется.:roll: |
Добрый день.А съедобные у всех барбарисов ягоды?Или лучше не эксперементировать.Названия незнаю,но такие ягодки красивые,хотелось бы засушить.
https://lh3.googleusercontent.com/5u...w423-h282-p-no |
Вопрос о ягодках меня тоже интересует, можно ли их собирать, у меня барбарис такой - зеленый куст, какой то лысый внизу (ну до половины одни иглы), думаю он просто одичавший ( такое купили), всё тянется вверх, посажен под орехом и в тени винограда, в общем нема на что смотреть:no:...ягодка и то одна висела, красненькая, вот я конечно пару дней подумала и отпилила его до середины, все ветки. Теперь картина такая, торчат палки с колючками из земли...ещё на этом месте он мне не нужен, думаю его пересадить, только вот не знаю, теперь с него толк то будет? Хочу пересадить на более солнечную сторону, подскажите, есть ли у него теперь шансы, или вообще не стоит с ним таскаться, выкопать аккуратно не получится, он же колючий и растёт можно сказать в асфальте, буду его выколупывать или выдирать, подскажите как правильно поступить...
|
Элла,барбарис не весь сьедобный.Не рискуйте не зная.
|
В Україні невідомі різновиди барбарису з отруйними ягодами. Є різновиди, які мають гіркуватий або терпкий присмак, але вони цілком їстивні
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=язичник;723032]їв і їм ягоди з барбариса ...Тунберга /QUOTE]
І не гірчить? |
Гірчить, але неотруйні гіркоти сприяють роботі жовчного міхура і в якійсь мірі запобігають утворенню камінців в жовчному міхурі. Багато ягід з барбарису Тунберга з'їсти досить непросто, бо смак специфічний
|
Обычно говорят: неїстівні, але не отруйні. :bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя подруга любит пожевать ягоды моего Оттавского. Не объедает, а так, по чуть чуть - нравится ей эта кислинка. Никаких последствий замечено не было.:pardon:
|
Со временем "подействует":D
|
А я ем варенье барбарисовое, из неизвестного барбариса, из последствий только - добавки хочется.
У меня барбариса Тунберга много посажено, думала, как вырастет, как начну варенье делать... А какие хоть последствия должны быть, просветите? |
А бесплодный барбарис существует?А то вот недалеко красивый и
большой барбарис(2х3 метра)растет и без ягод.Листья летом красивого яркозеленого не темного цвета.Сделал пару черенков из него и посадил недавно.Может примутся.:roll: |
Вот здесь небольшая заметка о съедобности плодов барбарисов.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Посадила недели три назад Pink Queen, так с похолоданием у него листики как-будто подвявшие на ощупь. Чем ему помочь? Может замульчировать корой или чем-то подобным?
|
Барбарис, холодостойкий, листопадный кустарник.
|
Цитата:
|
Барбарисы сейчас еще можно пересаживать или уже до весны подождать? Смотрела-смотрела на свои барбарисики в воскресенье.. надо немного их переставить.. да так и не решилась их тронуть.. вдруг, уже поздно и они будут мучаться.. решила еще раз спросить.
|
Вычитала, что мой барбарис Тунберга оказывается несъедобный.. Обидно:sad: А я думала, буду ягодки есть как в детстве, с соседского куста:D
Видела в городе (Каменец-Подольский) растут большущие кусты барбариса с зелёными листьями и кучей ягод. Вот как узнать - съедобный он или нет? А то б я черенков нарезала тихонько:oops: |
Допоки ви не їсте ягідки барбариса вони неїстивні, а коли починаєте їх смакувати, вони стають їстивними
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |