![]() |
Re: Варенье, повидло и джемы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Варенье никогда не делала, только измельчали и с сахаром или медом в холодильник. И из Сочи давным- давно привозила саженец, жил в квартире, вымахал почти до потолка и плоды были)), но не вынес ремонта..не помню точно, но издох..после перевалки |
Вчера на Троещенском рынке видела по 70 грн за кг.Полно продают.
Да,мне запах напоминает духи, очень концентрированный и необычный. |
угу,я тоже вчера видела, по 110..подожду пока господ-торгашей попустит:%)
|
На выходных открыли банку варенья клубника с имбирем. Результатом не довольна - слишком резкий вкус. В октябре было нормально, а сейчас перестояло, кажется.
|
У меня такая же картина. Привкус какой-то странный, а не имбирный. Наверное, стоит его варить с ягодой, но вынимать перед закаткой. А вначале было "очень-и-очень"((((
|
Завтра займусь вареньем по классическому рецепту. Из-за дождя только вот собрала розочки. Пока в холодильник ушли, но запах на весь дом. Абалдеть.
http://f20.ifotki.info/thumb/57d2ed4...e247102647.jpg |
А мы уже второй год варим варенье из сосновых шишек :oops: Не...не с голодухи :D А как лечебный сиропчик в осенне-зимнее время, при простуде и для поддержки иммунитета :good: А в Киеве, говорят, пол-литровая баночка такого счастья уходит за 60грн. :shock:
|
Цитата:
|
І я б не відмовилася від рецепту!!!
|
а разве на варенне мона брать розки после досчу?!:oops:
|
После досчу мона, после опирскивания низзя. Это если ЗА городом.
Ну и еси не в Чернобыле. |
дык лепестки должны ж быть сухими, не?:wink: бо иначе бистро придёть до их ботритис...:oops:
|
Не... Их сразу в миску и перетирать с сахаром до появления соку. А сухие ли, влажные ли...
|
apple1210 правильно делаете, что будете варить варенье из них... Мама в прошлом году сварила 4 баночки... Вкус не передать словами... А запах.... :Yahoo!: :good: :Bravo: Кстати помогает при простуде...
Alllla, Инесса если что я завтра спрошу у мамы рецепт...посмотрим будут ли схожи наш с рецептом apple1210... Олеже, а что не так с цветами после дождя? P.S. apple1210, а почему в холодильник то? мы точно помню пересыпали сахаром и оставляли как минимум на ночь... |
Цитата:
и новым годом пахнет! |
А мы вот только собираемся его варить... по сему вопрос: с какого и по какое можно собирать шишки?
|
Цитата:
Рецепт использую самый простой: Отношение веса лепестки-сахар 1:2, например 500 грамм лепестков-1 кг сахара. 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты без всяких горок. Тут не переборщить. Лимонка для цвета и что бы не засахаривалось. Промытые и подсушенные лепестки нарезаю, пересыпаю половиной сахара и лимонкой, и оставляю часов на шесть. Из оставшегося сахара варится сироп. Засахаренные розы в кипящий сироп и варить минут 15, что бы не улетучился аромат. Лепестки должны только размякнуть, стать прозрачными и утонуть. Потом по стерильным банкам. Не закручиваю, закрываю пластиковой крышкой, той, что нужно 10 секунд в кипятке подержать, и храню в холодильнике. п.с. Всместо лимонки можно половинку лимона выдавить, но я не пользуюсь. Какие то лимоны нынче "химические". Цитата:
|
О, рецепты сошлись почти во всём кроме того, что мы не резали лепестки, и оставляли их в сахаре на ночь...
|
Если перетираю с сахаром - храню в холодильнике. Если варю - довожу до кипения на маленьком огне, отставляю, накрыв крышкой и так до нужной кондиции (раза 2), лимонку добавляю в последнюю очередь),храню в тёплом подвале.
|
А мы перетирали с сахаром, давали ночь постоять, пустить сок и лишь потом варили...
|
Цитата:
|
Кто-нибудь варил варенье в мультиварке? В инструкции к стеклокерамике написано, что нельзя медную и алюминиевую посуду использовать..:sad: Как же я теперь без своего любимого медного тазика....:cry:
|
Варила. Но я люблю "тихий огонь" для варенья, а там "булькало"(
Поэтому купила себе на ДР плоскую широкую нержавейку-кастрюльку с толстым дном. Сегодня уже дороговастенько это. Но стоит того. |
Добрый день!
А посоветуйте, пожалуйста. Хочу сварить варенье из черной смородины с Желфиксом 2:1 и с целыми ягодками. Получится такая штука у меня? Как лучше сделать - часть ягод перетереть, часть оставить целыми? В какой пропорции тогда это делать? И нужно ли добавлять лимонную кислоту? Прельщает, что проваривать всего 3 минуты и не теряется польза свежих ягод. И будет ли храниться данное варенье без холодильника, если закатать? |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с лепестков каких еще роз можно варить варенье, кроме чайных? :)
|
В прошлом году впервые варила розовое варенье, советовалась с опытными товарищами. Использовала лепестки всех розовых роз с моей дачи: Мария Кюри, Балерина, Леонардо да Винчи, Абрахам Дерби и еще пару почвопокровок. У красных- лепестки более грубые. Получилось вкусно! :friends:
|
Цитата:
|
Абрикосовое повидло на сковороде.
Абрикос в этом году уродил:%) Нашла вот такой рецептик повидла http:// vkys.info/426-abrikosovoe-povidlo-na-skovorode.html Делала всё по рецепту, сахара 2 стакана,перекручивала на мясорубке. Получилось густое, ароматное, в меру сладкое повидло:good: http://savepic.ru/10474872m.jpg Выход у меня получился - 3 баночки по 0, 37л. http://savepic.ru/10431864m.jpg |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |