![]() |
Re: Кабачки и патисоны
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, а то обеспокоилась, что это вообще кусты для красоты)))
|
Каризма Ф1 один из пяти фсЁ.
Листья закучерявились и кабачок покрылся зелеными пятнами. Обработал простоквашей с йодом. Посмотрим. |
Цитата:
У моих Голден Глори нижние листья росой укрылись.пока обрывала и сегодня обработать пока трихофитом. Но урожайные!!! |
до какого времени кабачки будут плодоносить ? занялась огородом первый раз в жизни,посадила все очень близко. Теперь эти кабачки не дают остальным овощам расти,закрывают все своей листвой. (да и кабачков получилось ОЧЕНЬ много ))),но вижу что еще есть новые завязи. Так когда это закончится ? и что потом ? просто их вырвать ? там стволы ,как у баобабов
|
Цитата:
А от мозаики пострадавших кустов я уже выкинула около десятка. Хотя обрабатывала Актарой. В прошлом году осталась совсем без кабачков из-за мозаики (были только Аэронавт и Золотинка). Никакие опыскивания не помогли, тут либо для профилактики, либо поздно. Убедилась на собственном опыте. Если у Вас получится хотя бы приостановить эту заразу, обязательно отпишитесь. |
Вряд,ли можно больному помочь. Только на вынос. Мозаика не лечиться.
|
Мозаика. Она самая. На огурцах (один из 12) тоже есть ( листья со светло зелеными пятнами "рябчики"). Рядом с Каризмой на баклажанах, тоже один подхватил.
Но у меня мозаика начинается на лебеде, еще в мае. Не всегда успеваю вырвать. Листья у нее, как у персика с кучерявостью. Узкие, деформированные. Обработки актарой похоже не прерывают карантинные цепочки. (В мае обрабатываю участок по периметру актарой). А мучнистой на Каризме нету. |
Странно...мне казалось актара от насекомых а не от болячек. Как она лечит кабачки?
|
Цитата:
насекомые и слизни переносят болячки и вирусы. чем чище на границе вашего участка, тем спокойнее внутри. |
Цитата:
Не знаю как минимизировать вероятность воникновения. Грядки под мульчей. Обработки провожу. С травинками борюсь. А эта зараза все больше с каждым годом. |
1. а что делать с кабачком кустом, который дает только цветки на палочках и нет плодов?
2. есть два куста, которые завязывают плоды, но в размере 2 см, плод желтеет и умирает, в чем причина? ((( |
Цитата:
Задавала себе подобные вопросы до этого сезона, даже не садилась их вообще 2 года. И в этом сезоне с трех кустов имею больше чем достаточно. Так что читайте, и записывайте. |
Спасибо мама Вани) но я все читала, и даже посадила, и все кустовые и плодят, а один, вот такой гад и ползет стелится и плодов не дает, я думаю его нечайно кинули в пачку, так как он один такой гыдкый каченя))))
|
Отож, если семена украины, или что то подобное, вырастает не знамо что. У меня так с фасоль было. Садилась одно а выросло неведома зверушка.
|
В прошлом году посеяла патиссоны. Случайно вышло- соседка дала "свои" семена досеять к кабакам на пустыре! (сажу обычно 2-3 Кавили). Патиссоны не впечатлили- не урожайные, кабаки прикрыли- разгул слизням..... Так в этом году один куст самосевом взошел, растет и уже плодоносит!!!:good:Вот что значит не мешать жить:D Над посеянными и бутылки, и просапки и т.д., а этот сам борется (правда воды было достаточно)!
|
http://i.piccy.info/i9/232ed355c3991...084854_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-09-09...40x180-r/i.gif
Вот мой на сегодняшний день, можно увидеть сколько внизу пеньков от сорванных, и сколько вверху. Ничего с ним не делала пока, в начале подливала коровяком, сейчас месяц уже ничего. Дождь полил, нужно от тли чем то обработать типа гаупсин, и таких три куста. Вижу что на нашу семью много. |
http://i.piccy.info/i9/d492d380cea4b...680710_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-10-05...40x180-r/i.gif
Мой самосевка.Пришлось срезать патисоны, а то в кадр никак попадать все не хотели:D Вокруг и сорняки и Космея (она как лес после дождя:oops:). |
я тоже один куст выкинула мозаичный. Или Каризма, или Кавили. Не знаю - перепутано. Остальные стоят солдатиками )))
Обрабатываю раз в 2-3 нед вода 10л+сыровотка 1л+йод 1 крышка+зола 1 пригоршня из двух рук. |
А я ничем не обрабатывают, все смотрю, все чего то делают, только собираюсь. Но никак не решу чем и от чего.
|
а у меня как тля под листиками с обратной стороны и все цветки облеплены мошкарой. Что ж делать7 :( так не охота плоды прыскать, но смотрю есть пару плодов в размере 15 см испортившиеся, т.е. один сгнил, а второй вялый но внутри иссохший...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Актофитом? |
..я не большой спец, но думаю, если Вы их часто видите/ ну не раз в неделю/ актофит самое то, ним даже клубнику с ягодами обрабатывают.
Просто я считаю основной причиной такой "покрученности" кабачков какую-то мелкую заразу, которая переносит вирус очень быстро../блошка какая-нибудь:%)/ кто именно не знаю..:oops: |
Расскажу про цукини, не пойму так и должно быть?..
Кора ф1. Три куста.На прошлой неделе все были со стерильными цветками-решила провести эксперимент,все равно выбрасывать.Переопылила их перекрестно-с одного на другие два и так с каждого куста/ не знаю правильно или нет:oops:/. Получилось - один куст так и остался без завязи,два других с завязью. Цветы получились разные, теперь четко видно кто с завязью, а кто без. Раньше думала, что все кусты кабачков должны быть с плодами.. :oops: |
Цитата:
|
В прошлом году Каризма выдержала испытание на мозаику, как и заявлено в характеристике. В этом году, так как семена Каризмы стоят дорого, кроме них посадила все остатки, так вот Тармино уже можно выбросить. Кроме них садила гибриды Суха, Сцилла, Революция и Голден Глоди ( все по 1 шт.). Каризма лучшая:good:, их посажено 4 шт.
|
А у меня на Кавили уже мучнистая роса напала,остальные пока держатся
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |