Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

Valia 27.06.2014 14:54

Re: Кошки и коты (3)

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 693339)
А если это все-таки ревность, как с этим справляются?

Да , как говорится, чужая душа - потемки. Так и у котов - кто знает, что ему надо для полного счастья -характеры ж разные. Моя кошка (взяли ее второй) начала проявлять ревность к четвертой кошке. Причем именно кошек не любит - она одна должна быть хозяйкой. Вот она нам и так и сяк показывала, что мол, совесть имейте, я же лучше. А мы же носились с новой, потому что же новой надо привыкнуть к дому, к трем котам :) Ну вот она быстренько нас научила - смотрит в глаза и писает на ковер - хотя для всех моих котов (и моих и пристраиваемых) - это нонсенс - сходить мимо лотка. С первого раза не поняли - показала со второго, кого в этом доме нужно холить и лелеять :) Теперь обоим девкам, как приходим домой - ласка поровну достается , внимания побольше, ну и проходя мимо , стараюсь к старшей прикоснуться, или хотя бы голосом, чтобы они понимала , что самая-самая :) Больше она нас так не воспитывала :) Но еще раз повторюсь - каждая кошь со своим характером- нужен индивидуальный подход :)

Zavr 28.06.2014 21:27

Нагуляла моя Ксюха... Голубоглазый...

http://i.piccy.info/i9/8dbebd84a0fdd...CN1980_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-28-17...17x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/a178a75f46dc5...CN1979_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-28-17...40x232-r/i.gif

Lusenka 28.06.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 693726)

-ая ) скорее всего деффка трехмастная...

садовник 28.06.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 692975)
Вот все-таки они отличаются от канадиков. А у нас два канадика))) Зефир и Чупакабра.

а вот у мну такой вапрос... они когда чухаются лапами себя не расцарапывают, не?:oops: обычны (меховой) кот при чуханье слегка выпускает из лапы коготки, шоб достать до тела.... а эти как?

Домохозяйка 29.06.2014 16:06

Неа, как-то аккуратно чухаются, что целые остаются)))

Angelique 29.06.2014 16:42

Поділюся тривогою... Третю добу як зникла наша киця. мабуть, загинула....((((
Залишилися троє пухнастих згорточків сиротами, а їм ледве два тижні минуло... Відгодовуємо молочком із шприца...

Sveta.R 29.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 693964)
Третю добу як зникла наша киця. мабуть, загинула....((((

Может соседи приютили посчитали, что бездомная?

Данна 29.06.2014 18:22

Попробуйте поискать. Могли коты загнать. У нас так было, когда в квартире жили. Три дня нет кошки, котят приютила соседская кошечка (повезло она тоже котят кормила), подпустила. А я облазила все подвалы и нашла. Моя котя сидела в дыре где трубы и два кота ее стерегут, ну и как ей выйти? Все закончилось хорошо и кошка донянчила деток.

Angelique 29.06.2014 19:13

Ну, наша кішка не квартирна, ми ж у селі, навіть на хуторі швидше, Мася наша "мисливиця" - всі навколишні поля її, вона і зайчат полювала-носила... Шукали, кликали, ніде не чути і не видно...
Будемо "дітей" годувати, а Мася... може, ще і повернеться.....

blueberry 29.06.2014 19:58

Танюша, три года назад моего бродяжки не было больше недели, я уже его оплакала. Бегала по всем полям без толку. Но... потом он появился одним прекрасным утром. Загнали собаки, и он потерялся. Я его после того путешествия кастрировала. Теперь далеко не уходит.

Angelique 29.06.2014 21:34

Танюш, я теж ще сподіваюся, що Масяня ще повернеться, та шансів мало, знаючи її... А маленята так туляться один до одного, цицьку шукають, смокчуть то вушка, то лапку... :cry: Кумедні такі....

blueberry 29.06.2014 21:56

годуй з шприця, вони виживуть. А вона має повернутися, треба вірити. Питай на сусідніх вулицях, питай людей.:Rose:

Викса 29.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 693988)
Ну, наша кішка не квартирна, ми ж у селі, навіть на хуторі швидше, Мася наша "мисливиця" - всі навколишні поля її, вона і зайчат полювала-носила... Шукали, кликали, ніде не чути і не видно...

У моей тети в селе так тоже коша пропала, оставив одного котенка. Потом оказалось, что залезла на охоту в соседский овин, заваленный сеном, и ее там закрыли на несколько дней. А как нашли, то приручили. Потом Пуша вернулась к тете, но и к тем соседям тоже ходит (там коровка), живет на два дома.
Закрывание котов в сараях - частая тема. Случайно закрыли и не знают, что там кто-то есть. Если имеются в округе другие дома с сараями, поспрашивайте. Потому как два-три дня продержится без воды...

Angelique 29.06.2014 22:10

Та і годуємо із шприца - вони такі ненажери)) Ще й починають повзати вже, то ходжу тільки збираю їх докупи, бо ж так і наступити недовго)
Проблема в тому, що ми живемо буквально в полі, єдині найближчі сусіди за 300 м від нас (там папаша наших "дітей" живе), а наступні вже біля кілометра... Але завтра ще пройдуся і на ту сторону, може, й справді, Масю туди занесло. І чого вона взагалі з дому пішла? Раніше весь час коло кошенят була, більше, ніж 2-3 години не гуляла.

Sveta.R 29.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694042)
(там папаша наших "дітей" живе)

может пошла папашке рассказать о наследниках

Angelique 29.06.2014 22:26

...і забулася у пристрасних обіймах про голодних дітей?))

Bella 29.06.2014 22:42

А їм же ще треба животики вологою серветкою масажувати? В нашої Снежки як раз такого віку опецьок - один, так товстенький як поросятко. Колись була кицька Пуха, так хоч раз, но бували загули з кожними кошенятами. Хто зна де блудила. Прибила б, малих же жалко.

Angelique 29.06.2014 22:48

А нащо масажувати??? Я і своїм дітям пузіки не масажувала, не те що котенятам)))) От якби Маська блудила і раніше, то, може, я б так не переймалася, а вона була чемна мамочка, її доня одна вже рік має, а та їй все одно цицьку час від часу давала, поки цих не родила...

Викса 30.06.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694042)
Але завтра ще пройдуся і на ту сторону, може, й справді, Масю туди занесло. І чого вона взагалі з дому пішла? Раніше весь час коло кошенят була, більше, ніж 2-3 години не гуляла.

А в своих сарайчиках смотрели? Может, и на участке закрытая где-то сидит?

Bella 30.06.2014 01:16

Масаж по аналогії з вилизуванням мамкою.

Алла_Киев 30.06.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 694059)
А нащо масажувати???

Ось для чого:
Цитата:

После каждого кормления малышу необходимо сделать массаж животика. Вы можете массировать живот котенка рукой или тканью. Для чего это нужно? Массаж будет имитировать вылизывание котенка кошкой. Этот процесс необходим для нормального функционирования кишечника. После того, как котенок поел, он должен испражниться, делая массаж, вы помогаете ему сходить в туалет.
:roll:
А щоб кошенята не розповзалися, може краще покласти їх в коробку? І їм буде там більш затишно.

Ann 30.06.2014 01:40

Таня, массировать животики обязательно. Причем, лучше на палец намотать бинт (он шершавый), обмакнуть палец в теплой водичке и сверху вниз массировать. Увидите, как деть почти сразу покакает. Я свою кошку вырастила с трехдневного возраста. Про массаж ничего не знала. Она, конечно, писюхала и какала иногда, я э в 18 лет что, задумывалась, как оно должно быть? Дошло до того, что я увидела, что котейку трясет, лапки подкашиваются, бегом к ветеринару - интоксикация. По хорошоему кошки вылизывают своих малышей после каждого кормления, и они делают свои дела так же... Кормила кошку, натянув пипетку на пузырек от зеленки. Заваривала ей "Малыш" и добавляла сливочное масло - у кошек жирное молоко. Выкормила.
И еще. В округе много собак? А дорога далеко? В селе, где мы снимали дом, очень много животных на дороге гибло... Особенно котов - они в лес через дорогу мышковать бегали... Где-то там, наверное, и наш Кузя попался...:cry::cry:

Angelique 30.06.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 694108)
А в своих сарайчиках смотрели? Может, и на участке закрытая где-то сидит?

1 - нас все відкрито, 2 - ми почули б нявчання, якби вона була десь недалеко...
Дівчатка, щиро вам дякую за підтримку і корисні поради) буду виходжувати лапочок, масаж то масаж...
Аня, собак, щоб таких аж страшних, і нема. Принаймні, за 6 років життя тут наших котів жодна собака не ганяла. От лиси забігають іноді взимку, то так... але тільки взимку їх бачили. Щодо дороги - теж варіант((, є одна дорога, за село, по ній рідко їздять, а ми не їздимо взагалі. Хоча з іншого боку, і по нашій "вулиці" трактори на поля їздять...
Ааай... :sad:

дачница светлана 30.06.2014 18:49

Почитала и вспомнила как я вся испереживалась когда маська первый раз утром не вернулся домой, в обед с работы прибежала домой - думала вдруг вернулся а домой зайти не может.Только к вечеру пришел - в подвале соседского дома днем отлеживался. А сейчас уже знаю все основные его нычки, по-этому обычно утром домой возвращаю уговорами и "неожиданным забиранием," но если Большой Загул то иногда и два дня его домой не загонишь - пока сам не решает что пора возвращаться.http://i023.radikal.ru/1406/0c/09a3a0b8a1bet.jpg

Lusenka 01.07.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 694123)
..краще покласти їх в коробку? І їм буде там більш затишно.

а в коробку теплу грілку в тряпочку - їм тепло необхідне

iness 01.07.2014 10:47

Таня, есть ли у Вас еще одна кошка? Дело в том, что, когда мы в свое время приютили 3-хнедельного подкидыша и кормили его из соски, наша домашняя кошка приняла его как своего котенка (хотя на тот момент у нее котят не было) и вылизывала, давала себя сосать (как пустышку, я полагаю). В общем стала ему мамкой. И это сильно облегчило нам жизнь.
Удачи Вам.

Angelique 01.07.2014 11:51

У нас є ще кицька і кіт, обоє діти нашої Маськи пропащої. Я пробувала Зінку покласти до малят - утікає, боїться їх, вона ще замолода, мабуть, їй рік від сили. Так що поки я їм замість мами-кицьки. Правда, тут уже мій найменший кіпішує - вчепився за цицю і відганяє пухнастиків з моїх колін)))

Valia 01.07.2014 20:56

Есть много случаев, когда даже у стерелизованных кошек появлялось молоко, когда их начинали сосать малявки.

Инженерр 01.07.2014 21:18

На работе кот притащил за шкирку маленького котёнка. Вылизал его, немного порычал на него, помявчал. Что это могло быть? Уже и так кормим двоих, теперь третий, совсем маленький...

Ann 01.07.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 694688)
На работе кот притащил за шкирку маленького котёнка. Вылизал его, немного порычал на него, помявчал. Что это могло быть? Уже и так кормим двоих, теперь третий, совсем маленький...

Какой ответственный кот! :good: Мог бы загрызть запросто... Как говорится - там где два, там и третьему место найдется. Ну не выбрасывать же его?

Таня, верю, очень тоскливо и надежда не хочет умирать. Хочется, чтобы котейка вернулась живая и здоровая.

Света, ну наконец-то Ваш красавчик показал свои зеленые глазки :good:

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.