![]() |
Re: Кошки и коты (3)
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неа, как-то аккуратно чухаются, что целые остаются)))
|
Поділюся тривогою... Третю добу як зникла наша киця. мабуть, загинула....((((
Залишилися троє пухнастих згорточків сиротами, а їм ледве два тижні минуло... Відгодовуємо молочком із шприца... |
Цитата:
|
Попробуйте поискать. Могли коты загнать. У нас так было, когда в квартире жили. Три дня нет кошки, котят приютила соседская кошечка (повезло она тоже котят кормила), подпустила. А я облазила все подвалы и нашла. Моя котя сидела в дыре где трубы и два кота ее стерегут, ну и как ей выйти? Все закончилось хорошо и кошка донянчила деток.
|
Ну, наша кішка не квартирна, ми ж у селі, навіть на хуторі швидше, Мася наша "мисливиця" - всі навколишні поля її, вона і зайчат полювала-носила... Шукали, кликали, ніде не чути і не видно...
Будемо "дітей" годувати, а Мася... може, ще і повернеться..... |
Танюша, три года назад моего бродяжки не было больше недели, я уже его оплакала. Бегала по всем полям без толку. Но... потом он появился одним прекрасным утром. Загнали собаки, и он потерялся. Я его после того путешествия кастрировала. Теперь далеко не уходит.
|
Танюш, я теж ще сподіваюся, що Масяня ще повернеться, та шансів мало, знаючи її... А маленята так туляться один до одного, цицьку шукають, смокчуть то вушка, то лапку... :cry: Кумедні такі....
|
годуй з шприця, вони виживуть. А вона має повернутися, треба вірити. Питай на сусідніх вулицях, питай людей.:Rose:
|
Цитата:
Закрывание котов в сараях - частая тема. Случайно закрыли и не знают, что там кто-то есть. Если имеются в округе другие дома с сараями, поспрашивайте. Потому как два-три дня продержится без воды... |
Та і годуємо із шприца - вони такі ненажери)) Ще й починають повзати вже, то ходжу тільки збираю їх докупи, бо ж так і наступити недовго)
Проблема в тому, що ми живемо буквально в полі, єдині найближчі сусіди за 300 м від нас (там папаша наших "дітей" живе), а наступні вже біля кілометра... Але завтра ще пройдуся і на ту сторону, може, й справді, Масю туди занесло. І чого вона взагалі з дому пішла? Раніше весь час коло кошенят була, більше, ніж 2-3 години не гуляла. |
Цитата:
|
...і забулася у пристрасних обіймах про голодних дітей?))
|
А їм же ще треба животики вологою серветкою масажувати? В нашої Снежки як раз такого віку опецьок - один, так товстенький як поросятко. Колись була кицька Пуха, так хоч раз, но бували загули з кожними кошенятами. Хто зна де блудила. Прибила б, малих же жалко.
|
А нащо масажувати??? Я і своїм дітям пузіки не масажувала, не те що котенятам)))) От якби Маська блудила і раніше, то, може, я б так не переймалася, а вона була чемна мамочка, її доня одна вже рік має, а та їй все одно цицьку час від часу давала, поки цих не родила...
|
Цитата:
|
Масаж по аналогії з вилизуванням мамкою.
|
Цитата:
Цитата:
А щоб кошенята не розповзалися, може краще покласти їх в коробку? І їм буде там більш затишно. |
Таня, массировать животики обязательно. Причем, лучше на палец намотать бинт (он шершавый), обмакнуть палец в теплой водичке и сверху вниз массировать. Увидите, как деть почти сразу покакает. Я свою кошку вырастила с трехдневного возраста. Про массаж ничего не знала. Она, конечно, писюхала и какала иногда, я э в 18 лет что, задумывалась, как оно должно быть? Дошло до того, что я увидела, что котейку трясет, лапки подкашиваются, бегом к ветеринару - интоксикация. По хорошоему кошки вылизывают своих малышей после каждого кормления, и они делают свои дела так же... Кормила кошку, натянув пипетку на пузырек от зеленки. Заваривала ей "Малыш" и добавляла сливочное масло - у кошек жирное молоко. Выкормила.
И еще. В округе много собак? А дорога далеко? В селе, где мы снимали дом, очень много животных на дороге гибло... Особенно котов - они в лес через дорогу мышковать бегали... Где-то там, наверное, и наш Кузя попался...:cry::cry: |
Цитата:
Дівчатка, щиро вам дякую за підтримку і корисні поради) буду виходжувати лапочок, масаж то масаж... Аня, собак, щоб таких аж страшних, і нема. Принаймні, за 6 років життя тут наших котів жодна собака не ганяла. От лиси забігають іноді взимку, то так... але тільки взимку їх бачили. Щодо дороги - теж варіант((, є одна дорога, за село, по ній рідко їздять, а ми не їздимо взагалі. Хоча з іншого боку, і по нашій "вулиці" трактори на поля їздять... Ааай... :sad: |
Почитала и вспомнила как я вся испереживалась когда маська первый раз утром не вернулся домой, в обед с работы прибежала домой - думала вдруг вернулся а домой зайти не может.Только к вечеру пришел - в подвале соседского дома днем отлеживался. А сейчас уже знаю все основные его нычки, по-этому обычно утром домой возвращаю уговорами и "неожиданным забиранием," но если Большой Загул то иногда и два дня его домой не загонишь - пока сам не решает что пора возвращаться.http://i023.radikal.ru/1406/0c/09a3a0b8a1bet.jpg
|
Цитата:
|
Таня, есть ли у Вас еще одна кошка? Дело в том, что, когда мы в свое время приютили 3-хнедельного подкидыша и кормили его из соски, наша домашняя кошка приняла его как своего котенка (хотя на тот момент у нее котят не было) и вылизывала, давала себя сосать (как пустышку, я полагаю). В общем стала ему мамкой. И это сильно облегчило нам жизнь.
Удачи Вам. |
У нас є ще кицька і кіт, обоє діти нашої Маськи пропащої. Я пробувала Зінку покласти до малят - утікає, боїться їх, вона ще замолода, мабуть, їй рік від сили. Так що поки я їм замість мами-кицьки. Правда, тут уже мій найменший кіпішує - вчепився за цицю і відганяє пухнастиків з моїх колін)))
|
Есть много случаев, когда даже у стерелизованных кошек появлялось молоко, когда их начинали сосать малявки.
|
На работе кот притащил за шкирку маленького котёнка. Вылизал его, немного порычал на него, помявчал. Что это могло быть? Уже и так кормим двоих, теперь третий, совсем маленький...
|
Цитата:
Таня, верю, очень тоскливо и надежда не хочет умирать. Хочется, чтобы котейка вернулась живая и здоровая. Света, ну наконец-то Ваш красавчик показал свои зеленые глазки :good: |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |