![]() |
Re: Баклажан
Цитата:
|
Цитата:
|
дома глянула семена - второй сорт Черный Красавец... сначала купила, а потом где-то почитала отзывы, что он малоурожайный - правда ли?
|
А у меня он наоборот, самый урожайный получается, и всегда родит. Может, по штукам не очень много, зато эти штуки - берешь в руки - маеш вещь! КрасавЕц! По вкусу есть, конечно, понежнее, те, что с белой мякотью. У ЧК - зеленоватая. Но, в принципе, тоже вкус неплохой, икра - пальчики оближешь.
Меня одно в нем не устраивает - из-за формы и размера на закваску не идет. |
Вот, кстати, да, такой отзыв и был, что большие, красивые, но на кусте 2-3шт всего
|
Одновременно - может и 2-3.Так если каждая штука мало не на килограмм тянет - может, это и неплохо? Потом их сорвал - цветут и вяжутся дальше - до мороза. За сезон получается с куста все же не 2-3. Да и не сказала бы, что на них завязи меньше, чем на других сортах.
Может, он просто к питанию не превередлив. У меня почва бедноватая и другим сортам, возможно, питания не достает, чтобы показать себя вовсю. А Ч.Красавец всем доволен и очень выигрывает на фоне других. |
ну ок, всё равно мне никуда не деться, раз купила семена, то буду сеять
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня ни одно не проснулось, 11-е сутки пошли:cry: Днепр, "Сад-огород" |
Семена Украины - просто рядом они со мной - мне удобно
я у них все семена беру |
Света, может, и рано плакать. Я вот прошло-позапрошлогодние семена баклажанов проверяла на всхожесть на ватном диске. Гелиос прошлогодний начал день на 5 проклевываться. А вот Черный красавец(позапрошлогодний) заставил поволноваться - дней 10 - ни гу-гу. Я плюнула и свежие заказала в СВ (стоят-то всего 3 грн., уже и получила). Так вот эти партизаны через пару дней после заказа, на день 11-12 от замачивания начали наклевываться. В результате - 7 из 10.
|
в начале этой темки кто-то тоже жалился на тугодумство Гелиоса
но, обошлось и все взошло |
Купила сегодня на выставке баклажан Полундра и только дома увидела, что он для теплиц и пленочных укрытий. Девочки, это что, всё, в ОГ его садить нельзя?
|
Ирочка, не мучайся, сей. После высадки в ОГ накроешь агротканью и будет тебе теплица. Приписка для пленочных теплиц означает что сорт тяжело переносит сухость воздуха.
Я погуглила, сорт обещает быть интересным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат токсичен для птиц, высокотоксичен для пчел, рыб и водных организмов. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Избегать попадания препарата в корма. Проводить обработку в утренние или вечерние часы в безветренную погоду." Раз токсичен для птиц, то токсичен и для человека. Думаю срок ожидания не менее 30 дней. Проще сразу удавиться |
Что мы едим....
|
Дома от паутинного клеща Фитоверм (не сильно вредный) на раз помогает. Не знаю, конечно, может в ОГ все сложнее...
А может, если клещ нападает при повышенной сухости, поможет почаще поливать дождеванием? У нас хоть и сухо очень обычно (летом дожди редкость), но паутинного клеща не замечала (по крайней мере в такой степени, чтобы растение угнеталось). Но как раз на баклажаны чаще всего ставится брызгалка для полива. Закономерность или просто совпадение - не берусь судить. |
У меня две обработки Актофитом (снизу листа) через день , как правило, решают проблему клеща на месяц.
|
Фитоверм опасен для пчел, поэтому я не применяю в ОГ.
|
А шо делать? Лучше самим травиться?
|
Не лучше, но и пчел жалко, есть же альтернатива.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:39 ---------- Актофитом вот, например, пользуется Mykola. |
Так это одно и тоже
|
...этим летом у меня его не было вообще, позапрошлым ,да, вывод, свирепствует только при максимально высоких температурах,...поэтому если (не дай бог конечно) повториться такое лето, лучше вырву баклажаны, чем купать их инсектицидами, даже не потому что это вредно, а просто не помогает...дождевание вещь хорошая, но при высоких температурах очень временнон явление, да и вода на участок подается не каждый день...поэтому надежда только на мягкое лето:smile:....
|
В Шостке еще можно на мягкое лето надеяться, в Одессе - вряд ли
|
...Катюнь, а считала на оборот, у вас влага с моря, а у нас если антициклон стал, то всё!!!, пекло...
|
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |