Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Капуста. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1513)

Russula 01.03.2012 10:25

Re: Капуста.

В этом году купила Гудмен от Bejo:
Цитата:

Раннеспелый (75 дней) сорт цветной капусты, который можно выращивать как рассадным способом, так и прямым посевом в открытый грунт. Кочаны белые, плотные, массой 1,2-1,5 кг. Этот сорт с закрученным листьями и хорошей самонакривающою способностью не оставит равнодушным ни одного покупателя. Предназначен для выращивания в весенний и осенний периоды. Рекомендованная густота посадки - 40 000 растений / га.
Очень понравилось "Прямым посевом в грунт" :D Я в прошлом году так сеяла - сразу на постоянное место под 6-ти литровые бутылки

Lusenka 01.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 340413)
..Хочу посеять на даче, там постоянно около 10* без отопления будет, а днем еще теплее. Самое то :good: ИМХО

Витуся, а поливать юную рассаду? или ты чаще, чем раз в неделю приезжаешь?..

Витуся 01.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 342008)
Витуся, а поливать юную рассаду? или ты чаще, чем раз в неделю приезжаешь?..

Это самый главный вопрос. Пока его думаю http://yoursmileys.ru/msmile/think/m2007.gif
Пока мысль такая. Есть рассадные пластиковые контейнеры. В них посею и поставлю в пластиковый поддон. В него налью воды. В контейнерах в дне дыры огроменные - будет подсасывать воду из поддона

Belco 01.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 341992)

Очень понравилось "Прямым посевом в грунт" :D Я в прошлом году так сеяла - сразу на постоянное место под 6-ти литровые бутылки

У меня в прошлом году был этот сорт среди других - очень понравился!:good:
Правде выращивала через рассаду, как и все остальные

Vicky 01.03.2012 12:01

так все-таки цветную капусту и брокколи лучше через рассаду в домашних условиях или высадить под укрытие в ОГ? первый раз буду в этом году

Grand 01.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 341967)
Не думаю, что Фремонт голодал. Подкормки были регулярно.:pardon:Если над ним еще больше надо приседать, то он навсегда вычеркнут из списков, выращиваемых на нашем участке:D.
А какие сорта из выращиваемых, вам больше понравились?

Ну с питанием(его количеством) как в основную заправку, так и в подкормках Вам на месте виднее. Просто хочу напомнить , что по выносу питвеществ из почвы ц/капуста превосходит даже б/качанную почти в два раза по основным элементам(А-Ф-К). И пока она не нарастит достаточно мощную розетку листьев-хорошей завязи не жди(это один из ключевых моментов). Я выращиваю в основном 70-85 дневные. Особо нравится своим постоянством Белое Совершенство . Но в этом году достал только следующие гибриды: Уатэксел, Кастор(Sakata), Винсон(Seminis), и сорт Гудман(B.Z), Для летне-осенней посадки гибрид Скайвокер

Витуся 01.03.2012 12:14

Вика, если сможешь обеспечить прохладное и светлое место (не через двойное окно), то можно и дома. Будет раньше урожай.
Если не обеспечишь - то только в ОГ под пленочку или стекло или агроткань (будет прохладнее) в начале апреля.

Russula 01.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 342049)
так все-таки цветную капусту и брокколи лучше через рассаду в домашних условиях или высадить под укрытие в ОГ?

Лучше под укрытие в ОГ - крепче рассада и мороки меньше. Она достаточно холодоустойчивая культура

Vicky 01.03.2012 12:18

Ок, спс девчата, для себя больше склонялась в ОГ под укрытие - теперь уверена на 100%.
А предпочтительнее под агроволокно или пленку? Надо белую/прозрачную брать?

Belco 01.03.2012 12:28

Мне больше нравится агроволокно - не запаривается, как под пленкой, т.е. не надо постоянно проветривать

Oza 01.03.2012 15:23

Искала-искала семена савойской ранней от голландцев - пока не нашла. На всякий случай взяла Оттаву от Свитязя, она у меня прошлое лето буяла и нас кормила.

Масянька 01.03.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 341967)
Масянька, если вопрос был ко мне, то:
Кортес F1 от Syngenta
Каспер F1 от RIJK ZWAAN

Да, к вам, Спасибо!!!:smile:
Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 342049)
так все-таки цветную капусту и брокколи лучше через рассаду в домашних условиях или высадить под укрытие в ОГ? первый раз буду в этом году

Я только в ОГ и сею - никаких трудностей не было, даже блоха не нападала(без укрытия была, но семушки изначально производителем были обработаны, мож по-этому...?:pardon: ) Сеяла с 15 по 20 апреля, думаю если будет укрытие - вооще :good:
Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 341992)
Очень понравилось "Прямым посевом в грунт"

Очень заинтересовал, буду искать, Спасибо!!!

nat_kol 02.03.2012 16:31

сегодня посеяла июньскую на рассаду

Aliso 03.03.2012 09:41

моя ранняя Резистор Ф1 дружненько так выскочила
все 20 штук
колосицца в пристройке
там +10
вродь не тянется

еще Брауншвейгскую по таблеткам распихала
еще сидит

пятница 03.03.2012 11:51

а у меня "как из пулемета" КевинФ1(белокочанная) и АгассиФ1 (брокколи)
сразу,не дожидаясь остальных четверых, выперла на лоджию, там с утра +10+11, а ночью не померяла,но ,полагаю, +6 будет точно
что совсем не тянется, не скажу - ножки длинноваты,по сравнению с той,которую обычно в мини-парничке позже растим
света,наверное, мало, у нас пасмкрно
а лампу отнимать у других цветов-овощей не хочу

пятница 03.03.2012 13:53

подняла прошлогодние записи
мы среднюю и позднюю капусту (Славия, Харьковская Зимняя и Амагер) сеяли в мини-парник 09.05, и все успели
а в те же сроки посеянная Романеско и остатки Вяруса пошли в листья-стебли, метровые выросли,а кочанчика "хоч би на смiх" - ни одного
Раннюю Дитмаршер Фрюэр и брокколи Вярус сеяла 05.03, потом под дуги
хорошо, но можно было бы и раньше (особенно,если весна получше прошлой окажется)
так что я еще и не рано ,выходит, посеяла

Aliso 04.03.2012 13:37

день сгодня начался с катастрофы:
мой котяра, сволочь рыжая, ночью скинул на пол плошку с ранней капустой
капуста рассыпалась по полу, часть ростков надломлась
я как увидела, думала не переживу :cry:
муш предложил таблетки с остаткам капусты в стаканчики и присыпать землей по самые уши
типо пикировка
"распикировала", головы поникшие-надломленные землей подперла,
как думаете, выживут?
или новую сеять, пока время есть?

пятница 04.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 343865)
как думаете, выживут?
или новую сеять, пока время есть?

подожди пару-тройку дней,успеешь пересеять, если что

Юленька 04.03.2012 21:48

Я в этом году буду сеять :
ранняя б/г Парел,
поздняя б/г Атриа, Парадокс, Бригадир, Галакси;
савойская Вертю;
брюссельская Гронингер.
Цветную капусту выращивать не буду, а вместо ее- Брокколи. И еще на пробу посажу пекинку.

Витуся 04.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 344066)
Вика, чьи семена Брюссельки Вы сеете? от Свитязя оставшиеся в пачке семена замочила- а они с каким-то оченно странным запахом, почти как гниль. И не проклевываются.

Несколько лет сеяла российские Фальстаф, не помню чьи. В прошлом году посеяла эти
http://s001.radikal.ru/i196/1101/26/258caabb640ft.jpg
Похоже Свитязь расфасовал подгнившие семена.

blueberry 04.03.2012 22:15

мда, наверно так и есть. Есть Мачуга от Семена Украины.
Вот их и замочу. Пасиб за совет!

---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 344070)
Я в этом году буду сеять :

брюссельская Гронингер.

Если от Свитязя- замочите. У меня семена не взошли ни в прошлом, ни вэтом году. Замачивание показало- нежизнеспособные :-(
Тоже самое с пекинкой Микадо Ф1 от Свитязя.

Анна С. 05.03.2012 17:20

Хочу Дитмаршер Фрюер, Агрессора, Карину и кольраби посеять на рассаду под дуги с плёнкой в грунт. Посмотрела прогноз погоды, вроде бы со след. недели потепление.Как думаете, в выходные не рановато будет?

Масянька 05.03.2012 17:40

У нас наоборот похолодание прогнозируют:twisted:...я бы не рисковала! Конец марта, начало апреля - вот лично мои сроки посадки в парничек(вернее в грунт под пленку) капусты!:pardon:

Анна С. 05.03.2012 17:43

Речь о следующей неделе с 12 марта - тут говорят у вас тоже потепление :smile:

Масянька 05.03.2012 17:49

Неее, я пас, боязно, если б такая весна, как в 2010(по-моему), тогда конечно - не рано, а сейчас...:pardon:
Посейте, конечно, но не всю...в пару "заходов"!:wink:

пятница 05.03.2012 22:12

везде савойская только сорта Верту, и у Коуэла, и у Вассмы
у СУ и Свитязя вообще не увидела (в Эпицентре)

так что теперь у меня 2 пакета одной и той же капусты,но от разных фирм :D
пишут, что поздняя и сажать в мае 50-дневной рассадой
обойдется без домашнего выращивания, пойдет ч/з мини-парник вместе с белокочанной, ничего?

Анна С. 05.03.2012 22:16

У Сеньора-помидора ещё три сорта есть:smile:

пятница 05.03.2012 22:29

у огород.юэй нашла 4, но уже не поеду,все равно сравнивать не с чем, попробуем эту пока

Oza 05.03.2012 22:47

Света, я в конце марта буду в парничок сеять. Если будут излишки Оттавы от Свитязя - поделюсь. Сколько ее там нужно... не возами же...

Ксана 05.03.2012 22:56

Меня учили сеять капусту на Сорок святых (22 марта) под пленку в ОГ... вот только брюссельку Франклин, наверно, через рассаду буду, в прошлом году не успела качанчики дорастить до кондиции... и брокколи Романеску думаю через рассаду...:oops:
... а еще жду семена от СУ с 23 февраля... вся на нервах... 10 сортов... еще немного, терпение лопнет и скуплюсь на выставке.:evil:

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.